Суп пюре из лука порея с картофелем фото

Содержание
  1. Суп с луком-пореем: 10 французских рецептов
  2. Рецепт 1, классический: суп из лука порея и красного лука
  3. Рецепт 2: суп из лука порея от Александра Васильева
  4. Рецепт 3: суп пюре из лука порея со сливками (пошаговый фото)
  5. Рецепт 4: как сделать суп из лука порея с плавленным сыром
  6. Рецепт 5: луковый суп Вишисуаз из порея с картофелем
  7. Рецепт 6, пошаговый: овощной суп с луком пореем
  8. Рецепт 7, простой: суп из лука порея на курином бульоне
  9. Рецепт 8: французский крем-суп из лука-порея (с фото пошагово)
  10. Рецепт 9: сытный суп с запеченным рисом и луком-пореем
  11. Рецепт 10: картофельный суп с луком-пореем на овощном бульоне
  12. Суп из лука-порея с картофелем
  13. Ингредиенты для «Суп из лука-порея с картофелем»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Суп из лука-порея с картофелем»:
  16. Похожие рецепты
  17. Суп из фасоли и шпината
  18. Суп с чечевицей по-овернски
  19. Суп грибной «От Нонны»
  20. Суп с копченой колбасой
  21. Суп с капустой и перцем
  22. Постный гороховый суп-пюре
  23. Манный суп с грибами и копченым салом
  24. Сырный суп с зеленым горошком
  25. Суп «Вкусно и просто»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Жареная курица по-американски
  28. Салат «Сельдь под весенней шубой»
  29. Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками
  30. Фотографии «Суп из лука-порея с картофелем» от приготовивших (4)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп с луком-пореем: 10 французских рецептов


Узнайте из нашей подборки как приготовить невероятно вкусный и полезный суп из лука-порея: овощной, на курином бульоне или воде, с сыром или рисом.

Рецепт 1, классический: суп из лука порея и красного лука

Если верить легендам, то луковый суп придумал король Людовик XV, когда он неудачно поохотился и остался в лесном жилище без ужина. Отсюда и название лукового супа – королевское блюдо для нищих. Приготовить его можно быстро, а с нашими пошаговыми рекомендациями и совсем без труда.

Блюдо из томленого лука – это отличный вариант, который придется по вкусу всей семье.

Почистить красный лук и порей. Вдоль волокон нашинковать лук соломкой. Вынуть из морозилки шпик, убрать с него соль и нарезать тонкими брусочками.

Отправить шпик в сотейник в разогретое масло, туда же положить для обжарки лук, убрать шкварки и влить немного оливкового масла. Томить лук до классического золотистого цвета.

В сотейник к луку добавить воду, томить смесь для супа на умеренном огне полчаса. Затем приправить солью и черным перцем.

Перелить готовый суп в керамический горшочек, накрыть его ломтем черствого хлеба, чтобы вся поверхность супа закрылась. Сверху хлеб полить сливками, посыпать шкварками и натертым сыром.

Отправить горшочек в духовой шкаф, прогретый до 200ºC. Через 10 минут луковый суп можно вынимать. Украсить его зеленью – и можно приступать к обеду.

Рецепт 2: суп из лука порея от Александра Васильева

Лук-порей крупно порезать, переложить в кастрюлю.

Добавить нарезанный репчатый лук.

Нарезать кольцами морковь, добавить в кастрюлю.

Картофель нарезать кубиками, добавить к остальным продуктам.

Положить в кастрюлю чеснок (крупно порезать), четный и белый перец горошинами, лавровый лист. Куриные крылья тоже в кастрюлю.

Залить продукты в кастрюле водой, посолить и довести до кипения.

При закипании уменьшить огонь и варить до готовности 40 минут.

Для диетического варианта супа из лука порея от Александра Васильева откажитесь от куриных крыльев.

Рецепт 3: суп пюре из лука порея со сливками (пошаговый фото)

Луковицу очистим от шелухи и нарежем на небольшие кубики. Порей нарежем колечками.

Пассеруем луковицу и порей в сливочном масле до мягкости, но не даем подрумяниться.

Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

Добавлеем молоко, бульон и специи. Закрываем кастрюлю крышкой и даем покипеть на среднем огне до полной готовности овощей.

Пюрируем суп блендером.

Перед подачей на стол добавляем сливки (из расчета одна столовая ложка на порцию) и петрушку.

Рецепт 4: как сделать суп из лука порея с плавленным сыром

Очень вкусный, полезный и простой в приготовлении суп. Полезен всем!

Картофель и репчатый лук режем кубиками, лук-порей — поперек мелкими кусочками (если крупный экземпляр, разрезаем сначала вдоль).

Нарезанные овощи выкладываем в кастрюлю, добавляем масла, воды на донышко и, периодически перемешивая, тушим под крышкой на низком огне минут 5-7.

Читайте также:  Тушеная картошка с мясом в мультиварке в сметанном соусе

Далее наливаем горячей воды так, чтобы покрыть овощи и еще на два пальца, солим и варим до готовности, но не развариваем, т. е еще минут 7-10.

Когда все сварилось, выкладываем плавленый сырок, кому нравится, и кориандр. Когда сыр расплавится, добавляем немного черного молотого перца и суп готов. Остается только превратить его в пюре.

Рецепт 5: луковый суп Вишисуаз из порея с картофелем

Он приятно удивляет легкостью приготовления, ингредиентами, но самое главное вкусом. Суп получается невероятно вкусным.

У лука порея нарезаем полукольцами белую часть, зеленые листья убираем, они нам не пригодятся.

Шинкуем репчатый лук.

Картофель чистим и нарезаем кусочками. Нет необходимости резать картофель аккуратными кубиками, так как все равно придется измельчать суп в блендере, поэтому достаточно просто порезать на небольшие дольки.

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и опускаем туда лук порей.

Через пару минут к порею отправляем репчатый лук и перемешиваем. Важно следить за тем, что лук не обжаривался до золотистого цвета, а как бы тушился. Оставляем на 10 минут, периодически помешивая.

Далее отправляем к луку картофель. Обжариваем слегка, минут 5.

Лук и картофель заливаем стаканом кипятка и ждем, когда суп закипит. Варим до готовности картошки, минут 20-25.

После того, как картофель приготовится, вливаем сливки, постоянно помешивая суп.

На свое усмотрение солим и перчим суп, добавляем любимые специи. Я еще поперчила в самом начале (сама не знаю почему), но получилось все равно вкусно.

Достаем блендер/миксер и превращаем обычный суп в суп-пюре.

Готовый суп можно подавать с гренками, тертым сыром или просто зеленью. Он вкусный как в горячем, так и холодном виде!

Рецепт 6, пошаговый: овощной суп с луком пореем

Очень простой в наборе ингредиентов и приготовлении суп, который можно готовить и с куриным бульоном, и с бульонными кубиками, можно при желании превратить его в суп-пюре. Он вкусен горячий, но хорош и холодный, если добавить в него немножко лимонного сока и йогурта.

Мы варим суп с куриной грудкой, крупно нарезанной, вы можете пропустить этот этап, взяв бульонные кубики. Когда мясо (через 20-25 минут варки под крышкой) практически готово – мясо вынимаем, бульон процеживаем и ставим на огонь, чтобы не остыл.

Для заправки этого супа мы не тратим время на мелкую нарезку: нарезаем средним кубиком сельдерей, лук, на 4 части делим вдоль, рубим поперек и морковь, и белую часть лука-порея. Раздавливаем плоской стороной ножа чеснок.

Нарезанные овощи загружаем в кастрюлю с толстым дном, где уже разогрелось на среднем огне масло. Ставим крышку, но закрываем неплотно. Помешивая каждые 1,5-2 минуты, слегка обжариваем в течение 9-10 минут.

Кладем нарезанную картошку и заливаем горячим бульоном. Без готового бульона – крошим в кастрюлю кубики и заливаем кипящей водой. Под крышкой варим при небольшом кипении 10-15 минут, до готовности картофеля.

Минуты за 3-4 до выключения добавляем нарезанное куриное мясо (или не добавляем, если мы его не варили). Пробуем, приправляем солью, перцем. Можем готовый суп превратить в суп-пюре, для чего пользуемся блендером.

Рецепт 7, простой: суп из лука порея на курином бульоне

Замечательный, легкий и очень вкусный луковый суп. Есть много рецептов, где довольно длительный процесс приготовления, включающий в себя томление в духовке. Я же предлагаю достаточно быстрый вариант. При этом вкус и аромат вас порадуют своей изысканностью.

Лук-порей очистить от верхних слоев. Убрать верхушку, оставив только белую и светло-зеленую часть. Листья же не стоит выбрасывать их можно использовать когда вы будете готовить овощной бульон. Разрезать порей вдоль стебля и хорошо промыть. Между слоями лука бывает попадает земля. Затем порей нарезать полукольцами шириной не более 5 мм.

Берем кастрюлю, в которой будем варить суп. Наливаем подсолнечное масло. И ставим кастрюлю на огонь.

Когда масло нагреется складываем в кастрюлю нарезанный лук.

Немного обжариваем его, помешивая время от времени.

Пока лук обжаривается нарезаем картофель.

Теперь картофель отправляем в кастрюлю к луку и обжариваем еще пару минут.

На этом этапе Вы решаете насколько калорийный будет Ваш суп. Можно залить куриным бульоном, можно овощным. У меня бывали случаи, когда не было готового бульона, но очень хотелось этого супа. Я заливала водой или использовала бульонный кубик. Это совершенно не портило вкуса готового блюда. Но больше всего я люблю этот суп на нежирном курином бульоне.

Читайте также:  Чем обработать почву после помидор зараженных фитофторой

Теперь доводим до кипения и варим на среднем огне до полной готовности картофеля. Солим, перчим по вкусу. После выключения огня под кастрюлей, советую оставить его минут на 20, что бы суп настоялся. Все наш суп готов, при подаче добавьте в него зелени для улучшения вкуса.

Рецепт 8: французский крем-суп из лука-порея (с фото пошагово)

Одновременно густой, кремообразный, нежный и сытный. А еще вкусный и согревающий!

У лука-порея отрезаем жесткие зеленые листья и корень.

Стебель разрезаем вдоль пополам и очень хорошо промываем водой, т.к. лук-порей очень вредный и часто среди листьев попадается много песка и земли.

Режем порей и чеснок на небольшие кусочки.

В кастрюле или сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем лук и чеснок и тушим до мягкости на среднем огне 5-7 минут.

Очищенный картофель нарезаем на кубики. Добавляем к луку, заливаем все водой или бульоном, добавляем лавровый лист и тимьян. Солим и перчим. Варим около 15 минут до мягкости картофеля.

Когда картофель сварился, снимаем с огня, достаем лавровый лист и веточки тимьяна. Пюрируем смесь с помощью погружного блендера.

Вливаем сливки, перемешиваем, возвращаем на огонь и доводим по кипения. Пробуем и корректируем количество соли и перца, если необходимо.

Украшаем сливками, листочками тимьяна или любой зелени.

Рецепт 9: сытный суп с запеченным рисом и луком-пореем

Суп можно сварить как на мясном, так и на овощном бульоне. В последнем случае будет постный вариант.

Бульон можно взять куриный. А можно сварить овощной, для этого потребуется 2 л воды, 1 средняя морковь (80 г), 1 крупная луковица, 50 г корня сельдерея, 1 палочка сельдерея, щепотка черного перца, 4 душистых перца, 3-4 гвоздички.

Овощи очистить, нарезать кусочками, залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне около часа. За 10-15 минут до готовности добавить специи.

Готовый бульон процедить через несколько слоев марли, овощи отжать и выкинуть, они нам не понадобятся.

Морковь нарезать тонкими кружочками, сельдерей – квадратиками, перец – ромбиками, картофель – брусочками.

Порей растет в земле, поэтому между его чешуями часто может прятаться песок.

Порей помыть, нарезать полуколечками, сложить в дуршлаг и еще раз очень тщательно промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Чеснок измельчить.

В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить морковь и сельдерей около 3 минут.

Добавить картофель и обжаривать еще 3 минуты.

Влить горячий бульон, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне 5 минут.

Всыпать болгарский перец и порей и варить на маленьком огне еще 3 минуты. Выключить огонь, добавить чеснок, накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.

Рис тщательно промыть, залить оставшимся горячим бульоном и варить на маленьком огне.

Пока весь бульон не впитается и рис не станет мягким.

Выложить рис в миску, слегка остудить, добавить 2 ст. л. мелко нарезанной зелени.

Добавить 2 ст. л. натертого на маленькой терке пармезана.

И 1 слегка взбитое яйцо, перемешать.

Выложить в формочку, запечь в духовке до готовности.

При подаче в тарелки положить по порции запеканки.

Налить суп, посыпать тертым пармезаном и свежей зеленью.

Рецепт 10: картофельный суп с луком-пореем на овощном бульоне

Легкий овощной суп. Ароматный и очень вкусный. Можно подавать как обыкновенный суп или как суп-пюре.

Лук-порей нарезать колечками.

Морковь нарезать мелким кубиком.

Картофель нарезать произвольно.

Обжарить на растительном масле лук-порей и морковь.

Залить овощным бульоном или водой.

На сковороде обжарить измельченный чеснок.

Добавить бланшированный и очищенный от кожицы, нарезанный кубиками помидор. Посолить, поперчить, добавить укроп.

Тушить помидоры около 15 минут.

Влить помидоры в суп, добавить картофель и варить суп из лука-порея около 15 минут.

Источник

Суп из лука-порея с картофелем

Ингредиенты для «Суп из лука-порея с картофелем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1772 ккал
белки
112.8 г
жиры
91.2 г
углеводы
124.8 г
100 г блюда
ккал
91.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
6.5 г
Читайте также:  Срок хранения моркови по корейски в холодильнике

Рецепт «Суп из лука-порея с картофелем»:

Подготовить продукты.
Бекон, порей, картофель и петрушку очистить и мелко нарезать.

В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить бекон.

Добавить картофель, готовить на медленном огне 5 минут.

Всыпать порей и готовить еще 2 минуты, помешивая.

Влить бульон, довести до кипения. Варить 15 минут.

Посолить и поперчить по вкусу и варить еще 5 минут.


При подаче налить суп в тарелки и посыпать нарезанной петрушкой. Сверху можно добавить тертого сыра Чеддер и сосисок.


Этот традиционный Уэльский суп, согревающий и сытный в холодную погоду, подают так же в виде в супа-пюре. Для чего надо взбить его в блендере, приправив по вкусу. Если вкус кажется слишком пресным, добавить лимонного сока. Разлить суп по тарелкам, сверху положить по ложке сливок, посыпать петрушкой и натертым сыром чеддер или другим твердым сыром.


А, если охладить и добавить немного белого вина, можно превратить его в искусительный охлажденный суп вишисуаз для томных летних вечеров.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из фасоли и шпината

Суп с чечевицей по-овернски

Суп грибной «От Нонны»

Суп с копченой колбасой

Суп с капустой и перцем

Постный гороховый суп-пюре

Манный суп с грибами и копченым салом

Сырный суп с зеленым горошком

Суп «Вкусно и просто»

Попробуйте приготовить вместе

Жареная курица по-американски

Салат «Сельдь под весенней шубой»

Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками

Фотографии «Суп из лука-порея с картофелем» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

11 января 2019 года stark2 #

Нина, спасибо большое за чудесный рецепт вкусного супчика!

Понравилось очень! Подавала без сосисок и сыра, но попробую все варианты.

11 января 2019 года Natkati #

17 января 2019 года stark2 #

11 января 2019 года mtata #

17 января 2019 года stark2 #

11 января 2019 года nnutty #

17 января 2019 года stark2 #

12 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года stark2 #

9 октября 2018 года Хлоркина #

9 октября 2018 года Julia1504 #

9 октября 2018 года Хлоркина #

9 октября 2018 года Julia1504 #

10 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 октября 2017 года Anvager #

20 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 августа 2016 года Иветта3 #

14 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Алёнка Siberia #

22 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Алёнка Siberia #

22 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 октября 2015 года tomi_tn #

5 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Евгения 1976 #

27 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Alena Mila #

26 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 октября 2015 года Просто Дуня #

24 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 октября 2015 года Сирень-2015 #

24 октября 2015 года Сирень-2015 #

24 октября 2015 года Сирень-2015 #

24 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 октября 2015 года ирина таджибова #

23 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 октября 2015 года Aigul4ik #

23 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 октября 2015 года mariana82 #

23 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 октября 2015 года maraki84 #

23 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 октября 2015 года IrikF #

23 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 октября 2015 года Elenochka26 #

23 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)

23 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 октября 2015 года mariannika99 #

23 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector