Свинина с картофелем в аэрогриле рецепт с фото

Картошка с мясом в аэрогриле рецепты

Свинина с картошкой в аэрогриле

Готовится свинина с картошкой в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) легко, а блюдо получается ароматным и вкуснейшим. Рецепт приготовления свининыс картошкой в аэрогриле простой.

Ингредиенты к свинине с картошкой в аэрогриле:

Свинина с картошкой в аэрогриле

Как приготовить свинину с картошкой в аэрогриле? Порежьте мясо на 4 части. Отбейте. Нашпигуйте свинину чесноком. Посолите, поперчите. Нарежьте очищенную картошку ломтиками. Толщина кусочков – 1 см.

Запечённая картошка со свининой в аэрогриле. Какие режимы аэрогриля поставить — время приготовления свинины с картошкой, сколько градусов (температура)

Каждый кусочек свинины выложите на фольгу. Обложите ломтиками картошки. Заверните фольгу. Сделайте 2-3 прокола сверху. Уложите на низкую решетку. Готовится свинина с картошкой в аэрогриле в фольге 25-30 мин на высокой скорости. Температурный режим 260 градусов.

За 10 минут до окончания режима, приоткройте фольгу и посыпьте свинину с картошкой тертым сыром. Запекается до корочки. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

было у меня грамм 500 свинной шеи,

и решыл я замутить стейки,

но т.к. мяса не много мангал разжигать не стоит,

выход — аэрогриль (очень удобная штука).

Пермолол все специи в блендоре,

получился пахучий порошок.

Из куска получилось 4 стейка,

мясо отбил и потыкал маленько вилкой,

обмазал мясо этим порошком,

взбрызнул лимонным соком,

пару столовых ложек соевого соуса

и столько же растительного масла.

И чашку с мясом минут 40 в холодильник,

пусть постоит помаринуеться.

Пока есть время чистим картофель,

моем, режим (как нравиться),

не забываем посолить и поперчить.

Как только мясо промариновалось

начинаем закладывать аэрогриль,

на нижнюю решётку выкладываем картофель,

включаем аэрогриль на 180 град. 15 мин.

черз 15 мин. перворачиваем мясо и ещё минут на 10.

Сегодня я расскажу про вкусный картофель в аэрогриле запеченный, со свининой. Так как я из тех, кто любит готовить не только вкусно, но и быстро, я люблю совмещать приготовление мяса и гарнира. Как в мультиварке я часто готовлю и в самой кастрюле, и на паровой решетке, так и в аэрогриле готовлю на двух решетках сразу. Вот и в этот раз я на нижнюю решетку положила картофель, а на верхнюю решетку положила свининку.

Читайте также:  Салат испанский с копченой колбасой сыром и огурцом

А теперь собственно сам процесс приготовления картофеля запеченного в аэрогриле, со свининой.

Берем кусок свинины и обрабатываем любимым маринадом. Мой любимый маринад примерно таков:

Свинину, в данном случае, я взяла на три порции, количество маринада пропорционально.

Далее берем картофель (по 2-3 шт на порцию), режем его дольками, на 4-6-8 частей, в зависимости от размера. Добавляем соль, любимые травы, специи и пару столовых ложек сметаны или майонеза.

Тщательно перемешиваем, чтобы каждая долька была покрыта специями. Теперь раскладываем на нижней решетке аэрогриля, закрываем его и устанавливаем 180 градусов на 20 минут. Мясо пока не ставим!

Теперь, когда прозвучал сигнал об окончании программы, можно положить мясо на вторую решетку. Ставим температуру на 220 градусов и на 10-15 минут. Через положенное время переворачиваем мясо и ставим еще на 10-15 минут на 200 градусов.

Все! Потрясающе вкусный картофель в аэрогриле запеченный, со свининой готов! Приятного аппетита!

картофель в аэрогриле запеченный со свининой

LiveInternetLiveInternet

Фотоальбом

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепты картофеля в аэрогриле

Понедельник, 20 Января 2014 г. 11:23 + в цитатник

Рецепты Картошки в Аэрогриле — Вкусное и Полезное Питание

Многие кулинары, уже успевшие оценить все плюсы приготовления блюд в аэрогриле, ответственно заявляют, что картошка, приготовленная в этой конвекционной печи, получается гораздо вкуснее, чем в обыкновенной духовке. К тому же, аэрогриль позволяет сохранить все полезные вещества этого продукта. Такая картошечка станет отличным украшением праздничного стола. Рассмотрим несколько рецептов картошки в аэрогриле.

Картошка с мясом в аэрогриле.
Решив приготовить это замечательное блюдо, следует запастись следующими ингредиентами:
— свинина — 800 г;
— картофель — 2 кг;
— лук репчатый — 2-3 шт;
— растительное масло — 2 ст.л;
— соль, специи, зелень — по вкусу.

Для начала, предварительно очищенный картофель, нужно нарезать крупными кусками и выложить в форму аэрогриля. Свинина нарезается средними кусками и выкладывается поверх картофеля. Предварительно очищенный лук нарезается толстыми и крупными полукольцами и раскладывается на мясо, равномерно покрывая всю его площадь. Продукты нужно посолить, поперчить и добавить зелень.

Сбрызнув все растительным маслом, форму необходимо поставить на среднюю решетку аэрогриля и готовить блюдо при температуре 220ºC градусов и средней скорости вентилятора в течение 40 минут. Через 20 минут с начала приготовления, мясо с картофелем и луком следует тщательно перемешать. Подавая блюдо на стол, его стоит украсить красиво резанными капустными листами и огородной зеленью.

Картошка по-домашнему в аэрогриле.
Благодаря аэрогрилю гурманы получили возможность лакомиться поджаристой домашней картошечкой, таким, казалось бы, жирным и недиетическим блюдом. В этой конвекционной печи картошка по-домашнему получается менее калорийной, и при этом сохраняет большую часть полезных веществ. Чтобы приготовить это блюдо, стоит запастись следующими ингредиентами:
— картофель — 8 шт;
— оливковое масло — 1 ст.л;
— чеснок — 3 зубчика;
— соль, перец, пряности — по вкусу.

Читайте также:  Сорта моркови для зимнего хранения для урала

Картофель нужно очистить, помыть и, нарезав продольными кусочками, выложить в форму аэрогриля. Сверху посыпать солью и дать немного настояться. Спустя 10-15 минут картофельный сок с солью нужно слить и заправить картошку чесноком, оливковым маслом и красным перцем. При желании вкус блюда можно разнообразить пряностями.

Поставив форму на среднюю решетку аэрогриля, запекать картошку необходимо при температуре 260ºC и высокой скорости вентилятора в течение 6 минут, а после, при температуре 235ºC и средней скорости вентилятора еще 20 минут, до красивой золотистой корочки. Подавая блюдо к столу его нужно украсить рубленой зеленью.

Картофель фри в аэрогриле.
Приготовленный в аэрогриле картофель фри не пережаривается и не содержит вредных соединений. Для его приготовления используется минимум масла, что позволяет получить легкоусвояемое диетическое и невероятно вкусное блюдо. Для его приготовления стоит взять следующие продукты:
— картофель — 0,6 кг;
— оливковое масло — 1 ст.л;
— соль — по вкусу.

Предварительно очистив картошку, ее нужно нарезать брусочками и перемешать с оливковым маслом и солью. Выложив картофельные брусочки на среднюю решетку аэрогриля нужно установить температуру 260ºC и готовить блюдо 10-15 минут при высокой скорости вентилятора.

Картофель очищать от кожуры не нужно. Тщательно промыв его, стоит сделать несколько проколов в каждом и положить в миску. Картофель нужно заправить пряностями, солью, чесноком, оливковым маслом и красным перцем. Дав ему пол часа настояться, клубни необходимо выложить на среднюю решетку аэрогриля и запекать с высокой скоростью вентилятора приблизительно 35 минут при температуре 260ºC. Блюдо готово. Подавать к столу его необходимо с оливковым маслом первого отжима, а также с чесноком и зеленью.

Учитывая универсальность картофеля, позволяющую использовать этот продукт, как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира, существующих блюд из него превеликое множество. А значит, вы еще не раз сможете порадовать себя вкусной, а, главное, полезной картошкой, приготовленной в аэрогриле. Приятного аппетита!

Мясо по-французски в аэрогриле

Ингредиенты

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Чаще всего мясо по-французски с картошкой или без я готовлю в духовке. Но вполне подойдет для этой цели и аэрогриль. Этот аппарат можно использовать, например, на даче, если нет альтернативного нагревательного прибора.

Итак, готовим мясо по-французски в аэрогриле.

Подготовим ингредиенты: лук нарежем мелко, шампиньоны нарежем пластинками, а сыр натрем.

Грибочки, посолив, обжарим на растительном масле.

Отбитые пласты мяса нарежем кусочками.

Запекать мясо по-французски в аэрогриле я буду в порционных формочках. Каждую смажу растительным маслом (дно и бока).

Читайте также:  Чем обрабатывать помидоры в теплице от фитофтороза

Нижним слоем в формочку выложим кусочки мяса. Посолим и поперчим их.

Пласт мяса смажем майонезом, а сверху на него выложим нарезанный лучок.

Следующий слой – поджаренные грибочки.

Шампиньоны тоже смажем майонезом и выложим на них лук.

Формочки у меня с крышечкой. Ими я их и закрою. Если же у вас формочки без крышки, то можно просто закрыть их фольгой.

В аэрогриль ставим нижнюю решетку, а на нее – наши формочки (я поставила одну на другую).

Устанавливаем температуру 150 градусов и время 45 минут при средней скорости обдува.

По сигналу аэрогриля достанем наши формочки, откроем и насыплем поверх натертый сыр.

Установим верхнюю решетку аэрогриля, на нее выставим наши формочки (у меня как раз поместились обе). Заканчиваем приготовление при температуре 200 градусов, установленной на 15 минут. Формочки уже не накрываем. Собственно, нам нужно всего лишь расплавить сыр, и если нужной вам степени поджаривания сыр достиг за меньшее время, то приготовление можно заканчивать.

Мясо по-французски в аэрогриле готово. Употребляем в горячем виде, по желанию при подаче можно добавить зелень или соус.

Источник

Картошка с мясом в аэрогриле

Если вы добавите на одну из решеток ольховые опилки при приготовлении мяса, у вас получится настоящий домашний шашлык.

Необходимо подготовить все продукты — мясо, желательно не очень постное, картофель, лук, зелень и специи.

Мясо режем средними кусочками.

Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.

Мясо необходимо хорошо посолить, добавить соль и душистый перец, сверху сбрызнуть столовым уксусом и очень хорошо перемешать.

Пока мясо маринуется, можно заняться картофелем.

Молодой картофель очень хорошо моем и нарезаем крупными кусочками — лучше всего на четыре части.

Картошка с мясом в аэрогриле будет будет готовиться на разных решетках. Если у вас всего одна — можно приготовить по очереди — это не займет у вас много времени.

Чтобы картофель приобрел румяную хрустящую корочку, добавляем к нему соли и растительного масла. Хорошо перемешиваем, чтобы картофель помазался маслом и выкладываем на решетку.

Время на приготовление картошки в аэрогриле с мясом может колебаться от 25 до 35 минут, в зависимости от используемого мяса. Лучше всего блюдо готовить при температуре 180 градусов на средней скорости.

После того как все приготовления закончены, можно выкладывать мясо на решетку и ставить в аэрогриль.

Если вы готовите блюдо одновременно на двух решетках, прибавьте примерно 10 минут времени.

Картофель доводим до готовности на средней решетке.

После того как все продукты будут готовы, нарезаем зелень — сладкий перец, помидоры, укроп, по желанию.

Готовое блюдо подаем к столу на большой тарелке или подносе. Приятного аппетита!

Источник

То, что вы хотели знать