- Суп с курицей и капустой
- Ингредиенты для «Суп с курицей и капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с курицей и капустой»:
- Похожие рецепты
- Щи свежие
- Щи с заправкой из лечо
- Зеленые щи с щавелем
- Щи с фасолью
- Щи гусарские с фрикадельками
- Щи со свежей капустой и фасолью
- Щи с фасолью «Уссурийские»
- Щи с сушеными баклажанами
- Щи «По-монастырски»
- Попробуйте приготовить вместе
- Курица «Пуэрто-Рико»
- Запеченный картофельный салат
- Торт закусочный «Грибная фантазия»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Щи из свежей капусты с курицей — 7 пошаговых рецептов приготовления
- Классический рецепт щей из свежей капусты с курицей
- Щи из свежей капусты с курицей и помидорами
- Как приготовить вкусные щи из свежей капусты, картошки и курицы?
- Простой пошаговый рецепт приготовления щей с курицей в мультиварке
- Щи из свежей капусты с курицей, помидорами и болгарским перцем
- Наваристые щи из свежей капусты с курицей и томатной пастой
- Очень вкусные щи из свежей капусты с курицей и грибами
- Как вкусно приготовить суп с курицей и капустой
- Суп из курицы со свежей капустой и картошкой
- Суп из цветной капусты с курицей
- Суп с брокколи и курицей
- Суп с брюссельской капустой и куриным мясом
- Советы поваров
- Рецепты Суп с курицей и капустой
- Суп с капустой и пшеном
- Щи из квашеной капусты с курицей
- Куриный суп с цветной капустой и оливками
- Щи из кислой капусты с курицей
- КУРИНЫЙ СУП С КАПУСТОЙ
- Суп с курицей и капустой
- Куриный суп с капустой и пшеном
- Сырный суп с цветной капустой и курицей
- Суп с гречкой и красной капустой
- Сливочный суп-пюре с курицей
- Куриный суп с капустой
- Суп с фунчозой и курицей
- Суп-пюре из цветной капусты с курицей
- Рисовый суп с курицей и китайской капустой
- Суп из кольраби с курицей
- Большой суп с курицей
- Суп с квашеной капустой и курицей
- Томатный суп с курицей
- Капустный суп с курицей
- Суп куриный с цветной капустой
Суп с курицей и капустой
Очень вкусный и быстрый суп
Ингредиенты для «Суп с курицей и капустой»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1842.3 ккал | белки 161.5 г | жиры 59 г | углеводы 155.3 г |
Порции | |||
ккал 460.6 ккал | белки 40.4 г | жиры 14.8 г | углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.7 ккал | белки 5 г | жиры 1.8 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Суп с курицей и капустой»:
Отвариваем куру в воде минут 25. В это время чистим и режем картошечку кубиками. Капусту чистим и шинкуем соломкой. В кастрюлю с бульйоном бросаем порезанную картошку. Закипает, минут 5 покипела, бросаем нашинкованную и немного помятую руками капусту.
Репчатый лук чистим, режем мелкими кусочками, выкладываем на хорошо разогретую сковороду со сл маслом. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь, потертую на крупной терке.
Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю с супом, добавляем приправу, досаливаем по вкусу, перчим. Достаем куру, режем ее небольшими кусочками и скрадываем обратно в кастрюлю.
Вот что у меня получилось, ем уже 2 ю тарелку))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и быстрый суп
Похожие рецепты
Щи свежие
Щи с заправкой из лечо
Зеленые щи с щавелем
Щи с фасолью
Щи гусарские с фрикадельками
Щи со свежей капустой и фасолью
Щи с фасолью «Уссурийские»
Щи с сушеными баклажанами
Щи «По-монастырски»
Попробуйте приготовить вместе
Курица «Пуэрто-Рико»
Запеченный картофельный салат
Торт закусочный «Грибная фантазия»
Комментарии и отзывы
5 декабря 2008 года мисс #
4 декабря 2008 года tat70 #
4 декабря 2008 года Karnaval #
4 декабря 2008 года Meotida #
4 декабря 2008 года mila87 #
4 декабря 2008 года Тсаис #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Щи из свежей капусты с курицей — 7 пошаговых рецептов приготовления
Классический рецепт щей из свежей капусты с курицей
Ароматные и сытные щи по классическому рецепту послужат идеальным вариантом для вашего домашнего обеда. Сочетание овощей с куриным бульоном создает легкий и приятный вкус.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Щи из свежей капусты с курицей и помидорами
Домашние щи часто готовят с добавлением сочных помидоров. Попробуйте яркое сочетание овощей на курином бульоне для вашего семейного стола.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусные щи из свежей капусты, картошки и курицы?
Сытные щи с курицей, картошкой и свежей капустой составят отличную компанию домашнему обеденному меню. Угостите родных ароматным горячим блюдом, приготовленному по особому рецепту.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой пошаговый рецепт приготовления щей с курицей в мультиварке
Приготовление супов в мультиварке делает их более наваристыми и ароматными. Долгое томление под крышкой позволяет сохранить все вкусовые качества продуктов. Попробуйте рецепт домашних щей из свежей капусты.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Щи из свежей капусты с курицей, помидорами и болгарским перцем
Домашние щи со свежими овощами порадуют вас легким вкусом и нежным ароматом. Оцените простой рецепт для питательного семейного обеда, который никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Наваристые щи из свежей капусты с курицей и томатной пастой
Щи из курицы и хрустящей свежей капусты выходят еще более аппетитными с добавлением томатной пасты. Ингредиент делает блюдо густым, наваристым и ярким. Угостите домашних питательным обедом.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные щи из свежей капусты с курицей и грибами
Один из самых оригинальных рецептов домашних щей – на курином бульоне с добавлением грибов. Сочетание ингредиентов придает блюду особый вкус и яркий аромат.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Источник
Как вкусно приготовить суп с курицей и капустой
Традиционно в русской кухне используют для супов белокочанную капусту, но приготовить первое блюдо можно с любым из видов этого полезного овоща. Рецепты таких супов достаточно просты. Среди вариантов супа с капустой можно найти как очень сытные рецепты, так и не содержащие большого количества калорий – для тех, кому нужно придерживаться диеты.
Диетический суп с курицей и капустой содержит нужные для организма элементы. Его обязательно стоит включить в детское меню. Он также способен помочь укрепить организм и быстрее справиться с простудой.
Суп из курицы со свежей капустой и картошкой
Для предпочитающих более густые и сытные варианты можно порекомендовать рецепт супчика с картофелем.
Приготовить суп можно за 2 ч.
Калорийность на 100 г супа: 33 ккал.
Курицу моют, подготавливают отдельные, подходящие для варки, части. Отправляют в кастрюлю с водой, варят до кипения жидкости. Удаляют сор и пену. Закидывают небольшие кубики картофеля.
Лук мелко режут, из моркови делают соломку или натирают. Поджаривают лук в масле, через 2 минуты засыпают к нему морковь, перемешивают, добавляют томатную пасту и готовят поджарку еще 2 минуты.
В кастрюлю с бульоном высыпают нашинкованную капусту, затем – поджарку и специи. Перемешивают и варят, пока не будет готов картофель. Затем суп перед подачей стоит еще минут 15 под крышкой уже не на плите.
Как сварить полезную кукурузную кашу на молоке в мультиварке читайте в наше статье.
Суп с яйцом и колбасой — одно из самых быстрых первых блюд, которые приготовить сможет начинающая хозяйка.
Как готовят шоколадные маффины в микроволновке читайте здесь.
Суп из цветной капусты с курицей
Цветная капуста содержит внушительный перечень витаминов, полезных микроэлементов. Обязательно стоит попробовать блюда из нее. К примеру, диетический суп с цветной капустой и мясом курицы не только позволит избежать отложения лишних килограммов, но и поможет сохранить полезные свойства входящих в его состав продуктов.
Затраты времени: 1,5-2 ч.
Калорийность на 100 г: 26 ккал.
Вымытую курицу кладут в кастрюлю, наливают воду. Отправляют на плиту, ждут закипания. Удаляют пену и мусор, снижают температуру до минимального значения.
Кладут луковицу, соль, перец. Картофель чистят, как и морковь. Нарезают картошку на кубики, морковь натирают.
Вместе с лавровым листом, горошками перца кладут картофель и морковь в бульон. Спустя 15 минут отправляют в суп порубленную зелень (необязательно) и капусту, поделенную на соцветия.
Возвращают огонь на среднее значение. Дождавшись закипания, варят 20 минут. Затем плиту выключают. До подачи супа ждут еще минут 15-20.
Суп с брокколи и курицей
Брокколи – не самый привычный для наших хозяек вид капусты. Тем не менее ее не стоит обходить вниманием, так как польза от употребления этого продукта получается не меньшей, чем в предыдущих вариантах. Используя такой необычный ингредиент, можно сделать семейное меню более разнообразным.
Калорийность в 100 г: 28,5 ккал.
Курицу моют, заливают в емкости для приготовления супа водой и варят полчаса. Отдельные соцветия капусты брокколи моют, картошку режут на кубики, лук измельчают, а морковь – трут при помощи крупной стороны терки.
В масле поджаривают морковь с луком. К курице спустя полчаса варки высыпают картошку и брокколи. Дождавшись закипания, высыпают поджарку, соль. Через 5 минут завершают процесс варки. Суп должен постоять 15 минут. Зеленый лук с петрушкой в порубленном виде добавляют уже в тарелку.
Суп с брюссельской капустой и куриным мясом
Еще один редкий гость на наших столах – брюссельская капуста. Ее шарики очень интересно смотрятся в супе, но, кроме того, блюдо получается полезным и легким.
Выделить на процесс готовки супа придется 1 ч.
Калорийность в 100 г: 31 ккал.
Курицу, помыв ее предварительно, кладут в кастрюлю с водой. Ставят на плиту и, подождав кипения бульона, солят. Убирают мясо на отдельную тарелку, процеживают жидкость. Снова отправляют бульон вариться, засыпаю туда кубики моркови, картошки, измельченный лук.
Спустя 8 минут возвращают в суп мясо, порезанное кусками, закидывают шарики капусты (можно порезать надвое или оставить целыми). Добавляют перец, специи. Варят 10 минут. Выключив плиту, оставляют суп на 15 минут. В тарелку можно насыпать зелень.
Советы поваров
Суп можно приготовить как из свежей, так и из замороженной капусты всех видов. Перед добавлением ее в бульон, не нужно ждать разморозки, но промыть продукт стоит.
Капусту лучше не варить долго, тогда она сохранит больше пользы и не превратится в кашицу. Поэтому ее добавляют уже во второй половине процесса готовки супа.
Готовое блюдо можно употреблять и на следующий после приготовления день, но хранить его нужно в основном отделении холодильника в закрытой емкости или непосредственно в кастрюле.
Суп с курицей и капустой может стать частым гостем на семейном обеденном столе, ведь разнообразие рецептов и видов данного овоща не позволит ему наскучить.
Источник
Рецепты Суп с курицей и капустой
Суп с капустой и пшеном
Щи из квашеной капусты с курицей
Готовим куриный бульон.
Капусту промываем и отжимаем, чтобы она была менее кислая. Добавляем в бульон.
Куриный суп с цветной капустой и оливками
Отварить курицу (40 мин после закипания).
Капусту разобрать на соцветия, помыть.
Морковь нарезать соломкой, пережарить вместе с луком.
Порезать перец, помидор и картофелины.
Щи из кислой капусты с курицей
Кипятим бульон, добавляем в него порезанный кубиками картофель. Варим 10 минут.
Добавляем квашеную капусту. Варим 15-20 минут.
КУРИНЫЙ СУП С КАПУСТОЙ
20 г сливочного масла
перец и соль по вкусу
Подготовленную курицу нарезать небольшими кусочками, залить подсоленным кипятком и поставить варить.
Когда мясо станет мягким, добавить сок красных помидоров, сливочное масло, мелко нарезанную капусту и черный перец горошком. При желании добавить и лавровый лист. Варить суп до готовности.
Суп с курицей и капустой
Сперва варим куриный бульон. Курицу варим примерно 30-40 минут.Воды влейте 2-2,5 литра.
Обжариваем лук на оливковом или подсолнечном масле прямо в кастрюле, где будем варить суп.
Добавляем туда нашинкованную капусту.
Куриный суп с капустой и пшеном
Довести до кипения 1,5 литра воды, добавить курицу и пшено и варить 20 минут. Достать птицу, извлечь кости, а мякоть положить назад в суп.
Добавить картофель и варить до готовности. Добавить соль и перец по вкусу, добавить капусту броколли и цветную, морковь, лавровый лист.
Сырный суп с цветной капустой и курицей
Ставим варить куриную грудку. После того, как сварится бульон, куриную гудку нарезаем брусочками.
Затем морковь натираем на средней терке, лук нарезать средними кубиками.
Суп с гречкой и красной капустой
Курицу залить 3,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, варить 20 минут.
В бульон добавить гречку, варить 20 минут.
Лук нашинковать, морковь и сельдерей нарезать произвольными кусочками. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле 5 минут.
Сливочный суп-пюре с курицей
Поставьте курицу вариться.
Лук очистите, измельчите и обжарьте на сковороде.
Потом добавьте к нему очищенную и порезанную кружочками морковку.
Картошку моем, очищаем и нарезаем кубиками.
Когда бульон сварится, курицу достаем и «разбираем» на кусочки.
Куриный суп с капустой
2. Пока картофель варится, нарежем произвольными кусочками морковь, капусту, лук, болгарский перец. Добавляем в бульон.
Суп с фунчозой и курицей
Варим куриное филе. Выкладываем мясо в 1,5 литра воды и варим примерно 30-40 минут. Когда закипит, надо посолить по вкусу.
Когда курица сварится, вынимаем мясо и разрезаем на небольшие куски.
В куриный бульон добавляем фунчозу и варим примерно 7-10 минут.
Суп-пюре из цветной капусты с курицей
Сварите куриный бульон, добавив ароматные специи и перец душистый.
Измельчите лук и сельдерей и обжарьте их на оливковом масле 7-8 минут.
Разберите капусту на соцветия и отварите в кипящей, подсоленной воде 7 минут. Соедините вместе капусту, лук с сельдереем и полстакана бульона. Пюрируйте массу погружным блендером.
Рисовый суп с курицей и китайской капустой
Рис (у меня «Арборио») 1/2 ст.
Китайская капуста 1/2 кочана(маленького)
Филе курицы нарезать токими полосками и замариновать в смеси соевого соуса,вина и крахмала на 30 мин.
Рис промыть до прозрачной воды.Залить 2 л. воды и довести до кипения.
Положить курицу вместе с марнадом и варить 15-20 мин.
Суп из кольраби с курицей
Ставим вариться курицу. Снимаем пенку, после закипания ещё минут 40 варим.
Пока курица варится, очищаем, нарезаем и обжариваем на сковороде лук. Если любите, можно и чесночок добавить.
Кольраби и картошку нарезаем кубиками.
Большой суп с курицей
мука просеянная – 1/4 стакана
масло оливковое – 4 ст. л.
молоко – 1 1/2 стакана
лук репчатый крупный – 1 шт.
куриное мясо – 250-350 г
кукуруза консервированная – 1 банка
капуста небольшая – 150 г
Отварить куриное мясо. В кастрюле обжарить лук и добавить муку. Помешивать 1 минуту, пока мука полностью не разойдётся. Тонкой струйкой, помешивая, влить в кастрюлю бульон, положить картофель, капусту, добавить черный молотый перец и варить примерно 15 минут. Далее добавить в суп мясо, кукурузу и молоко. Довести до кипения. Приятного аппетита.
Суп с квашеной капустой и курицей
Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, положите его в кастрюлю, залейте холодной водой и проварите 30 минут.
Очистите лук и морковь, порежьте некрупно и обжарьте на двух столовых ложках масла до готовности.
В готовый мясной бульон добавьте капусту, соль, перец душистый, лавровый лист и проварите 30 минут.
Томатный суп с курицей
отварное куриное мясо
2 стакана куриного бульона
2 стакана томатного сока
2 горсти зелёной фасоли
соль, перец, лавровый лист
½ маленького кочана капусты
Морковь натереть на крупной тёрке, луковицу порезать кубиками. Морковь перемешать с сахаром, обжарить до полуготовности. Добавить лук и обжарить всё вместе.
Капусту тонко нашинковать.
Смешать бульон с соком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и довести до кипения.
Капустный суп с курицей
Приготовьте для супа бульон. Для этого кусочки курицы вымойте и положите в кастрюлю, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком, залейте водой и проварите 30-40 минут. Специи достаньте и выбросьте.
Пока варится бульон, подготовьте остальные ингредиенты. Рис переберите и тщательно промойте.
Порежьте тонко полукольцами лук, можно добавить и морковь для цвета.
Суп куриный с цветной капустой
Сначала сварим половину курицы без кожи
Овощи нарежем мелким кубиком, капусту разберем на соцветия
Вынимаем куриное мясо и забрасываем овощи, добавляем перец горошком и гвоздику. Посолить. Варим 15 минут до готовности картофеля.
Куриное мясо отделяем от костей и режем мелкими кусочками.
Источник