Свинина с картофелем в сметане на сковороде

Мясо с картофелем в сметанно-томатном соусе

Вкусное, сытное и ароматное блюдо с мясом и картофелем в сметано-томатном соусе и с крышечкой из слоеного теста.

Ингредиенты для «Мясо с картофелем в сметанно-томатном соусе»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2264 ккал
белки
47.6 г
жиры
99.4 г
углеводы
303.2 г
Порции
ккал
566 ккал
белки
11.9 г
жиры
24.9 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
127.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Мясо с картофелем в сметанно-томатном соусе»:

1. Мясо моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем мясо до румяности на сильном огне.

2. Затем кладем очищенный и порубленный чеснок и репчатый лук, жарим до прозрачности лука.

4. порезанный соломкой сладкий перец,

5. порубленную зелень

6. очищенный от шкурки и порезанный картофель, солим и перчим. Периодически перемешиваем и готовим до готовности мяса и картофеля.

7. Приготовим соус. Смешиваем сметану с кетчупом.

8. Выкладываем приготовленное мясо с овощами в формочки для запекания. В каждую формочку добавляем по 2 ст. л. соуса, посыпаем зеленью. Сверху кладем по 1 помидорке черри.

Читайте также:  Сколько должна кипеть картошка в мундирах

9. Раскатываем слоеное тесто на припыленной мукой доске и вырезаем 4 круга, диаметр которых должен быть на 2 см больше диаметра формочки. На круге можно вырезать треугольнички или снежинки.

10. Закрываем формочки кружочком, смазываем его сметаной и ставим формы в хорошо разогретую духовку до 190 С

11. и выпекаем до золотистого цвета крышки,

15минут. Затем смазываем крышку взбитым с щепоткой соли желтком и ставим еще на 5 минут в духовку.
После выпечки, крышечки получаются очень ароматные.

Формочки для запекания (370 мл) — 4 шт, Ф=10 см

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное, сытное и ароматное блюдо с мясом и картофелем в сметано-томатном соусе и с крышечкой из слоеного теста.

Похожие рецепты

Мясо «под шубой» с ананасом

Лазанья

Капустная запеканка с мясом и сыром

Отбивнульки моей бабульки

«Спартанское жаркое»

Свинина» купеческая» с сухофруктами

Gongbao Jiding (куриное филе с арахисом)

Голубцы домашние с мясом

Мясо «Иллюзия гриля»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Бисер»

Маринованная стручковая фасоль

Бюджетный торт «Три шоколада»

Комментарии и отзывы

12 февраля 2016 года Т-пушка #

12 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года Т-пушка #

12 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

2 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Ангелиночка Я #

1 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

31 января 2016 года Pavelia #

Читайте также:  Сорвала зеленые помидоры как обработать чтобы не почернели

31 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

31 января 2016 года Pavelia #

31 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

31 января 2016 года Бабушка Забота #

31 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Бабушка Забота #

1 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

31 января 2016 года maraki84 #

31 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

31 января 2016 года Ninale30 #

31 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

31 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

31 января 2016 года Демурия #

31 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

31 января 2016 года sie3108 #

31 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

31 января 2016 года Kuss #

31 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

31 января 2016 года Мария По #

31 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

31 января 2016 года para_gn0m0v #

31 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

30 января 2016 года veronika1910 #

31 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

Какая красота.

А какого размера у Вас формочки?

30 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

31 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

30 января 2016 года Лисенок #

30 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

30 января 2016 года ирина кола #

30 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

30 января 2016 года imasha7 #

30 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

30 января 2016 года Aigul4ik #

30 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать