Суп с тефтелями с картошкой и рисом

Суп рисовый с фрикадельками

Очень легкий суп, который довольно быстро готовится и любим всеми членами семьи. Никаких особо хитрых или дорогих ингредиентов, всё предельно просто.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп рисовый с фрикадельками

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Мясо для фарша всегда беру двух сортов: свинина и говядина. Чаще первого больше.

Шаг 2

Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.

Шаг 3

Рис хорошенько промыть.
В кастрюлю налить воду или бульон (у меня 50\50) и поставить на огонь, всыпать рис и варить после закипания около 10 минут, до полуготовности.

А пока закипит вода и будет вариться рис, самое время подготовить наши овощи.
Вымыть, очистить и порезать некрупным кубиком картофель. Далее вымыть и нарезать полукольцами лук-порей (можно заменить обычным репчатым), чистим и трем на терке или режем некрупным кубиком морковь. Вообще, по технологии, если уж ты начал что-то резать кубиком или соломкой, то надо и продолжать в том же духе. Но, к счастью, на вкус это никак не влияет и, если вам удобно тереть морковь на терке, а не резать, то и трите себе, не будем думать о стандартах.

В сковороде растопить сливочное масло и выложить морковь и лук-порей. Обжариваем на среднем огне около двух-трех минут.
Конечно же, сливочное масло вполне заменяется растительным или оливковым.

Шаг 4

После 10 минут варки риса добавляем в кастрюлю картофель и овощи со сковороды. Даем воде закипеть, и закидываем фрикадельки. Сейчас можно всё посолить, добавить лавровый лист, душистый перец и варить еще около 10 минут до готовности фрикаделек, риса и овощей. Закройте крышкой и сделайте минимальный огонь.

Кстати, если я делаю этот суп в сезон овощей, то обязательно добавляю довольно мелко тертый цуккини. В этом случае количество риса уменьшаю до 60 граммов, и суп получается более овощной и легкий. Также можно добавить немного тертой тыквы. Этот суп любит и томаты, которые желательно обесшкурить в случае резки кубиком. Можно и не делать лишних телодвижений, а просто пробить томаты в блендере. В любом случае, их лучше немного обжарить вместе с морковью и луком.

Шаг 5

Шаг 6

Подавать, например, со сметаной. Очень простой и вкусный суп. Пробуйте и приятного вам аппетита!

Источник

Очень вкусный суп с фрикадельками и рисом — 6 рецептов приготовления супа

Суп с фрикадельками – это простое, но по — своему оригинальное блюдо. Его приготовление не потребует особых усилий, не займёт много времени. Справится каждый с созданием такого супа, даже начинающие хозяйки. Нравится данное блюдо всем, и взрослым, и детям

Читайте также:  Салат клеопатра с крабовыми палочками помидор

Такой суп является одним из популярных. Его часто готовят многие хозяйки. Если вы ещё не готовите его, то присоединяйтесь! Предлагаю вам в этой статье рассмотреть различные рецепты по созданию вкуснейшего супа с фрикадельками и рисом. Данное блюдо всегда получается достаточно наваристым, вкусным, в меру сытным.

Готовьте с радостью! Кормите вкусно свою семью! Удачи вам в приготовлении!

Классический суп с фрикадельками и рисом

Это распространённый вариант супа с фрикадельками. Его легко можно приготовить, не прилагая особых усилий. Главное иметь положительный настрой. Блюдо получается вкусным, питательным, ароматным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом необходимо приготовить фарш. Он может быть как магазинным, так и домашним.

Обязательно должен присутствовать кручёный жир. Если фарш сухой – то нужно добавить одно яйцо. Чтобы он был более эластичным. Это позволит скатать хорошие шарики

Очистите и промойте картофель. Нарежьте его кубиками, нужного вам размера. В данном случае среднего

Сочную, яркую морковь очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Лук отделить от шелухи, нарезать кубиками

В кастрюлю налить холодной воды. Поставить её на огонь. Спустить туда картофель, промытый рис. Положить лавровый лист. Оставить вариться

На сковороду налить немного растительного масла. Нагреть его. Положить сюда морковь и лук. Слегка обжарить, до образования красивого золотистого оттенка лука и мягкого состояния моркови

Сформируйте мясные шарики произвольного размера. Можно сделать их мелкими, это увеличивает интерес к еде у детей. Крупный вариант подходит больше взрослым.

Для того, чтобы фарш не прилипал к ладоням, их можно смачивать периодически в холодной воде

К почти готовым картофелю и рису, сложите фрикадельки. Дать им немного времени для варки. Если они мелкие, то достаточно 3 – 5 минут. Для крупных времени требуется немного больше

По готовности, выложить в кастрюлю подготовленную зажарку. Добавить специи, соль, перец. Перемешать, довести до кипения. Блюдо готово, можно подавать на стол порции.

Приятного вам аппетита, сытного обеда!

Томатный суп с фрикадельками

Вкусный суп с ароматом помидор. Они придают ему некую кислинку. При этом, цвет блюда не всегда должен быть красным. Это зависит от цвета помидор, которые вы добавите. Однако, такой овощ можно заменить томатной пастой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо накрутить на мелкой мясорубке. Приготовить фарш. Поставить его на 20 – 30 минут в холодильник, дать остыть. Сформировать фрикадельки среднего размера

Картошку очистить, промыть и нарезать средними или крупными кубиками

Лук очистить, сполоснуть проточной водой. Нарезать мелкими кубиками.

На сковородку налить немного растительного масла. Положить в него нарезанный лук. Добавить мелко нарезанные помидоры. Тушить пару минут. Затем положить давленый чеснок. Немного потушить, далее убрать с огня

В кипящую, подсоленную воду сложить мясные шарики, промытый рис. Варить 10 минут. После этого, сложить весь картофель. Варить ещё 10 — 15 минут. Сложить тушёные овощи. Специи, соль и перец по вкусу. Перемешать и варить ещё 5 минут

Читайте также:  Салат с крупными огурцами на зиму рецепты

Подавать порционно, горячим или тёплым. Можно в каждую тарелку насыпать свежего нарезанного лука или укропа.

Приятного аппетита, тёплого солнечного дня!

Суп с фрикадельками и цветной капустой

Вроде бы обычный суп с фрикадельками. Однако, цветная капуста придаёт ему оригинальность. Овощной суп с фрикадельками очень вкусный, насыщенным.

Ингредиенты на 8 порций:

Приготовление:

Мытый картофель почистить от кожуры, нарезать кубиками. Спустить его в кипящий на плите бульон.

Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Сложить лук и половину массы моркови в бульон

Рис хорошо промыть. Если есть необходимость, перебрать. Опрокинуть его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость с него

Оставшуюся морковь обжарить почти до готовности. При этом, постоянно помешивая. Весь процесс займёт примерно 3 – 4 минуты

В бульон сложить обжаренный овощ и крупу. Перемешать, оставить вариться дальше

В куриный фарш добавить соль, перец, яйцо и муку. Сформировать шарики среднего размера

Отварить шарики отдельно. Для этого необходимо, сформировать фрикадельки десертной ложкой, опуская их в кипящую подсоленную воду. Варить 10 минут

Капусту тщательно промыть. Разобрать на соцветия

Готовые фрикадельки опрокинуть на дуршлаг. Затем переложить их в основную массу. Добавить в неё же капусту, зелень. Перемешать, варить около 10 минут. Убрать с огня.

Дать блюду настояться около 20 – 30 минут. Можно подавать на стол. В дополнение поставить сметану, свежий хрустящий хлеб.

Приятного аппетита, плодотворного дня!

Суп с фрикадельками и зелёным горошком

Красивый, искуснейший суп с зелёным горошком. Он придаёт блюду особую оригинальность. Нравится даже деткам. Всегда уходит на ура.

Ингредиенты на 8 порций:

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.

Промытую морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. С лука удалить шелуху, нарезать половину его кубиками.

В кастрюлю для приготовления налить воды, посолить, поставить на огонь. Довести до кипения. Спустить в неё картофель, варить 10 минут

Мясо промыть, подсушить одноразовыми салфетками или полотенцем. Пропустить его через мясорубку. Оставшийся лук измельчить блендером, добавить к мясу. Присолить, поперчить, перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки, в форме шариков

Лук и морковь пассировать на сковородке с маслом до получения красивого оттенка

В кипящую воду сложить лук, морковь и горошек. Довести до кипения. Следом положить фрикадельки, специи, лавровый лист. Как только закипит, сразу сбавить огонь до минимума. Варить около 10 – 15 минут

Зелень тщательно промыть, измельчить. Добавить в кастрюлю с супом.

Разлить блюдо по тарелкам, подать на стол. Вкусно и просто. Каждая порция так и радует наш глаз.

Приятного аппетита, больше творческих идей вам!

Грибной суп с фрикадельками

Такой суп получается очень вкусным, сытным, аппетитным. Грибной аромат не позволит никому отказаться от порции. Приготовьте, проверьте сами!

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук репчатый помыть, почистить. Одну луковицу измельчить блендером или с помощью ножа. Добавить в фарш подготовленные лук, яйца, манку. Посолить, поперчить по вкусу. Всё перемешать

В кастрюлю налить воду, поставить её на огонь. Сделать фрикадельки из фарша. После закипания воды посолить её немного. В кастрюлю положить луковицу цельную, спустить подготовленные фрикадельки. Когда они всплывут, вытащить их, переложить на тарелку. Бульон процедить

Читайте также:  Салат с креветками помидором черри сыром перепелиными яйцами

Морковь очистить, промыть, потереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле. Её переложить к грибам в бульоне

Картофель помыть, удалить с него кожуру. Нарезать овощ кусками средними по величине, спустить в кастрюлю

Рис промыть под проточной водой, высыпать к остальным ингредиентам

Когда картофель будет слегка мягким, вернуть фрикадельки в бульон

Варить еще 5 — 8 минут. Зелень порубить, переложить в суп. Можно убирать с огня, разливать по тарелкам, подавать к столу! Приятного аппетита!

Видео – рецепт быстрого супа с фрикадельками

Быстрый суп с фрикадельками получается очень вкусным, сытным и в то же время лёгким. Здесь, помимо мясных фрикаделек, содержится много овощей, что делает его ещё полезнее и ароматнее. С помощью этого рецепта вы очень быстро сможете приготовить суп, при этом останетесь довольны результатом приготовления. Быстрый супчик с мясом и овощами точно понравится всем, без исключения!

Прочитав эту статью, вы с легкостью сможете сами приготовить вкусный обед. Ведь вы убедились, что в его приготовлении нет ничего сложного. Готовьте с удовольствием! Радуйте всех своим вкуснейшим супом с фрикадельками. Будьте все сыты и довольны!

Источник

Суп с тефтелями

Суп с тефтелями — самый вкусный, легкий и для желудка, и в плане приготовления. Сохраняйте рецепт!

Сегодня будем готовить тефтели с рисом в подливе с картофелем — получится нечто среднее между супом и вторым блюдом (чем меньше воды, тем гуще, регулируйте «под себя»).

В принципе, вы можете сделать тефтели из говяжьего фарша, но я в этот раз взяла смесь из свинины и говядины. Для аромата добавила рубленый лук, а для склейки — куриное яйцо. Из специй использовала только молотый черный перец. Получилось очень вкусно и сытно, картофель с овощами успел свариться, а тефтельки сохранили форму. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Приготовить фарш для тефтелей. Крупную луковицу нарезать кубиком. В миску с фаршем добавить лук, промытый рис, а также куриное яйцо, соль (1 ч. л.) и перец (1/3 ч. л.).

Фарш хорошо перемешать. Сформировать тефтели — крупные, весом примерно 75-80 г.

Для зажарки нарезать лук четвертькольцами, болгарский перец — небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. В кастрюле с толстым дном (берите широкую, если такая имеется в хозяйстве, так вам будет проще варить суп, снимать пенку и пр.) разогреть пару ложек растительного масла. Обжарить лук до мягкости.

Затем добавить морковь. Обжарить еще 3-4 минуты.

В конце добавить ложку томатной пасты и болгарский перец. Жарить 2 минуты.

Засыпать очищенный картофель, нарезанный на четыре части. Залить кипятком выше уровня картошки. Посолить воду по вкусу.

Выложить тефтели сверху на картофель.

Накрыть крышкой и варить до готовности 30-40 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

То, что вы хотели знать