Сырая аджика из зелени и перца зеленых помидор

Содержание
  1. Сырая аджика из зеленых помидор без варки
  2. Основные ингредиенты:
  3. 40 минут
  4. Категория: Консервация
  5. Рецепты аджики из зеленых помидоров на зиму с яблоками, морковью, кабачками и сливами: приправа — просто объедение!
  6. Аджика из зеленых помидор на зиму через мясорубку
  7. Сырая аджика
  8. Рецепт аджики из зеленых помидоров с чесноком и перцем «Объедение»
  9. Ароматная приправа
  10. Аджика из зеленых помидор с яблоками
  11. Соус с яблоками
  12. Аджика из красных и зеленых помидор «Ассорти»
  13. Очень вкусная аджика с кабачками и зелеными помидорками
  14. Острая аджика без варки из зеленых томатов – рецепты грузинской кухни
  15. Острый соус со сливами
  16. 6 обалденно вкусных рецептов аджики из зеленых помидоров на зиму
  17. Аджика из зеленых помидор на зиму «Объедение»
  18. Очень вкусная аджика без стерилизации
  19. Аджика из зеленых помидор и чеснока без варки
  20. Украшение осеннего стола: свежая аджика из зеленых помидорчиков
  21. Очень вкусная аджика из зеленых томатов без стерилизации
  22. Аджика из зеленых и красных помидор со сладким перцем на зиму
  23. Простой рецепт аджики из зеленых томатов и чеснока «Объедение»
  24. Острая аджика с хреном и жгучим перцем
  25. Аджика из зеленых помидор с айвой
  26. Сырая аджика из зеленых помидоров: рецепт грузинской кухни
  27. Аджика зеленые помидоры
  28. Вступление
  29. Тонкости приготовления аджики из зеленых помидоров
  30. С чем и как подавать
  31. Требования к основным ингредиентам
  32. Необходимая тара
  33. Сырая аджика
  34. Аджика из зеленых помидор и чеснока без варки
  35. С зелеными томатами и кабачками
  36. Из зеленых помидоров с яблоками
  37. С хреном
  38. Очень вкусная аджика с кабачками и зелеными помидорками
  39. Рецепт с оригинальным вкусом
  40. Острый соус со сливами
  41. Зеленые помидоры дольками в аджике
  42. Из зеленых и красных помидоров
  43. Как лучше хранить
  44. Сроки и условия хранения

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Основные ингредиенты:

40 минут

Категория: Консервация

Аджика – острый соус, который подают, как правило, к мясным закускам. Классический рецепт состоит из красных помидор, перца сладкого и острого, чеснока и соли. Однако, приготовленная из зеленых томатов без варки, она не менее полезна и вкусная. К тому же, выглядит очень необычно и варить ее не нужно. Обязательно попробуйте этот оригинальный рецепт сырой аджики без варки.

Этот рецепт считается наиболее пикантным. На Востоке такой соус подают к молочным блюдам. Красный – предпочтительнее к мясу, рыбе, овощам. Употребляют его как в сыром, так и вареном виде. Следует учесть, что, если смесь проварить, она станет намного острее, поэтому следует внимательнее отнестись к таким продуктам как чеснок и горький перец. Перед приготовлением необходимо обязательно защитить руки от раздражающего действия жгучих ингредиентов.

Ингредиенты:


Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Помидоры помыть, чеснок и хрен очистить. Сложить овощи в кастрюлю или таз, чтобы они обсохли.

Острый перец обмыть и обрезать «хвостик».

Помидоры нарезать на небольшие кусочки, плодоножку удалить.

Помидоры и остальные ингредиенты перемолоть на мясорубке со средним ножом. Получается густая и очень ароматная масса. Добавить сахар и соль.

Готовую аджику сложить в сухие банки, закрыть и поставить в холодильник на хранение.

Соус получается достаточно острым и ароматным.

Хранится он достаточно долго (до Нового года), потому что перец, хрен и чеснок предохраняют от развития микроорганизмов.

Вкусных вам заготовок на зиму!

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

Аджика – грузинская или абхазская острая приправа, которую готовят из горького перца, смеси трав, орехов и чеснока. Как ни странно, но в традиционный рецепт не входят помидоры. Их стали добавлять значительно позже, как вариант приготовления соуса.

Использовать ее можно в качестве отдельной приправы к блюдам, а также в виде заправки в суп, маринада для мяса, овощей.

Современный рецепт включает несколько другие ингредиенты. Хозяйки готовят жгучую смесь из помидоров, сладкого и горького перца, чеснока. Конечно, настоящей ее назвать сложно, но она тоже очень вкусная.

Эту приправу можно отнести к легким афродизиакам, поскольку чеснок и острый перец расширяют сосуды, взбадривают и увеличивают сексуальную силу. Кроме того, она повышает аппетит, улучшает кровообращение, усиливает защитные силы организма.

Необходимо учесть, что употреблять ее не рекомендуют тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гастритами, а также беременным и детям.

Калорийность соуса небольшая – всего 62,1 ккал/100 г. При этом пищевая ценность составляет: белков – 1,3 г, жиров – 2,98 г, углеводов – 7,9 г.

Несмотря на такую низкую калорийность готового продукта, следует учитывать, что аджика повышает аппетит, поэтому существует вероятность переедания основного блюда.

Как правило готовится она с красными помидорами. Однако часто бывает, что на огороде остается много зеленых или недозрелых томатов. Их тоже можно «пустить» на приготовление соуса. В этом случае получится вариант зеленой грузинской аджики – ахусхуаджика.

Источник

Рецепты аджики из зеленых помидоров на зиму с яблоками, морковью, кабачками и сливами: приправа — просто объедение!

Необычная закуска на зиму из зеленых помидор — аджика «Объедение». Сегодня я поделюсь некоторыми рецептами ее приготовления.

Аджика из зеленых помидор на зиму через мясорубку

Первый рецепт для любителей вареной аджики из зеленых помидор на зиму через мясорубку, которая готовится без чеснока, что довольно необычно для данного блюда.

Томаты моем, режем четвертинками.

Консервация хорошо хранится не только в подвале, но и в комнатных условиях.

Сырая аджика

А это рецепт грузинской кухни, в котором аджика готовится без варки.

Овощи и зелень моем, чистим, даем обсохнуть.

Рецепт аджики из зеленых помидоров с чесноком и перцем «Объедение»

Рецепт аджики из зеленых помидоров с чесноком и перцем — мой самый любимый. Он просто готовится, но отличается изумительным вкусом. Закуска получается в меру острая и пикантная.

Читайте также:  Сколько по времени всходит морковь в гранулах

Закуска получается — просто пальчики оближешь. Хранится очень хорошо.

Ароматная приправа

Предлагаю ароматную приправу из помидор и чеснока на зиму — простой рецепт, по которому не требуется тепловая обработка.

По 1 кофейной ложечки сушеных трав:

Вымытые и обсохшие плоды, зелень, очищенный чеснок перекручиваем. Смешиваем овощную смесь с сухими составляющими. Тщательно размешиваем ее, даем настояться в течение часа. Снова перемешиваем, разливаем по стерильным баночкам, закручиваем, ставим в холодильник.

Аджика из зеленых помидор с яблоками

Предлагаю очень вкусный соус, просто объедение — аджика на зиму из зеленых помидор с яблоками. Так ее называют у нас дома, и я поделюсь этим рецептом.

Овощи моем, томаты режем половинками.

Накрываю сверху покрывалом, даю остыть.

Соус с яблоками

Вымытые и очищенные овощи, яблоки прокручиваем.

Аджика с зелеными помидорами и яблоками получается очень вкусная, ароматная и в меру острая.

Аджика из красных и зеленых помидор «Ассорти»

Приступаем к приготовлению аджики из красных и зеленых помидоров:

Очень вкусная аджика с кабачками и зелеными помидорками

Готовим на зиму аджику из кабачков и зеленых помидор. Такая заготовка должна понравиться тем, кто не любит слишком острое.

Острая аджика без варки из зеленых томатов – рецепты грузинской кухни

Сейчас я расскажу, как быстро сделать аджику с зелеными помидорами. Этот соус будет отлично сочетаться с мясными блюдами.

Так как аджику мы готовили без варки, хранить ее нужно в холодильнике на протяжении шести месяцев.

Острый соус со сливами

Подготавливаем следующие продукты:

Вымытые помидоры, лук нарезаем крупными кусочками.

Обратите внимание на видео-рецепт. Я думаю, вам будет интересен процесс приготовления аджики из зеленых помидор.

Заготовьте на зиму аджику из зеленых помидор, объедение, такие вкусные заготовки получаются. С ними все мясные блюда будут еще вкуснее и ароматнее.

Источник

6 обалденно вкусных рецептов аджики из зеленых помидоров на зиму

Из незрелых томатов можно приготовить необыкновенно вкусную и полезную закуску. Недозрелые помидоры стоят не дорого, а заготовка из них у каждой хозяйки на вес золота. Она выгодно оттеняет вкус любого мяса, украшает любой гарнир. Что может быть ароматным, вызывающим аппетит, ощущение, что сейчас оближешь пальчики — аджика из зеленых помидор на зиму «Объедение», рецепты с фото отлично помогают увидеть будущий результат.

Консервирование аджики не занимает много времени, а хранится она с варкой и под железной крышкой всю зиму в домашних условиях. Если же вы решаете аджику не варить, то закрывайте любой имеющейся крышкой и ставьте для хранения в холодильник.

Для закатки аджики я обычно беру пол-литровые или литровые баночки, так как после открытия, банку можно хранить в холоде не больше трех недель.

Самый вкусный способ приготовить аджику — рецепт «Объедение», давно хранится в нашей семейной кулинарной книге. Острый вкус и красивый ярко-зеленый цвет этой приправы стал постоянным украшением нашего стола к празднику.

Аджика из зеленых помидор на зиму «Объедение»

Помойте все овощи и зелень, удалите семена из перцев.

Пропустите через мясорубку томаты, перец и чеснок. Вылейте в кастрюлю. Посолите и ставьте на большой огонь.

После закипания нужно варить на маленьком огне 20 минут. Помешивайте ее длинной ложкой, чтобы не пригорала.

Зелень нарежьте очень мелко и насыпьте в кастрюлю.

Еще через 5 минут наливайте уксус. Увеличьте температуру плиты и когда увидите сильное бурление – выключайте.

Разливайте аджику в стерилизованные банки и закатывайте стерилизованными крышками.

У меня обычно получается шесть банок по 500 мл.

Немаловажным плюсом аджики, как заготовки на зиму, является то, что она готовится без стерилизации банок с готовым продуктом. С хреном и жгучим перцем, такая острая, что никакие бактерии ей не страшны — она прекрасно хранится при комнатной температуре.

Очень вкусная аджика без стерилизации

Для приготовления 3 – 3,5 литров аджики:

Все хорошенько промойте. Из сладкого перца уберите семена, а в горьком оставьте.

В блендере или мелкой мясорубке измельчите очищенный хрен, помидоры и перцы и выливайте в емкость для варки. На среднем огне варите час.

По истечении этого времени, добавляйте измельченный по вкусу чеснок, соль, уксус и масло. Подержите на огне минут 10.

Горячую аджику разлейте по прокипяченным банкам. Закатывайте стерильными крышками и укутывайте для остывания.

Если вы не знаете, как приготовить аджику без варки и можно ли сохранить ее на зиму, предлагаю простой и быстрый способ такой засолки. Эта закуска со свежим вкусом помидоров с чесноком должна быть убрана для хранения в холодильник. Такая сырая аджика может быть и заморожена небольшими порциями в пластиковых бутылках или пакетах с зип-застежками.

Аджика из зеленых помидор и чеснока без варки

Состав на 1 литровую банку:

Источник

Украшение осеннего стола: свежая аджика из зеленых помидорчиков

С любителями домашних заготовок хочу поделиться замечательнейшими рецептами аджики на зиму из зеленых помидор — пальчики оближешь, такие вкусные.

Очень вкусная аджика из зеленых томатов без стерилизации

Хочу предложить потрясающий рецепт остренькой аджики без стерилизации, которая зимой станет отличным дополнением мясных блюд и разнообразных гарниров.

Для заготовки 1 литра понадобится:

Как закатать: заранее промытые и очищенные овощи измельчаю блендером, можно с помощью комбайна, мясорубки.

В кастрюлю для варки аджики заливаю подсолнечное масло, затем полученную измельченную смесь, солю, всыпаю сахар, вливаю уксус.

На медленном огне провариваю 30 минут с периодическим помешиванием. Перед окончанием варки кладу сухой базилик и регулирую по своему вкусу другие специи.

Читайте также:  Шаньги с картошкой рецепт с фото в мультиварке

Готовую аджику горячей разливаю в стерилизованную посуду, закупориваю прокипяченными крышками, переворачиваю на крышку, укутываю и держу до остывания.

Холодные банки убираю в кладовку.

Острая вкуснятина, приготовленная по этому рецепту, без проблем храниться в условиях квартиры достаточно долгое время.

«Хозяйке на заметку»: для получения более насыщенного вкуса, можно приготовить аджику по этому рецепту с грецкими орехами, для этого перед варкой необходимо к овощной смеси добавить их, предварительно измельчив в ступе или через мясорубку 2 столовые ложки.

Аджика из зеленых и красных помидор со сладким перцем на зиму

Еще один замечательный рецепт — вкусная аджика из двух видов помидор с болгарским перцем. Яркий насыщенный вкус станет чудесным дополнением любого стола.

Для получения 5 литров готовой закатки нужно взять:

Как приготовить: перед началом работы над консервацией, тщательно очищаю и вымываю овощи.

Зеленые томаты опускаю в кипяток на несколько секунд, затем выкладываю на тканевую салфетку просыхать. Разрезаю пополам, удаляю плодоножку, пересыпаю солью и оставляю на 5-6 часов под крышкой, после чего сливаю образовавшейся сок, а плоды пропускаю через мясорубку.

Сладкий и острый перцы без семян, яблоки без сердцевин, красные помидоры, морковь, чеснок также перемалываю с помощью мясорубки в глубокую кастрюлю, солю, посыпаю приправкой, вливаю масло, размешиваю и оставляю настаиваться 30 минут.

Далее вливаю перемолотые зеленые помидоры, перемешиваю и на медленном огне готовлю 60 минут. За пару минут до окончания варки кладу измельченную зелень.

Горячую смесь разливаю по стерилизованным баночкам, укупориваю прокипяченными крышками, закутываю и после остывания убираю на хранение.

Зимой такое овощное сочетание с зеленью и чесноком становится неотъемлемой частью рациона членов моей семьи.

Простой рецепт аджики из зеленых томатов и чеснока «Объедение»

Самый вкусный из рецептов, которые мне когда-либо довелось попробовать, — это аджика «Объедение». Удивительный вкус моментально поднимет настроение. Стоит попробовать приготовить, тем более, что делается просто и без стерилизации.

Под закатку около полутора литров аджики нужно заготовить:

Как приготовить: заготовленные овощи начищаю, промываю, убираю повреждения и выкладываю на полотенце просыхать. У томатов убираю плодоножки, у яблок – сердцевины, у перцев – семена и перегородки.

Овощи и яблоки, резанные кусочками, перемалываю с помощью мясорубки (можно блендером), смешиваю с солью, сахаром, маслом и уксусом, пряностями. Мне нравится класть пряности целиком, но, по желанию хозяйки, можно потолочь их в ступе.

После смешивания ставлю блюдо на медленный огонь на 40 минут.
Горячую готовую аджику разливаю в простерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю вверх дном и накрываю одеялом. После остывания убираю на хранение в подвал.

Настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт аджики из зеленых помидор на зиму – пальчики оближешь!

«Хозяйке на заметку»: в процессе приготовления, чтобы не обжечь руки, очистку и нарезку острого перца стоит проводить в перчатках.

Кроме того, стоит помнить, что аджика из зеленых помидор варится в собственном соку, поэтому добавлять воду не нужно. Также не стоит бояться чрезмерного образования жидкости, ведь в процессе варки аджика будет густеть и менять свой цвет.

Острая аджика с хреном и жгучим перцем

Универсальный рецепт с хреном и жгучим перцем хорош тем, что, если не планируется долгое хранение, аджику можно не варить, а просто хранить в холодильнике. Даже в сыром виде она получается острая и очень вкусная.

Чтобы закрыть 5 полулитровых баночек, необходимы ингредиенты:

Как готовить: заранее обмытые и очищенные помидорчики с перцем измельчаю блендером и отправляю вариться на медленном огне около часа.

Пока готовится смесь, измельчаю чеснок и корень хрена, вымываю с содой и стерилизую банки с крышками для закрутки.

По прошествии 60 минут в овощную смесь добавлю чеснок, корень хрена, специи, уксус, масло, солю, перемешиваю, обязательно пробую на вкус, добавляю недостающих компонентов. Затем провариваю еще минут 15.

Горячую аджику разливаю в подготовленную тару, закатываю, переворачиваю на крышки и, укутав, оставляю до полного остывания.

Зимой непревзойденный аромат не оставит равнодушных.

Аджика из зеленых помидор с айвой

Предлагаю попробовать приготовить настоящее объедение из экзотических, на первый взгляд, компонентов. Аджика получается восхитительно нежная, совсем не горькая, идеально сочетается со многими блюдами традиционной кухни.

Для получения около 4 литров готового продукта, потребуется:

Как сделать: перед началом приготовления тщательно очищаю и промываю овощи.

Помидоры разрезаю на 4 части, пересыпаю солью и оставляю на 6 часов для отхождения горечи. Далее сливаю образовавшийся сок.

Перец сладкий, айву, морковь с луком и кабачками измельчаю через мясорубку, хорошенько перемешиваю и варю 60 минут. Далее кладу к смеси измельченные чеснок с зеленью и жгучим перцем, оставляю варить еще на 60 минут. Затем добавляю масло, сахар, соль и даю закипеть 3 раза, после чего в горячем виде разливаю по простерилизованным банкам, закатываю прокипяченными крышками. Укутываю и после остывания убираю в кладовку.

Закуска получается великолепная!

Сырая аджика из зеленых помидоров: рецепт грузинской кухни

Напоследок открываю простой рецепт грузинской кухни – это сырая аджика, которая готовится очень быстро без особых усилий. Её можно использовать в качестве соуса в сочетании с мясными блюдами.

Для получения около 3 л засолки, понадобятся:

Для приготовления без закатки, тщательно вымытые томаты выкладываю на салфетку для обсыхания, после чего отправляю в мясорубку, вместе с чесноком, корнем хрена и острым перцем с семенами. В смесь всыпаю соль с сахаром, хорошенько промешиваю и разливаю в сухую стерильную тару, герметично закрываю.

Вкусная аджика чудесно сохраняется в холодильнике около полугода.

Для получения более подробной информации о приготовлении аджики из зеленых помидор, предлагаю ознакомиться с фото и видео-рецептом. Удачных заготовок!

Читайте также:  Чем лучше подкормить огурцы когда они плодоносят

Источник

Аджика зеленые помидоры

Вступление

Аджика на зиму из зеленых помидоров — это настоящая вкуснятина. Очень часто после сбора урожая остаются зеленые помидоры, которые становятся красными позже, но их вкус получается не самым отменным. Лучше не ждать, пока они созреют, а приготовить из них аджику собственного приготовления.

Тонкости приготовления аджики из зеленых помидоров

Обязательно надо стерилизовать домашнюю аджику из зеленых помидоров, особенно, если вы планируете хранить ее всю зиму до лета. Если заготовка находится в холодильнике и будет употреблена в ближайшее время, то можно обойтись без стерилизации.

Перед приготовлением лучше снять кожуру с плодов, чтобы закуска вышла более однородной. Для этого их обдают кипятком, делают два крестообразных надреза и снимают кожуру. Если вы хотите придать блюду немного необычного вкуса — добавьте различные специи и травы.

С чем и как подавать

Аджика из зеленых помидоров помогает улучшить вкусовые качества многих блюд. Однако, чаще всего такой соус подают с птицей, свининой, говядиной, рыбой, овощами и некоторыми молочными продуктами. Приготовить же закуску в домашних условиях не составит особого труда. Главное лишь подобрать тот рецепт, который понравится всей семье.

Соус важно подавать не сильно горячим. Перед дегустацией аджика должна немного остыть и постоять несколько часов. Это сделает соус более ароматным и лучше почувствуется острота.

Требования к основным ингредиентам

Для варки подойдут помидоры абсолютно любых сортов. Можно использовать не только зеленые, но и плоды, которые начали краснеть. На шкурке не должно быть признаков повреждения, помидоры на ощупь должны быть плотные и упругие. Сорта томатов также могут быть любыми. Перед приготовлением плоды промывают в проточной воде и сушат их.

Необходимая тара

Варить аджику можно в любых больших кастрюлях. Готовую закуску раскладывают в стеклянные банки. Перед этим их нужно тщательно помыть с содой и простерилизовать.

Сырая аджика

Этот рецепт взят из грузинской кухни, в котором аджика готовится без варки. Ингредиенты:

Аджика из зеленых помидор и чеснока без варки

Состав на 1 литровую банку:

С зелеными томатами и кабачками

Совет! Если морковь и перец сладкие- можете отказаться от добавления сахара.

Из зеленых помидоров с яблоками

С хреном

Еще один необычный соус — зеленая аджика. Готовится такая приправа очень быстро. Аджика из зеленых томатов в этом варианте не требует термической обработки. Приправа, в состав которой входит корень хрена, может оставаться вкусной и свежей в течение длительного времени. Для приготовления соуса потребуется:

Очень вкусная аджика с кабачками и зелеными помидорками

Готовим к зиме аджику из кабачков и зеленых помидоров. Такая заготовка подойдет тем, кто не любит очень острое.

Рецепт с оригинальным вкусом

Этот вариант аджики, которая готовится из незрелых помидоров, высоко ценится среди гурманов. Все дело в кисло-сладком вкусе, ярком цвете и кавказских специях.

Важно! Баночки с готовой острой приправой можно хранить прямо в кухонном столе.

В рецепте много ингредиентов, но все они доступны:

Предупреждение! К варке аджики по этому рецепту вы приступите спустя шесть часов после подготовки томатов.

Острый соус со сливами

Мы подготавливаем следующие продукты:

Вымытые помидоры, лук нарезаем крупными кусочками.

Заготовьте на зиму аджику из зеленых помидор, объедение, такие вкусные заготовки получаются. С ними все мясные блюда будут еще вкуснее и ароматнее.

Зеленые помидоры дольками в аджике

Пикантные зеленые помидоры с острым перцем – это закуска очень ароматная, пряная и жгучая. Хмели-сунели можно заменить семенами укропа и кориандра или другими пряностями по вкусу.

Время изготовления: 1,5 часа.

Объем: от 3 до 3,5 л.

Зеленые томаты не обязательно тушить в соусе, так что просто разложите их по банкам и залейте кипятком на 10-20 минут. Затем слейте воду, залейте в банки с плодами кипящую овощную смесь и сразу закатайте.

Из зеленых и красных помидоров

Как лучше хранить

Что касается способов хранения, то вариантов всего несколько. Как правило, аджику редко закатывают. Этот продукт не предназначен для длительного хранения. Достаточно переместить соус в подходящую емкость, остудить и затем поместить в холодильник.

Если вы все-таки хотите закатать его, то подготовьте заранее банки. Емкости должны быть стеклянными. Банки необходимо хорошо вымыть, желательно в растворе соды. Затем они должны быть стерилизованы. Аджику выкладывается в подготовленные банки и плотно закрывается крышками. Хранится соус в прохладном темном месте.

Сроки и условия хранения

Хозяйки любят аджику из зеленых помидоров за то, что она не портится длительное время. Можно не стараться очень тщательно стерилизовать банки под нее, так как достаточно просто отмыть и высушить их. Закрытые обычными жестяными или стеклянными крышками, они сохранят заготовку зимой в подвале или другом помещении при температуре от 0 до 4 ° C.

Лучше подготовить столько банок, сколько семья сможет употребить до сбора следующего урожая. Через год соус может оставаться самым свежим, но его вкус изменится, поэтому на крышке оставляют наклейки или иные пометки с датой укупорки. Это поможет отследить дату закатки и очередность потребления консервации.

Большое всего вопросов вызывают рецепты, когда овощи подвергаются термической обработке, но соус не портится и сохраняет свежесть всю зиму. Ничего особенного в этом нет, потому что продукт содержит большое количество натуральных природных консервантов: кислоты, содержащиеся в незрелых помидорах, соль (иногда сахар), уксус, а также фитонциды, в большом количестве присутствующие в чесноке. Такие продукты могут испортиться, если нарушится герметичность упаковки.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector