Суп с консервированными помидорами в собственном соку

Томатный суп из консервированных помидоров

Соскучились по солнечной погоде и летним дням? Тогда давайте приблизим это время, приготовив теплый и яркий суп из спелых томатов в ароматном собственном соку. Простой и вкусный рецепт послужит вам лучиком настоящего Солнца!

Помидор в переводе с итальянского означает золотое яблоко, а родиной его происхождения считается Перу. А еще эти плоды способны поднимать настроение, как и шоколад. Это происходит из-за большого содержания в них гормона «счастья» серотонина! Поэтому суп из томатов в собственном соку заставит вас улыбаться чаще, как и этот рецепт!

В кастрюле или глубокой сковороде с разогретым сливочным масло обжариваем мелко нарезанные ломтики бекона в течение 5-8 минут.

Затем добавляем мелко нарезанные лук, чеснок и морковь. Тушим на среднем огне 5-10 минут до мягкости.

Далее добавляем томатную пасту и муку. Тщательно перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

После этого кладем в кастрюлю томаты и заливаем куриным бульоном. Добавляем тимьян и лавровый лист. Варим 30 минут.

Затем содержимое кастрюли выкладываем в блендер и измельчаем до однородного состояния.

После этого переносим все из блендера обратно в кастрюлю, добавляем соль и перец, а также сливки. Доводим до кипения.

Блюдо готово! Рекомендуем подавать с гренками или сухариками.

Совет: с данным блюдом отлично сочетается сыр. Вы можете добавить его как во время приготовления, так и украсить готовый суп.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши соцсети? Там много полезных рецептов!

Высказывайте свои предложения и идеи для первых блюд в комментариях!

Читайте также:  Сколько золы вносить в почву при посадке картофеля

Источник

Томатный суп-пюре: готовим суп из помидоров вкусно и просто

Томатный суп из томатов в собственном соку

Вместо куриного бульона в супе используйте овощной или даже грибной отвар. Томаты в собственном соку можете заменить килограммом свежих плодов.

Ингредиенты:

Подготовьте овощи: почистите от шелухи, от семян, промойте, нарежьте.

В кастрюльке или жаровне нагрейте оливковое масло. Примерно 5 минут обжаривайте в нем порезанный кубиками репчатый лук, измельченный чеснок, красный перец.

Можно улучшить вкус кушанья, добавив кусочки болгарского перца, очищенного от семян.

Переложите в эту же кастрюльку консервированные помидоры вместе с соком. Шкурки от томатов отделяются легко, лучше их предварительно удалить.

Если вы готовите томатный суп пюре из помидоров летом, когда есть свежие овощи, можете заменить ими консервированные. Для этого сделайте на плодах надрезы крест-накрест, обдайте помидорины кипятком.

Очистите их от кожицы, порежьте дольками. Обжаривайте томаты вместе с остальными овощами.

Томатное пюре сделайте одним из этих способов:

Долейте в кастрюлю овощной отвар, приправьте суп пюре перцем и солью. Доведите до кипения.

Уменьшите огонь, варите при слабом бурении до готовности густой, ароматный томатный суп из консервированных томатов.

Зелень прекрасно дополняет его кисловато-сладкий вкус, оживляет вид. Перед подачей на стол украсьте томатный суп из консервированных помидоров свежим базиликом или петрушкой.

Томатный суп со сливками, рецепт

Суп с шампиньонами постный, рецепт

Суп грибной с фасолью, рецепт

Суп с шампиньонами и фасолью, рецепт

У блюда прекрасный согревающий эффект, оно сытное и вкусное.

Еще один рецепт томатного супа — итальянского с фасолью и сосисками.

Описание приготовления:

В суп с консервированными помидорами я не добавляю никаких других овощей кроме лука и самих консервированных помидор. В рецепте указываю сахар, можете подсластить немного суп. Консервированные помидоры дают много соли, поэтому не добавляйте в суп больше одной щепотки соли. Рецепт супа с консервированными помидорами с фото специально для вас.

Читайте также:  Салат с помидором шампиньонами и жареным луком

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 0.8-1 л

Молотый черный перец – по вкусу

Итальянские травы – 2 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 6-7 зубчиков

Сыр фета/брынза – по вкусу / по желанию

Ингредиенты

Перец черный молотый

Польза томатов

У людей, регулярно употребляющих помидоры, улучшается обмен веществ, выносливость, вырабатывается стойкий иммунитет к ряду инфекционных заболеваний, а также повышается общий тонус организма.

Справка: Ярко-красная окраска помидоров оказывает положительное воздействие на настроение человека. Факт не раз доказан специалистами по психологии и диетологии.

Большой значение при готовке супов из томатов придается зелени и специям. Они придают супу изысканный вкус, повышают аппетит и способствуют лучшему усвоению пищи. Как приготовить простой томатный суп пюре, рассмотрим в данной статье, а также рецепты приготовления его с различными продуктами.

Томатный суп-пюре со сливками

Очень вкусный, нежный супчик со сливками и сыром, который займет достойное место в копилке ваших любимых рецептов. Самый главный плюс – это скорость приготовления. Вы практически не будете стоять у плиты. А это уже, без сомнений, стоит того, чтобы приготовить это интересное блюдо.

1. Помидоры моем и ошпариваем кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез в каждом из них.

2. Снимаем теперь кожицу и складываем томаты в форму для запекания вместе с очищенными зубчиками чеснока. Запекаем при 180° 40 минут.

3. В это время чистим репчатый лук, мелко шинкуем его и обжариваем в оливковом масле в течение пяти минут.

4. Отправляем в кастрюлю с луком наши запеченные плоды. Заливаем водой и доводим до кипения.

5. Далее перебиваем все погружным блендером до однородного состояния.

Добавляем сливки, соль, сахар, специи и оставляем кипятиться еще 3 минуты.

6. Разливаем блюдо по тарелкам и в каждую натираем небольшое количество сыра. Он начнет плавится и придаст блюду еще больший сливочный вкус! Для красоты можно украсить зеленью.

Томатный суп с консервированной горбушей

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Читайте также:  Салат с фасолью корейской морковью и черносливом

Самый простой суп для дачи – из рыбных консервов. Сегодня будем делать томатный вариант с горбушей. Для пикантности добавим оливки, а для сытности – рис ТМ “Мистраль”.

Консервы рыбные Рис Оливки зеленые Бульон Лук репчатый Чеснок Масло растительное Соль Перец черный Специи Томаты в собственном соку

Томатный суп с пастой в средиземноморском стиле

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Говоря откровенно, средиземноморские томатные супы достойны того, чтобы им посвящались книги или слагались оды, настолько они “совершенны ” по своим вкусовым сочетаниям. Большинство из них требует минимального времени приготовления. Я решила приготовить наиболее быстрый и сытный.

Помидор Фасоль консервированная Лук красный Чеснок Маслины Паста Масло оливковое Базилик Орегано Розмарин Перец черный Соль Вино белое сухое

Холодный госпачо – самое быстрое томатное кушанье

Госпачо – испанский холодный суп из помидоров. Это настолько простой и быстрый рецепт, что его должен попробовать каждый. Удивительно, что из свежих овощей можно сделать такое вкуснейшее кушанье. Кстати, это отличный вариант для вегетарианцев.

1. Моем хорошо овощи, чистим и нарезаем на крупные дольки. Отправляем в миксер сначала помидоры. А затем все остальные овощи и соль.

Госпачо можно готовить как из томатов без шкурки, так и со шкуркой. Без нее консистенция получается более нежной.

Сюда также наливаем винный уксус и оливковое масло. В рецепте указано 150 мл. Если для вас это много, то уменьшите количество.

2. Следом в блендер отправляем лед.

Если вы используете холодную воду, то супу необходимо настояться в холодильнике часа 3-4.

Традиционно госпачо подается с крекерами. Приятного аппетита!

Полезные инструменты

Полезные советы

Видео о том, как сварить суп из томатной пасты с морепродуктами

Подобное первое можно приготовить и из томатной пасты. Только используйте для этого качественный продукт, тогда блюдо не потеряет свой вкус. Ну, а добавив в него морепродукты, у вас получится нечто изысканное и особенное.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector