- Свинина с помидорами тушеная в сметане
- Некоторые советы по приготовлению тушеной свинины с помидорами и сметаной
- Приготовление тушеной свинины с помидорами и сметаной
- Свинина под сметанным соусом
- Ингредиенты для «Свинина под сметанным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина под сметанным соусом»:
Свинина с помидорами тушеная в сметане
В данном рецепте предлагаю приготовить свинину с помидорами под сметанным соусом. Кушанье получается нежным, мягким и сливочным. Разнообразить и обогатить его можно различными травами, пряностями, зеленью, майонезом, горчицей, томатом. Если вы не употребляете свинину, то можете использовать совершено любой сорт мяса — говядину, курятину, крольчатину, индюшатину. Отличаться яство будет только временем приготовления. Учитывайте, что быстрее всего протушится куриное мясо, а дольше — говядина.
Некоторые советы по приготовлению тушеной свинины с помидорами и сметаной
Приготовление тушеной свинины с помидорами и сметаной
1. Первым делом помойте помидор, сделайте на нем крестообразные надрезы и положите в глубокую емкость. Закипятите питьевую воду и залейте помидор кипятком. Оставьте на 5 минут, после переложите овощ в сотейник с холодной водой. Эта манипуляция поможет с помидора снять кожицу, что и сделайте.
2. После томат нарежьте кусочками среднего размера.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте четверть кольцами. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться лук. Пассируйте его на среднем огне до прозрачности.
4. В другой сковороде на растительном масле обжарьте свинину, которую предварительно зачистите от пленки, удалите жир, ополосните и нарежьте кусочками. На большом огне доведите ее до золотистости и соедините в одной сковороде с пассированным луком.
5. Добавьте к продуктам нарезанные кусочками помидоры.
6. Перемешайте продукты и обжарьте их вместе на среднем огне около 5 минут. После налейте сметану.
7. Снова вымешайте ингредиенты, чтобы каждый ломтик покрылся сметанным соусом. Добавьте соль, молотый перец и любые пряности. Очень хорошо будет сочетаться в кушанье мускатный орех, порошок имбиря, паприка, размарин и прочие пряности.
8. Кушанье перемешайте, закипятите и протушите под закрытой крышкой полчаса. Подавайте яство с любым гарниром. Например, с гречневой кашей, отварным рисом, спагетти или картофельным пюре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину, тушеную в сливках с овощами.
Источник
И снова всем доброго времени суток!
Хочу сегодня с вами поделиться рецептом приготовления свинины со сметаной, сыром и овощами, запеченной в духовке.
Нам еще потребуется фольга для запекания. Свинину будем выпекать в фольге, чтобы она была сочная, мягкая, и насыщенная вкусом овощей и специй.
Итак, берем мякоть свинины. У меня сегодня две отбитые свиные котлеты.
Натрем как следует свинину специями из пряных трав-у меня универсальные специи для мяса и рыбы, как всегда купленные в лавке у узбеков.
Посолим по вкусу.
И начинаем слоями выкладывать овощи.
Берем красный помидор.
Нарежем его тонкими кольцами.
И положим помидор наверх свинины.
Далее нам потребуется болгарский перец.
У меня перец уже готовый заранее-порезан кубиками. Я его просто достаю из морозилки.
А можно перец порезать и кольцами, и полосками, как вам больше нравится.
Укладываем перец на помидоры.
Берем сметану. И мажем наши овощи сметаной.
Если хотите, можно сметану заменить майонезом. Я люблю, что полегче и менее калорийнее)))
Затем берем зелень петрушки и мелко нарезаем.
Посыпаем петрушкой нашу свинину с овощами и сметаной.
Я люблю зелень выкладывать именно на сметану-так она лучше прилипает, и «не вываливается», когда будем резать и кушать.
И последнее-сыр твердых сортов трем в крупную терку
и засыпаем им сметану и зелень.
Мясо под слоями готово.
Готовим противень, где будем выпекать свинину. Достаем фольгу. Отрезаем с учетом размера мяса и запаса, чтобы полностью закрыть его.
Выкладываем куски свинины.
И плотно со всех сторон закупориваем фольгу.
Ставим мясо в духовку, можно предварительно не разогревать. выпекаем мясо при 200 градусах около 50 минут.
Время вышло. Достаем противень.
Фольгу я открываю непосредственно перед подачей блюда, чтобы оно не остыло, и лучше пропиталось.
Вот такая у нас получилась вкусная, сытная, сочная, мягкая, нежирная свинина со сметаной, зеленью и овощами.
Всем желаю приятного аппетита и новых вкусных рецептов!
Источник
Свинина под сметанным соусом
Очень вкусная, сочная и нежная свиная вырезка под соусом из лука-шалот, болгарского перца, петрушки и сметаны. Приготовить это блюдо очень просто, а самое главное быстро, всего за 15 минут из небольшого списка ингредиентов.
Ингредиенты для «Свинина под сметанным соусом»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3015.5 ккал | белки 137.3 г | жиры 266.4 г | углеводы 21.8 г |
Порции | |||
ккал 502.6 ккал | белки 22.9 г | жиры 44.4 г | углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.2 ккал | белки 11.2 г | жиры 21.7 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Свинина под сметанным соусом»:
1. Мясо нарезать кусками по 2 см толщиной, поперек волокон, наискось, обрезать жилки и пленки, поперчить с двух сторон и перемешать.
2. Поставить сковороду и сотейник на сильный огонь, в сотейник налить подсолнечное масло, а в сковороду положить кусочек сливочного. Теперь все это нужно хорошо прогреть, смотрите внимательно, чтобы сливочное масло в сковороде не начало пригорать.
3. Нарезать лук перьями, болгарский перец полосками. Для соуса лучше использовать лук-шалот, но подойдет и обычный репчатый, понадобится 1 луковица среднего размера.
4. Отправить лук в сотейник и обжарить до золотистого цвета. Параллельно с этим выложить мясо в сковороду и обжаривать до образования корочки, примерно 4-5 минут с каждой стороны.
5. К луку добавить болгарский перец, обжаривать в течение 3х минут, периодически помешивая. После того как мясо подрумянилось с одной стороны, перевернуть его.
6. К обжаренным луку и перцу добавить сметану, посолить, добавить рубленую петрушку, хорошо перемешать и тушить в течение 3-х минут, периодически помешивая.
7. После того как мясо подрумянилось с другой стороны, посолить его, перевернуть и снова посолить, затем сверху выложить сметанный соус, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 5 минут.
Невероятно вкусное мясо, которое очень просто приготовить. Пользуйтесь на здоровье и спасибо за внимание!
Источник