Сырники с морковью рецепт без манки

Морковные сырники

среда, 15 апреля 2015 г.

Среди всевозможных вариантов приготовления сырников на основе творога этот полезный рецепт, по моему мнению, один из наиболее удачных. Дело в том, что морковные сырники – это действительно не только вкусно, но и полезно.

Готовые творожные сырники с морковью получаются очень нежными, мягкими, сытными и ароматными. Кстати сказать, для приготовления этих сырников можно использовать как свежую измельченную морковь, так и морковный жмых, который всегда остается, если делать морковный сок дома.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Продукты, необходимые для приготовления морковных сырников: творог, свежая морковь, сахарный песок, немного ванилина (или чайная ложка ванильного сахара), куриные яйца, манка, масло сливочное и растительное рафинированное.

Прежде всего измельчаем свежую очищенную морковь на само мелкой терке. Перекладываем ее в сковороду, добавляем сливочное масло, сахар и ванилин. Тушим все под крышкой на огне ниже среднего около 15 минут. Если будете использовать морковный жмых, добавьте около стакана воды.

Морковь стала мягкой. Добавляем манку и все перемешиваем. Выключаем огонь и даем массе остыть.

В большой миске соединяем творог с куриными яйцами, перемешиваем.

Добавляем морковную массу и все хорошо перемешиваем. Тесто получается нежное и липкое, но не нужно забивать его мукой или манкой.

Читайте также:  Салат с копченой колбасой капустой зеленым горошком огурцом

Чтобы легко слепить сырники из липкого творожного теста, нужно просто каждый раз смачивать руки в холодной воде. Разогреваем в сковороде часть рафинированного растительного масла и обжариваем в нем творожные заготовки.

Можно жарить сырники под крышкой. Главное не на очень сильном огне, чтобы сырники хорошо проготовились и при этом не подгорели.

Так жарим все морковные сырники. При желании можно каждую партию выкладывать на бумажное полотенце, чтобы к него впитывались излишки масла.

Подавать аппетитные морковные сырники советую со сметаной. Просто, вкусно, сытно и полезно!

Источник

Пышные сырники без манки

Ингредиенты

Мука – 2-3 ст.л. (+ для панировки)

Растительное масло – для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Пышные сырники без манки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, приступим к приготовлению!

Творог выкладываем в миску и тщательно растираем вилкой. Добавляем сахар и соль, вбиваем яйцо.

Хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

Всыпаем муку. Её количество будет зависеть от консистенции полученной творожной массы.

Тесто должно получиться густым, то есть держать форму, не растекаться по миске и хорошо формироваться.

Добавляем корицу по вкусу. Можно использовать любые другие вкусовые добавки, какие вам нравятся: кусочки фруктов, изюм, шоколад.

Перемешиваем. Тесто для пышных сырников из творога без манки готово!

Смоченными водой руками формируем сырники. Из данного количества ингредиентов получилось 6 изделий. Тесто может немного приставать к рукам или разваливаться, но в этом нет ничего страшного. Просто обваляйте каждый сырник в муке и сразу выложите на сковороду.

Жарьте с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.

Это займет буквально несколько минут. Первая партия жарится немного дольше.

Читайте также:  Тушеная картошка с капустой морковкой и луком

Пышные сырники без манки готовы! Подаем к столу в горячем или холодном виде, и обязательно со сметаной!

Получились действительно пышные и очень вкусные сырнички! Кушайте сами и угощайте родных! Приятного аппетита!

Источник

Морковные сырники

Яркие, сладкие, ароматные сырники с морковью и изюмом! Выпекаются в духовке и получаются очень нежными! Прекрасно подойдут и для завтрака, и на десерт к обеду или ужину!

Ингредиенты для «Морковные сырники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1234.6 ккал
белки
73.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
195.7 г
100 г блюда
ккал
184.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Морковные сырники»:

Морковь натереть мелко.

В миске соединить творог, морковь, изюм. Перемешать.

Добавить яйца, сахар и манную крупу (количество сахара можно регулировать на свой вкус).

Добавить овсяные хлопья и еще раз перемешать. Оставить настояться минут 20-25.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить ложкой сырники на расстоянии друг от друга (примерно по 1 ст. л.), аккуратно придать круглую форму ( у меня получилось 10 шт.).

Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут (в процессе выпечки перевернуть зарумянившуюся сторону и подрумянить вторую).

Готовые сырники вынимаем из духовки и подаем к столу.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яркие, сладкие, ароматные сырники с морковью и изюмом! Выпекаются в духовке и получаются очень нежными! Прекрасно подойдут и для завтрака, и на десерт к обеду или ужину!

Читайте также:  Спагетти с тунцом с помидорами и сыром

Похожие рецепты

Сырники фаршированные

Апельсиновый сырник-пирог

Маковые творожники

Сырники с отрубями, клетчаткой и бананом

Сырнички на манке с сыром

Сырники творожно-рисовые с вишней

Сырники с тыквой

Сырники с зеленым луком и яйцом

Творожные шарики

Фотографии «Морковные сырники» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

23 апреля 2020 года Просто Мэри #

6 мая 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

13 апреля 2020 года Anna_SV-2015 #

14 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

4 апреля 2020 года Yarrow #

5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

25 марта 2020 года tizab #

5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

22 марта 2020 года yaguana #

5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #

5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года Babusya Lena #

5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года chepel lana 2020 #

5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года tatabilga-2015 #

24 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

22 февраля 2020 года ivkis1999 #

22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

22 февраля 2020 года ivkis1999 #

21 февраля 2020 года Демурия #

22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года Ирушенька #

22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года ирпенчанка #

20 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года ирпенчанка #

20 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать