Свекла тушеная в сметане в мультиварке редмонд

Содержание
  1. Свекла в мультиварке Редмонд
  2. Свекла в мультиварке
  3. Свекла в мультиварке на пару
  4. Как приготовить свеклу в мультиварке
  5. Свекольная икра
  6. Морковно-свекольная икра с луком и чесноком
  7. Постный борщ
  8. Свекольное парфе
  9. Видео-рецепт: Как готовить свеклу в мультиварке
  10. Свекла в мультиварке Редмонд
  11. Свекла в мультиварке: рецепты для повседневного стола и заготовки на зиму
  12. Диетическая свекла на пару в мультиварке
  13. Ингредиенты:
  14. Способ приготовления:
  15. Как сварить свеклу в мультиварке Редмонд?
  16. Ингредиенты:
  17. Способ приготовления:
  18. Тушеная свекла в мультиварке с черносливом
  19. Ингредиенты:
  20. Способ приготовления:
  21. Икра из свеклы в мультиварке
  22. Ингредиенты:
  23. Способ приготовления:
  24. Варёная свекла в мультиварке
  25. Как правильно сварить
  26. Сколько времени варить свеклу в мультиварке
  27. Отварная свекла в мультиварке
  28. Свекла на пару
  29. Свекла в мультиварке
  30. Свекла в мультиварке
  31. Свекла на пару в мультиварке
  32. Тушеная свекла в мультиварке
  33. Запеченная свекла в мультиварке
  34. И так какими же полезными свойствами обладает свекольный сок?
  35. Противопоказания к употреблению свеклы
  36. Как сварить свеклу в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник, мультиварке-скороварке?
  37. Стоит ли задействовать этот бытовой прибор?
  38. Как сварить свеклу в мультиварке Поларис на пару?
  39. Особенности приготовления в мультиварке Редмонд
  40. Воспользуемся мультиваркой-скороваркой
  41. Как быстро сварить свеклу в мультиварке Панасоник?
  42. Полезные хитрости
  43. Свекла вареная в мультиварке
  44. Вареная свекла в мультиварке редмонд.
  45. Приготовление свеклы в режиме «Варка»
  46. Приготовление свеклы в режиме «Пароварка»
  47. Свекла в скороварке. Как варить свеклу в мультиварке скороварке, сколько варить свеклу в скороварке
  48. Рецепт для скороварки Редмонд 4506
  49. Ингредиенты для приготовления «Свеклы в мультиварке Редмонд 4506»:
  50. Как же сварить свеклу в мультиварке скороварке:

Свекла в мультиварке Редмонд

Свекла – овощ, в котором кладезь витаминов, еще Гиппократ считал свеклу лекарством. Два рецепта свеклы в мультиварке для вас.

Очень полезна для наших сосудов и пищеварения из-за обилия клетчатки и пектинов. Широко известна свекла, как средство повышающее гемоглобин и укрепляющее иммунитет. Но почему же на нашем столе блюда из свеклы так редки?

Основная причина во времени, которое необходимо затратить, чтобы сварить свеклу. Здесь нам на помощь может придти помощница – мультиварка Редмонд. Благодаря ей свекла сварится гораздо быстрее, при этом затратив минимум полезных веществ, которые так хочется сохранить. Не придется наблюдать, чтобы не пригорела и постоянно проверять готовность. Положила, включила и забыла.

Свекла в мультиварке

Ингредиенты:

Свекла – шт. сколько требуется, или сколько поместится в чашу.

Свекла

Как сварить свеклу в мультиварке Редмонд:

Свеклу вымыть и сложить в чашу мультиварки, залить водой так чтобы она была полностью покрыта.

Если в вашей мультиварке есть режим «скороварка», конечно, включайте его, ведь под высоким давлением время приготовления сократится до 20 минут. В этом режиме выбираете позицию «суп» или «тушение». Если «скороварки» нет – выбираем «тушение» на 40 минут.

Можно сварить свеклу в мультиварке Редмонд еще двумя способами:

Помыть, сложить в чашу и включить «выпечка» на 1 час. Свекла, приготовленная таким способом, сохраняет свой яркий цвет и все витамины.

Если свеколки небольшие — приготовьте их в режиме «на пару», для этого в чашу необходимо налить стакан воды, установить решетку для приготовления на пару, выложить на нее помытые свеколки и включить. Спустя полчаса свекла готова. Если корнеплоды крупные, можно порезать крупными кусками и уложить на решетку, но результат будет хуже – свекла потеряет в цвете.

Сваренная свекла уже сама по себе вкусна, но из нее можно приготовит массу блюд – салат с изюмом и черносливом, с сыром или соленым огурцом, любимую всеми «шубу» в разных ее вариациях, винегреты.

Пусть блюда из свеклы будут каждый день на нашем столе, тем более с мультиваркой это просто.

Свекла в мультиварке на пару

Чтобы приготовить свеклу в мультиварке на пару, вам потребуется отобрать несколько небольших свеколок, чтобы они влезли в чашу для приготовления на пару. Кроме того, они должны быть более-менее одинаковыми по размеру, чтобы приготовились одновременно.

Старая крупная свекла может вариться до готовности час.

Источник

Как приготовить свеклу в мультиварке

Применение мультиварочной печи открыло перед любителями кулинарии новые возможности. Оно упростило процесс приготовления блюд при максимальном сохранении в них полезных веществ.
Приготовление продуктов на пару в мультиварке по многим параметрам сходно с приготовлением еды в традиционной русской печке. Достаточно заглянуть в старинные рецепты, чтобы в этом убедиться.
При этом удобство работы с мультиваркой значительно выше аналогичного показателя для других кухонных устройств.
Добавим, что мультиварка позволяет открыть вкусовые и пищевые возможности обрабатываемых в ней продуктов, это не в последнюю очередь касается и свеклы. Благодаря мультиварке, многие рецепты, в состав которых входит этот заслуженный корнеплод, заиграли новыми красками.

Свекольная икра

Чтобы приготовить свекольную икру воспользуемся мультиваркой Панасоник SR-TMH18.
Приведем список того, что нам потребуется:

Пошаговый рецепт этого блюда:

При использовании более мощных моделей фирмы Панасоник следует несколько уменьшать время приготовления.

Морковно-свекольная икра с луком и чесноком

Есть и другие рецепты приготовления икры в мультиварке. Рассмотрим, как готовится морковно-свекольная икра. На банку икры объемом 0,5 л понадобится:

Для этого блюда соблюдаем такой порядок действий:

Эта икра может подаваться на стол горячей, её так же используют для бутербродов и закатывают в простерилизованные банки. В таком виде консервированная икра способна сохраняться более года.

Постный борщ

Мультиварка-скороварка умеет делать всё, что и обычная мультиварочная печь. Но она может функционировать и как скороварка. Это значит, что в ней можно обрабатывать продукты под высоким давлением. Такой способ сильно сокращает время готовки и позволяет приготовить очень наваристые блюда с насыщенным вкусом.
В остальном рецепты для этих устройств не отличаются. Для большей наглядности приведем рецепты для мультиварки-скороварки Редмонд RMC-M110. Для одного рецепта она будет использоваться как мультиварка, в другом – как скороварка.
Чтобы приготовить борщ, нам понадобится такой набор продуктов:

Свекольное парфе

Для приготовления этого легкого и питательного блюда в мультиварке-скороварке Редмонд потребуется:

Для приготовления блюда, выполняем следующие действия:

Видео-рецепт: Как готовить свеклу в мультиварке

Источник

Свекла в мультиварке Редмонд

Свекла в мультиварке: рецепты для повседневного стола и заготовки на зиму

Свекла является одним из самых полезных корнеплодов: она контролирует уровень гемоглобина, стимулирует работу кишечника, очищает организм, защищает слизистую органов ЖКТ, укрепляет иммунитет. Однако блюда на её основе можно встретить на столах россиян редко, а виной всему массу трудностей, которые подстерегают хозяйку в процессе работы с этим продуктом. В первую очередь свекла очень долго варится, поэтому преимущественно её стараются готовить в мультиварке.

Диетическая свекла на пару в мультиварке

В большинстве салатов, запеканок и диетических блюд фигурирует вареная или пропаренная свекла – это самый простой способ её термообработки, которым можно воспользоваться и в условиях дефицита времени, и при отсутствии желания придумывать сложное кушанье. Паровая свекла – это вкусно, быстро и полезно; она отлично подходит для детского питания, а главное, готовится всего полчаса, если корнеплод молодой. Старая и крупная свекла в мультиварке Редмонд на пару, если её не разрезать, будет готовиться час.

Читайте также:  Тушеная картошка с курицей в кастрюле с бульоном

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сварить свеклу в мультиварке Редмонд?

В этом рецепте тоже нет чего-то экзотического – он базовый и ориентирован на дальнейшую работу с приготовленным продуктом, и именно поэтому с ним нужно ознакомиться каждой хозяйке. Вареная свекла также прекрасно подходит для салатов, запеканок, вторых блюд, пюре. В обычной мультиварке она готовится около 40 мин., в мультиварке-скороварке всего 20 мин.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тушеная свекла в мультиварке с черносливом

Паровая свекла это, безусловно, полезно, но не всегда вкусно. Если Вы не очень любите чистый вкус свеклы, приготовьте её с какими-нибудь добавками. В частности, пищеварительный тракт оценит сочетание свеклы и чернослива – такое блюдо можно даже дать ребенку старше года, только растительное масло замените сливочным или сметаной, и обязательно измельчите все продукты после доведения до готовности, чтобы получилось пюре. По желанию подать его можно с дроблеными грецкими орешками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Икра из свеклы в мультиварке

Если Вы любите делать домашние заготовки на зиму, обязательно попробуйте приготовить в мультиварке свекольную икру – это очень простое и нежное блюдо, в составе которого присутствуют морковь, томаты и небольшое количество специй. Такая свекла на зиму в мультиварке многими хозяйками заготавливается в литровых баночках, чтобы в открытом виде она не стояла дольше 2-3 дней: за это время её как раз съедают с макаронами, крупами или мясом, рядом с которым она выступает в роли гарнира.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Читайте также:

Всем, кто опасается работать со свеклой из-за длительности её приготовления, профессионалы советуют обязательно попробовать сварить или потушить свеклу в мультиварке: это немного быстрее, чем на плите, но главное, не нужно следить за процессом. А если Вы разрежете корнеплод на несколько частей перед началом термообработки, это еще сильнее сократит время ожидания результата.

Варёная свекла в мультиварке

Знания, как сварить свеклу в мультиварке помогут сэкономить время и получить без особых усилий вкусную варёную свеклу насыщенного красного цвета. Свекла в мультиварке готовится просто, и варить её можно на различных режимах и во всех моделях мультиварок, скороварок.

Чтобы сварить свеклу хозяйки, как правило, выбирают в меню мультиварки режим варка. Такой режим в моделях мультиварок Редмонд, Панасоник, Филипс либо Полярис соответствует температурному режиму «Суп», «Первое блюдо», «Рис». Помимо перечисленных режимов свеклу можно готовить на режиме «Плов», «Гречка», «Тушение».

Совет от Чудо-Повара. После отваривания тут же вынимайте клубни из воды. Иначе свекла станет водянистой, что впоследствии отразится на вкусе свекольной икры, праздничного салата. Отваривать свеклу для салатов нужно в кожуре, оболочка сохраняет не только питательные вещества, но и сохраняет красный цвет внутри клубней.

Как правильно сварить

Вкусной, сладкой и сочной свекла, сваренная в мультиварке, получится, если сварить её целиком неочищенной. Очищенная либо нарезанная кусочками она теряет свой яркий цвет.

Сколько времени варить свеклу в мультиварке

Свеклу по времени целиком потребуется готовить столько, сколько варёную в кастрюле. Сварить целую свеклу в мультиварке быстрее, чем в микроволновой печи в пакете не получится. Но мультиварка приготовит красную свёклу на винегрет, на классический салат Шуба, на холодный свекольник, без хлопот и вкусно.

Свеклу варят в воде либо на пару, как на винегрет в паровой корзинке мультиварки скороварки, используя соответствующие программы для приготовления, посуду – паровую корзину или мультиварочную стандартную кастрюльку-горшочек.

Отварная свекла в мультиварке

Варёная свекла готовится в мультиварке обычным способом – целые неочищенные клубни кладут в кастрюлю, заливают водой. Сколько варить свеклу до готовности в мультиварке зависит от выбранного температурного режима, размера овощей.

Свекла на пару

Сваренная в мультиварке свекла на пару получается красная, яркая и полезная. Свекольный сок при отваривании в мультиварке свеклы на пару не вытекает наружу, остаётся внутри клубней.

Готовые клубни свеклы вынимаем из мультиварочной паровой корзинки, остужаем и очищаем. На салат нарезаем варёную в мультиварке на пару свеклу кубиками, соломкой или натираем на тёрке.

Помимо салатов, с варёной свеклой готовят холодные борщи, холодники, окрошки, измельчённые овощи добавляют при приготовлении тёртого хрена, свекольного кваса.

Свекла в мультиварке

Свекла обладает множеством полезных свойств за счет того, что в ней содержится много железа и витамина группы В, так же в ней содержится крайне редкий витамин U, который в свою очередь нормализирует пищеварительную систему, но и это еще не все, так же свекла положительно влияет и на сердечно сосудистую систему за счет того, что содержит в себе витамин Р.

При употреблении свеклы каждый день снижается риск онкозаболеваний за счет того, что свекла помогает выводить радионуклиды и соединения тяжелых металлов из организма.

Свекла обладает полезными свойствами, которые способствуют устранению отложения кальция на стенках сосудов, тем самым способствуя хорошей работе сердца.

Помимо полезных свойств самого корнеплода, листья свеклы не только не уступают по количеству полезных веществ, но и в несколько раз превосходит эти показатели. Например: свекольные листья содержат гораздо больше аскорбиновой кислоты.

Свекла полезна в любом виде, употреблять можно как сырую свеклу предварительно пропустив ее через соковыжималку, сок свеклы полезен, но употреблять его в чистом виде не очень приятно, поэтому можно делать различные фреши с добавлением свекольного сока.

Свекла в мультиварке

Вареная свекла, приготовленная в мультиварке, поможет сохранить максимум полезных веществ.

На основе варенной свеклы можно приготовить множество салатов или самостоятельных блюд с добавлением различных ингредиентов, мультиварка значительно сокращает время варки свеклы и упрощает задачу, поэтому Вы можете радовать себя и своих близких интересными и полезными блюдами каждый день.

Свекла на пару в мультиварке

Приготовление свеклы на пару в мультиварке поможет избежать неприятных запахов, которые присутствуют при обычной варке корнеплода.

Тушеная свекла в мультиварке

Тушеная свекла в мультиварке – простое в приготовлении блюдо не займет много времени и сил.

Существует множество вариаций приготовления тушеной свеклы в мультиварке, ее можно приготовить с морковью и другими овощами не ограничивайте себя и готовьте полезные и вкусные блюда. Подается как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Запеченная свекла в мультиварке

Свекла, запеченная в мультиварке, прекрасно подойдет для приготовления витаминных салатов.

Данное блюдо подойдет для тех, кто придерживается правильного и здорового питания, для тех, кто хочет вкусно питаться и при этом оставаться в хорошей форме.

И так какими же полезными свойствами обладает свекольный сок?

Свекольный сок полезен при лечении желудочно-кишечных заболеваний, полезен он и при гастрите и как мочегонное средство, так же при хронических запорах и атонии кишечника рекомендуется употреблять свекольный сок натощак, примерно 0,5л. важно перед употреблением оставить его в холодильнике примерно на 2-3 часа, так как, если он не настоится, то может дать совершенно противоположный эффект, потому как свежий сок корнеплода раздражает стенки желудка вызывая тошноту и даже рвоту, помните об этом.

Читайте также:  Удалить пасынки у помидор в теплице

Благодаря богатому набору витаминов свекла очень полезна в зимний и весенний период, она является отличным профилактическим средством от разного рода вирусных заболеваний, повышает и укрепляет иммунитет и помогает при весеннем авитаминозе, ведь именно в зимний и весенний период нашему организму не хватает витаминов и полезных микроэлементов, которые с лихвой может восполнить этот корнеплод.

Но и это еще не все, свекольный сок отлично справляется с насморком за счет того, что расширяет сосуды и разжижает густые выделения.

Противопоказания к употреблению свеклы

Но не стоит забывать и о том, что, как и любой продукт, не смотря на все ее полезные свойства свекла имеет ряд противопоказаний к употреблению для определенной группы людей.

Не смотря на то, что свекла очень популярный продукт на наших столах, она содержит очень большое количество нитратов, некоторые диетологи категорически не рекомендуют покупать свеклу в супермаркетах, стоит знать о том, что нитраты вызывают сильнейшую гипоксию клеток, это касается в первую очередь людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Свекла препятствуют нормальному усвоению кальция в организме.

С осторожностью стоит употреблять свеклу людям страдающим сахарным диабетом, из-за высоко содержания сахарозы в данном продукте, самая вредная для людей страдающих сахарным диабетом это отварная свекла.

Людям с пониженным давлением не рекомендуется употреблять свеклу в связи с тем, что она содержит вещества, которые способствуют снижению кровяного давления.

При мочекаменной болезни следует воздержаться от употребления свеклы потому как ее сок содержит в себе щавелевую кислоту.

Так же при почечной недостаточности стоит с осторожностью отнестись к употреблению данного продукта.

К сожалению, при термической обработке свекла не теряет своих вредоносных качеств, отварной корнеплод вызывает те же химические процессы в организме.

На поздних сроках беременности так же стоит ограничить свеклу в своем рационе, потому как это именно тот период, когда формируются кости будущего малыша.

Если у Вас есть какие-либо из вышеперечисленных заболеваний, то лучшим решением будет консультация с врачом перед употреблением.

Как сварить свеклу в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник, мультиварке-скороварке?

Всем известно, что свекла – это исключительно полезный овощ. Но ее приготовление и подготовка отнимают слишком много времени и сил, поэтому она не становится частой гостьей на столе. Чтобы исправить ситуацию, на помощь можно призвать современную бытовую технику – мультиварку — и значительно сократить процесс термообработки.

Стоит ли задействовать этот бытовой прибор?

Как сварить свеклу в мультиварке и стоит ли это делать вообще? Что говорят опытные кулинары по этому поводу? Стоит отметить, что сегодня во всем мире наблюдается настоящий бум на оригинальные блюда, приготовленные со свеклой. Это разнообразные смузи, витаминные коктейли, пироги, легкие салаты, необычные закуски и потрясающе красивые десерты. Все вышеперечисленные кулинарные изыски можно приготовить быстро именно благодаря мультиварке или скороварке. Этот прибор не только помогает сократить время, но и полностью контролирует процесс готовки в автоматическом режиме.

Приготовление корнеплода в мультиварке занимает от 30 минут до 1 часа (за исключением режима тушения: в этом случае свекла томится в устройстве около 3 часов, но, как утверждают гурманы, результат того стоит) в зависимости от выбранного режима.

Так, варка овоща на пару занимает 30–45 минут – это самый быстрый вариант. Готовая свекла сохраняет сочность, все витамины и полезные вещества и подходит для приготовления винегрета, напитков и классической селедки под шубой.

В режиме запекания («Выпечки») хорошо готовить свеклу для салатов, где требуется нарезать ее небольшими кусочками. Приготовленные таким образом корнеплоды получаются мягкими, сохраняют насыщенный цвет и приобретают приятный специфический вкус.

Тушеная свекла готовится не менее 3 часов, но она особенно хороша для приготовления закусок и диетических блюд, включающих в себя такие ингредиенты, как яблоки, сметана, чернослив.

Как сварить свеклу в мультиварке Поларис на пару?

Это самый быстрый и простой способ приготовить свеклу. К тому же он позволяет сберечь максимум полезных витаминов в овощах. Они сохраняют сочность, но получаются очень мягкими и нежными.

Для приготовления корнеплоды следует тщательно очистить от остатков земли, промыть, обсушить и сложить на решетку мультиварки, залив немного воды (1 мультистакан). В некоторых моделях такой аксессуар отсутствует. В этом случае корнеплоды кладут непосредственно в чашу прибора. Далее активизируют функцию «Приготовление на пару», выставляют таймер на 30 минут (если свекла очень крупная, то на 45) и готовят.

Особенности приготовления в мультиварке Редмонд

Как сварить свеклу в мультиварке Редмонд? Подготовьте овощи: вымойте, обсушите и сложите в чашу прибора. Залейте корнеплоды холодной водой так, чтобы она была выше их не более 1 см. Активизируйте функцию «Суп» и время 1 час. Через указанное время овощи будут полностью готовы.

В некоторых моделях мультиварок Редмонд есть опция «Мультиповар», которую также можно использовать для варки свеклы. В этом случае вымытые корнеплоды также загружаются в чашу прибора, заливаются небольшим количеством холодной воды (примерно полстакана); выставляется температура 1000С, время 1 час.

Воспользуемся мультиваркой-скороваркой

Мультиварка-скороварка – очень функциональный прибор, позволяющий готовить продукты еще быстрее, чем обычная мультиварка. Благодаря высокому давлению, нагнетаемому прибором, корнеплоды приготовятся всего за 20 минут.

Свеклу хорошо промойте, сложите в чашу, залейте 1 ст. воды (примерно 160 мл), активизируйте режим «Суп» и задайте время 20 минут.

Если же в вашем приборе есть функция «Пар», то вы можете приготовить свеклу и этим способом. Чистые корнеплоды выложите на металлическую подставку, влейте 160 мл воды и готовьте тоже 20 минут. Когда овощи приготовятся, давление принудительно не спускайте — пусть свекла немного дойдет.

Как быстро сварить свеклу в мультиварке Панасоник?

Быстрее всего овощ готовится в режиме «Варка на пару». Для этого хорошо вымытые корнеплоды загрузите в мультичашу, залейте 1 мультистаканом воды и готовьте в течение 30 минут.

Овощи при этом желательно использовать небольшого размера. Можно сократить процесс еще больше – свеклу отправить в чашу порезанной кусочками, используя тот же режим приготовления. Таймер установите на 15–20 минут. Но имейте в виду, что приготовленные таким способом овощи имеют иной вкус и менее насыщенный цвет, да и содержание полезных веществ в них будет совсем не то.

Полезные хитрости

Чтобы готовая свеколка радовала вас не только своим вкусом, но и насыщенным цветом, нежностью, сочностью и пользой, используйте несколько проверенных советов.

Практически все современные мультиварки оснащены такими опциями, как «Приготовление на пару», «Суп», «Тушение», поэтому вы гарантированно сможете быстро сварить свеклу, сохранив ее полезные свойства, вкус, цвет. Используйте разные способы приготовления, выбирайте оптимальный и смело экспериментируйте с рецептами. Это даст вам возможность обогатить свое меню новыми потрясающими по вкусу и внешнему виду блюдами.

Читайте также:  Салат с говядины соленым огурцом и грецкими орехами

Свекла вареная в мультиварке

На кухне современной хозяйки стал все чаще появляться чудо – агрегат, последнее изобретение бытовой техники – мультиварка. Сложный прибор со многими функциями значительно облегчает процесс приготовления вкусной и полезной еды, значительно экономит время нашим женщинам. Всем хорошо известно, что варка свеклы – процесс долговременный и кропотливый. Необходимо постоянно следить за уровнем воды, проверять мягкость корнеплода. При всех ее полезных качествах, готовят ее редко, Существует множество рецептов вкусных и оригинальных салатов, которые украсят даже праздничный стол. Свекла вареная в мультиварке значительно сократит время приготовления полезного и вкусного продукта. В этой статье рассмотрим рецепт: вареная свекла в мультиварке редмонд.

Прежде всего, следует упомянуть все достоинства этого корнеплода. Свекла содержит повышенное содержание железа, как и все продукты бордового цвета (говядина, гранат), что обладают кроветворным действием, она контролирует уровень гемоглобина в крови, помогает выводить из организма соли тяжелых металлов. Содержание в свекле клетчатки помогает работать кишечнику. Но, ее необходимо употреблять с большой осторожностью диабетикам.

Вареная свекла в мультиварке редмонд.

Мультиварка Редмонд — незаменимый помощник на кухне укомплектован поваренной книгой на 200 рецептов, имеет 42 программы, выполняет функции «Мультиповар». Кроме того, имеет 26 комбинаций ручных настроек и антипригарное керамическое покрытие, таймер. Вареная свекла в мультирке может быть приготовлена в различных режимах, но распространенные — в режиме «Варка» и «Пароварка»

Приготовление свеклы в режиме «Варка»

Выбрать свеклу столовых сортов (лучше «Бордо») без повреждений, промыть губкой под теплой водой, отрезать хвостики. Очищать от кожуры не нужно, так как она может потерять цвет. Свекла – корнеплод, который не теряет свои витамины и ценные качества при варке. Можно варить при этом способе свеклу различных размеров. В чашу агрегата уложить корнеплоды и залить их водой на 1.5 сантиметра выше уровня овощей. Солить не нужно. Закрыть крышку, установить в меню программу «Варка», включить таймер на 60 минут и заниматься другими делами. Через час сигнал мультиварки известит об окончании варки. Готовую свеклу поместить под проточную холодную воду, остудить, очистить и приготовить из нее то, что задумали. Но, можно варить в режиме «Суп» по желанию

Приготовление свеклы в режиме «Пароварка»

Вареная свекла в мультиварке Редмонд может быть осуществлена и режим пароварки. Овощи, сваренные на пару, получаются особенно нежными. Паровые овощи рекомендованы для диетического и детского питания, но это только на первый взгляд. Варить свеклу легко и просто, ее не возможно переварить, ведь она обрабатывается влажным паром при температуре 80 – 100 градусов. Для этого обработанные корнеплоды выкладываются на сетку мультиварки. Если свекла крупная, то ее можно разрезать пополам или четвертинками, в зависимости от размера плода, уложить срезом вверх, чтобы не вытекал сок. В чашу мультиварки налить воды по самый низкий уровень. Установить корзинку со свеклой, закрыть крышку. Включить режим «Пароварка», а таймер поставить на 45 мин и варить. Это самый быстрый метод варки свеклы в мультиварке.

Таким образом, можно варить свеклу вместе с морковью и картофелем для селедки под шубой или винегрета.

Свекла вареная в мультиварке , сэкономит время и окажет пользу здоровью! Не отказывайте себе в наслаждении поесть вкусный салатик, ведь их рецептов такое множество!

Свекла в скороварке. Как варить свеклу в мультиварке скороварке, сколько варить свеклу в скороварке

Рецепт для скороварки Редмонд 4506

Сегодня я хочу поговорить о том, как варить свеклу. Ведь она варится долго. А вот в скороварке ее можно сварить буквально за 20-30 минут. Правда, правда. Для счастливиц, у которых есть мультиварка –скороварка, эта статья будет очень полезна. Например, я не нашла точно ответа на свой вопрос, как варить свеклу в скороварке, сколько варится свекла в скороварке. В книге рецептов, которая прилагалась к моей скороварке, нет решения этого вопроса. Хотя там есть рекомендации – готовить свеклу 1 час. Тут закрались сомнения, ведь в чем тогда заключается экономия времени? Если скороварка минут 7-10 набирает давление, а потом еще час готовит свеклу, да к тому же порезанную, в чем суть?

Перечитав массу статей о том, как варить свеклу в мультиварке скороварке, вырисовалась определенная картина. Чаще всего в каждом рецепте, не было точностей или были те же условия, что и в книге рецептов.

Но я так просто не поддалась искушению опробовать все точно по рецепту. Мне нравится экспериментировать. Так было с пловом в скороварке и с картошкой в скороварке. Так я приняла решение провести эксперимент под названием «Свекла в скороварке». Скороварка у меня редмонд 4506, мощностью 900 Вт.

Ингредиенты для приготовления «Свеклы в мультиварке Редмонд 4506»:

Как же сварить свеклу в мультиварке скороварке:

Вот такой простой список ингредиентов у меня получился. Ну, а что поделать, ничего не добавишь, ничего не убавишь. Готовить свеклу будем в скороварке редмонд. Свекла среднего размера. Итак, приступаем.

В чашу скороварки налейте 1 стакан воды (стакан объемом 160 мл). Наливать больше не вижу смыла. Чем больше воды в скороварке, тем дольше она набирает давления. Поэтому для одного двух корнеплода свеклы достаточно минимального количества воды. А именно 150-160 мл.

В рецепте предлагается сложить свеклу в чашу для приготовления на пару. Но чаша, же может окраситься. Поэтому свеклу я поставила на железную подставку. На нее можно положить не одну свеклу, а несколько. Можно положить прямо в воду. Это не имеет значения.

Чтобы мультиварка-скороварка набрала давление быстрей, налейте в нее горячую воду или кипяток.

Все, воду налили, свеклу положили. Закрываем крышу. Плотно, до упора. Закрываем клапан давления.

Выбираем режим «СупВарка» время выставляем на 30 минут. Ждем когда скороварка наберет давление. Только после этого начнется обратный отсчет времени. Через 30 минут, аккуратно спустите пар, чтобы не обжечься.

Чтобы не портить потолок кухни, во время спуска пара включайте вытяжку, если ее нет, то поставьте скороварку на подоконник, окно должно быть приоткрыто, и спускайте пар. Мне удобней второй вариант, так как скороварка стоит рядом с окном. Все, открывайте крышку и наслаждайтесь красиво отварной свеклой.

Первый раз я готовила свеклу всего 20 минут. Но она оказалась сыроватой, если у вас случилось такое же, то не отчаивайтесь, просто закройте крышку скороварки назад в положение «Закрыто» и подождите какое-то время, в скороварке свекла быстро дойдет до кондиции. Так было у меня. Хотя, если свекла небольшая, то 20 минут будет достаточно.

Пробуйте, делитесь опытом. Буду рада вашими наблюдениями, пожеланиями и отвечу на ваши вопросы.

Рецепт «Свекла в скороварке» подготовила miracle

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector