Свиные ребрышки в духовке в фольге рецепт с картошкой

Содержание
  1. Свиные рёбрышки в духовке с картошкой. Рецепты как приготовить вкусные запеченные рёбрышки
  2. Запекаем свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Ребрышки, приготовленные в духовке с картошкой в фольге
  6. Для приготовления нам понадобится:
  7. Приготовление:
  8. Рецепт очень вкусных свиных ребрышек с картошкой
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Видео рецепт приготовления свиных рёбрышек с картошкой и капустой
  12. Свиные ребрышки в духовке в фольге рецепт с картошкой
  13. Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве
  14. Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге
  15. Пошаговый рецепт свиных ребрышек в медово-соевом соусе
  16. Видео о том, как замариновать ребрышки для запекания в соевом соусе
  17. Свиные ребра в ккисло-сладком соусе — пальчики оближешь
  18. 2 Комментария к “Свиные ребрышки в духовке — рецепты пальчики оближешь”
  19. Свиные ребрышки с картошкой в духовке — 6 рецептов
  20. Свиные ребрышки с картошкой в духовке – простой рецепт
  21. Готовим в рукаве с чесноком и картофелем
  22. Ребрышки в фольге с овощами
  23. Рецепт с добавлением грибов
  24. Свиные ребра по-польски
  25. Ребрышки в кисло-сладком соусе

Свиные рёбрышки в духовке с картошкой. Рецепты как приготовить вкусные запеченные рёбрышки

Всем привет! Я думаю, все хотя бы раз пробовали свиные ребрышки, приготовленные в духовке, а если добавить к ним картошку, выйдет целое праздничное блюдо.

Особых требований к перечню нет, поэтому – самые ваши любимые специи, травы, вы можете применить, а в случае отсутствия таковых, достаточно черного молотого перца.

Готовим вкуснейшее и в то же время очень простое блюдо – свиные рёбрышки с картошкой в духовке

Запекаем свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве

Сегодня готовим предельно простое блюдо, которое замечательно подойдет для семейного обеда или ужина, так и перед гостями выставить его не стыдно. Ваши кулинарные способности оценят все, кто ест свинину и будут пальчики облизывать.

Ингредиенты:

Приготовление:

Берем охлажденные свиные ребрышки, порубленные пополам и нарезаем их порционно.

Можно нарезать по одному ребрышку, но это не догма, можно порезать по 2 — 3 ребрышка, можно оставить целиком, без проблем, а выглядит очень красиво.

Крупные куски будут более сочными, а мелкие лучше пропитаются специями.

Подготавливаем смесь для маринования, можно взять за основу готовую смесь, приобретенную в магазине

Высыпаем в миску соль по вкусу, но в меру, черный перец, паприку, различные специи, можно добавить кориандр, базилик, розмарин, тимьян, и горчичное семя

Мелко рубим чеснок, но не в кашу и добавляем его в нашу смесь

Каждый кусок натираем смесью и ставим на несколько часов в холодильник, а лучше всего оставить на ночь

Нарезаем лук четвертинками колец

Чистим картофель, нарезаем его крупными кусками

Смешиваем в миске с луком, посыпаем паприкой, солью и поливаем растительным маслом

Берём рукав для запекания, отрезаем его по длине, чуть больше нашего противня, с одной стороны завязываем и выкладываем в него приготовленные овощи

Разравниваем в один слой по всему противню, а сверху укладываем ребрышки. Завязываем второй конец рукава и сверху прокалываем зубочисткой несколько отверстий

Разогреваем духовку до 180 — 200 градусов, ставим противень и запекаем один час

Мясо пропекается абсолютно, легко отделяется от кости, а картошечка, пропитанная жиром, просто тает во рту — очень вкусно

Ребрышки, приготовленные в духовке с картошкой в фольге

Такое блюдо очень просто приготовить на каждый день,

А если вы хотите порадовать своих друзей или близких в праздник, то это блюдо тоже для вас

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

Подготавливаем наши ингредиенты, нарезаем на порционные куски свиные рёбра, очищаем картофель и режем его пополам или на 4 части, чеснок пропускаем через чесночницу

Подготавливаем смесь для натирания мяса, для этого смешиваем все специи и приправы, добавляем к ним выдавленный через чесночницу чеснок, соль

Натираем каждый кусочек ребрышек

На противень застилаем в фольгу и раскладываем на ней кусочки

Рядом выкладываем картофель, конвертом сворачиваем фольгу и ставим противень в духовку при температуре 210 градусов на 1 час

Через час достаем из духовки противень и оставляем остужаться, не разворачивая фольгу, на 30 минут

Мясо отдохнет, дойдет до нужной готовности, а сок хорошо пропитает само мясо и картошку

Рецепт очень вкусных свиных ребрышек с картошкой

Готовим свиные ребрышки на ужин, это сразу и мясо и гарнир, очень удобно и вкусно

Ингредиенты:

Приготовление:

Разрезаем ребра на порции, просто режем на куски по два ребрышка

Очищаем картофель и нарезаем его на крупные куски

Готовим смесь из наших приправ, смешиваем вместе травы, какие у вас есть — куркума, карри, черный перец молотый, солим

Обсыпает куски мяса смесью приправ, поливаем растительным маслом и руками втираем пряную смесь в мясо, отставляем на время в сторону и занимаемся картофелем

Режем зелёный лук посыпаем картофель

Добавляем сухую петрушку, рубленый или сухой чеснок, солим и поливаем растительным маслом

Читайте также:  Тесто для рогулек с картошкой с фото

Перекладываем картошку в форму для запекания, перемешиваем, сверху раскладываем приготовленные рубленые ребра

Ставим на один час в духовку, нагретую до 180 градусов

Получилось красивое готовое блюдо с небольшим количеством бульона внутри, очень ароматное и вкусное

Видео рецепт приготовления свиных рёбрышек с картошкой и капустой

Источник

Свиные ребрышки в духовке в фольге рецепт с картошкой

Как и обещал, собрал для вас рецепты сочных и нежных свиных ребрышек, запеченных в духовке. Напомню, в прошлый раз мы рассматривали способы запекания свинины в духовке в зависимости от того, какая часть тушки шла на готовку. Ребра в тот список не вошли, так как они стоят несколько особняком и относятся скорее к закускам, чем к основному мясному блюду.

И способ их готовки зависит от того, какое мероприятие задумано. Будет ли это просмотр спортивного матча с друзьями под пиво, или вечеринка со шведским столом? Ребрышки уйдут на ура в любом случае, но нужно понимать, что к пиву лучше подойдет свинина под соусом барбекю, а на светской вечеринке уместнее будет изысканное мясо в карамельном соусе.

Вот такие абсолютно разные рецепты приготовления из одного и того же продукта мы и рассмотрим сегодня.

Содержание:

Прошу вас обратить внимание: при беглом просмотре может показаться, что ингредиенты от раза к разу одни и те же. Отчасти это верно, но в каждом рецепте есть изюминка, которая кардинально меняет вкус. Будьте, пожалуйста, внимательны.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве

Начнем с универсального рецепта запекания ребер в рукаве с картошкой. Это очень простой способ, который, тем не менее, позволяет приготовить красивое и сочное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Конечно, не как главное, а как горячую закуску.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Соединяем в одной емкости все приправы, соль, сахар, горчицу, а также соевый соус и чеснок, пропущенный через терку. Тщательно все перемешиваем.

2. Тщательно вымытые и обсушенные бумажным полотенцем ребрышки обмазываем получившимся маринадом.

Важно очень внимательно проверить ребрышки на наличие мелких осколков костей перед готовкой. Их там бывает очень много. Специфика разделки.

Мариноваться мясо будет не дольше 30 минут, пока мы подготавливаем картошку.

3. Ее мы чистим, моем и нарезаем крупными дольками. После чего солим щепоткой соли, добавляем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.

4. Затем берем пакет для запекания, завязываем его с одного конца и выкладываем картофель. На картофель аккуратно, чтобы не порвать пакет, кладем ребрышки и плотно завязываем второй конец.

Делаем все это на противне, чтобы лишний раз не поднимать наполненный пакет, рискуя его повредить.

И не забываем сделать на пакете 6-10 дырочек зубочисткой, чтобы выходил пар, если эти отверстия не предусмотрены производителем.

5. Отправляем рукав в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-60 минут. Время запекания зависит от толщины мяса на кости.

Минут за 10 до окончания, аккуратно разрезаем пакет сверху, чтобы мясо подрумянилось.

И готово. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге

Если под рукой нет большого количества специй, то можно обойтись стандартным набором, который есть на любой кухне. А еще понадобится кетчуп, майонез и горчица- тоже не редкие продукты.

А запекание в фольге убережет мясо от высыхания, сохранив все соки внутри.

Ингредиенты:

Количество специй и соуса берется по желанию и в зависимости от количества ребрышек, главное соблюсти пропорции, указанные в списке ингредиентов.

Приготовление:

1. Ребрышки тщательно моем, обсушиваем и посыпаем солью с перцем с обеих сторон. Помимо этих специй, можно использовать любые другие приправы и брать их столько, сколько советует производитель.

2. Затем готовим соус, смешивая горчицу с майонезом, кетчупом и натертым зубчиком чеснока. Смазываем им ребрышки со всех сторон.

Соус должен лежать тонким слоем, не нужно пытаться утопить в нем ребрышки.

3. кладем на противень отрезки фольги, на них кладем ребрышки и заворачиваем их так, чтобы верхняя часть осталась открытой. Такая упаковка позволит и мясу подрумянится и соки не выпустит, сделав его сочным и нежным.

4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Готово. Аккуратно разворачиваем фольгу и выкладываем ребрышки на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт свиных ребрышек в медово-соевом соусе

А вот рецепт приготовления в медово-соевом маринаде, который очень популярен не только при запекании свинины, но и любого другого мяса. Оно получается очень нежным и покрыто красивой медовой глазурью.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Ребра разрезаем вдоль косточек на отельные порции и смазываем солью, перцем и чесноком, натертым на мелкой терке со всех сторон.

2. Затем готовим медово-соевый соус, соединяя и тщательно перемешивая соевый соус, мед, горчицу, сок лимона и оливковое масло.

3. После чего заливаем соусом ребрышки и хорошенько их обмазываем.

Читайте также:  Салат с творогом и огурцом и чесноком

4. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем ребрышки мариноваться на 1,5-2 часа.

5. Готовое мясо выкладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла и поливаем маринадом со дна миски.

6. И отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Через час сочные свиные ребра со сладкой хрустящей корочкой будут готовы.

Видео о том, как замариновать ребрышки для запекания в соевом соусе

Можно немного поиграться сочетаниями используемых ранее ингредиентов и получить совершенно другой вкус. В представленном ниже ролике, например, главную роль играет соевый соус.

Свиные ребра в ккисло-сладком соусе — пальчики оближешь

А изюминкой данного рецепта является предварительное отваривание ребрышек. Да, это несколько дольше по времени, но вы точно не пожалеете о потраченном времени. Мясо получается очень нежным и с хрустящей корочкой кисло-сладкого соуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Ребра моем, нарезаем на куски по 1-2 косточке и кладем в кастрюлю с кипящей водой.

2. И отправляем туда же соль, сахар, гвоздику, имбирь, лавровый лист, лук с чесноком и сухой рис. Лук и чеснок даже не обязательно чистить (если головки чистые), достаточно разрубить их пополам, просто чтобы забрать аромат.

Сухой рис, добавленный к мясу, сделает его еще более мягким.

Ставим средний огонь, дожидаемся повторного закипания и от этого момента варим ребра в течение 30-40 минут. Нужно, чтобы мясо сварилось, но при этом не начало отходить от кости. Периодически проверяем готовность, делая надрезы мякоти.

3. Пока ребра варятся, можно успеть сделать соус. Для этого сначала тщательно размешиваем в растительном масле жгучий и черный перец с молотым чесноком.

4. Следом добавляем томатную пасту, мед и соевый соус. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Соус должен сильно загустеть и тяжело сползать с ложки.

5. Сварившиеся ребра достаем из кастрюли, ждем пока они остынут, а затем выкладываем в форму для запекания, предварительно обмазав соусом со всех сторон.

Бульон можно выливать, он слишком пряный и не пригоден для дальнейшего использования.

6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. И через 30 минут ароматнейшие ребрышки готовы.

Вот такие замечательные ребра можно приготовить из очень простых продуктов, которые легко и не дорого приобрести в ближайшем супермаркете. Весь секрет в соусе, а сделать его можно очень разным, стоит лишь ввести 1-2 дополнительных ингредиента.

Надеюсь, статья была для вас полезной и в ближайшее время вы порадуете себя вкуснейшими свиными ребрышками собственного приготовления.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

2 Комментария к “Свиные ребрышки в духовке — рецепты пальчики оближешь”

Обожаю ребрышки, особенно в горчично-медовом соусе. Я их сразу запекаю, а у вас увидела, что их можно предварительно отварить. Интересная идея

Хорошая подборка рецептов. Попробуем приготовить уже после праздников, так как на праздничном столе такого мяса, в этом году, не должно быть.

Источник

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — 6 рецептов

Свиные ребрышки являются основным ингредиентом различных блюд. Но, пожалуй, самыми популярными можно считать свиные ребрышки с картошкой в духовке. Это классическое блюдо, но каждый раз оно получается уникальным, т.к. ребрышки великолепно сочетаются с различными овощами, сухофруктами, грибами и пряными травками. Вкус конечного блюда во многом зависит от маринада или соуса, в котором готовилось мясо.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – простой рецепт

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – простой рецепт, который должен быть у запасливой хозяйки. Следуя этому несложному алгоритму, каждый сможет приготовить сытное домашнее блюдо из незамысловатого набора ингредиентов.

Ингредиенты:

Ребрышки споласкиваем, тщательно обсушиваем, нарезаем порционными кусочками по 2-3 ребрышка. Очищаем чесночные зубки, пропускаем их через пресс. Смешиваем полученную кашицу с черным молотым перцем и сушеной зеленью.

Полученной смесью щедро натираем ребрышки, складываем их в пакет и отправляем на полчаса в холодильник. Тем временем моем клубни картофеля, очищаем и нарезаем их тонкими кружочками. Складываем заготовку в миску, добавляем специи с солью, аккуратно перемешиваем руками.

Противень смазываем любым маслом, выкладываем ровным слоем картошку. Ребрышки раскладываем сверху и солим их по вкусу. Запекаем блюдо при 190 градусах около часа. Через полчаса противень достаем, переворачиваем ребрышки на другую сторону и возвращаем блюдо обратно.

Совет! Ближе к концу приготовления ребрышки могут немного подгорать сверху, чтобы избежать этого, просто прикрываем их сверху листом фольги.

Готовим в рукаве с чесноком и картофелем

Если нужен сытный и не хлопотный ужин для мужчины, тогда готовим в рукаве свиные ребрышки с чесноком и картошкой. Такой способ приготовления идеально подходит для ребер, т.к. продукты готовятся в собственном соку и полностью пропитываются вкусами друг друга.

Ингредиенты:

Ребра разделяем на порции, тщательно промываем и обсушиваем. Отдельно смешиваем все специи, сахар, горчицу, чеснок, зелень (кроме соли). В сухой маринад добавляем ложку растительного масла, чтобы получилась удобная для нанесения консистенция. Маринуем ребрышки в полученной смеси около получаса, прикрыв их крышкой или пленкой.

Совет! Заранее ребрышки солить не стоит, т.к. соль вытянет из мяса сок и после приготовления они получатся сухими.

Тем временем чистим и моем картошку, нарезаем клубни крупными ломтиками. Замаринованные ребрышки смешиваем с картошкой, солим по вкусу и перекладываем в рукав для запекания. Пакет завязываем в обеих сторон, делаем несколько проколов в его верхней части и выкладываем на противень перфорированным швом вверх.

Читайте также:  Салат из яиц крабовых палочек сыра и свежих огурцов

Ставим блюдо в холодную духовку. После того как она разогреется до 200 градусов, готовим блюдо 50-55 минут. Чтобы блюдо немного подрумянилось, за 10 минут до готовности разрезаем пакет сверху и возвращаем в духовку.

Ребрышки в фольге с овощами

Домашняя кухня всегда отличается своим особым колоритом. Вот и свиные ребрышки в фольге с овощами с первого раза покорят своим неповторимым вкусом. Блюдо получается сочное, мягкое и ароматно благодаря пищевой фольге, которая препятствует испарению соков и ароматов.

Ингредиенты:

Мясо промываем, просушиваем. Для маринада готовим смесь из рубленого чеснока, фенхеля, соли, соевого соуса, сока лимона, сухого имбиря, приправы для свинины, соли и черного перца. Лук освобождаем от шелухи, нарезаем его полукольцами. Заливаем маринадом подготовленные ребра, добавляем лук и оставляем мариноваться на полчаса.

Совет! Чем дольше будут мариноваться ребрышки, тем вкуснее получиться блюдо. Оптимальное время 2 часа.

Пока маринуется мясо, подготавливаем овощи. Корнеплоды моем и чистим. Картофель нарезаем кружками средней толщины до 0,5 см, морковку режем брусочками. Овощи смешиваем в миске, добавляем приправу для картофеля, майонез или сметану, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Моем зелень, обсушиваем её, мелко рубим.

Для формирования блюда застилаем фольгой противень с небольшими бортами (фольга должна лежать блестящей стороной вверх). Смазываем фольгу маслом и выкладываем по центру овощи, распределяя их равномерным слоем. Посыпаем все свежей зеленью и раскладываем поверх ребра. Поливаем мясо остатками маринада и плотно заворачиваем все свободными краями фольги.

Запекаем блюдо в разогретом до 190 градусов духовом шкафу на протяжении 80 минут. Для румяной корочки через час разворачиваем фольгу и допекаем блюдо в открытом состоянии.

Рецепт с добавлением грибов

Нежное межреберное мясо отлично сочетается с грибами и картофелем, поэтому такое блюдо будет желанным на каждом столе.

Ингредиенты:

Ребра разделяем на удобные порции, промываем, обсушиваем и складываем в эмалированную кастрюлю. Очищаем лук, режем его тонкими кольцами, присоединяем к мясу. Добавляем соль, специи, паприку, хорошо перемешиваем рукой и ставим на полчаса в холодильник.

На дно смазанной огнеупорной формы выкладываем смесь грибов и мяса. Сверху выкладываем нарезанный картофель. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Через час фольгу снимаем и возвращаем блюдо запекаться еще на 5-10 минут. При подаче блюдо посыпаем рубленой петрушкой.

Свиные ребра по-польски

Свиные ребрышки широко используются в национальных блюдах различных стран. Например, в Польше из этого продукта готовят много вкусных основных блюд. Одно из них – это свиные ребрышки с картошкой по-польски.

Ингредиенты:

Мясо промываем, складываем в кастрюльку с холодной водой. Сюда же добавляем целую очищенную луковицу, крупно порезанный корень сельдерея, целую очищенную морковку и немного соли. Доводим содержимое до кипения, убираем пену и варим на среднем огне 1-1,5 часа в зависимости от размера ребрышек.

Совет! Воду наливаем по минимуму, чтобы она чуть-чуть покрывала содержимое.

Пока отваренные ребра остывают (без бульона) готовим маринад. Смешиваем овощную приправку из сушеных измельченных овощей, уксус, соус и подсолнечное масло. Полученным маринадом щедро натираем теплые ребрышки, накрываем посуду крышкой и оставляем в прохладном месте до утра.

Очищаем картошку, режем клубни брусочками, солим, сбрызгиваем маслом и размешиваем. Керамическую форму для выпечки промасливаем, по периметру раскладываем замаринованные ребрышки, а по центру картофельные половинки.

Ставим блюдо в духовой шкаф 20 минут при 220 градусов, потом картофель аккуратно перемешиваем и ставим в духовку еще на 20 минут.

Ребрышки в кисло-сладком соусе

Ребрышки – продукт многогранный, который может приобрести различный вкус. По-настоящему пикантными свиные ребрышки получаются в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

Разрезаем подготовленные ребра на небольшие кусочки по одному ребрышку и складываем в глубокую миску. Приправляем мясо паприкой, солью и сахаром. Добавляем кетчуп, аджику и соус. Перемешиваем все и оставляем на 1 час.

Молодой картофель одинакового размера моем, складываем в кастрюлю, не снимая кожуры, заливаем водой и отвариваем до полуготовности. Воду сливаем, а немного остывшие клубни разрезаем вдоль на две части.

Противень застилаем пергаментом, неплотно раскладываем ребра. Между ними помещаем картофельные половинки. Поливаем все оставшимся после маринования соусом. Ставим на час в духовку, прогретую до 200 градусов. Приятного аппетита!

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector