Свинина с картошкой в белом соусе

Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.

Ингредиенты для «Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6831.87 ккал
белки
192.111 г
жиры
644.597 г
углеводы
73.051 г
100 г блюда
ккал
350.53 ккал
белки
9.86 г
жиры
33.07 г
углеводы
3.75 г

Рецепт «Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе»:

Очищенный картофель натираем на крупной терке с нажимом, делая движения только сверху-вниз, чтобы картофель натирался потолще и подлиннее. Отжимаем его и промакиваем бумажными полотенцами.

У меня есть такие дуршлачки. Размер я выбираю в зависимости от количества блюд, которые буду делать. Если блюд много, беру дуршлачок поменьше, и наоборот. Окунаю дуршлаг в масло, которое подготовлено для фритюра.

Выкладываю картошку в дуршлаг, прижимая к краям.

Опускаю дуршлаг в разогретое масло и жарю «корзиночку».

Достаю ее и, перевернув дуршлаг, стучу раза 2-3 по поверхности с предварительно расстеленным бумажным полотенцем. Корзиночка легко выходит. Таким же образом делаю и другие корзиночки.

Для соуса слегка пассерую муку, развожу мясным бульоном. Варю минут 7-10 на слабом огне. Снимаю соус с огня.

В отдельной мисочке взбиваю желток с небольшим количеством соуса, солью, маслом и лимонной кислотой. Добавляю в соус, перемешиваю.

Нарезанное мясо обжариваю вместе с луком, специями и солью.

Добавляю подготовленный соус, снимаю с огня.

Заполняю корзиночки мясом.

Читайте также:  Салат стебли сельдерея яблоко и морковь

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector