Суп с тушенкой и картошкой и фасолью

Содержание
  1. Как приготовить суп из тушенки
  2. Рецепты супа из тушенки
  3. Картофельный
  4. Грибной
  5. Гороховый
  6. С картошкой и вермишелью
  7. С рисом
  8. С фасолью
  9. Видео
  10. Суп из тушенки. Рецепты из говяжьей, свиной, куриной с картошкой, фасолью, вермишелью
  11. Общие принципы приготовления супа
  12. Как выбрать тушёнку
  13. Рецепт приготовления из говяжьей тушёнки с картофелем и вермишелью
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Рецепт приготовления из свиной тушёнки с горохом или фасолью
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Рецепт приготовления супа-пюре с картошкой и куриной тушёнкой
  20. Ингредиенты
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Рецепт приготовления супа дачный харчо из тушёной говядины
  23. Ингредиенты
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Рецепт приготовления сырного супа с тушёнкой с шампиньонами из мороженных овощей
  26. Ингредиенты
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Полезные советы и рекомендации
  29. Видео о приготовлении супа из тушёнки

Приготовление первых блюд с соблюдением всех правил занимает около 2 часов. Если времени совсем мало и нужно срочно сварить что-нибудь на обед, подойдет суп из тушенки, можно взять свиную, куриную или говяжью и приготовить с картофелем, вермишелью, разными крупами. Блюдо получится вкусным, с аппетитным мясным ароматом, если выбрать качественный продукт и воспользоваться вариантами рецепта по фото.

Как приготовить суп из тушенки

В магазинах можно выбрать полуфабрикаты на любой вкус – из свинины, говядины, индейки, курицы. Преимущества этих продуктов в том что, они приготовлены заранее, могут сохраняться долгое время, имеют удобную упаковку, которая не требует хранения в холодильнике. Приготовление этого блюда по фото или видео не вызовет трудностей даже у повара с начальными кулинарными навыками, если следовать инструкции.

Первое блюдо, приготовленное из мясных консервов, уже давно перестало ассоциироваться с походной или студенческой жизнью. Его с удовольствием готовят люди, у которых нет возможности уделять приготовлению пищи много времени. Чтобы суп получился вкусным, нужно соблюдать следующие рекомендации:

Рецепты супа из тушенки

Большинство рецептов очень просты. Для их выполнения понадобится самый обычный набор продуктов, а по питательности они способны заменить сразу первое и второе блюдо. В отличие от приготовления обычного супа, где вначале нужно отварить мясо, тушенка добавляется в самом конце. Ведь все продукты варятся в воде, а не в бульоне и получаются менее калорийными.

Читайте также:  Сорта моркови для сибири длительного хранения

Картофельный

Самым простым вариантом первого блюда является суп с тушенкой и картошкой. Для него не нужна крупа, но можно добавить больше овощей. Если налить в кастрюлю меньше воды, то получится вкусный тушеный картофель с мясом. Чтобы еще быстрее сварить суп с тушенкой, можно использовать мультиварку, но если ее нет, то подойдет и обыкновенная кастрюля с плотной крышкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Грибной

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Гороховый

Перед тем как приготовить суп с тушенкой и горохом, нужно подготовить ингредиенты. Горох рекомендуется замочить в теплой воде еще с вечера, тогда время приготовления сократится до 25 минут. Для наваристого супа-пюре желательно брать прессованный горох, который заранее был обработан. Особенно вкусно получается блюдо, приготовленное из свинины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С картошкой и вермишелью

Суп с тушенкой и вермишелью относится к блюдам, подходящим для детского питания. Однако следует брать домашнюю тушенку, в качестве которой хозяйка уверенна. Самый быстрый и простой рецепт – взять для супа паутинку, потому что макароны будут вариться дольше. Она готовится за несколько минут, поэтому компонент добавляется в последнюю очередь.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С рисом

Рецепт супа из тушенки с рисом имеет много вариантов. Опытные хозяйки готовят вкусный суп-харчо, используя самые простые компоненты – рис, тушеное мясо и картошку. Можно также вместо рисовой крупы добавить в первое блюдо пшено, гречку, ячку или перловку. Круглозернистый сорт риса разваривается гораздо быстрее, поэтому его кладут одновременно с картошкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С фасолью

Суп из тушеной говядины с фасолью или чечевицей готовить легко, но нужно учитывать, что бобовые варятся дольше картошки. Поэтому рекомендуется отварить фасоль заранее. Если взять сорт красного цвета, то блюдо получится более сытным. Зеленая или белая фасоль содержат меньше калорий, поэтому суп с этими продуктами подходит для диетического питания.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Щи из квашеной или свежей капусты получатся такими же наваристыми, как те, что сделаны на мясном бульоне. Суп можно приготовить сразу на 2 дня. На вторые сутки щи настоятся и станут еще вкуснее. Точно так же готовится борщ, только в поджарку нужно добавить свеклу и томатную пасту. Перед тем как приготовить щи, все овощи мелко нарезаются или натираются на терке.

Читайте также:  Солянка сборная мясная с помидорами рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Суп из тушенки. Рецепты из говяжьей, свиной, куриной с картошкой, фасолью, вермишелью

Публикация в группе : Первые блюда

Аппетитные супы из тушёнки обрели популярность в начале XIX в., после изобретения во Франции нового способа консервировании мясных продуктов методом тепловой обработки. Рецепты таких блюд сейчас более экономичны и не включают в состав ингредиентов свежее мясо, но первое время тушёнка считалась деликатесом и стоила дорого.

Общие принципы приготовления супа

Суп из тушёнки похож по рецепту приготовления на другие первые блюда на мясном бульоне. Для того чтобы его приготовить, нужно выбрать хорошие консервы.

Как выбрать тушёнку

Существует ряд основных правил как выбрать качественное консервированное мясо:

Рецепт приготовления из говяжьей тушёнки с картофелем и вермишелью

Суп из тушёнки (рецепты в домашних условиях содержат легкодоступные ингредиенты) можно приготовить на говяжьем бульоне. В классическом варианте первое блюдо готовят с вермишелью и картофелем.

Ингредиенты

Рецепт компонентов на 4-5 порций приведён ниже в таблице:

Название продукта Количество
Головка лука репчатого 100 г
Свежая молодая морковка 1 шт.
Томаты 1 шт.
Масло растительное 1 ст. л.
Сладкий перец 1 шт.
Острый молотый перец По вкусу
Тушёная говядина 250-300 г
Свежий картофель 3-4 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления не займёт больше 20 мин:

К готовому супу можно добавить измельчённые листья щавеля и тёртые яйца, предварительно сваренные вкрутую. Разливая половником суп, необходимо обращать внимание, чтобы в каждой порционной тарелкой тарелке были кусочки тушёнки вместе со всеми остальными ингредиентами.

Рецепт приготовления из свиной тушёнки с горохом или фасолью

Суп из тушёнки (рецепты с бобовыми культурами более сытные) можно приготовить на свином бульоне. В классическом варианте первое блюдо готовят с картофелем и вермишелью. Горох или фасоль в составе супа хорошо сочетаются с тушёным мясом, но дольше отвариваются.

Ингредиенты

Рецепт рассчитан на 3-4 порции:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления займёт 25-35 мин:

Готовность супа следует проверять по картофелю или фасоли с горохом. Перед употреблением в пищу супу следует дать настоятся под закрытой крышкой в кастрюле 5-10 мин.

Читайте также:  Устройство на мотоблок для посадки картофеля

Рецепт приготовления супа-пюре с картошкой и куриной тушёнкой

Суп из тушёнки (рецепты с курицей хорошо сочетаются с картофелем) можно приготовить в качестве пюре. В классическом варианте используется свежее куриное мясо, но его можно заменить на тушёное.

Ингредиенты

Состав ингредиентов рассчитан на 4-5 порций:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления займёт 10-15 мин:

Получившийся суп необходимо разлить по порционным тарелкам, украсить сухарями и мелко порезанной зеленью.

Рецепт приготовления супа дачный харчо из тушёной говядины

Суп из тушёнки (рецепты дачного харчо включают в себя множество специй) готовят с рисом без картофеля. В классическом варианте супа харчо используется свинина или говядина, но свежее мясо можно заменить на тушёное.

Ингредиенты

Состав ингредиентов рассчитан на 4-5 порций:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления не займёт больше 20 мин:

В кастрюлю к готовому супу можно добавить мелко нарезанную зелень. По такому же рецепту можно приготовить суп, но не на рисовой основе, а используя гречневую крупу. Время варки при этом не изменится.

Рецепт приготовления сырного супа с тушёнкой с шампиньонами из мороженных овощей

Суп на основе консервов из тушёного мяса можно приготовить с добавлением мороженных овощей, сыра и грибов. Такой суп будет обладать насыщенной основой вкуса и включать в себя экономичные ингредиенты, которые можно заранее заготовить.

Ингредиенты

Состав ингредиентов рассчитан на 4-5 порций:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления не займёт больше 20 мин. без учёта времени, необходимого на разморозки овощей:

Рецепт супа с тушенкой с грибами

В конце готовому супу нужно дать настояться 10 мин. в кастрюле под закрытой крышкой, после чего разлить на порционные тарелки и украсить рубленной зеленью при подаче.

Полезные советы и рекомендации

Ниже приведён ряд полезных советов, которые помогут лучше приготовить блюдо:

Вкусный суп из тушёнки имеет разные рецепты приготовления, но все они основаны на одном виде мяса. Не рекомендуется в бульоне сочетать несколько видов консервированных продуктов.

Видео о приготовлении супа из тушёнки

Суп из говяжьей тушёнки:

Источник

То, что вы хотели знать