Свинина в казане с картошкой и морковью

Содержание
  1. Картошка, тушеная со свининой в казане
  2. Ингредиенты
  3. Жаркое по домашнему — рецепт из свинины с картошкой в казане
  4. Как приготовить жаркое по-домашнему — рецепт жаркого из свинины с картофелем в казане
  5. Советы по приготовлению домашнего жаркого
  6. Elena
  7. Один комментарий:
  8. Жаркое в казане с картошкой и свининой, овощами, грибами, капустой. Рецепт с фото
  9. Классический рецепт
  10. Состав ингредиентов
  11. Что допускается добавлять и менять в составе
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Украшение и правила подачи на стол
  14. «Казан кабоб»
  15. Состав ингредиентов
  16. Что допускается добавлять и менять в составе
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Украшение и правила подачи на стол
  19. С овощами
  20. Состав ингредиентов
  21. Что допускается добавлять и менять в составе
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Украшение и правила подачи на стол
  24. По-деревенски с грибами
  25. Состав ингредиентов
  26. Что допускается добавлять и менять в составе
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Украшение и правила подачи на стол
  29. С капустой
  30. Состав ингредиентов
  31. Что допускается добавлять и менять в составе
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Украшение и правила подачи на стол
  34. «Нурлаша» с соленым салом
  35. Состав ингредиентов
  36. Что допускается добавлять и менять в составе
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Украшение и правила подачи на стол
  39. Жаркое с грибами, картофелем и тыквой
  40. Состав ингредиентов
  41. Что допускается добавлять и менять в составе
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. Украшение и правила подачи на стол
  44. Жаркое с консервированной кукурузой
  45. Состав ингредиентов
  46. Что допускается добавлять и менять в составе
  47. Пошаговый процесс приготовления
  48. Украшение и правила подачи на стол
  49. Калорийность
  50. Полезные советы
  51. Видео о приготовлении жаркого в казане с картошкой и свининой

Картошка, тушеная со свининой в казане

В казане свинину с овощами готовят как на верхнем огне плиты, так и в духовке. Емкость с толстыми стенками создает благоприятную среду для длительного тушения без подгорания, размягчения самых твердых корнеплодов и жесткого мяса. Так, нежная свинина с картошкой в казане — незатейливый, но сытный и аппетитный обед/ужин на каждый день.

Ингредиенты

Чтобы приготовить жаркое, возьмите продукты по списку. Набор овощей можно расширить, добавив сезонные, замороженные, любимые. Но мяса и картофеля должно быть существенно больше, так как это блюдо — не рагу.

Казанок прогреваем и вливаем рафинированное масло. Свиную мякоть, вымыв и просушив, нарезаем кусками примерно одинакового размера, опускаем в раскаленное масло и обжариваем минуты три-четыре до легкой корочки.

К мясу бросаем нашинкованный мелкими кубиками или иным способом репчатый лук. Перемешиваем. Жарим минуту-две и кладем морковь. Снова переворачиваем все лопаткой и пропитываем жиром пару минут. Поддерживаем высокую температуру и действуем оперативно.

Очистив, картофельные клубни разрезаем большими брусками (или половинками). Загружаем в посудину поверх мяса. Для аромата прибавляем раздавленный или нарезанный пластинками чесночный зубок.

Большой помидор ошпариваем и очищаем от жесткой кожицы, затем разрезаем произвольно, например, увесистыми четвертинами — накрываем томатами картошку.

В кипятке (порядка стакана) разводим насыщенную приправу аджику, выливаем в казан, солим, кладем лавровый лист. Если аджика кажется чрезмерно острой, насыщенной, замените томатной пастой/соком, томатами в собственном соку и возьмите больше свежих.

При высоком нагреве доводим до кипения, снижаем огонь и под крышкой тушим примерно 30-40 минут, из них около 10 — без крышки, чтобы немного выпарить подливу. Пробуем, проколов ножом, картофель и мясо на мягкость.

Перемешиваем снизу доверху и подаем картошку, тушеную со свининой в казане, сразу с пылу с жару, дополнив свежей зеленью.

Источник

Жаркое по домашнему — рецепт из свинины с картошкой в казане

Всем привет. Сегодня я готовлю простое домашнее блюдо, для обеда или ужина. Моя бабушка часто такое готовила, только у нее была «жаровня». Это чугунная сковорода с крышкой. У меня такой нет, поэтому я тушу в казане.

Это обычный простой рецепт, доступный для каждой хозяйки, которая хочет вкусно и сытно накормить всю свою семью. Это блюдо не только вкусное, но и питательное, а все благодаря своему гармоничному составу. Прекрасно утоляет голод и насыщает организм, так как получается очень сытным, благодаря картофелю и мясу.

Насыщенный соус можно готовить из любого вида мяса, вполне подойдет говядина или телятина, баранина, куриное филе, мясо индейки. Я сегодня готовлю жаркое из свинины, без томатной пасты. Но сдобрить блюдо можно сметаной, сливками томатным соком и пастой.

Читайте также:  Что приготовить из кальмара и помидор

Готовить лучше в кастрюле с толстым дном, или казане, ведь такая посуда позволит равномерно прогреться со всех сторон, и поддерживать температуру, благодаря чему все продукты готовятся медленно в собственном соку. Приобретая особенный аромат и вкусовые качества.

Но можно запекать в духовке, используя порционные горшочки, прикрывая их крышкой или фольгой. Такая порционная подача позволит вкусно накормить гостей, и предложить блюдо к праздничному столу.

Свиное жаркое никого не оставит равнодушным, оно насытит организм и станет чудесным обедом или ужином. В качестве дополнения подойдет овощная нарезка, или кислые овощи, заготовленные осенью.

Мягкое и нежное мясо которое тает во рту, рассыпчатый картофель, овощи, все это создает гармоничную картину. Это вкус детства, вкус классики, наше родное блюдо из русской кухни.

Как приготовить жаркое по-домашнему — рецепт жаркого из свинины с картофелем в казане

Готовить очень просто, и совсем не сложно, может по фотографиям так казаться, но это не так. Из этого количества продуктов получается 6-7 порций.

Ингредиенты:

Шаг 1

Чтобы приготовить жаркое по домашнему из свинины с картошкой, нужно подготовить все продукты, очистить овощи, и нарезать мясо. Мясо нужно вымыть, обсушить, и порезать кусочками. Я нарезаю крупно, около 4 см на 4, но можно мельче, или крупнее, как нравится. Брать лучше кусочек пожирнее, но если не любите, берите постный. Я купила кусочек свиной лопатки.

Шаг 2

Солим и перчим кусочки, посыпаем специями для свинины, или используем молотый кориандр, он лучше всего гармонирует с этим мясом. Перемешиваем, и оставим на 5-7 минут, чтобы пропиталось специями.

Шаг 3

Морковь очищаем и нарезаем кубиками, можно тереть на крупном полотне терки.

Шаг 4

Очищаем одну луковицу, и нарезаем ее кубиками.

Шаг 5

Тушить мы будем в казане. Ставлю его на плиту, включаю огонь, вливаю растительное масло, выкладываю лук и обжариваю его на среднем огне.

Шаг 6

Затем, когда лук поджарился до нужного вам состояния, выкладываю кусочки мяса. Можно жарить до темного, или до прозрачности.

Шаг 7

Выкладываю все мясо и перемешиваю, жарю на среднем огне. Свинина пустит сок, пусть тушится в собственном соку около 30 минут, не забывайте помешивать, чтобы все равномерно прожарилось.

Для блюда подойдет карбонат, шейка, окорок, любая часть свинины с жирком или постое мясо. Но умерено жирные кусочки свинины, сделают блюдо сочнее.

Затем добавляем морковь, закладывая ее не сразу, она не развалится при приготовление, и успеет приготовится с картофелем.

Шаг 9

Обжариваем помешивая на среднем огне, я готовлю еще минут 10.

При желании можно добавит 2-3 столовые ложки кетчупа, или ложку томатной пасты, если этого нет, влить томатный сок. Но я готовлю без этих дополнительных ингредиентов.

Шаг 10

Очищаю картофель, клубни нужно хорошо вымыть, и порезать кубиками, можно крупные, или мельче. Лучше всего взять сорта картофеля, которые не разваливаются при варке. У меня, к сожалению, именно для пюре, так как я ее покупаю на рынке, заверили что она сгодится, и не рассыпется, но она рассыпается. Но это не повлияло на вкус, наоборот, мне понравилась таящая во рту картошка.

Шаг 11

Затем выкладываем картофель в казан, и наливаем воды. Это обычная питьевая вода, не кипяченая.

Чтобы все закипело быстрее, можно влить горячую воду из чайника.

Тушу картофель с мясом в казане до готовности, все будет зависеть от сорта картофеля, примерно, от 30 до 40 минут.

Шаг 12

Все перемешиваем, и тушим на небольшом огне. Обязательно солим по вкусу, перчим по желанию, можно добавить смесь перцев. И пробуем, чего недостаточно, добавляем!

Для начала, нужно довести до кипения, а затем огонь убавить, накрыть крышкой. В процессе тушения следите за блюдом, если вода выпаривается, можно доливать. Вода при кипении создает пар, и все овощи тушатся.

Шаг 13

Если любите, добавьте больше воды, чтобы все полностью было покрыто, получится очень вкусный наваристый соус. Он будет густым с небольшим количеством жидкости.

Шаг 14

Я вымыла зелень укропа и петрушки, у меня свежая. Стряхнула воду, и порезала. Очистила зубчик чеснока, и мелко его нарезала.

Читайте также:  Что добавлять в почву при посадке помидоров

Шаг 15

Добавляю зелень в тушеную картошку с мясом, делаем это за 3 минуты до готовности.

Шаг 16

Перемешиваем, делаем это аккуратно. Аромат сразу, потрясающий, это божественно. Не поверите, на запах сбежались все родные, которые были дома на момент приготовления. Запах всех манит к столу.

Даем покипеть еще несколько минут и выключаем огонь.

Сказать что это вкусно, ничего не сказать, у меня родные просили по 2 порции. Особенно вкусно свежее, в горячем виде. На второй день, я разогреваю, и тоже, отлично уходит, еще и ложки облизывают.

Как видите, лук полностью растворился, а вот морковь осталась целыми кубиками, не оказалась кашей. Я ее кладу не сразу, а в процессе приготовления, именно поэтому, у меня получается так красиво, и аппетитно!

Вот здесь, я отсыпала для ребенка, без зелени и чеснока, вы можете видеть это фото еще и в начале статьи. Для взрослых с чесночном и зеленью, а ребенок не любит.

Я готовлю и с томатом, и с пастой, добавляла сливки, вообщем, по-разному, но сегодня, решила сделать вот такой простой вариант, он больше всего нравится моей семье, надеюсь понравится и вам.

Советы по приготовлению домашнего жаркого

Попробуйте, надеюсь вам этот рецепт понравился, к тому он очень подробный, постаралась сделать много фото, чтобы каждый кто пожелает, смог приготовить. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Один комментарий:

Блюда в казане всегда получаются очень сочные и мягкие. мясо прям рассыпается на волокна, отличный рецепт!

Источник

Жаркое в казане с картошкой и свининой, овощами, грибами, капустой. Рецепт с фото

Публикация в группе : Вторые блюда

Жаркое со свининой и картошкой, приготовленное на костре обретает новый вкус и аромат. Для этого лучше использовать казан, который у тюркских народов считается простой кастрюлей. Но в России, Узбекистане и других странах так называют котел с толстыми стенками и сферическим дном.

Такая посуда на огне моментально накаляется и нужно уметь правильно подготавливать огонь, чтобы все продукты во время тепловой обработки равномерно нагревались. Для этого сначала следует создать хорошие условия, ведь простой костер на открытой местности может обдувать ветер и теплоотдача будет больше с одной стороны.

Если нет специальной печки, можно воспользоваться кирпичами, которыми обложить огонь или просто выкопать под него ямку. В конце приготовления, когда пищу следует только потомить, необходимо прекратить подкладывать дрова, а возможно удалить часть углей.

Классический рецепт

Жаркое в казане с картошкой и свининой по классическому рецепту состоит из минимального набора продуктов, что облегчает процесс приготовления.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

В описание нет специй, так как хозяйка самостоятельно выбирает их состав и количество. Для улучшения вкуса допустимо добавление томатной пасты или свежих помидоров, а также зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная инструкция по приготовлению:

Украшение и правила подачи на стол

Жаркому требуется настояться, а потом разложить гостям по тарелкам (котелкам) или установить казан посередине, чтобы каждый мог дотянуться. Рядом можно положить нарезанные помидоры, огурцы и свежую зелень.

«Казан кабоб»

Это блюдо будет приготовлено на основе узбекского рецепта «Казан кабоб», которое в переводе означает «шашлык в казане». Только следует учитывать, что здесь используется свинина, которую нельзя кушать мусульманам (в оригинальном варианте присутствует баранина или говядина).

Жаркое в казане с картошкой и свининой можно реализовать по узбекскому рецепту.

Продукты будут заложены в посуду по-другому, что существенно влияет на вкус.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

Дополнительно в состав можно добавить немного чеснока и свежую зелень. Также допускается замена растительного масла кукурузным аналогом.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание рецептуры:

Пришло время выложить поверх мяса подсоленный картофель, накрыть казан крышкой и оставить на слабом пламени на 30 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Традиционно готовое блюдо подают на большой тарелке, выложив центр мясо, по краям клубни и посыпав все обильно рубленной зеленью.

Читайте также:  Сколько тушить свинину с картошкой в кастрюле

С овощами

Жаркое в казане с картошкой и свининой, а также овощами порадует гурманом сочностью и вкусом. Блюдо будет приготовлено без предварительной обжарки, что значительно снизит калорийность.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Если хозяйка решит приготовить блюдо на свой лад и все-таки обжарить продукты, то лучше использовать свиной жир, вытопленный из сала.

Пошаговый процесс приготовления

Рецептура пошагово:

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей необходимо все ингредиенты перемешать, а потом наложить всем по тарелкам или поставить в той посуде, где проводилась тепловая обработка.

По-деревенски с грибами

Жаркое из свинины с картошкой и грибами, тушенные в казане, – наиболее ароматное блюдо, которое часто готовят в селах во время полевых работ или отдыха.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Что допускается добавлять и менять в составе

Допускается добавление в состав других овощей. Обжарку можно осуществлять на свином жиру, вытопленном из сала.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления пошагово:

Украшение и правила подачи на стол

Подавать блюдо лучше, разложив по порционным тарелкам и посыпав свежей зеленью. Дополнительно можно предложить гостям салат овощной салат.

С капустой

Жаркое в казане с картошкой и свининой часто готовят на базе азиатских рецептов.

На этот раз блюдо будет похоже на узбекскую Басму, в состав которой входит и капуста.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Состав овощей можно менять по своему усмотрению.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

Необходимо все присыпать солью, кинзой, базиликом и установить посуду на костер. Требуется тушить содержимое под крышкой в течение 2-2,5 ч.

Украшение и правила подачи на стол

Блюдо следует переложить на большую тарелку, от куда каждый гость возьмет себе порцию на отдельную посуду. Рядом лучше установить соусницы с аджикой, чтобы приправлять жаркое.

«Нурлаша» с соленым салом

Это блюдо настоящих охотников, которые готовят свинину на костре с добавлением соленого сала, картофеля и овощей. Следуя всем инструкциям, удастся удивить всех своими способностями.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

В походных условиях свежее мясо можно заменить тушенкой из свинины и добавить ее за 15 мин. до конца приготовления.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция пошагово:

Украшение и правила подачи на стол

Из казана следует разложить всем гостям блюдо по тарелкам и поставить рядом порезанные дольками свежие овощи.

Жаркое с грибами, картофелем и тыквой

Жаркое в казане с картошкой и свининой по оригинальному рецепту с тыквой и грибами получится не только с ярким цветом, но и насыщенным полезными веществами.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

При желании к составу можно добавить молотый кориандр и пучок свежей петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

Подавать жаркое необходимо в глубоких пиалах со сметаной, посыпав рубленой петрушкой.

Жаркое с консервированной кукурузой

Рецепт жаркого с консервированной кукурузой взят из мексиканской кухни. Вкус блюда получается в меру острым и сладким.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо консервированной кукурузы можно купить специальный замороженный состав для приготовления мексиканских блюд. Томатную пасту допустимо заменить свежими томатами, но тогда придется добавить немного сахара, чтобы еда не получилась кислой.

Пошаговый процесс приготовления

Описание рецептуры пошагово:

Украшение и правила подачи на стол

Подавать следует в горячем виде, нарезав на отдельную тарелку свежих овощей.

Калорийность

Калорийность жаркого из картофеля со свининой зависит от нескольких факторов:

Средние показатели пищевой ценности блюда, приготовленного по классическому рецепту даны в таблице:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
150.2 ккал 6.5 г 10.7 г 8.1 г

Чтобы снизить эти показатели, достаточно отказаться от обжарки, добавить в состав больше овощей.

Полезные советы

Несколько советов, с которыми точно получится приготовить вкусное жаркое на костре:

Видео о приготовлении жаркого в казане с картошкой и свининой

Рецепт приготовления тушеной свинины с картошкой в казане:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector