- Свинина с картошкой в духовке в рукаве – жаркое? Рецепты свинины с картошкой в духовке в рукаве с сыром, овощами, горчицей
- Свинина с картошкой в духовке в рукаве – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Свинина с картошкой в духовке в рукаве
- Рецепт 2. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с горчицей
- Рецепт 3. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с майонезом
- Рецепт 4. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с черносливом
- Рецепт 5. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с летними овощами
- Рецепт 6. Свинина с картошкой в духовке в рукаве со сметаной
- Свинина с картошкой в духовке в рукаве – советы и хитрости
- Свинина в рукаве с картофелем и морковью
- Ингредиенты для «Свинина в рукаве с картофелем и морковью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина в рукаве с картофелем и морковью»:
- Похожие рецепты
- «Плов» гречневый
- Груша, фасоль и корейка по-гамбурски
- Мясная «косичка»
- Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре
- Гуляш «Разноцветный перец»
- Мясные бомбочки с сюрпризом
- Тушёная cвиная грудинка с луком
- Свинина, запеченная с вишней
- Рулька «Пряно-пьяная»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дубок»
- Почти суджук
- Торт «Агнес-Бернауэр»
- Фотографии «Свинина в рукаве с картофелем и морковью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина с картошкой в духовке в рукаве – жаркое? Рецепты свинины с картошкой в духовке в рукаве с сыром, овощами, горчицей
Это блюдо не назовешь полезным или диетическим, но иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Можно сказать, что это оригинальный способ приготовления всем знакомого жаркого.
Свинина с картошкой в духовке в рукаве – основные принципы приготовления
От выбора продуктов зависит насколько сочным и вкусным получится блюдо. Для приготовления лучше использовать свиной ошеек или вырезку с прослойками сала. При выборе обратите внимание, чтобы мясо имело упругую, плотную структуру и было не заветренным. Желательно брать свежую или охлажденную свинину.
Кусок мяса промывают под струей теплой воды, срезают пленки и излишки жира. Затем обсушивают его и нарезают небольшими кусками.
Картофель чистят, моют и нарезают не слишком крупными ломтями. Кроме картофеля, в приготовлении используют лук, чеснок и другие овощи.
Свинина с картошкой в духовке в рукаве представляет собой мясное блюдо, картофельный гарнир и соус.
Чтобы блюдо не получилось сухим, в него добавляют томатную пасту, сметану или майонез.
Специи и горчица придадут пикантности. Приготовление в рукаве позволят сохранить вкус, аромат и сочность продуктов.
Рецепт 1. Свинина с картошкой в духовке в рукаве
Ингредиенты
900 г свиного ошейка или вырезки;
восемь клубней картошки;
четыре дольки чеснока;
свежемолотый перец и приправы для мяса.
Способ приготовления
1. Кусок свинины ополосните под струей теплой воды и хорошенько зачистите от сухожилий, пленок и излишков жира. Обсушите мясо кухонным полотенцем и нарежьте кусками средней величины.
2. Картошку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте небольшими ломтями вдоль.
3. Очищенную луковицу ополосните и измельчите тонкими полукольцами.
4. Свинину и картофель переложите в глубокую посуду.
5. Чеснок освободите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку прямо в миску с мясом и овощами. Приправьте все специями, солью и свежемолотым перцем. Перемешайте руками.
6. Все ингредиенты заложите в рукав для запекания, влейте немного теплой воды и завяжите края рукава ниткой или специальными клипсами. Выложите на деко, застеленное фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Скрутите температуру до 170 С и готовьте свинину приблизительно сорок минут.
Рецепт 2. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с горчицей
Ингредиенты
700 г мякоти свинины;
60 г французской горчицы в зернах;
две красные луковицы;
90 мл оливкового масла;
Способ приготовления
1. Зубки чеснока чистим от шелухи. Оливковое масло смешиваем с горчицей и выдавливаем в эту смесь чеснок через чеснокодавилку. Приправляем все черным перцем, специями и солью. Перемешиваем.
2. Мякоть свинины ополаскиваем, обсушиваем кухонным полотенцем и нарезаем достаточно крупными кусками.
3. Красные луковицы чистим, промываем и шинкуем тонкими полукольцами. Лук и мясо кладем в миску, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа.
4. Очищенную картошку и морковь нарезаем не слишком крупными ломтями. Добавляем к мясу и перемешиваем.
5. Отрезаем рукав необходимой длины. Один край крепко свяжите специальной клипсой или ниткой. Выложите в рукав мясо с овощами, и закрепляем с другой стороны. Выкладываем рукав на деко перфорированным швом вверх. Отправляем в разогретую духовку на 50 минут. Готовим при 190 С.
6. Осторожно разрезаем рукав и выкладываем готовое блюдо на широкую глубокую тарелку. Присыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем.
Рецепт 3. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с майонезом
Ингредиенты
свиной ошеек или вырезка – килограмм;
две средние морковки;
лук – три крупные головки.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку ополаскиваем, срезаем все лишнее и обсушиваем полотенцем. Нарезаем мясо небольшими ломтями.
2. Овощи чистим моем. Картошку измельчаем небольшими кубиками. Луковицы разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами. Морковку нарезаем полосками.
3. Мясо и все овощи выкладываем в емкость, приправляем солью и перцем. Добавляем майонез. Перемешиваем.
4. Рукав плотно скрепляем клипсой или ниткой. Выкладываем в получившейся «мешочек» мясо с картошкой и овощами. Завязываем рукав с другой стороны и кладем его на противень. Выпекаем на протяжении часа при 180 С. Затем вынимаем противень, аккуратно разрезаем рукам и ставим в духовку еще на десять минут, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой.
Рецепт 4. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с черносливом
Ингредиенты
килограмм свиной вырезки или ошейка;
две крупные картофелины;
чеснок – три дольки.
Способ приготовления
1. Хорошо промываем мякоть свинины. Выкладываем кусок мяса на салфетку, ждем, пока оно слегка обсохнет, и натираем карри, перцем черным, солью и специями. Оставляем свинину отдыхать на десять минут.
2. Чернослив промываем и замачиваем на 20 минут в теплой воде. Затем сливаем настой, еще раз его ополаскиваем, отжимаем и вынимаем косточки.
3. Очищенные дольки чеснока нарезаем небольшими пластинками. Клубни картофеля чистим, промываем и разрезаем на четыре части.
4. Берем кусок свинины, делаем по всей длине поперечные надрезы. В каждый вставляем чернослив с пластинами чеснока.
5. Отрезаем рукав необходимой длины, завязываем его с одной стороны и кладем в него кусок свинины, нашпигованный чесноком и черносливом. С обеих сторон по бокам кладем ломтики картофеля. Завязываем рукав с другой стороны и перекладываем на противень.
6. Запекаем мясо в духовку на протяжении 50 минут. Температура при этом должна быть 180 градусов. Затем вынимаем противень с рукавом, прокалываем его в нескольких местах вилкой и ставим обратно в духовку, чтобы оно подрумянилось. Готовое мясо с картофелем выкладываем на блюдо, слегка остужаем, нарезаем ломтями по надрезам и подаем.
Рецепт 5. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с летними овощами
Ингредиенты
400 г свиного ошейка;
300 г цветной капусты;
два небольших кабачка;
две средние моркови.
Способ приготовления
1. Мясо промываем в теплой воде, обсушиваем салфеткой, срезаем пленки, излишки жира и прожилки. Свинину нарезаем небольшими ломтями, кладем на тарелку, солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут в холоде. Включаем духовку на 200 С.
2. Морковку очищаем от кожуры, моем ее и нарезаем тонкими полукольцами. Острым ножом снимаем с картофеля кожуру, хорошо промываем и шинкуем соломкой. Кабачки промываем под струей воды, обтираем кухонным полотенцем и обрезаем кончики. Срезаем кожуру. Если кабачки молодые, овощ можно не очищать. Мякоть кабачка нарезаем кубиками.
3. Цветную капусту ополаскиваем и обдаем кипятком. Разбираем овощ на маленькие соцветия.
4. Все овощи складываем в глубокую посуду. Приправляем их перцем и солью. Перемешиваем.
5. Отмеряем чуть больше метра рукава. Завязываем плотно один край и складываем в него овощи. Берем за второй край и хорошенько встряхиваем. Добавляем к овощам мясо из холодильника и еще раз перетрусите, чтобы мясо равномерно распределилось по овощам. Делаем несколько проколов для выхода пара.
6. Кладем рукав на противень и готовим на протяжении часа при 180 градусах. Вынимаем рукав с готовым блюдом, перекладываем его в жаропрочную форму, разрезаем и аккуратно переворачиваем.
Рецепт 6. Свинина с картошкой в духовке в рукаве со сметаной
Ингредиенты
мякоть свинины – 400 г;
свиная вырезка – 400 г;
Способ приготовления
1. Очистите картофель от кожуры. Вымойте овощ и нарежьте достаточно крупными ломтями. Выложите в глубокую миску.
2. Свинину промойте, обсушите салфеткой, срежьте пленки и прожилки. Мясо порежьте кубиками, такой же величины, как и ломти картофеля. Добавьте мясо к картошке.
3. Лук очистите, и нашинкуйте полукольцами. Добавьте его в миску с картофелем и свининой.
4. Очищенную морковь разрежьте вдоль пополам и покрошите тонкими полукольцами. Зелень ополосните и нашинкуйте. Добавьте все в миску с остальными продуктами. Приправьте перцем и соль. Добавьте сметану и перемешайте.
5. Отрежьте рукав необходимой длины. Завяжите его с одного края, выложите мясо с овощами в него, закрепите второй край и перетрусите. Выложите рукав на противень и готовьте на протяжении часа при 180 градусах.
Свинина с картошкой в духовке в рукаве – советы и хитрости
Свинину берите с прослойками жира, можете использовать ребрышки.
Мясо предварительно замаринуйте в специях или соусе.
Картофель и мясо нарезайте одинаковыми ломтями.
Чтобы блюдо покрылось румяной корочкой, разрежьте рукав и поставьте блюдо в духовку еще минут на десять.
Источник
Свинина в рукаве с картофелем и морковью
И всем привет. Рецептов из свинины очень много, как сложных, так и простых. Вчера я приготовил «Запеченную свинину в рукаве, с картошкой и морковкой». Данное блюдо готовится просто, а получается вкусно. Это блюдо можно приготовить, как и на ужин, так и на обед. Предлагаю вашему вниманию видео-рецепт. Всем спасибо за внимание.
Ингредиенты для «Свинина в рукаве с картофелем и морковью»:
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3855883.9 ккал | белки 240024.1 г | жиры 325502.9 г | углеводы 190.8 г |
Порции | |||
ккал 257058.9 ккал | белки 16001.6 г | жиры 21700.2 г | углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.9 ккал | белки 16 г | жиры 21.7 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Свинина в рукаве с картофелем и морковью»:
Мясо свинины моем, обсушиваем бумажным полотенцем. По желанию срезаем жилки, сухожилия, шкурку. Затем солим, перчим и посыпаем приправой для мяса.
В глубокой тарелке соединим горчицу, мёд и соевый соус, перемешиваем.
Затем этой смесью поливаем мясо и обмазываем его. Убираем в сторону, чтобы мясо промариновалось.
Морковку нарезаем не средние кусочки.
Укроп мелко нарезаем.
Картофель нарезаем на 3-4 кусочка.
Картофель нужно посолить и посыпать паприкой и укропом, перемешиваем. (часть укропа нужно оставить!)
Берём рукав, отрезаем нужную часть.
В него укладываем свинину, картофель и морковку и посыпаем осторожно укропом. Края заворачиваем специальной затяжкой. Отправляем в духовку при 200 С до готовности, это зависит от вашей духовки, от толщины мяса. (У меня мясо запекалось 1 час 30 минут)
Спустя время приготовления подаем к столу. (Вот такую подачу я сделал)
Всем спасибо за внимание! Всем хорошего настроения!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И всем привет. Рецептов из свинины очень много, как сложных, так и простых. Вчера я приготовил «Запеченную свинину в рукаве, с картошкой и морковкой». Данное блюдо готовится просто, а получается вкусно. Это блюдо можно приготовить, как и на ужин, так и на обед. Предлагаю вашему вниманию видео-рецепт. Всем спасибо за внимание.
Похожие рецепты
«Плов» гречневый
Груша, фасоль и корейка по-гамбурски
Мясная «косичка»
Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре
Гуляш «Разноцветный перец»
Мясные бомбочки с сюрпризом
Тушёная cвиная грудинка с луком
Свинина, запеченная с вишней
Рулька «Пряно-пьяная»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дубок»
Почти суджук
Торт «Агнес-Бернауэр»
Фотографии «Свинина в рукаве с картофелем и морковью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
позавчера Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
позавчера Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
16 апреля Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
16 апреля Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
Рецептом дня становится рецепт, который набрал наибольшее количество баллов за день (учитываются баллы, набранные за предыдущий день).
Рецептом дня становится рецепт ТОЛЬКО с пошаговыми фотографиями процесса приготовления. Это касается как простых рецептов, так и видео-рецептов.
Исключение: рецепты на правах рекламы, размещаемые администрацией сайта
16 апреля Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
16 апреля Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
16 апреля Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
16 апреля Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
16 апреля Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
16 апреля Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник