Свинина с картошкой тушеная для детей

Картошечка с мясом «Как в садике»

Блюдо с «тем самым» вкусом из детства! Мягкая картошечка, нежнейшее мясо и густая, ароматная подлива. Когда мой средний сын увидел это блюдо на столе, он сразу сказал «-О, картошечка, как в моем садике!», это успех! Блюдо всегда идет на ура и у взрослых и у детей.

Ингредиенты

Томатная паста : 1 ч.л.

Соль, перец: по вкусу.

Лавровый лист: 2 шт.

Приготовление

1 Лук нашинковать кубиками. Морковь нарезать соломкой. Слегка обжарить овощи.

2 Мясо вымочить в холодной воде минут 15-20. Нарезать говядину кубиками. Добавить мясо к овощам.

3 Обжарить говядину до изменения цвета, положить томатную пасту. Хорошо размешать и залить кипятком, чтобы вода покрыла мясо. Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 40-60 минут, по необходимости подливая воду.

4 Когда мясо потушилось, подготавливаем картошку.

5 Картошку чистим и нарезаем на кубики. Когда мясо потушилось, добавляем к нему картошку и заливаем водой, чтобы вода слегка покрыла картофель.

7 Муку разводим в 100 мл. холодной воды.

8 И когда картошка готова, то вливаем муку струйкой в блюдо. Перемешиваем, подливаем по необходимости воду, чтобы подлива покрывала чуть больше половины блюда.

9 Тушим ещё 2-3 минуты и снимаем с огня.

10 Готовое блюдо по желанию присыпаем зеленью.

Источник

Тушеная картошка со свининой ребенку 1,5 года

Основные ингредиенты:

60 минут

5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
123 ккал.

Категория: Блюда для детей

Всем известно, что картошку любят и взрослые, и маленькие дети. И что хорошо, ее можно вводить в прикорм малыша начиная с 6 месяцев, поэтому рецептов с этим овощем для детей очень много. В этот раз хочу предложить блюдо, которое подойдет не только деткам, но и взрослым, поэтому готовить можно сразу много. Так как в состав входит свинина и болгарский перец, а блюдо не измельчается в пюре, то давать его можно ребенку, когда он уже может жевать, то есть не ранее 1,5 года.

Читайте также:  Шарики из масла для запеченного картофеля

Ингредиенты:

Пошаговые фото приготовления:

Овощи помыть и очистить от кожуры.

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Лук нарезать мелким кубиком.

Болгарский перец — небольшими кусочками.

Разогреть глубокую сковороду, добавить подсолнечное масло.

Отправить мясо на сковороду и жарить около 10 минут до мягкости, но не до золотистой корочки.

Добавить лук, морковь и болгарский перец.

Влить пол стакана воды и тушить на 15-20 минут.

Переложить все в кастрюлю и добавить картошку.

Хорошо перемешать и залить водой.

Тушить на медленном огне 30 минут.

За несколько минут до готовности посолить.

В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла и укроп.

Картошечка получается очень мягкой с нежным сливочным вкусом.

Источник

Картошечка, тушеная с мясом (как в детском садике)

А помните, как нас кормили вкусно в садике? Попробуем воспроизвести?
Ингредиенты:

— Говядина — 400-600 г
— Чищеный картофель — 1 кг
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Мука — 1 ч. л.
— Помидор — 1 шт.

Приготовление:

1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)

2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.

5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок.

Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку,

пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)
7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо.

Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)
8. Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка…Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель.

Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости…
10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.

Подавать с соленым огурчиком.

Читайте также:  Сколько калорий в грибном супе с картошкой на воде

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector