Свекла с мясом в мультиварке рецепты

Содержание
  1. Классический свекольник с мясом – рецепты горячего, холодного супа с курицей, говядиной, свининой и в мультиварке
  2. Пошаговый рецепт классического горячего Свекольника с мясом
  3. Горячий свекольник
  4. Ингредиенты
  5. Выбираем продукты
  6. Пошаговый рецепт
  7. Видеорецепт
  8. Варианты подачи
  9. Как приготовить быстрее
  10. Свекольник в мультиварке
  11. Ингредиенты
  12. Выбираем ингредиенты
  13. Пошаговый рецепт
  14. Видеорецепт
  15. Варианты подачи
  16. Варианты приготовления
  17. Свекольник горячий — 6 классических рецептов
  18. Свекольник горячий с мясом
  19. Ингредиенты:
  20. Способ приготовления:
  21. Суп с пошаговыми фото
  22. Ингредиенты:
  23. Способ приготовления:
  24. Рецепт с ботвой
  25. Ингредиенты:
  26. Способ приготовления:
  27. Горячий свекольник с курицей
  28. Ингредиенты:
  29. Способ приготовления:
  30. Классический свекольник без мяса
  31. Ингредиенты:
  32. Способ приготовления:
  33. Видео о том, как приготовить вкусный свекольник с яйцами
  34. Свекольник горячий
  35. Как выбрать продукты для свекольника?
  36. Готовим мясной суп вместе
  37. Горячий свекольник с мясом
  38. Приготовление
  39. Рецепт горячего свекольника с мясом: ингредиенты, советы по приготовлению
  40. Чем отличается борщ от свекольника
  41. Составляющие блюд
  42. Классика
  43. Рецепт
  44. Горячее блюдо с мясом
  45. Процесс приготовления
  46. Свекольник с курицей
  47. Как приготовить свекольник
  48. Рекомендации
  49. Свекольник классический с мясом
  50. Пошаговый рецепт

Классический свекольник с мясом – рецепты горячего, холодного супа с курицей, говядиной, свининой и в мультиварке

Пошаговый рецепт классического горячего Свекольника с мясом

Сегодня приготовим суп свекольник, который бывает двух видов: горячий и холодный. Я вас познакомлю с рецептом горячего свекольника, который получается как в детском саду. Кстати, попробовала его приготовить дома только ради детей, потому что они стали огромными любителями такого блюда. Если честно, я не так уж и давно узнала именно этот рецепт его приготовления и, попробовав, поняла, почему мои дети от него без ума. Сейчас вместе с ними с удовольствием ем детсадовский свекольник.

Горячий свекольник

Ингредиенты

Мясо для бульона 500 г
Свекла (средняя головка) 1 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 4-5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Морковь (небольшая) 1 шт.
Сало соленое 20-30 г
Перец болгарский 1 шт.
Петрушка и укроп 1 пучок
Подсолнечное масло 4-5 ст. л.
Лимонная кислота или уксус 1 ст. л.
Томатная паста 2-3 ст. л.
Перец черный молотый 1 щепотка
Чеснок 2 зубчика
Соль 1-2 ч. л.
Вода 3 л

Выбираем продукты

Для бульона можно выбрать мясо на ваш вкус, можно приготовить бульон из овощей либо взять просто воду. Если вы решили приготовить суп на бульоне из мяса, возьмите полкилограмма говядины на кости, которая сделает его насыщенным и полезным. Мясо лучше взять свежее, потому что замороженное уже не имеет такого аромата и вкуса.

Также для блюда выберите свеклу сладких сортов, потому что основной вкус угощению придает именно этот овощ. Идеально подойдет столовая свекла, которая имеет овально-шаровидную форму и темно-красную кожицу.Знаете ли вы? Свекольник можно приготовить из маринованной свеклы, которая и станет его «изюминкой». Замариновать ее можно в домашних условиях за сутки до приготовления супа.

Также суп можно приготовить со свежей обжаренной свеклы. Так овощ весь свой вкус, цвет и аромат отдаст блюду, отчего оно станет еще более насыщенным и вкусным.

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

В этом коротком видеоролике вы можете подробно увидеть пошаговое приготовление свекольника. Вы узнаете, до какой степени стоит обжаривать сало и что вы получите в результате приготовления.

Варианты подачи

Как приготовить быстрее

Для того, чтобы с приготовлением блюда справиться быстрее, готовьте заранее некоторые ингредиенты. Например, бульон и свеклу можно отварить раньше и хранить их в холодильнике.

Иногда хозяйки готовят первые блюда на бульонных кубиках. Если вы тоже решили так сделать, помните, что неповторимый вкус и все полезные свойства имеет только бульон из свежего мяса.

Свекольник в мультиварке

Если есть возможность, приготовьте свекольник в мультиварке. Такой способ приготовления в первую очередь, очень удобен. Все мы знаем, что еда, приготовленная в мультиварке, не лишается полезных свойств и становится не только вкусной, но и полезной. Приятным бонусом мультиварки является функция «Подогрев». Так приготовить обед вы можете уже с утра, а он будет горячим к нужному для вас времени. Делюсь с вами рецептом приготовления свекольника.

Ингредиенты

Средний картофель 3-4 шт.
Свекла (небольшая головка) 1 шт.
Морковь (средняя) 1 шт.
Масло растительное 2-3 ст. л.
Вода 2 л
Лавровый лист 1 шт.
Сельдерей 1 щепотка
Чеснок 1-2 зубчика
Свежая петрушка 0,5 пучка
Луковица 1 шт.
Мясо для бульона 300 г
Черный молотый перец 1 щепотка
Укроп 0,5 пучка

Выбираем ингредиенты

Мясо для супа можете взять на свое усмотрение. В некоторых случаях можно приготовить заранее бульон и просто использовать его. Очень вкусный и полезный бульон получается из говядины на кости, он будет наваристым и полезным. Замечательным будет бульон из свинины и говядины, сваренных вместе.

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

Для полного понимания поэтапных действий создания супа, посмотрите это короткое видео. Здесь готовим в мультиварке Redmond. Вы можете использовать этот рецепт для приготовления в других машинах, придерживаясь указанного времени.

Варианты подачи

Варианты приготовления

Свекольник горячий — 6 классических рецептов

Одними из разновидностей супов являются свекольник. Это — блюдо из свеклы, своеобразный борщ. Особой популярностью пользуется в зимний период.

Считается, что это блюдо имеет украинские корни, а также литовско-белорусские. Кто бы не изобрел это потрясающее кушанье, он сделал настоящий подарок для мировой кулинарии.

Как водится, вариаций приготовления горячего свекольника достаточно много, каждый ингредиент придает блюду особый вкус и колорит. Сегодня мы поделимся с Вами 6 классическими рецептами чудесного супа в горячем виде. Так же предлагаю оценить рецепты Сборной мясной солянки.

Свекольник горячий с мясом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Готовим бульон, нарезаем мясо на куски, складываем их кастрюлю и заливаем холодной водой. кастрюлю с ингредиентами на огонь. Через время обваривавшуюся пену собираем с помощью шумовки или ложки. Уменьшите огонь и варите бульон 1,5 часа.

2. Картофель очистите от кожуры. Нарежьте его соломкой или небольшими кусочками. Добавьте картофель в бульон. Варите 20 минут до мягкости картофеля.

3. Пока варится картофель, очистите и натрите на терке морковь. Также нашинкуйте лучок. Обжарьте их вместе на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета

4. Очистите, помойте свеклу и натрите на терке. Обжарим ее на сковородке с растительным маслом под закрытой крышкой, пока она не станет мягкой, примерно 10 минут

5. Затем влейте в сковороду томатный сок. Тушите все вместе еще 10 минут, пока заправка не станет густая.

6. В бульон, когда картофель готов, добавьте обжаренные лук и морковь. А затем свекольную заправку

7. Варим все вместе около 15 минут. Добавляем по вкусу соль, перец и лавровый лист.

8. Зелень мелко нарежем и также добавим в кастрюлю. Варим еще 2-3 минуты.

9. Затем выключите плиту и оставьте постоять около получаса. Разлейте горячее блюдо по тарелкам. Подавайте вместе со сметаной. Приятного аппетита.

Читайте также:  Тесто для ватрушек с картошкой вкусное

Суп с пошаговыми фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Свеклу с морковью очищаем и натираем на крупной терке.

Репчатый лук мелко шинкуем.

Картофель также очищаем и режем на кубики среднего размера.

На сковородке на растительном масле в первую очередь обжариваем репчатый лучок до золотистого цвета, а затем сюда же кладем морковку, обжариваем ее в течение 2 – 3 минут, после туда же вносим свеклу и продолжаем томить. Все заправляем томатной пастой, тщательно перемешиваем и оставляем на огне еще на минуту. Всыпаем сахар, перец и соль по вкусу.

В отдельной кастрюле мясной бульон доводим до кипения, отпускаем туда кубиками нарезанный картофель и варим его до готовности.

Вносим в кастрюлю нашу овощную поджарку, лаврушку и варим еще в течение 5 минут.

Когда наше кушанье готово, то разливаем его по порционным тарелкам, посыпаем петрушкой и заправляем сметаной.

Рецепт с ботвой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сварим мясной бульон из приготовленной говядины.

2. Почистим и порежем тонкой соломкой свеклу и морковь.

3. Репчатый лучок шинкуем небольшими кубиками.

4. Картофель также помоем, почистим и порежем.

5. Мелко порубим зеленый лук и свекольную ботву.

6. Далее на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжарим лук репчатый, затем добавим к нему морковь.

7. Пока овощи обжариваются, отпустим в кипящий бульон картофель и сварим.

8. За 10 минут до готовности картофеля отправляем в суп натертую свеклу, через какое-то время следом за ней – ботву.

9. Еще минут 10 варим и кладем в него поджарку, зелень, лавровый лист, поперчим и посолим.

10. После этого дайте свекольнику настояться под крышкой некоторое время.

11. Чтобы приготовить этот суп с ботвой, классический рецепт несильно придется поменять.

Горячий свекольник с курицей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Подготовить мясо. Кладем в кастрюлю курицу и заливаем холодной водой, ставим на огонь и ждем закипания. Как только бульон закипает, снимаем пенку, устанавливаем медленный огонь и солим. Курицу варим до готовности.

2. В это время подготавливаем остальные составляющие. Берем луковицу, очищаем ее от шелухи и моем под проточной водой. Далее мелко нарезаем. Чистим морковь от кожуры, хорошо промываем. Далее морковь нашинкуем тонкой соломкой. Свеклу очищаем, моет и нарезаем тонкой соломкой.

3. Берем сковороду, наливаем немного масло и хорошо разогреваем. На разогретую сковороду следует выкладываем порезанные лук и морковь. Теперь необходимо добавить в сковороду к овощам и свеклу. После чего обжариваем, постоянно помешивая.

4. На сковороду добавляют томатную пасту и горячий бульон. Сковороду нужно накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до тех пор, пока свекла не приготовится.

5. Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем кубиками. Картофель кладем в мясной бульон, когда курица будет уже готова.

6. Варим бульон на протяжении 5-7 минут, потом в кастрюлю высыпаем обжаренные овощи. Варим до готовности, а перед снятием с плиты в него нужно внести зелень и лавровый лист.

7. Необходимо дать блюду настояться на протяжении 1-1,5 часов, и тогда он готов к употреблению. Его нужно разлить по тарелкам и добавить немного сметаны.

Классический свекольник без мяса

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Подготавливаем овощи: почистив и промыв свеклу и морковку, натираем ее на крупной терке, картофель так же промыв нарезаем дольками, лучок тонко режим.

2. Ошпариваем помидоры кипятком и снимаем шкурку, мелко крошим.

3. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

4. Затем сюда же добавляем морковку, жарим еще в течение 2 – 3 минут, туда же отправляем свеклу и продолжаем обжаривать, далее добавляем помидоры и тушим- 5-7 минут.

5. Тем временем в отдельной кастрюле доводим воду до кипения, далее отпускаем туда нарезанный кубиками картофель и варим его до готовности.

6. Добавляем сахар, перчим и солим по вкусу,

7. После этого отправляем в кастрюлю нашу овощную поджарку, добавляем лаврушку и варим еще в течение 5 минут.

8. При подаче заправляем зеленью и сметаной. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить вкусный свекольник с яйцами

Свекольник горячий

Свекольники готовят и подают не только в холодном, но и горячем виде. Чем же они в таком случае отличаются от борща? Там нет капусты, а самой свеклы нужно гораздо больше. Также главный ингредиент заранее отваривается или запекается, а не вводится в сыром виде. Остальные нюансы будут рассмотрены ниже, пора начинать!

Как выбрать продукты для свекольника?

В состав традиционного красного супа входят лук, морковь, свекла, зелень и мясной бульон. Однако всегда можно добавить что-то еще, например:

А вот бульон готовят на самом разном мясе (свинина, телятина, курица, кролик и другое), которое потом можно смело добавить в сам суп. Причем для дополнительного аромата при варке основы первого рекомендуется забрасывать в кастрюлю лавровый лист, корень петрушки, соцветия гвоздики, перец в горошинах и/или кориандр.

Готовим мясной суп вместе

Первый вариант горячего свекольника будет приготовлен на крепком говяжьем бульоне по классическому рецепту с добавлением вареных яиц. Необходимые для супа ингредиенты:

Говяжий кусок с косточкой промыть губкой, промокнуть и вложить в большую кастрюлю. Залить 2,5 литрами воды, добавив лавр и черные перчинки. Варить на протяжении полутора часов, спустя которые отвар процедить, вернуть на включенную плиту, а мясо разобрать. Пока все это происходит, запечь свеклу, обернув ее фольгой, до мягкости.

Также измельчить лук с морковкой, которые обжарить на сковородке с горячим маслом. Нарезать картошку одинаковыми кубиками. Порубить много зелени. Свеклу достать, развернуть, очистить и порезать тонкими брусочками. Все перечисленные ингредиенты заложить в подготовленный бульон вместе с мясом.

Теперь высыпать поваренную соль с белым сахаром. Залить лимонным соком. Под неплотно закрытой крышкой варить свекольник с говядиной около получаса. В самом конце ввести давленый чеснок и ароматную зелень. Перелить по тарелкам, в каждую положить половинку отварного яйца и ложку сметаны, после чего дополнить ломтиком хлеба.

Иногда, чтобы придать первому более насыщенный цвет, в состав включают томат-пасту или свежие помидоры. Особенно это актуально, когда под рукой оказалась слишком светлая свекла. Для такого горячего свекольника с курицей нужно подготовить:

Бедра курицы залить водой, а потом сварить на протяжении часа. Бульон через марлю процедить, а с птицы снять кусочки мяса. За это время обработать все овощи, после чего измельчить по желанию. На большой сковородке растопить кусочек масла. Высыпать морковную стружку, свекольные брусочки и луковые мелкие пластинки. Сразу же вылить столовый уксус.

Читайте также:  Салаты на зиму из огурцов и помидоров лечо

Прожарить перечисленные ингредиенты приблизительно 9-10 минут. Затем разместить внутри пару ложек томат-пасты, а также всыпать сахар и поваренную соль. Вторично довести заправку до кипения. Переложить ее вместе с картофельными кубиками в чистый бульон. Туда же закинуть саму курицу. Прикрыть. Томить куриный свекольник с картошкой около получаса до мягкости последней. Останется лишь добавить давленый зубчик чеснока и изрубленную зелень.

Если блюдо готовится в летний период, когда на прилавках появляются мясистые и сочные томаты, ими допустимо заменить пасту. Потребуется лишь бланшировать, нарезать и уварить плоды на протяжении четверти часа, а потом перемять через сито. Смесь готова к дальнейшему использованию.

Последний горячий свекольник предлагается готовить со свининой и маринованными овощами, для чего понадобятся взять:

Вылить воду в крупную кастрюлю. Прогреть до 60-70 градусов, а затем вложить зачищенную свиную мякоть без кости, разрезанную на 3-4 части. Варить с лавром не более часа, спустя который жидкость процедить, а мясо отставить на столе в сторону. В это время почистить, замыть и натереть на корейской терке морковь и свеклу. А вот лук порубить одинаковыми мелкими пластинками.

Все указанные корнеплоды засыпать в широкую и глубокую миску. Пересыпать солью (каменной), кориандром, давленым чесноком, сахаром и молотым перцем. Вылить растительное масло и лимонный сок. Тщательно руками перемешать. Обернуть пленкой и оставить для маринования в холодильнике. Параллельно сварить яйца и, срезав кожуру, порубить кубиками картошку.

Во вторично кипящий процеженный бульон вложить маринованные овощи вместе с пряной жидкостью. Туда же вкинуть картошку и небольшие кусочки свинины. Готовить свекольник на мясе примерно час. Уже в тарелках дополнить первое вареными яйцами и измельченной зеленью в большом количестве

Горячий свекольник с мясом

А сколько первых блюд вы готовите для своей семьи или себя? Если подумать навскидку, то кажется что рецептов в голове очень много. Но если начать систематизировать рецепты, оказывается, что их не так уж и много. Но не отчаивайтесь, сегодня мы пополним вашу копилку рецептов и расскажем о том, как приготовить простое и вкусное первое блюдо – горячий свекольник с мясом. Холодный свекольник мы готовили ранее, он больше подходит для жаркого времени года, а горячий будет актуальным с октября и по апрель.

Наваристый, сытный и яркий суп понравится вам не только простотой приготовления, но и своим необычайным вкусом. Классический рецепт свекольника подразумевает его приготовление с использованием свинины или же говядины. Для того, чтобы бульон получился более наваристым – используйте мясо на косточке.
Если вы приверженец постных блюд, то основу для приготовления свекольника необходимо варить не на мясе, а на мелко нарезанной свекольной ботве и других овощах.

Свеклу для свекольника можно предварительно отварить, но данный рецепт этого не подразумевает. Для того, чтобы цвет готового блюда получился насыщенным и ярким, к свекле, в процессе пассеровки добавляют яблочный уксус или лимонный сок.

Приготовление

Свиное мясо необходимо промыть, удалить с него все имеющиеся пленочки и жир. Далее нарезать мясо небольшими кусочками. Если мясо изначально на кости, а не вырезка, то его сперва придется отварить, а уже затем нарезать кусочками.

Залейте мясо холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. Отварите мясо до готовности, посолив его после закипания. В процессе отваривания, при помощи шумовки снимайте с бульона пену, по мере её образования. После того как бульон закипит можно так же добавить в него лавровый лист и душистый перец горошком – это придаст мясу, да и самому бульону пряного аромата.

Лук мелко нашинкуйте. Растительное масло хорошенько разогрейте на сковороде. Обжарьте лук до прозрачности на небольшом огне, следите, чтобы он не подгорел.

Морковь натрите на мелкой терке или же нарежьте соломкой. Некоторые хозяйки рекомендуют использовать терку для корейской морковки. Выложите морковь к луку и перемешайте.

Тем временем, пока лук и морковь пассеруются, очистите свеклу (выбирайте свеклу красных сортов, типа «Бордо»). Натрите ее на мелкой треке. Можно так же использовать терку для корейской морковки. Выложите измельчённую свеклу к луку с морковью. Добавьте немного соли и перца. Продолжайте пассеровку овощей до мягкости свеклы. Овощи в процессе пассеровки присаливайте обязательно, иначе свекольник может получиться пресным.

Влейте к овощам томатный сок и тушите еще 3 минуты. Вместо томатного сока можно использовать томат-пасту и небольшое количество воды. В летний период подойдут свежие томаты, предварительно пропущенные через мясорубку или же натёртые на тёрку.

Подготовьте картофель. Его необходимо очистить и нарезать кубиками.

Введите измельчённый картофель в готовый бульон.

Через 15 минут добавьте пассерованные овощи. Свекольник сразу станет красивого красного цвета.

Варите свекольник еще 10 минут. Затем добавьте зелень и досолите по своему вкусу. Дайте ему закипеть и сразу выключайте. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут настоятся.

Горячий свекольник с мясом готов. Он подаётся к столу со сметаной или же майонезом. Перед самой подаче к столу, в каждую тарелку со свекольником можно положить половинку четвертинку отварного яйца.

Рецепт горячего свекольника с мясом: ингредиенты, советы по приготовлению

Рецепт горячего свекольника с мясом полюбился всем хозяйкам с давнего времени. Это блюдо готовится из самых простых продуктов, которые есть в каждом доме, и при этом остается низкокалорийным и вкусным. Особенно хорош горячий суп свекольник в холодное время года, когда хочется не только вкусно покушать, но и согреться.

Свекольник занимает почетное второе место после борща в отечественной кухне. Сегодня у каждой хозяйки есть собственный рецепт горячего свекольника с мясом, благодаря которому она может продемонстрировать гостям свои кулинарные навыки. В статье подробно расписаны самые популярные рецепты, которые никого не оставят равнодушным.

Чем отличается борщ от свекольника

Основным ингредиентом в свекольнике и борще является свекла. Из-за этого многие начинающие повара путают эти блюда, но опытные хозяйки знают, чем отличается борщ от свекольника. Мастера кулинарии способны отыскать более десятка отличий и поделиться этим с окружающими.

Борщ – это овощной многокомпонентный суп, главными ингредиентами в котором являются свекла и капуста. Он всегда подается к столу только холодным. Свекольник – тоже суп, но готовится он без капусты, а подаваться может как в горячем виде, так и в холодном.

Составляющие блюд

Борщ готовят на основе бульона из мяса свинины, птицы или говядины. Туда добавляют нашинкованную капусту и измельченный картофель. Заправка для блюда делается отдельно: на сковороде или в сотейнике тушат натертую на обычной терке свеклу, поливая ее уксусом, чтобы сохранить цвет. На второй сковороде обжариваются лук и морковь, а затем в полученную массу добавляется томатная паста и заливается небольшим количеством воды. Когда будут готовы капуста и картофель, все ингредиенты соединяются в одной кастрюле и варятся еще в течение 10-15 минут.

Читайте также:  Чем лучше косить ботву от картошки

Любой рецепт горячего свекольника с мясом в первую очередь говорит о том, что основу блюда составляет отвар из свеклы. В него не требуется добавлять капусту и томатную пасту, а в тарелку с уже готовым блюдом можно добавить измельченное вареное яйцо.

Классика

Горячие первые блюда считаются необходимой составляющей рациона каждого человека. Именно благодаря им в организме восстанавливается водный баланс и улучшается обмен веществ.

Стандартный рецепт горячего свекольника с мясом используется не только хозяйками, которые готовят дома, но и поварами многих кафе, ресторанов и прочих заведений. Классическое блюдо готовится так же, как и борщ, но без капусты. Чтобы приготовить прекрасный согревающий свекольник, потребуется взять такие ингредиенты:

Вообще, классический горячий свекольник готовится без мяса, но при желании его можно добавить, ведь вкус оно не ухудшит. На приготовление потребуется потратить всего 40 минут. Рецепт обязательно придется по душе худеющим девушкам и юношам, так как в 100 г блюда содержится лишь 17 ккал (без мяса) или 25 ккал (с мясом).

Рецепт

Приготовление начинается с очистки и нарезки (тонкими брусочками) свеклы. Все это высыпается в кастрюлю, сверху заливается водой и варится в течение 20 минут. Тем временем очищаются и измельчаются другие овощи – морковь трется на крупной терке, лук режется кубиками, а чеснок пропускается через пресс. Далее сковорода ставится на огонь, на нее выливается масло и засыпаются морковь и лук. Доведя овощи до румяного состояния, к ним добавляется уксус, соль, сахар и чеснок. Затем все тщательно перемешивается и добавляется вместе с лавровым листом в кастрюлю с варящейся свеклой. Суп должен вариться 5-10 минут, после чего он снимается с плиты и настаивается в течение 15 минут.

Если блюдо готовится с мясом, то его нужно порезать кубиками и поставить вариться за 10 минут до того, как в ход пойдет свекла. Подается классический суп свекольник в горячем виде. Сверху его рекомендуется посыпать измельченной зеленью, украсить сметаной и куриным яйцом, сваренным “вкрутую”.

Горячее блюдо с мясом

Начинающие кулинары часто спрашивают у опытных поваров: “Как приготовить свекольник?” На самом деле все просто. Этот свекольник будет более ароматным и наваристым по сравнению с предыдущим. Он прекрасно согревает и насыщает организм. К тому же мясо можно выбирать на свое усмотрение, а овощи добавлять только в том количестве, которое предпочтет кулинар. Для создания вкусного горячего мясного блюда нужно запастись такими продуктами:

Блюдо будет готово к употреблению уже через полтора часа. В 100 г такого вкусного свекольника содержится всего 45 ккал.

Процесс приготовления

Первым делом нужно промыть мясо, нарезать его мелкими кубиками и отправить в кипящую воду. Далее следует очистить и порезать овощи, распределив их в разные емкости. Картофель обязательно должен быть такого же размера, как и мясо, а свеклу нужно порезать тонкими брусочками. Лук следует резать полукольцами, морковь – мелкой соломкой.

Когда мясо проварится в течение 40 минут, к нему можно добавлять свеклу и картофель и оставить вариться дальше. Затем нужно разогреть сковороду с маслом и сделать на ней зажарку из моркови и лука (жарить до румяности). Тем временем следует развести томатную пасту в одном стакане бульона и залить этой смесью зажарку. Далее необходимо посолить свекольник, добавить специи и дать покипеть еще около 5 минут.

Настаивать блюдо слишком долго не нужно – оно будет готово к подаче буквально через 5 минут после снятия с огня. В качестве дополнения к супу можно использовать сметану и измельченную зелень.

Свекольник с курицей

Самым нежным и невообразимо вкусным получается свекольник из молодой свеклы с куриным мясом. Добавление курицы делает суп более легким и доступным по ценовой категории, благодаря чему именно это мясо пользуется популярностью. Для получения вкуснейшего блюда в домашних условиях понадобится взять:

Достаточно сытный суп можно приготовить всего за час. В 100 г продукта содержится ровно 43 ккал. Блюдо не рекомендуется подавать в холодном виде, так как некоторые ингредиенты могут потерять свой вкус.

Как приготовить свекольник

Как и в предыдущем рецепте, сначала следует пустить в ход мясо. Курица хорошенько промывается, нарезается частями и ставится отвариваться в воде. Тем временем очищается свекла и отправляется вариться целиком в бульон, как только он закипел. Вариться свекле нужно не более получаса.

Лук очищается от шелухи и кожуры и измельчается. С морковки также соскабливается кожура при помощи ножа, а сама морковь трется на крупной терке. Далее на заранее разогретую сковороду с маслом добавляются овощи и обжариваются до образования румяной корочки. Отваренная свекла аккуратно достается из бульона, измельчается и обжаривается на отдельной сковороде вместе с томатной пастой. Затем картофель нарезается кубиками и отправляется в бульон.

Когда свекольник прокипит около 15 минут, в него следует добавить свекольную и овощную поджарки, а также соль и специи. Далее ему понадобится вариться еще 10 минут, после чего туда засыпается зеленый лук.

Горячее первое блюдо рекомендуется подавать со сливками или жирной сметаной. Украсить суп можно зеленью, а в качестве дополнения подается черный хлеб.

Рекомендации

Единственным нюансом в приготовлении является придание насыщенного ярко-красного цвета мясному бульону, достичь которого можно за счет отварки основного ингредиента в самом начале готовки в целом виде. Опытные повара дают свои рекомендации по этому вопросу:

Наиболее вкусным блюдо станет лишь на второй день. Именно через сутки после готовки все овощи пропитаются соками и станут вкуснее.

Свекольник классический с мясом

Свекольник- вкусный и ароматный, сытный, отличный выбор на обед осенью, согреет и придаст сил и энергии.

    2 ч. 5 мин. Порций 6 Не сложно

Пошаговый рецепт

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.Лучше это сделать заранее.

Свеклу, морковь, лук, картофель вымыть и почистить.

Морковь и свеклу натереть на очень крупной терке,чтобы получилось как бы брусочками. Можно нарезать брусочками.Лук и картофель нарезать.

Лук и морковь выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить 10 минут.Затем выложить на сковороду свеклу, посолить, добавить сахар и уксус. Тушить под крышкой минут 15. Если не хватает жидкости, добавить из кастрюли немного мясного бульона.

Затем добавить в овощи нарезанные томаты и сладкий перец.Тушить еще минут 15,до готовности свеклы.

Мясо, отваренное до готовности, вынуть из бульона, нарезать кусочками.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector