Свинина и говядина вместе в мультиварке с картошкой

Содержание
  1. Тушеная говядина с картошкой в мультиварке
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Тушеная говядина с картошкой в мультиварке»
  5. Оценить рецепт Тушеная говядина с картошкой в мультиварке:
  6. Тушеный картофель с мясом в мультиварке
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление блюда по шагам:
  9. Тушеная картошка с мясом в мультиварке — 5 пошаговых рецептов
  10. Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд
  11. Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис
  12. Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке
  13. Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
  14. Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке
  15. Тушеная картошка с мясом в мультиварке: отдыхай! Рецепты тушеной картошки с мясом в мультиварке: простые и сложные
  16. Тушеная картошка с мясом в мультиварке – основные принципы приготовления
  17. Рецепт 1. Тушеная картошка со свининой в мультиварке
  18. Рецепт 2. Тушеная картошка с курицей и помидорами в мультиварке
  19. Рецепт 3. Тушеная картошка с телятиной в мультиварке
  20. Рецепт 4. Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке
  21. Рецепт 5. Тушеная картошка с мясом и мексиканской смесью в мультиварке
  22. Рецепт 6. Тушеная картошка с говядиной в мультиварке
  23. Рецепт 7. Тушеная картошка с копченой грудинкой и изюмом в мультиварке
  24. Тушеная картошка с мясом в мультиварке – хитрости и советы от кулинаров
  25. Картошка с мясом в мультиварке
  26. Как готовится в мультиварке картошка с мясом
  27. С курицей
  28. Свинина с картошкой
  29. Говядина с картошкой в мультиварке
  30. С ребрышками
  31. Жареная картошка с мясом
  32. Видео: как приготовить картошку с мясом в мультиварке
  33. Картошка, тушеная с мясом в мультиварке Редмонд
  34. Как приготовить тушеную картошку с мясом­
  35. Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке

Если у вас нет времени постоянно стоять у плиты, приготовьте это простое и сытное блюдо к обеду или ужину в мультиварке. Помощница мультиварка освободит вам время, чтобы заняться собой или ребенком!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Тушеная говядина с картошкой в мультиварке»

Оценить рецепт Тушеная говядина с картошкой в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень просто и вкусно. Воды можно поменьше чуток, время отрегулировать под себя. Я закончила раньше минут на 15, чтобы картофель не разварился.

Поначалу все получалось, потом я закинула туда картошку и тушила все это 1,5 часа, получилась каша, не советую этот рецепт

Поначалу все получалось, потом я закинула туда картошку и тушила все это 1,5 часа, получилась каша, не советую этот рецепт

Источник

Тушеный картофель с мясом в мультиварке

понедельник, 25 апреля 2016 г.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.

Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов. Ждем, пока масло хорошенько прогреется. Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.

Тем временем чистим и режем мелким кубиком крупную луковицу.

Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.

Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.

Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.

Мясо с овощами уже наполовину готовы, они пустили много сока.

Солим содержимое чаши, добавляем томатный соус (пасту, кетчуп) и кладем лавровый лист. Добавляем пряности и специи по вашему вкусу. Перемешиваем все, закрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим Тушение. Время я выставляю 40 минут, но в зависимости от мощности прибора и сорта картофеля может понадобиться больше или меньше.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке готов.

Подаем это ароматное второе блюдо сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами, зеленью.

Мясо получается сочным, а картофель мягким и очень вкусным. Приятного аппетита, друзья!

Источник

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — 5 пошаговых рецептов

Картошка с мясом, тушеная в мультиварке – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как мультиварка в процессе приготовления позволяет сохранять многие важные питательные вещества. Может быть, тушеная картошка с мясом и не представляет собой нечто уникальное, но зато точно является сытным, аппетитным и ароматным блюдом, которым без проблем удастся накормить семью в любой момент. Особенно вкусным оно получается, когда готовится из свежего мяса и молодого картофеля с добавлением моркови, кабачков, болгарских перцев и свежей зелени.

Читайте также:  Сколько по времени приготавливается картофель фри в кфс

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд

Время готовки: 1,5 часа.

Сытным и аппетитным обедом или ужином для всей семьи станет тушеная картошка с мясом в мультиварке «Редмонд». Рецепт хорош тем, что даже при глубокой термической обработке технология приготовления пищи в этом бытом электроприборе позволяет равномерно тушить большую порцию картофеля с мясом в собственном соку. Свинину вы можете заменить на любое другое мясо или птицу.

Совет: если хотите, чтобы у вас получилось больше вкусной подливы, воды в картофель можно добавить и более литра, долив до верхней отметки чаши, а если предпочитаете тушеную картошку с небольшим количеством соуса, воды налейте поменьше.

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис

Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом. Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо. Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: помимо таких традиционных компонентов, как лук и морковь, в тушеную картошку с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту, кабачок и т.д.

Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.

Ингредиенты

Процесс приготовления:

Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке

Быстрое второе блюдо, которое бесхлопотно готовится в мультиварке на обед или на ужин – это тушеная картошка с мясом и овощами. Кроме картофеля в блюдо можно добавлять различные замороженные овощные смеси, однако с молодыми сезонными овощами (спаржевой фасолью, кабачками, морковкой, зеленым горошком и др.) получится намного вкуснее!

Ингредиенты

Процесс приготовления:

Источник

Тушеная картошка с мясом в мультиварке: отдыхай! Рецепты тушеной картошки с мясом в мультиварке: простые и сложные

С появлением мультиварки на наших кухнях, процесс приготовления стал еще проще.

Уже не нужно стоять у плиты и все контролировать.

Достаточно подготовить продукты, заложить в емкость, выставить необходимый режим и наслаждаться результатом.

Тушеная картошка – это всегда вкусно и сытно, недаром еще наши предки готовили это блюдо в русских печах.

На современных кухнях русскую печь заменила мультиварка.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке – основные принципы приготовления

Для приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке, достаточно выложить подготовленные продукты в чашу, залить их водой и установить режим «Тушение».

Для приготовления лучше всего подходит молодой картофель, либо сорта с высоким содержанием крахмала. Картошку чистят, тщательно срезая потемневшие и зеленые места, иначе вкус блюда будет испорчен. Нарезают овощ произвольно, достаточно крупными ломтями или кусочками.

Мясо можно использовать любое: свинина, баранина, говядина или птица. Это может быть вырезка, нарезанная кусочками или мясо на косточке.

Вкус блюда можно варьировать в зависимости от того, какие приправы вы добавите. Традиционные – это лист лавровый и перец, а уже остальные добавляйте на ваш вкус.

Рецепт 1. Тушеная картошка со свининой в мультиварке

Ингредиенты

100 мл подсолнечного масла;

черный перец молотый – щепотка;

приправа карри – две щепотки;

Способ приготовления

1. Вырезку свинины помойте, обмокните салфетками и нарежьте небольшими полосками или кубиками. Выложите в глубокую тарелку и приправьте карри и солью. Все хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу.

2. Снимите с клубней картошки кожуру, хорошо ее промойте и порежьте брусками, толщиной в сантиметр. Залейте картошку холодной водой, чтобы она не потемнела.

Читайте также:  Уход за помидорами в августе в теплице

3. В емкость мультиварки влейте масло и включите программу «Жарка». Хорошо разогрейте масло, выложите в него куски свинины и обжарьте, периодически перемешивая, до румяности.

4. Очистите и нашинкуйте лук, опустите его в мясо и продолжайте жарить в этом же режиме, помешивая, 5 минут.

5. Выключите программу, добавьте картошку и сметану, приправьте все черным перцем, измельченным укропом и солью. Перемешайте содержимое емкости, закройте крышку и выставите мультиварку в режим «Тушение». Готовьте блюдо на протяжении часа. В процессе приготовления, тушеную картошку с мясом в мультиварке пару раз перемешайте. После сигнала об окончании приготовления, разложите картошку по тарелкам.

Рецепт 2. Тушеная картошка с курицей и помидорами в мультиварке

Ингредиенты

полкилограмма голеней курицы;

масло подсолнечное – 50 мл;

чеснок – три зубчика.

Способ приготовления

1. Куриные голени хорошо промойте и обмокните салфетками. Каждую натрите смесью соли и перца.

2. Освободите картошку от кожуры, промойте под краном, слегка обсушите и порежьте кубиками.

3. В емкость мультиварки влейте масло. Выставите режим «Выпечка». Таймер установите на десять минут. В чашу выложите голени и обжаривайте, периодически их переворачивая. Затем переложите мясо на тарелку.

4. Очистите овощи и помойте их. Лук нашинкуйте тонкими перьями. Чеснок меленько покрошите. Морковку крупно натрите. Выложите подготовленные овощи в масло, в котором жарилось мясо, и жарьте все вместе в том же режиме, минут семь.

5. Верните голени в чашу, добавьте картошку, положите лавровый лист и нарезанный кубиками помидор. Измените режим на «Тушение» и продолжайте готовить еще час. Если картофель будет сыроватым, добавьте еще минут 15. Подавайте тушеную картошку с мясом в мультиварке с салатами из свежих овощей.

Рецепт 3. Тушеная картошка с телятиной в мультиварке

Ингредиенты

чеснок – пять зубков;

Соус

репчатый и зеленый лук;

оливковое масло – 50 мл;

Способ приготовления

1. Телятину промыть под струей воды, обсушить одноразовым полотенцем, удалить пленки и нарезать мясо небольшими кусочками. Выложить его в емкость мультиварки, ничем ее предварительно не смазывая.

2. Дольки чеснока очистить и порезать крупными ломтями. Помидор ополоснуть, обтереть салфеткой и покрошить кубиками. На мясо разложить ломтики чеснока и помидоры.

3. Очищенную картошку помыть и нашинковать круглыми ломтями. Выложить ее ровным слоем на помидоры.

4. Сыр нарезать крупными кусками. Так же измельчить очищенный репчатый и зеленый лук. Выложить все в глубокую миску, приправить специями и влить оливковое масло. Перемешать и равномерно выложить соус поверх картошки.

5. Поместить емкость с продуктами в мультиварку, включить режим «Тушение» и готовить минут сорок, закрыв крышку. Тушеную картошку с мясом в мультиварке разложите по тарелкам и подавайте в горячем виде.

Рецепт 4. Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты

350 г свиной вырезки;

Способ приготовления

2. Вырезку свинины ополоснуть, обмокнуть салфетками и порезать небольшими кусками. Выложить в емкость к грибам, перемешать и продолжать жарить в том же режиме еще минут десять.

3. Картошку почистить от кожуры, помыть и нашинковать ее крупными ломтями. Отправить картошку к грибам с мясом. Крышку мультиварки закрыть, перевести ее в режим «Тушение» и готовить блюдо 20 минут.

4. После сигнала открыть крышку, выложить в тушеную картошку с мясом в мультиварке сметану, приправить ее специями и положить несколько лавровых листиков. Снова закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» и продолжать готовить еще сорок минут.

Рецепт 5. Тушеная картошка с мясом и мексиканской смесью в мультиварке

Ингредиенты

замороженная мексиканская смесь – половина пачки;

щепотка перца черного;

300 г свиной вырезки;

Способ приготовления

1. Вырезку свинины помойте под струей воды, обмокните бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.

2. Включите мультиварку в режим «Жарка». Хорошо прогрейте емкость. В чашу мультиварки выложите свинину и обжарьте ее до румяности.

3. Снимите с клубней картофеля кожуру, нарежьте их средней велиины кусочками и хорошо помойте. Добавьте картофель к обжаренному мясу.

4. Поверх картошки выложите мексиканскую смесь, посолите и поперчите. Включите режим «Тушение». Установите таймер на 25 минут. Подавайте тушеную картошку с мясом в мультиварке со сметанным соусом.

Рецепт 6. Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Ингредиенты

20 г сушеной зелени;

2 г душистого перца;

50 мл масла постного.

Способ приготовления

1. Снимаем с картофеля кожуру, моем его и режем не слишком большими кубиками. Заливаем картошку холодной водой, чтобы она не потемнела.

2. Ополаскиваем вырезку говядины, срезаем все лишнее, обсушиваем салфетками и режем небольшими кусками.

3. Включаем в режим «Выпечка» мультиварку. Чашу смазываем маслом и кладем в нее кусочки говядины. Мясо готовим минут десять.

Читайте также:  Что приготовить на зиму из фасоли и помидор

4. Овощи чистим и моем. Крошим мелкими кубиками луковицу. Морковку трем на крупной терке. Выкладываем подготовленные овощи к мясу, перемешиваем и продолжаем готовить в том же режиме еще пять минут.

5. Выкладываем к мясу с овощами картошку, солим, перчим и добавляем мелко накрошенный чеснок и присыпаем сушеной зеленью. Перемешиваем. Включаем режим «Тушение» и готовим, закрыв крышкой, на протяжении часа. Подаем тушеную картошку с мясом в мультиварке в горячем виде.

Рецепт 7. Тушеная картошка с копченой грудинкой и изюмом в мультиварке

Ингредиенты

150 г копченой грудинки;

Способ приготовления

1. Свежее свиное сало нарезать маленькими кубиками. Выложить его в чашу мультиварки и включить режим «Жарка».

2. Снять с лука шелуху и нашинковать его небольшими кубиками. Переложить измельченный лук к обжаренному салу, которое уже достаточно вытопилось и покрылось румяной корочкой. Жарить, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.

3. Нарезать тонкими ломтями копченую грудинку. Обжаренное сало с луком переложить в отдельную тарелку. В чашу мультиварки отправить грудинку и слегка обжарить ее.

4. Очищенную картофель помыть и покрошить кусками, средней величины. Выложить картофель в емкость с грудинкой. Сверху разложить обжаренное сало с луком.

5. Изюм хорошо промыть и выложить в емкость мультиварки. Влить бульон, приправить специями и посолить. Включить режим «Тушение» и тушить картошку с мясом в мультиварке полчаса, закрыв крышку.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке – хитрости и советы от кулинаров

Для приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке берите молодой картофель. Если вы используете старый, снимите с него кожуру толще, чем обычно.

Чтобы картофель не развалился в процессе тушения, можно его предварительно слегка обжарить.

После звукового сигнала обязательно проверьте картошку на готовность, если она жестковата, потушите ее еще минут 15.

Не нарезайте картошку мелко, иначе она превратится в пюре.

Как только тушеная картошка будет готова, обсыпьте ее измельченной свежей зеленью, чтобы блюдо стало ароматнее и вкуснее.

Вместо бульона, картошку можете залить сливками. Блюдо приобретет нежный сливочный вкус.

Источник

Картошка с мясом в мультиварке

Какой русский не любит запечённую или потушенную картошечку с мясными ломтиками? Это блюдо прочно обосновалось на столах граждан нашей страны благодаря своему вкусу и простоте приготовления в мультиварке. Мясную составляющую можно изменить. Более сытным будет вариант со свининой, а тем, кто следит за фигурой, лучше выбирать курицу или индейку.

Как готовится в мультиварке картошка с мясом

Современное оборудование облегчает задачу хозяйкам. Мультиварка – одно из тех устройств, без которых трудно представить любую кухню. Прибор имеет несколько режимов, благодаря которым из одинаковых продуктов готовятся разные по вкусу блюда. Картошка с мясом в мультиварке – не исключение. Режим «Тушение» превращает картофельные ломтики в мягкие кусочки со знакомым с детства вкусом. «Жарка» придаст им аппетитную корочку с мясным аромат внутри. Режим «Выпечка» в мультифункциональном устройстве привычнее использовать для сладостей, но для мясных блюд он тоже подойдет.

С курицей

Как правило, курочка всегда более нежная, но ее очень легко пересушить. Приготовление в современных кухонных устройствах поможет избежать этого. Для картофельно-куриного блюда нужно:

Картошка с курицей в мультиварке приготавливается так:

Свинина с картошкой

Для любителей вкусных блюд пожирнее – сочные свиные кусочки окажутся наилучшим вариантом. Свинина с картошкой в мультиварке готовится просто и практически моментально. Ингредиенты:

Говядина с картошкой в мультиварке

Говяжье мясо по питательности и вкусовым ноткам не уступает свиному. Картофель с говядиной тоже получается очень сытным, что определенно понравится сильному полу. Список компонентов:

С ребрышками

Удобное приготовление в мультиварочной чаше объясняется тем, что вместе с основным блюдом готовится и гарнир. Ребрышки – отличный вариант к празднику и на каждый день. Составляющие блюда:

Жареная картошка с мясом

Тушеный картофель с мясом в мультиварке – более привычное для этого устройства блюдо, чем жареный. Добиться хрустящей корочки непросто и для этого нужно знать несколько секретов. Например, солить порезанный клубнеплод нужно после зарумянивания, иначе соль вытянет воду и размягчит картофельные ломтики. Для приготовления картошечки с корочкой нужно:

Готовить нужно так:

Видео: как приготовить картошку с мясом в мультиварке

Ниже вы сможете просмотреть несколько кулинарных видеороликов, в которых пошагово доступно описаны рецепты разных блюд, среди которых есть и картошка с мясом в мультиварке. Как правило, от модели устройства зависит только время приготовления и наличие дополнительных режимов, таких как «Мультиповар». Более популярными сейчас являются модели марок Редмонд, Панасоник и Поларис.

Картошка, тушеная с мясом в мультиварке Редмонд

Как приготовить тушеную картошку с мясом­

Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector