Свинина картошка лук морковь в рукаве

Содержание
  1. Свинина с картошкой в духовке в рукаве – жаркое? Рецепты свинины с картошкой в духовке в рукаве с сыром, овощами, горчицей
  2. Свинина с картошкой в духовке в рукаве – основные принципы приготовления
  3. Рецепт 1. Свинина с картошкой в духовке в рукаве
  4. Рецепт 2. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с горчицей
  5. Рецепт 3. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с майонезом
  6. Рецепт 4. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с черносливом
  7. Рецепт 5. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с летними овощами
  8. Рецепт 6. Свинина с картошкой в духовке в рукаве со сметаной
  9. Свинина с картошкой в духовке в рукаве – советы и хитрости
  10. Свинина в рукаве с картофелем и морковью
  11. Ингредиенты для «Свинина в рукаве с картофелем и морковью»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Свинина в рукаве с картофелем и морковью»:
  14. Похожие рецепты
  15. «Плов» гречневый
  16. Груша, фасоль и корейка по-гамбурски
  17. Мясная «косичка»
  18. Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре
  19. Гуляш «Разноцветный перец»
  20. Мясные бомбочки с сюрпризом
  21. Тушёная cвиная грудинка с луком
  22. Свинина, запеченная с вишней
  23. Рулька «Пряно-пьяная»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Дубок»
  26. Почти суджук
  27. Торт «Агнес-Бернауэр»
  28. Фотографии «Свинина в рукаве с картофелем и морковью» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свинина с картошкой в духовке в рукаве – жаркое? Рецепты свинины с картошкой в духовке в рукаве с сыром, овощами, горчицей

Это блюдо не назовешь полезным или диетическим, но иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Можно сказать, что это оригинальный способ приготовления всем знакомого жаркого.

Свинина с картошкой в духовке в рукаве – основные принципы приготовления

От выбора продуктов зависит насколько сочным и вкусным получится блюдо. Для приготовления лучше использовать свиной ошеек или вырезку с прослойками сала. При выборе обратите внимание, чтобы мясо имело упругую, плотную структуру и было не заветренным. Желательно брать свежую или охлажденную свинину.

Кусок мяса промывают под струей теплой воды, срезают пленки и излишки жира. Затем обсушивают его и нарезают небольшими кусками.

Картофель чистят, моют и нарезают не слишком крупными ломтями. Кроме картофеля, в приготовлении используют лук, чеснок и другие овощи.

Свинина с картошкой в духовке в рукаве представляет собой мясное блюдо, картофельный гарнир и соус.

Чтобы блюдо не получилось сухим, в него добавляют томатную пасту, сметану или майонез.

Специи и горчица придадут пикантности. Приготовление в рукаве позволят сохранить вкус, аромат и сочность продуктов.

Рецепт 1. Свинина с картошкой в духовке в рукаве

Ингредиенты

900 г свиного ошейка или вырезки;

восемь клубней картошки;

четыре дольки чеснока;

свежемолотый перец и приправы для мяса.

Способ приготовления

1. Кусок свинины ополосните под струей теплой воды и хорошенько зачистите от сухожилий, пленок и излишков жира. Обсушите мясо кухонным полотенцем и нарежьте кусками средней величины.

2. Картошку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте небольшими ломтями вдоль.

3. Очищенную луковицу ополосните и измельчите тонкими полукольцами.

4. Свинину и картофель переложите в глубокую посуду.

5. Чеснок освободите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку прямо в миску с мясом и овощами. Приправьте все специями, солью и свежемолотым перцем. Перемешайте руками.

6. Все ингредиенты заложите в рукав для запекания, влейте немного теплой воды и завяжите края рукава ниткой или специальными клипсами. Выложите на деко, застеленное фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Скрутите температуру до 170 С и готовьте свинину приблизительно сорок минут.

Читайте также:  Салат с селедкой картофелем и яйцами горошком

Рецепт 2. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с горчицей

Ингредиенты

700 г мякоти свинины;

60 г французской горчицы в зернах;

две красные луковицы;

90 мл оливкового масла;

Способ приготовления

1. Зубки чеснока чистим от шелухи. Оливковое масло смешиваем с горчицей и выдавливаем в эту смесь чеснок через чеснокодавилку. Приправляем все черным перцем, специями и солью. Перемешиваем.

2. Мякоть свинины ополаскиваем, обсушиваем кухонным полотенцем и нарезаем достаточно крупными кусками.

3. Красные луковицы чистим, промываем и шинкуем тонкими полукольцами. Лук и мясо кладем в миску, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа.

4. Очищенную картошку и морковь нарезаем не слишком крупными ломтями. Добавляем к мясу и перемешиваем.

5. Отрезаем рукав необходимой длины. Один край крепко свяжите специальной клипсой или ниткой. Выложите в рукав мясо с овощами, и закрепляем с другой стороны. Выкладываем рукав на деко перфорированным швом вверх. Отправляем в разогретую духовку на 50 минут. Готовим при 190 С.

6. Осторожно разрезаем рукав и выкладываем готовое блюдо на широкую глубокую тарелку. Присыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем.

Рецепт 3. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с майонезом

Ингредиенты

свиной ошеек или вырезка – килограмм;

две средние морковки;

лук – три крупные головки.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку ополаскиваем, срезаем все лишнее и обсушиваем полотенцем. Нарезаем мясо небольшими ломтями.

2. Овощи чистим моем. Картошку измельчаем небольшими кубиками. Луковицы разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами. Морковку нарезаем полосками.

3. Мясо и все овощи выкладываем в емкость, приправляем солью и перцем. Добавляем майонез. Перемешиваем.

4. Рукав плотно скрепляем клипсой или ниткой. Выкладываем в получившейся «мешочек» мясо с картошкой и овощами. Завязываем рукав с другой стороны и кладем его на противень. Выпекаем на протяжении часа при 180 С. Затем вынимаем противень, аккуратно разрезаем рукам и ставим в духовку еще на десять минут, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой.

Рецепт 4. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с черносливом

Ингредиенты

килограмм свиной вырезки или ошейка;

две крупные картофелины;

чеснок – три дольки.

Способ приготовления

1. Хорошо промываем мякоть свинины. Выкладываем кусок мяса на салфетку, ждем, пока оно слегка обсохнет, и натираем карри, перцем черным, солью и специями. Оставляем свинину отдыхать на десять минут.

2. Чернослив промываем и замачиваем на 20 минут в теплой воде. Затем сливаем настой, еще раз его ополаскиваем, отжимаем и вынимаем косточки.

3. Очищенные дольки чеснока нарезаем небольшими пластинками. Клубни картофеля чистим, промываем и разрезаем на четыре части.

4. Берем кусок свинины, делаем по всей длине поперечные надрезы. В каждый вставляем чернослив с пластинами чеснока.

5. Отрезаем рукав необходимой длины, завязываем его с одной стороны и кладем в него кусок свинины, нашпигованный чесноком и черносливом. С обеих сторон по бокам кладем ломтики картофеля. Завязываем рукав с другой стороны и перекладываем на противень.

6. Запекаем мясо в духовку на протяжении 50 минут. Температура при этом должна быть 180 градусов. Затем вынимаем противень с рукавом, прокалываем его в нескольких местах вилкой и ставим обратно в духовку, чтобы оно подрумянилось. Готовое мясо с картофелем выкладываем на блюдо, слегка остужаем, нарезаем ломтями по надрезам и подаем.

Читайте также:  Чахлая рассада помидор что делать чем

Рецепт 5. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с летними овощами

Ингредиенты

400 г свиного ошейка;

300 г цветной капусты;

два небольших кабачка;

две средние моркови.

Способ приготовления

1. Мясо промываем в теплой воде, обсушиваем салфеткой, срезаем пленки, излишки жира и прожилки. Свинину нарезаем небольшими ломтями, кладем на тарелку, солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут в холоде. Включаем духовку на 200 С.

2. Морковку очищаем от кожуры, моем ее и нарезаем тонкими полукольцами. Острым ножом снимаем с картофеля кожуру, хорошо промываем и шинкуем соломкой. Кабачки промываем под струей воды, обтираем кухонным полотенцем и обрезаем кончики. Срезаем кожуру. Если кабачки молодые, овощ можно не очищать. Мякоть кабачка нарезаем кубиками.

3. Цветную капусту ополаскиваем и обдаем кипятком. Разбираем овощ на маленькие соцветия.

4. Все овощи складываем в глубокую посуду. Приправляем их перцем и солью. Перемешиваем.

5. Отмеряем чуть больше метра рукава. Завязываем плотно один край и складываем в него овощи. Берем за второй край и хорошенько встряхиваем. Добавляем к овощам мясо из холодильника и еще раз перетрусите, чтобы мясо равномерно распределилось по овощам. Делаем несколько проколов для выхода пара.

6. Кладем рукав на противень и готовим на протяжении часа при 180 градусах. Вынимаем рукав с готовым блюдом, перекладываем его в жаропрочную форму, разрезаем и аккуратно переворачиваем.

Рецепт 6. Свинина с картошкой в духовке в рукаве со сметаной

Ингредиенты

мякоть свинины – 400 г;

свиная вырезка – 400 г;

Способ приготовления

1. Очистите картофель от кожуры. Вымойте овощ и нарежьте достаточно крупными ломтями. Выложите в глубокую миску.

2. Свинину промойте, обсушите салфеткой, срежьте пленки и прожилки. Мясо порежьте кубиками, такой же величины, как и ломти картофеля. Добавьте мясо к картошке.

3. Лук очистите, и нашинкуйте полукольцами. Добавьте его в миску с картофелем и свининой.

4. Очищенную морковь разрежьте вдоль пополам и покрошите тонкими полукольцами. Зелень ополосните и нашинкуйте. Добавьте все в миску с остальными продуктами. Приправьте перцем и соль. Добавьте сметану и перемешайте.

5. Отрежьте рукав необходимой длины. Завяжите его с одного края, выложите мясо с овощами в него, закрепите второй край и перетрусите. Выложите рукав на противень и готовьте на протяжении часа при 180 градусах.

Свинина с картошкой в духовке в рукаве – советы и хитрости

Свинину берите с прослойками жира, можете использовать ребрышки.

Мясо предварительно замаринуйте в специях или соусе.

Картофель и мясо нарезайте одинаковыми ломтями.

Чтобы блюдо покрылось румяной корочкой, разрежьте рукав и поставьте блюдо в духовку еще минут на десять.

Источник

Свинина в рукаве с картофелем и морковью

И всем привет. Рецептов из свинины очень много, как сложных, так и простых. Вчера я приготовил «Запеченную свинину в рукаве, с картошкой и морковкой». Данное блюдо готовится просто, а получается вкусно. Это блюдо можно приготовить, как и на ужин, так и на обед. Предлагаю вашему вниманию видео-рецепт. Всем спасибо за внимание.

Читайте также:  Штрудели с мясом и картошкой калорийность

Ингредиенты для «Свинина в рукаве с картофелем и морковью»:

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3855883.9 ккал
белки
240024.1 г
жиры
325502.9 г
углеводы
190.8 г
Порции
ккал
257058.9 ккал
белки
16001.6 г
жиры
21700.2 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
256.9 ккал
белки
16 г
жиры
21.7 г
углеводы
0 г

Рецепт «Свинина в рукаве с картофелем и морковью»:

Мясо свинины моем, обсушиваем бумажным полотенцем. По желанию срезаем жилки, сухожилия, шкурку. Затем солим, перчим и посыпаем приправой для мяса.

В глубокой тарелке соединим горчицу, мёд и соевый соус, перемешиваем.

Затем этой смесью поливаем мясо и обмазываем его. Убираем в сторону, чтобы мясо промариновалось.

Морковку нарезаем не средние кусочки.

Укроп мелко нарезаем.

Картофель нарезаем на 3-4 кусочка.

Картофель нужно посолить и посыпать паприкой и укропом, перемешиваем. (часть укропа нужно оставить!)

Берём рукав, отрезаем нужную часть.

В него укладываем свинину, картофель и морковку и посыпаем осторожно укропом. Края заворачиваем специальной затяжкой. Отправляем в духовку при 200 С до готовности, это зависит от вашей духовки, от толщины мяса. (У меня мясо запекалось 1 час 30 минут)

Спустя время приготовления подаем к столу. (Вот такую подачу я сделал)
Всем спасибо за внимание! Всем хорошего настроения!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И всем привет. Рецептов из свинины очень много, как сложных, так и простых. Вчера я приготовил «Запеченную свинину в рукаве, с картошкой и морковкой». Данное блюдо готовится просто, а получается вкусно. Это блюдо можно приготовить, как и на ужин, так и на обед. Предлагаю вашему вниманию видео-рецепт. Всем спасибо за внимание.

Похожие рецепты

«Плов» гречневый

Груша, фасоль и корейка по-гамбурски

Мясная «косичка»

Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре

Гуляш «Разноцветный перец»

Мясные бомбочки с сюрпризом

Тушёная cвиная грудинка с луком

Свинина, запеченная с вишней

Рулька «Пряно-пьяная»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дубок»

Почти суджук

Торт «Агнес-Бернауэр»

Фотографии «Свинина в рукаве с картофелем и морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

позавчера Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)

позавчера Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)

16 апреля Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)

16 апреля Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)

Рецептом дня становится рецепт, который набрал наибольшее количество баллов за день (учитываются баллы, набранные за предыдущий день).

Рецептом дня становится рецепт ТОЛЬКО с пошаговыми фотографиями процесса приготовления. Это касается как простых рецептов, так и видео-рецептов.

Исключение: рецепты на правах рекламы, размещаемые администрацией сайта

16 апреля Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)

16 апреля Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)

16 апреля Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)

16 апреля Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)

16 апреля Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)

16 апреля Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector