- Свиные ребрышки с картошкой в духовке: рецепт нашей читательницы
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Свиные ребрышки в остром маринаде
- Свиные рёбрышки запечённые с картофелем пальчики оближешь
- Свиные рёбра запечённые с картофелем и шампиньонами
- Простой вариант приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке
- Свиные рёбрышки с картошкой, приготовленные в духовке — 6 простых рецептов
- Свиные рёбрышки с картофелем в духовке в рукаве
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Запекаем в духовке свиные рёбрышки с картошкой в фольге
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Рецепт ребрышек с картошкой в форме для запекания
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Свиные рёбрышки с картошкой готовим на противне
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Рёбрышки с картошкой в духовке в форме под фольгой
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Как приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке смотрим на видео из youtube
- Свиные рёбрышки с картошкой в духовке — простые и вкусные рецепты
- Свиные рёбрышки с картошкой в духовке, запечённые в рукаве
- Простой рецепт свиных рёбрышек с картошкой и чесноком в фольге
- Как вкусно приготовить свиные рёбра с картошкой в духовке
- Тушёная со свиными рёбрами картошка в духовке
- Как запечь рёбра с картошкой в горшочках
- Свиные рёбрышки, приготовленные в духовке с картошкой и грибами (видеорецепт)
- Свиные ребрышки с картошкой в духовке — 6 рецептов
- Свиные ребрышки с картошкой в духовке – простой рецепт
- Готовим в рукаве с чесноком и картофелем
- Ребрышки в фольге с овощами
- Рецепт с добавлением грибов
- Свиные ребра по-польски
- Ребрышки в кисло-сладком соусе
Свиные ребрышки с картошкой в духовке: рецепт нашей читательницы
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свиные ребрышки в остром маринаде
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
После готовности блюдо извлекают из духовки и подают к столу. Приятного аппетита.
Свиные рёбрышки запечённые с картофелем пальчики оближешь
Приготовить свиные рёбра с картофелем по этому рецепту очень просто, но блюдо заставить восхититься его вкусом всех гостей. Мясо на рёбрах, несмотря на свою внешнюю простоту, получается нежным и сочным, а картошка, при правильном запекании, имеет неповторимый вкус. Красивый цвет и приятный. Яркий вкус ребра и картофель получают за счет использования пряностей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Свиные рёбра запечённые с картофелем и шампиньонами
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой вариант приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке
Свиные рёбра представляют собой основу многих блюд, и являются очень вкусной закуской, главное уметь их правильно замариновать и приготовить. Свиные рёбра, запечённые с картофелем в духовке, всегда могут стать вкусным ужином.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Свиные рёбрышки по простому рецепту вместе с картофелем ─ готовы. Они могут стать украшением праздничного стола или выступить в качестве блюда для полноценного ужина.
Источник
Свиные рёбрышки с картошкой, приготовленные в духовке — 6 простых рецептов
Для приготовления вкусного и сытного семейного ужина, совсем не обязательно быть великим поваром. Существует масса рецептов простых в приготовлении, но с потрясающим результатом. Блюда из свинины можно разнообразить не только сопутствующими ингредиентами, но и используя различные маринады. Если вы любитель аппетитной, румяной корочки, выберите маринады с входящим в состав мёдом.
Маринад важная составляющая, поэтому необходимо правильно подобрать специи. Немного уксуса и мясо будет нежнее, он раскроет самые лучшие вкусы. Если вы не очень любите уксус, его заменит соевый соус, лимонный сок, вино. Конечно, лучше чтобы мясо подольше полежало в соусе, но ритм жизни диктует свои правила, поэтому можем позволить на это всего пару часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы напитаться специями.
Повседневный домашний ужин может стать праздничным застольем. Ароматы, исходящие с кухни сведут с ума даже самого привередливого едока. Если правильно подобрать приправы, то вкус будет идеальным
Свиные рёбрышки с картофелем в духовке в рукаве
Это блюдо прекрасно подойдет как к семейному ужину, неожиданным гостям, так и для праздничного стола. Оно не требует большого времени приготовления, готовится легко, а получается аппетитно, вкусно и красиво
Нам потребуется:
Приготовление:
Берем свиные рёбра, хорошо промываем в прохладной воде, складываем в сотейник или другую жаростойкую посуду. Немного их присаливаем, добавляем любую приправу к мясу, горчицу в зернах и сметану. Лук зеленый порезать вместе с белой корешковой частью, добавляем к нашим ребрышкам. Все хорошо перемешиваем, оставляем немного замариноваться.
Тем временем займемся подготовкой картофеля. Промытый и очищенный картофель также немного замариновать в смеси домашней приправы, соли и оливкового масла. Режем дольками.
Рукав для запекания наполняем наполовину картофельной массой, а вторую часть – ребрышками. Плотно его завязываем. Перекладываем на противень или в форму. Ставим в разогретую до 180°C духовку, запекаем до румяности примерно около одного или полутора часов.
Вынимаем из духовки, разрезаем рукав и проверяем – картофель с ребрышками, хорошо пропеклись, подрумянились и выглядят аппетитно.
Осталось разложить его на блюдо, украсить зеленью с редисом, порезанным на четвертинки.
Ещё 5 рецептов такого вкусного блюда можно прочитать в статье «Свинина с картофелем, запечённая в рукаве»
Запекаем в духовке свиные рёбрышки с картошкой в фольге
Это блюдо относится к разряду тех, про которые говорят «Пальчики оближешь». Делается очень просто, а сколько будет восторгов и похвалы! Мясо получается сочным, нежным, а картошка покроется румяной корочкой и напитается приправами
Нам потребуется:
Приготовление:
Ребра вымыть, просушить бумажными полотенцами от лишней влаги, натереть перцем и солью.
В миске смешиваем майонез, лук, чеснок, натираем этой смесью мясо.
Картофель очистим от кожуры, хорошо промоем, порежем тонкими кружками. Обваляем в смеси майонеза, лука и чеснока. Маринуем продукты полчаса.
Отправляем подготовленный овощ на фольгу, сверху выкладываем ребрышки, упаковываем и выкладываем на форму для запекания.
Запекаем мясо с картошкой в разогретой до 180 градусах духовке в течение 2-х часов. По истечении времени раскрываем фольгу, смазываем соусом для барбекю, оставляем ещё на 20 минут, прикрыв фольгой. Для получения румяной и хрустящей корочки оставим в духовке ещё на 15 минут, уже полностью раскрыв наше блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт ребрышек с картошкой в форме для запекания
В духовке рёбрышки выходят особенно вкусными и сочными. Мясо прекрасно отходит от косточек, а затем тает во рту. В общем, обязательно воспользуйтесь данным рецептом и угостите близких.
Нам потребуется:
Приготовление:
Используем мясистые с тонкой жировой прослойкой рёбра, сочным мясо будет наверняка. Хорошо промываем под прохладной водой, разрезаем вдоль косточек.
Чтобы мясо получилось более нежным и быстрее приготовилось, его просто необходимо замариновать. Поэтому, отправляем мясо в глубокую чашку, добавляем к ним горчицу, майонез, раздавленный чеснок, соль перец по вкусу. Также можно добавить любимые специи. Хорошо перемешиваем руками, оставляем минимум на час, лучше всего оставить на ночь.
Чистим, моем картофель, режем крупными продолговатыми дольками, перекладываем в чашку. Следом вливаем подсолнечное масло, отправляем молотую паприку, солим по вкусу, перемешиваем руками. Чтобы картофель не почернел, чистить его нужно только тогда, когда готовы рёбра
В жаропрочную форму для запекания выкладываем картофель. Чистим от шелухи репчатый лук, рубим тонкими полукольцами, выкладываем на картофель. А уже сверху промаринованные рёбра мясистой стороной вверх.
Плотно закрываем форму фольгой, отправляем в духовку. При температуре в 180 градусов, запекаем блюдо 40-50 минут, затем аккуратно открываем нашу «крышку», держим в духовке до образования румяной корочки.
Подаём вкуснейшее второе блюдо дополнив зеленью или соленьями.
Свиные рёбрышки с картошкой готовим на противне
Блюдо получается очень сочным и золотистым, моей семье очень нравится, а теперь приготовьте и вы, очень советую.
Нам потребуется:
Приготовление:
С картофеля снимаем шкурку, режем дольками на ваше усмотрение. Выкладываем ровным слоем на смазанный подсолнечным маслом противень. Лук и морковь очистим, промоем, порежем тонкими пластиками, отправим поверх картофеля.
Займёмся мясом, его мы солим, перчим, обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности. Лавровый лист, чеснок отправляем на противень к овощам. Затем обжаренные рёбра, вливаем стакан воды.
Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, примерно на час. Проверяем готовность по мягкости картофеля
Выкладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!
Рёбрышки с картошкой в духовке в форме под фольгой
Это блюдо из разряда просто и вкусно, отличный вариант ужина для домашних. Рецептов множество, попробуйте этот. Может быть он пополнит именно вашу копилку
Нам потребуется:
Приготовление:
Для начала замаринуем наше мясо. Для этого смешиваем соевый соус, уксус, соль, перец, паприку, сахар и лавровый лист. Рёбра хорошо промоем, нарежем порционными кусками, отправим в маринад, хорошо перемешав на пару часов
Подготовим остальные ингредиенты. Очистим и хорошо промоем картофель, порежем средними квадратами.
Затем морковь, её моем, чистим, измельчаем на крупной тёрке. Лук чистим, рубим, как вы любите. Я измельчаю полукольцами, так мне нравится больше.
Соединяем овощи в миске, добавляем соль, специи, травки, сметану, всё соединяем хорошо перемешав.
Застилаем фольгой противень, либо используем жаропрочную форму, выкладываем овощную смесь. Далее отправляем рёбрышки
Укутываем фольгой, запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 1,5 часа. Затем раскрываем фольгу, сверху выдавливаем чеснок, оставляем подрумяниться на полчаса. Один раз мясо необходимо перевернуть, чтобы было румяное со всех сторон. Шикарный ужин готов! Приятного аппетита!
Как приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке смотрим на видео из youtube
Источник
Свиные рёбрышки с картошкой в духовке — простые и вкусные рецепты
Думаю, ни одна хозяйка не откажется от блюда, которое готовится просто, получается вкусно и предложить его можно как для семейной трапезы, так и для праздничного стола. Свиные рёбрышки с картошкой в духовке — один из таких рецептов и для его приготовления не требуется каких-то суперкулинарных способностей.
Готовится оно, конечно же, не 5 минут, но в вашем постоянном контроле над ним нет необходимости, что очень удобно, согласитесь. Запечь мясо можно разными способами — в рукаве, в фольге, в горшочках и это будет каждый раз новый вариант с тем же набором ингредиентов.
В итоге получается блюдо, которое решает две задачи — мы одновременно готовим мясо и гарнир к нему. Это очень удобно, особенно для занятых хозяек. Но главный плюс в совместном приготовлении мяса с овощами, что это полезно и вкусно. Овощи могут быть самые разные. В качестве примера могу предложить рецепты, которые уже есть на сайте — запеканка из цветной капусты или фаршированные кабачки.
Но с ними вы ознакомитесь чуть позже, а пока вернёмся к сегодняшней теме разговора. И, прежде чем переходить к рецептам, хочется сказать о том, что какой бы вы вариант ни выбрали, успех блюда во многом зависит от мяса.
Чтобы рёбра получились вкусные, легко отделялись от кости важно правильно их выбрать. Они должны быть, конечно же, свежие и чем моложе свининка, тем лучше. При выборе обратите внимание на цвет мяса, оно должно быть довольно светлое, а сало должно быть белого цвета.
Свиные рёбрышки с картошкой в духовке, запечённые в рукаве
Замечательное приспособление — рукав или пакеты для запекания. Блюда, приготовленные таким способом, получаются сочные, нежные, готовить одно удовольствие.
Ингредиенты:
Готовим по рецепту:
Для запекания лучше брать мясистые кусочки, но небольшая жировая прослойка тоже должна быть — от этого будет зависеть сочность вашего блюда.
Простой рецепт свиных рёбрышек с картошкой и чесноком в фольге
В данном рецепте использовалось мясо рёбер без костей, но вы можете приготовить и с косточками. Вкусное и ароматное оно получается в любом виде и без особых усилий ваш семейный ужин превратится в прекрасное пиршество.
Ингредиенты:
специи для мяса:
специи для картофеля:
Как приготовить:
Если вы будете готовить из замороженного мяса, побеспокойтесь заранее о том, чтобы оно оттаяло естественным путём, это тоже влияет на вкус и сочность рёбрышек.
Как вкусно приготовить свиные рёбра с картошкой в духовке
По этому рецепту блюдо готовится на противне без рукава и без фольги. Но не переживайте, получится всё так же сочно и вкусно. Хитрость в необычном маринаде. Такое блюдо можно смело включать в праздничное меню — порадует ваших гостей и внешним видом и вкусом.
Вам понадобится:
Пошаговое описание рецепта:
Тушёная со свиными рёбрами картошка в духовке
Вкусный и простой рецепт тушёной картошки со свиными рёбрами. Это блюдо можно приготовить как на плите, так и в духовке. Мы сегодня рассмотрим второй вариант.
Необходимые продукты:
Последовательность действий:
Как запечь рёбра с картошкой в горшочках
Ещё одно не менее вкусное и оригинальное блюдо — это приготовленная картошка с мясом в горшочках. Понятно, что духовка — это не русская печь, но этот способ приготовления чем-то отдалённо напоминает о тех временах, когда готовили в глиняной посуде в печи.
Ингредиенты на 4 горшочка по 0,5 л:
Описание рецепта:
Свиные рёбрышки, приготовленные в духовке с картошкой и грибами (видеорецепт)
В этом рецепте часть противня занимают дольки картошки, на которые выложены рёбрышки и лук. На другой половине выложены шампиньоны в сметане по сыром. Обязательно посмотрите видео, блюдо выглядит очень аппетитно.
Думаю вы убедились, что приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке несложно, а получаются они невероятно вкусными. Обязательно попробуйте все варианты, уверена, вам понравится.Источник
Свиные ребрышки с картошкой в духовке — 6 рецептов
Свиные ребрышки являются основным ингредиентом различных блюд. Но, пожалуй, самыми популярными можно считать свиные ребрышки с картошкой в духовке. Это классическое блюдо, но каждый раз оно получается уникальным, т.к. ребрышки великолепно сочетаются с различными овощами, сухофруктами, грибами и пряными травками. Вкус конечного блюда во многом зависит от маринада или соуса, в котором готовилось мясо.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке – простой рецепт
Свиные ребрышки с картошкой в духовке – простой рецепт, который должен быть у запасливой хозяйки. Следуя этому несложному алгоритму, каждый сможет приготовить сытное домашнее блюдо из незамысловатого набора ингредиентов.
Ингредиенты:
Ребрышки споласкиваем, тщательно обсушиваем, нарезаем порционными кусочками по 2-3 ребрышка. Очищаем чесночные зубки, пропускаем их через пресс. Смешиваем полученную кашицу с черным молотым перцем и сушеной зеленью.
Полученной смесью щедро натираем ребрышки, складываем их в пакет и отправляем на полчаса в холодильник. Тем временем моем клубни картофеля, очищаем и нарезаем их тонкими кружочками. Складываем заготовку в миску, добавляем специи с солью, аккуратно перемешиваем руками.
Противень смазываем любым маслом, выкладываем ровным слоем картошку. Ребрышки раскладываем сверху и солим их по вкусу. Запекаем блюдо при 190 градусах около часа. Через полчаса противень достаем, переворачиваем ребрышки на другую сторону и возвращаем блюдо обратно.
Совет! Ближе к концу приготовления ребрышки могут немного подгорать сверху, чтобы избежать этого, просто прикрываем их сверху листом фольги.
Готовим в рукаве с чесноком и картофелем
Если нужен сытный и не хлопотный ужин для мужчины, тогда готовим в рукаве свиные ребрышки с чесноком и картошкой. Такой способ приготовления идеально подходит для ребер, т.к. продукты готовятся в собственном соку и полностью пропитываются вкусами друг друга.
Ингредиенты:
Ребра разделяем на порции, тщательно промываем и обсушиваем. Отдельно смешиваем все специи, сахар, горчицу, чеснок, зелень (кроме соли). В сухой маринад добавляем ложку растительного масла, чтобы получилась удобная для нанесения консистенция. Маринуем ребрышки в полученной смеси около получаса, прикрыв их крышкой или пленкой.
Совет! Заранее ребрышки солить не стоит, т.к. соль вытянет из мяса сок и после приготовления они получатся сухими.
Тем временем чистим и моем картошку, нарезаем клубни крупными ломтиками. Замаринованные ребрышки смешиваем с картошкой, солим по вкусу и перекладываем в рукав для запекания. Пакет завязываем в обеих сторон, делаем несколько проколов в его верхней части и выкладываем на противень перфорированным швом вверх.
Ставим блюдо в холодную духовку. После того как она разогреется до 200 градусов, готовим блюдо 50-55 минут. Чтобы блюдо немного подрумянилось, за 10 минут до готовности разрезаем пакет сверху и возвращаем в духовку.
Ребрышки в фольге с овощами
Домашняя кухня всегда отличается своим особым колоритом. Вот и свиные ребрышки в фольге с овощами с первого раза покорят своим неповторимым вкусом. Блюдо получается сочное, мягкое и ароматно благодаря пищевой фольге, которая препятствует испарению соков и ароматов.
Ингредиенты:
Мясо промываем, просушиваем. Для маринада готовим смесь из рубленого чеснока, фенхеля, соли, соевого соуса, сока лимона, сухого имбиря, приправы для свинины, соли и черного перца. Лук освобождаем от шелухи, нарезаем его полукольцами. Заливаем маринадом подготовленные ребра, добавляем лук и оставляем мариноваться на полчаса.
Совет! Чем дольше будут мариноваться ребрышки, тем вкуснее получиться блюдо. Оптимальное время 2 часа.
Пока маринуется мясо, подготавливаем овощи. Корнеплоды моем и чистим. Картофель нарезаем кружками средней толщины до 0,5 см, морковку режем брусочками. Овощи смешиваем в миске, добавляем приправу для картофеля, майонез или сметану, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Моем зелень, обсушиваем её, мелко рубим.
Для формирования блюда застилаем фольгой противень с небольшими бортами (фольга должна лежать блестящей стороной вверх). Смазываем фольгу маслом и выкладываем по центру овощи, распределяя их равномерным слоем. Посыпаем все свежей зеленью и раскладываем поверх ребра. Поливаем мясо остатками маринада и плотно заворачиваем все свободными краями фольги.
Запекаем блюдо в разогретом до 190 градусов духовом шкафу на протяжении 80 минут. Для румяной корочки через час разворачиваем фольгу и допекаем блюдо в открытом состоянии.
Рецепт с добавлением грибов
Нежное межреберное мясо отлично сочетается с грибами и картофелем, поэтому такое блюдо будет желанным на каждом столе.
Ингредиенты:
Ребра разделяем на удобные порции, промываем, обсушиваем и складываем в эмалированную кастрюлю. Очищаем лук, режем его тонкими кольцами, присоединяем к мясу. Добавляем соль, специи, паприку, хорошо перемешиваем рукой и ставим на полчаса в холодильник.
На дно смазанной огнеупорной формы выкладываем смесь грибов и мяса. Сверху выкладываем нарезанный картофель. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Через час фольгу снимаем и возвращаем блюдо запекаться еще на 5-10 минут. При подаче блюдо посыпаем рубленой петрушкой.
Свиные ребра по-польски
Свиные ребрышки широко используются в национальных блюдах различных стран. Например, в Польше из этого продукта готовят много вкусных основных блюд. Одно из них – это свиные ребрышки с картошкой по-польски.
Ингредиенты:
Мясо промываем, складываем в кастрюльку с холодной водой. Сюда же добавляем целую очищенную луковицу, крупно порезанный корень сельдерея, целую очищенную морковку и немного соли. Доводим содержимое до кипения, убираем пену и варим на среднем огне 1-1,5 часа в зависимости от размера ребрышек.
Совет! Воду наливаем по минимуму, чтобы она чуть-чуть покрывала содержимое.
Пока отваренные ребра остывают (без бульона) готовим маринад. Смешиваем овощную приправку из сушеных измельченных овощей, уксус, соус и подсолнечное масло. Полученным маринадом щедро натираем теплые ребрышки, накрываем посуду крышкой и оставляем в прохладном месте до утра.
Очищаем картошку, режем клубни брусочками, солим, сбрызгиваем маслом и размешиваем. Керамическую форму для выпечки промасливаем, по периметру раскладываем замаринованные ребрышки, а по центру картофельные половинки.
Ставим блюдо в духовой шкаф 20 минут при 220 градусов, потом картофель аккуратно перемешиваем и ставим в духовку еще на 20 минут.
Ребрышки в кисло-сладком соусе
Ребрышки – продукт многогранный, который может приобрести различный вкус. По-настоящему пикантными свиные ребрышки получаются в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
Разрезаем подготовленные ребра на небольшие кусочки по одному ребрышку и складываем в глубокую миску. Приправляем мясо паприкой, солью и сахаром. Добавляем кетчуп, аджику и соус. Перемешиваем все и оставляем на 1 час.
Молодой картофель одинакового размера моем, складываем в кастрюлю, не снимая кожуры, заливаем водой и отвариваем до полуготовности. Воду сливаем, а немного остывшие клубни разрезаем вдоль на две части.
Противень застилаем пергаментом, неплотно раскладываем ребра. Между ними помещаем картофельные половинки. Поливаем все оставшимся после маринования соусом. Ставим на час в духовку, прогретую до 200 градусов. Приятного аппетита!
Источник