Сырники с морковью рецепт в мультиварке

Содержание
  1. Морковные сырники
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Сырники в мультиварке
  5. Как приготовить сырники в мультиварке
  6. Приготовление: Шаг 1
  7. Сырники в мультиварке – 7 рецептов
  8. Общие принципы
  9. Пышные сырники с манкой, обжаренные в мультиварке
  10. Диетические сырники
  11. Паровые сырники для ребенка
  12. Сырники в мультиварке, запеченные под сметанным соусом
  13. Сырники с яблоками и корицей
  14. Львовский сырник в мультиварке
  15. Необычный рецепт с маком
  16. Сырники в мультиварке. Рецепты на пару, в режиме выпечка с манкой, изюмом, бананом, мукой, яблоком
  17. Классический рецепт сырников с мукой
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый рецепт приготовления
  20. Что можно добавить
  21. Правила подачи блюда, украшение
  22. Рецепт сырников на пару
  23. Какие ингредиенты понадобятся
  24. Пошаговый рецепт приготовления
  25. Правила подачи блюда, украшение
  26. Шоколадные сырники на пару
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Пошаговый рецепт приготовления
  29. Правила подачи блюда, украшение
  30. Сырники с манкой, приготовленные в режиме «Выпечка»
  31. Какие ингредиенты понадобятся
  32. Пошаговый рецепт приготовления
  33. Что можно добавить
  34. Правила подачи блюда, украшение
  35. Сырники с начинкой
  36. Какие ингредиенты понадобятся
  37. Пошаговый рецепт приготовления
  38. Правила подачи блюда, украшение
  39. Рецепт сырников с изюмом
  40. Какие ингредиенты понадобятся
  41. Пошаговый рецепт приготовления
  42. Что можно добавить
  43. Правила подачи блюда, украшение
  44. Рецепт сырников с бананом
  45. Какие ингредиенты понадобятся
  46. Пошаговый рецепт приготовления
  47. Правила подачи блюда, украшение
  48. Рецепт сырников с морковью и тмином
  49. Какие ингредиенты понадобятся
  50. Пошаговый рецепт приготовления
  51. Правила подачи блюда, украшение
  52. Рецепт сырников с яблоком
  53. Какие ингредиенты понадобятся
  54. Пошаговый рецепт приготовления
  55. Что можно добавить
  56. Правила подачи блюда, украшение
  57. Овощные сырники
  58. Какие ингредиенты понадобятся
  59. Пошаговый рецепт приготовления
  60. Правила подачи блюда, украшение
  61. Полезные советы и рекомендации
  62. Видео о приготовлении сырников в мультиварке

Морковные сырники

среда, 15 апреля 2015 г.

Среди всевозможных вариантов приготовления сырников на основе творога этот полезный рецепт, по моему мнению, один из наиболее удачных. Дело в том, что морковные сырники – это действительно не только вкусно, но и полезно.

Готовые творожные сырники с морковью получаются очень нежными, мягкими, сытными и ароматными. Кстати сказать, для приготовления этих сырников можно использовать как свежую измельченную морковь, так и морковный жмых, который всегда остается, если делать морковный сок дома.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Продукты, необходимые для приготовления морковных сырников: творог, свежая морковь, сахарный песок, немного ванилина (или чайная ложка ванильного сахара), куриные яйца, манка, масло сливочное и растительное рафинированное.

Прежде всего измельчаем свежую очищенную морковь на само мелкой терке. Перекладываем ее в сковороду, добавляем сливочное масло, сахар и ванилин. Тушим все под крышкой на огне ниже среднего около 15 минут. Если будете использовать морковный жмых, добавьте около стакана воды.

Морковь стала мягкой. Добавляем манку и все перемешиваем. Выключаем огонь и даем массе остыть.

В большой миске соединяем творог с куриными яйцами, перемешиваем.

Добавляем морковную массу и все хорошо перемешиваем. Тесто получается нежное и липкое, но не нужно забивать его мукой или манкой.

Чтобы легко слепить сырники из липкого творожного теста, нужно просто каждый раз смачивать руки в холодной воде. Разогреваем в сковороде часть рафинированного растительного масла и обжариваем в нем творожные заготовки.

Можно жарить сырники под крышкой. Главное не на очень сильном огне, чтобы сырники хорошо проготовились и при этом не подгорели.

Так жарим все морковные сырники. При желании можно каждую партию выкладывать на бумажное полотенце, чтобы к него впитывались излишки масла.

Подавать аппетитные морковные сырники советую со сметаной. Просто, вкусно, сытно и полезно!

Источник

Сырники в мультиварке

Мультиварка – настолько универсальная помощница, что приготовить в ней можно почти все, и если сырники в ней вы еще не пробовали делать, срочно идите на кухню. Сырники в мультиварке выходят отличные: при малом количестве масла они прожариваются очень хорошо, но при этом не подгорают, что несомненный плюс. Известно ведь, что многие хозяйки не любят готовить сырники, потому что они горят, да и брызги масла летят во все стороны. Здесь этих проблем нет.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сырники в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Из данного набора продуктов получается 8 сырников в мультиварке. При необходимости, увеличьте пропорции в 2-3 раза. Эти сырники я готовила в мультиварке Philips Viva Collection (HD3137/03).

Прежде всего нужно выбрать правильный творог. Для этого блюда идеально подходит сухой и плотный, перед приготовлением его обязательно нужно протереть через сито.

Изюм заливаем теплой водой на пять-десять минут, промакиваем бумажным полотенцем. Горячей водой заливать изюм нельзя, иначе он распушивается и размокает, что не очень хорошо для сырников. Дополнительно его можно слегка обвалять в муке, это поможет ему лучше распределиться по тесту.

Шаг 2

Вбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, соль по вкусу. Перемешиваем вилкой. Если вы очень спешите, и творог протирать через сито некогда, сложите творог с яйцом в блендер и перетрите до однородной массы, а потом добавляйте сахар, соль и ванильный сахар.

Шаг 3

Засыпаем просеянную муку и изюм и перемешиваем. Я заметила разницу в консистенции теста, которая зависит от обработки творога. Если творог перетереть через сито и добавить яйцо, творожная масса получается суше, но если растереть творог с яйцом блендером, масса разжижается, поэтому может понадобиться чуть больше муки на подпыл.

Шаг 4

Из этой творожной массы очень легко формировать сырники, они хорошо держат форму. Но повторюсь, все зависит от творога.

Шаг 5

Разделяем массу на 8 частей. Рабочую поверхность чуть-чуть присыпаем мукой и на ней влажными руками формируем круглые сырники. Пока идет процесс формовки, разогреваем чашу мультиварки, добавив немного масла. Режим «Жарка».

Читайте также:  Хранение свеклы на зиму в домашних условиях в холодильнике

Шаг 6

Вкусные сырники получаются на смеси сливочного и растительного масел, но можно жарить и просто на растительном. Сырники в мультиварке жарятся чуть дольше, но при этом остаются нежными внутри, не имеют твердой корочки и не пережариваются.

Сырники лучше жарить в 2 захода, по 4 сырника за раз. Так как чаша мультиварки глубокая, то переворачивать сырники, если их будет слишком много, не совсем удобно.

Готовые сырники можно подавать с вареньем, медом, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.

Источник

Сырники в мультиварке – 7 рецептов

Мультиварка – это отличная помощница на кухне, этот прибор можно использовать для приготовления самых разных блюд. Можно готовить сырники в мультиварке, и получатся они не менее вкусными, чем приготовленные традиционным способом – на сковороде. Приведем несколько вариантов рецептов приготовления сырников в мультиварке.

Общие принципы

Для приготовления в мультиварке, как правило, используются программы «жарка» или «выпечка». В этом случае, сырники по вкусу мало отличаются от обжаренных на сковороде. Жарить придется партиями, так как в чашу помещается по 3-4 сырника.

Можно приготовить сырники на программе «варка на пару». Это вариант диетический, сырники не имеют поджаристой корочки, вредной для желудка, кроме того, для приготовления не используется масло.

Интересные факты: творог полезен практически всем людям. Детям его рекомендуют есть для профилактики рахита, спортсменам – для быстрого набора мышечной массы, пожилым – для предотвращения развития остеопороза. Маложирный творог – важный диетический продукт.

Пышные сырники с манкой, обжаренные в мультиварке

Нежные и воздушные сырники готовятся с манкой. Именно манная крупа придает изделиям особенно мягкую текстуру.

В глубокую миску помещаем творог и растираем его вилкой. Если творог сухой, то можно воспользоваться погружным блендером. Чтобы разбить все комочки. Затем добавляем к творогу яйцо, немного соли и сахар, хорошо размешиваем.

Совет! На этом этапе замешивания можно ввести в тесто ванилин или корицу.

Добавляем в творожную массу манную крупу, размешиваем до однородности. Даем массе постоять минут 20-30, чтобы крупа успела хорошо разбухнуть. Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в тесто, хорошо перемешаем.

Насыпаем на доску или в плоскую тарелку муку, берем столовую ложку сырной массы, влажными руками лепим шарик, слегка сплющиваем его и обваливаем в муке.

Наливаем в чашу немного масла, включаем программу «выпечка» либо «жарка», подождем минут 5, чтобы масло успело прогреться. Заем выкладываем в чашу 3-4 сырника (сколько войдет, если укладывать не слишком плотно). Накрываем крышкой и ждем 10 минут. Затем крышку открываем, пластиковой лопаткой переворачиваем сырники. Готовим еще 10 минут при закрытой крышке.

Готовые сырники выкладываем на тарелку. Подаем к ним сметану, мёд, сгущенное молоко, джем.

Диетические сырники

Можно приготовить сырники на пару в мультиварке. Такие диетические сырники рекомендуется готовить людям с заболеваниями ЖКТ. Можно их включать их в рацион и при похудении, но в этом случае, рекомендуется сократить количество сахара.

Выкладываем творог в миску, разминаем, добавляем в смесь сахар и сырое яйцо, растираем до однородности. Затем всыпаем просеянную муку. Тесто должно быть довольно густым. Лепим из него небольшие шарики.

В чашу наливаем около 1 литра кипятка. В корзинку для приготовления на пару выкладываем подготовленные сырники и устанавливаем корзину в чашу. Закрываем крышку, включаем режим «варка на пару» на 20 минут.

Совет! Если нужно приготовить низкокалорийные диетические сырники, то из рецептуры можно исключить муку. В этом случае, творожная масса получится жидковатой, поэтому готовить сырники нужно в формочках. Выкладываем в маленькие силиконовые формочки для кексов творожную массу, ставим формочки в паровую корзину и готовим, как указано выше.

Паровые сырники для ребенка

Можно приготовить в мультиварке паровые сырники для ребенка в возрасте 1 года и старше.

Выкладываем в чашу блендера творог, вбиваем перепелиные яйца и всыпаем сахар. Все взбиваем, пока не получится однородная масса, похожая на крем. Добавляем в массу манку, вымешиваем. Тесто получится жидковатым, поэтому сырники лучше готовить в формочках. Выкладываем в силиконовые формочки приготовленное тесто, ставим их в корзинку для варки на пару. Оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла.

В чашу наливаем 1 литр кипятка, устанавливаем корзинку в чашу. Готовим на режиме варка на пару 15-20 минут.

Сырники в мультиварке, запеченные под сметанным соусом

Предлагаем приготовить запеченные сырники под сметанным соусом. Получится калорийно, но очень вкусно.

Растираем творог, добавляем сахар, ванилин, сырое яйцо и хорошо перемешиваем. Муку просеиваем. Понемногу начнем подсыпать муку, хорошо перемешивая тесто. Как правило, уходит около половины стакана муки, остальная мука используется для разделки теста.

Посыпаем доску мукой, раскатываем из теста колбаску, разрезаем её на кусочки. Из кусочков сформируем лепёшки, обваляем их в муке.

Наливаем в чашу масло для жарки (1-2 ложки), включаем программу «выпечка» или «жарка», дадим маслу нагреться. Выкладываем по 3-4 сырника, обжаривая с каждой стороны по 5 минут. Готовые сырники складываем пока на тарелку.

Чашу после жарки сырников хорошо вымоем и вытрем насухо изнутри и снаружи. Выкладываем в чашу все приготовленные сырники. Готовим заливку, смешав сметану, сахар и сливки. Перемешиваем до однородности. Заливаем заливкой сырники в чаше, устанавливаем её в прибор. Включаем режим «тушение» на 20 минут. Подаем запеченные сырники, полив их загустевшим соусом.

Сырники с яблоками и корицей

Можно приготовить сырники с яблоком, для аромата используем корицу.

Творог выкладываем в миску, растираем, чтобы разбить крупные комки. Вбиваем сырые яйца, добавляем сахар, перемешиваем. Яблоко очищаем от семян и кожицы. Нарезаем яблоко небольшими кусочками, добавляем их в творожную массу. Посыпаем творог корицей и добавляем муку. Много муки не добавляем, тесто останется немного липким.

Читайте также:  Салат с варенной свеклой и сыром

Смачиваем руки водой, скатываем из творожной массы небольшие шарики. Слегка сплющиваем каждый шарик и обваливаем лепешку в муке.

Наливаем в чашу масло. Включаем режим «выпечка» или «жарка». Ждем, пока масло нагреется. Выкладываем по нескольку сырников. Готовим при закрытой крышке по 10 минут с каждой стороны.

Львовский сырник в мультиварке

Можно испечь львовский сырник в мультиварке. Это вкуснейший творожный пирог с шоколадной глазурью.

Изюм тщательно промоем, зальем кипятком и выдержим четверть часа. Затем воду сливаем, еще раз хорошо промываем ягоды. Выкладываем изюм на бумажные полотенца и тщательно обсушиваем.

Тщательно растираем творог. Отделяем кусочек сливочного масла для смазки чаши. Остальное масло размягчаем, растираем и соединяем с творогом. В отдельной ёмкости смешиваем крахмал с мукой и манкой. Аккуратно разбиваем яйца, белки отделяем, сливая в отдельную миску, и ставим эту ёмкость в холодильник.

Желтки растираем с сахаром до пышности, добавляем творог и тщательно взбиваем. Добавляем сухую смесь и снова все тщательно перемешиваем. Вводим в тесто изюм. Теперь достаем белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до плотной пены, которая хорошо держим форму. Выкладываем белки в творожное тесто и очень аккуратно перемешиваем при помощи лопатки, выполняя движения сверху вниз.

Обильно смазываем чашу сливочным маслом, выкладываем приготовленную массу и включаем прибор в режим «выпечки» на 1 час. После завершения режима крышку не открываем, выдерживаем сырник на режиме «подогрев» еще полчаса. Затем выключаем мультиварку, но крышку не открываем еще минимум часа.

Затем извлекаем сырник из чаши и даем ему полностью остыть на решетке (удобно для остывания выпечки использовать перевернутую корзинку для варки на пару).

Приготовим глазурь, для этого сделаем водяную баню, нальем в верхнюю ёмкость сливки и добавим шоколад, натертый на терке. Размешиваем, пока шоколад полностью не расплавится. Даем глазури немного остыть и загустеть. Покрываем остывший сырник глазурью. При подаче нарезаем пирог секторами, как торт.

Необычный рецепт с маком

Можно приготовить в мультиварке сырники с маком, получится очень необычно и вкусно.

Из приготовленного теста формируем небольшие сырники. Готовим в мультиварке на программе «выпечка». В чашу наливаем немного масла. Готовим при закрытой крышке по 10 минут с каждой стороны.

Источник

Сырники в мультиварке. Рецепты на пару, в режиме выпечка с манкой, изюмом, бананом, мукой, яблоком

Сырники – классический вариант быстрого, сытного и вкусного. Стоит попробовать воспользоваться рецептами приготовления сырников в мультиварке – результат неизменно порадует.

Классический рецепт сырников с мукой

Основной ингредиент сырников – творог – требует особого внимания. Лучше, если он будет достаточно жирным и сухим, в идеале – домашним.

Какие ингредиенты понадобятся

Из расчета на 1 пачку творога (200 г) понадобятся:

Пошаговый рецепт приготовления

В данном блюде соль не является обязательным ингредиентом, используется по желанию. Сырники не потеряют во вкусе и без соли, но если есть желание подсолить, небольшую щепотку добавляют вместе с закладкой сахара.

Рецепт:

Что можно добавить

Самый распространенный ингредиент, который добавляют в классический вариант сырников, — ванильный сахар. Полпакетика ванильного сахара высыпают в творожную массу вместе с мукой.

Правила подачи блюда, украшение

Подать блюдо можно классически, полив его сметаной. Детям больше понравится вариант с сиропом из любимого варенья, а пара ягод из него сделают блюдо нарядным.

Рецепт сырников на пару

Сырники в мультиварке, рецепты которых обычно подразумевают их обжарку, можно приготовить и без использования масла.

Сырники в мультиварке. Рецепт на пару.

Они понравятся мамам, старающимся правильно кормить своих детей, и любителям здорового образа жизни.

Какие ингредиенты понадобятся

Кроме продуктов для этого блюда понадобятся силиконовые формы. Их сейчас большое разнообразие. Для романтического завтрака подойдут формы в виде сердечек или цветов, для малышей можно подобрать мордашки животных.

Еще будут нужны:

Пошаговый рецепт приготовления

Для диетического варианта блюда стоит поискать в магазине пачку творога с минимальной жирностью.

Рецепт:

Правила подачи блюда, украшение

Сырники выкладывают на тарелку и поливают их медом.

Шоколадные сырники на пару

Если в холодильнике завалялся молочный шоколад, можно удивить домочадцев оригинальными шоколадными сырниками.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этих сладких сырников необходимо подготовить следующие составляющие:

Пошаговый рецепт приготовления

Если хороший шоколад расходовать на это блюдо жалко, можно заменить его обычной кондитерской плиткой, все равно будет вкусно:

Правила подачи блюда, украшение

Подают сырники, посыпав их оставшейся частью какао-порошка и полив сиропом или хорошим сгущенным молоком.

Сырники с манкой, приготовленные в режиме «Выпечка»

Рецепт сырников с манкой давно стал классическим.

Мультиварка сделает их пышными и очень нежными на вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Творог лучше выбирать высокой жирности, а манку – из твердых сортов пшеницы, она более клейкая и имеет не белый, а желтый цвет.

Для изготовления надо подготовить:

Пошаговый рецепт приготовления

В этом рецепте не требуется предварительно взбивать яйца:

Что можно добавить

Если заменить обычный сахарный песок тростниковым сахаром, вкус сырников будет интереснее.

Правила подачи блюда, украшение

Подают сырники, выложив их на блюдо по 2-3 штуки и полив сметаной или медом.

Сырники с начинкой

Неожиданный, но очень вкусный вариант сырников обычно помогает мамам накормить полезным творогом даже очень привередливых детей.

Какие ингредиенты понадобятся

Фрукты можно взять любые, вкуснее получится при использовании плодов с сочной, нежной мякотью – персиков, нектаринов, груш:

Читайте также:  Салат рисовый с тунцом и огурцом

Пошаговый рецепт приготовления

Если масса получилась слишком жидкой, лучше взять силиконовые формы – проще, быстрее и аккуратнее получится:

Правила подачи блюда, украшение

При подаче сырники можно украсить кусочками фруктов, используемых для начинки. Полить блюдо лучше сгущенным молоком, сладким соусом, жидким медом.

Рецепт сырников с изюмом

Сырники в мультиварке, рецепты которых не имеют в своем составе яиц, подойдут тем, у кого аллергия на этот продукт.

Какие ингредиенты понадобятся

Творог выбирать лучше не очень жирный.

Для приготовления понадобятся:

Пошаговый рецепт приготовления

Очень важно хорошо высушить вымоченный изюм, иначе масса будет слишком сырой, и процесс формовки сырников превратится в мучение.

Рецепт:

Что можно добавить

С изюмом в сырниках прекрасно сочетаются грецкие орехи. Очищенные ядра нужно предварительно измельчить. По объему орехов берется столько же, сколько изюма.

Правила подачи блюда, украшение

Сырники можно подать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Рецепт сырников с бананом

Банановые сырники – вкусный завтрак с неповторимым ароматом. Особенно хороши они зимой, когда отечественные фрукты становятся дорогими и безвкусными, а бананы остаются ароматными и доступными по цене.

Какие ингредиенты понадобятся

Тем, кто любит чувствовать в блюде наличие фруктов, лучше выбрать не перезревший банан, иначе он развалится, и в готовом изделии останутся только вкус и запах.

Для бананово-творожных сырников нужно подготовить:

Пошаговый рецепт приготовления

Если не нравятся кусочки фруктов в структуре готового блюда, банан нужно выбрать очень спелый и измельчить его блендером.

Рецепт:

Правила подачи блюда, украшение

Для подачи сырники выкладывают в плоскую тарелку по 2-3 шт. на порцию, украшают кусочками банана и поливают ягодным сиропом.

Рецепт сырников с морковью и тмином

Сырники в мультиварке, рецепты которых включают в себя чаще всего сладкие дополнения, приобретают совершенно необычный вкус, если их сделать с использованием моркови и пряностей.

Какие ингредиенты понадобятся

Важная особенность приготовления таких сырников – нельзя увеличивать норму сахара и яиц. Их переизбыток грозит тем, что при лепке сырники не будут держать форму, а при обжаривании могут пригореть.

Оптимальное соотношение продуктов таково:

Пошаговый рецепт приготовления

Для измельчения пряностей лучше воспользоваться ступкой. Допускается использование и готовых молотых специй, но только свежесмолотые пряности сделают сырники действительно ароматными.

Рецепт:

Правила подачи блюда, украшение

Подают необычные сырники со сметаной, растопленным сливочным маслом или жидким медом.

Рецепт сырников с яблоком

Сырники в мультиварке, рецепты которых предполагают наличие в составе фруктов, можно готовить как с добавлением свежих фруктов или ягод, так и с замороженной вишней или клубникой. Но самый доступный вариант – яблоки.

Какие ингредиенты понадобятся

На 2 порции сырников с яблоками следует припасти:

Пошаговый рецепт приготовления

Если используются замороженные или консервированные фрукты, необходимо сначала их разморозить или согреть до комнатной температуры и слить образовавшуюся жидкость.

Рецепт:

Что можно добавить

Фрукты и ягоды для блюда можно выбрать любые: яблоки, персики, груши, вишню, землянику. Если понравится, можно попробовать их разные комбинации.

Разнообразить вкус можно, варьируя ароматизаторы: взять вместо ванилина щепотку корицы или мускатного ореха.

Правила подачи блюда, украшение

Подать сырники можно и горячими, и слегка остывшими. Прекрасно к таким сырникам подойдут сметана, йогурт, джем или любой сладкий соус.

Овощные сырники

Очень полезное и диетическое блюдо, особенно для тех, кто не любит «чистый» творог.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав овощей можно варьировать, для наиболее оптимального варианта понадобятся:

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту и морковь предварительно отваривают в небольшом количестве слегка подсоленной воды или на пару.

Рецепт:

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей сырники следует слегка остудить. Поливают их сметаной, смешанной с парой долек чеснока, пропущенного через пресс.

Полезные советы и рекомендации

Сырники – обыденное для хозяек и очень простое в приготовлении блюдо. Однако несколько советов могут оказаться совсем нелишними. Когда на кухне нет весов, а творог домашний и не взвешенный, бывает сложно отмерить необходимое количество.

Помочь может небольшая табличка:

Необходимое количество творога Граненый стакан, наполненный вровень с краями – 250 г Граненый стакан, наполненный до ободка (до риски) – 200 г 1 ст.л. (с горкой) – 20 г
600 г 3
500 г 2
400 г 2
350 г 1 5
300 г 1 5
250 г 1
200 г 1
150 г 7,5

В случае, когда творог кажется слишком кислым, необходимо на 3-5 часов залить его молоком, а затем откинуть на марлю, сложенную в 3-4 слоя.

Творог обычно протирают через металлическое сито или разминают с помощью вилки, но после добавления яиц и муки лучше заменить вилку ложкой, масса быстро станет однородной.

Сколько муки класть в массу для сырников, зависит от консистенции творога. Чем суше творог, тем легче лепка. Если добавить излишек муки, после жарки сырники станут очень упругими, жесткими, «резиновыми». Для обжаривания сырников выбирают режимы «Жарка» или «Выпечка», а прогревать мультиварку с налитым в нее маслом перед началом тепловой обработки продукта лучше в режиме «Выпечка», прибор при этом нагревается равномернее и быстрее.

Сырники – один из самых любимых рецептов для вкусного, очень полезного и плотного завтрака. Использование мультиварки разнообразит блюдо, сделает его полезнее. Неожиданный вкус традиционных сырников даст каждому члену семьи заряд энергии и хорошего настроения на весь рабочий день.

Видео о приготовлении сырников в мультиварке

Простой рецепт приготовления сырников в мультварке:

Источник

То, что вы хотели знать