Свинина с помидорами и перцем в сметане

Свинина с помидорами тушеная в сметане

В данном рецепте предлагаю приготовить свинину с помидорами под сметанным соусом. Кушанье получается нежным, мягким и сливочным. Разнообразить и обогатить его можно различными травами, пряностями, зеленью, майонезом, горчицей, томатом. Если вы не употребляете свинину, то можете использовать совершено любой сорт мяса — говядину, курятину, крольчатину, индюшатину. Отличаться яство будет только временем приготовления. Учитывайте, что быстрее всего протушится куриное мясо, а дольше — говядина.

Некоторые советы по приготовлению тушеной свинины с помидорами и сметаной

Приготовление тушеной свинины с помидорами и сметаной

1. Первым делом помойте помидор, сделайте на нем крестообразные надрезы и положите в глубокую емкость. Закипятите питьевую воду и залейте помидор кипятком. Оставьте на 5 минут, после переложите овощ в сотейник с холодной водой. Эта манипуляция поможет с помидора снять кожицу, что и сделайте.

2. После томат нарежьте кусочками среднего размера.

3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте четверть кольцами. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться лук. Пассируйте его на среднем огне до прозрачности.

4. В другой сковороде на растительном масле обжарьте свинину, которую предварительно зачистите от пленки, удалите жир, ополосните и нарежьте кусочками. На большом огне доведите ее до золотистости и соедините в одной сковороде с пассированным луком.

5. Добавьте к продуктам нарезанные кусочками помидоры.

6. Перемешайте продукты и обжарьте их вместе на среднем огне около 5 минут. После налейте сметану.

Читайте также:  Салат с окорочком вареным и помидорами

7. Снова вымешайте ингредиенты, чтобы каждый ломтик покрылся сметанным соусом. Добавьте соль, молотый перец и любые пряности. Очень хорошо будет сочетаться в кушанье мускатный орех, порошок имбиря, паприка, размарин и прочие пряности.

8. Кушанье перемешайте, закипятите и протушите под закрытой крышкой полчаса. Подавайте яство с любым гарниром. Например, с гречневой кашей, отварным рисом, спагетти или картофельным пюре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину, тушеную в сливках с овощами.

Источник

И снова всем доброго времени суток!

Хочу сегодня с вами поделиться рецептом приготовления свинины со сметаной, сыром и овощами, запеченной в духовке.

Нам еще потребуется фольга для запекания. Свинину будем выпекать в фольге, чтобы она была сочная, мягкая, и насыщенная вкусом овощей и специй.

Итак, берем мякоть свинины. У меня сегодня две отбитые свиные котлеты.

Натрем как следует свинину специями из пряных трав-у меня универсальные специи для мяса и рыбы, как всегда купленные в лавке у узбеков.

Посолим по вкусу.
И начинаем слоями выкладывать овощи.

Берем красный помидор.
Нарежем его тонкими кольцами.

И положим помидор наверх свинины.

Далее нам потребуется болгарский перец.
У меня перец уже готовый заранее-порезан кубиками. Я его просто достаю из морозилки.

А можно перец порезать и кольцами, и полосками, как вам больше нравится.

Укладываем перец на помидоры.

Берем сметану. И мажем наши овощи сметаной.

Если хотите, можно сметану заменить майонезом. Я люблю, что полегче и менее калорийнее)))

Затем берем зелень петрушки и мелко нарезаем.
Посыпаем петрушкой нашу свинину с овощами и сметаной.

Я люблю зелень выкладывать именно на сметану-так она лучше прилипает, и «не вываливается», когда будем резать и кушать.

Читайте также:  Свекла тушеная с яблоком для детей рецепт

И последнее-сыр твердых сортов трем в крупную терку

и засыпаем им сметану и зелень.

Мясо под слоями готово.

Готовим противень, где будем выпекать свинину. Достаем фольгу. Отрезаем с учетом размера мяса и запаса, чтобы полностью закрыть его.

Выкладываем куски свинины.
И плотно со всех сторон закупориваем фольгу.

Ставим мясо в духовку, можно предварительно не разогревать. выпекаем мясо при 200 градусах около 50 минут.

Время вышло. Достаем противень.
Фольгу я открываю непосредственно перед подачей блюда, чтобы оно не остыло, и лучше пропиталось.

Вот такая у нас получилась вкусная, сытная, сочная, мягкая, нежирная свинина со сметаной, зеленью и овощами.

Всем желаю приятного аппетита и новых вкусных рецептов!

Источник

Свинина под сметанным соусом

Очень вкусная, сочная и нежная свиная вырезка под соусом из лука-шалот, болгарского перца, петрушки и сметаны. Приготовить это блюдо очень просто, а самое главное быстро, всего за 15 минут из небольшого списка ингредиентов.

Ингредиенты для «Свинина под сметанным соусом»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3015.5 ккал
белки
137.3 г
жиры
266.4 г
углеводы
21.8 г
Порции
ккал
502.6 ккал
белки
22.9 г
жиры
44.4 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
245.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
21.7 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Свинина под сметанным соусом»:

1. Мясо нарезать кусками по 2 см толщиной, поперек волокон, наискось, обрезать жилки и пленки, поперчить с двух сторон и перемешать.
2. Поставить сковороду и сотейник на сильный огонь, в сотейник налить подсолнечное масло, а в сковороду положить кусочек сливочного. Теперь все это нужно хорошо прогреть, смотрите внимательно, чтобы сливочное масло в сковороде не начало пригорать.
3. Нарезать лук перьями, болгарский перец полосками. Для соуса лучше использовать лук-шалот, но подойдет и обычный репчатый, понадобится 1 луковица среднего размера.
4. Отправить лук в сотейник и обжарить до золотистого цвета. Параллельно с этим выложить мясо в сковороду и обжаривать до образования корочки, примерно 4-5 минут с каждой стороны.
5. К луку добавить болгарский перец, обжаривать в течение 3х минут, периодически помешивая. После того как мясо подрумянилось с одной стороны, перевернуть его.
6. К обжаренным луку и перцу добавить сметану, посолить, добавить рубленую петрушку, хорошо перемешать и тушить в течение 3-х минут, периодически помешивая.
7. После того как мясо подрумянилось с другой стороны, посолить его, перевернуть и снова посолить, затем сверху выложить сметанный соус, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 5 минут.

Читайте также:  Сколько надо маринада на литровую банку помидор

Невероятно вкусное мясо, которое очень просто приготовить. Пользуйтесь на здоровье и спасибо за внимание!

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector