Морковные сырники в духовке
Творожные маффины с морковью.
Детские творожники по‑немецки.
Простые малокалорийные блюда для всей семьи.
Сегодня многие немцы готовят в духовке любые блюда, предназначенные для сковородки. Одни избегают жареное ради здоровья, другие любят простые быстрые способы. Все уверены, что в духовке вкуснее.
Интересно, что в формах для маффинов пекут всё что угодно: оладьи, котлеты, запеканки, булочки. А на сковородке только жарят лук, семечки и готовят омлет.
Наш рецепт сырников в духовке предназначен как базовый для детского и малокалорийного питания. В нем можно добавить или удалить сахар и масло, использовать творог другой калорийности. Для рецепта подходит творог любой влажности, конечно. сырники получатся разными. Всё будет вкусно.
Если убрать разрыхлитель, верх сырников получится почти гладким. Хотя складки сверху многим кажутся оригинальными и красивыми.
Для детей эти сырники украшают взбитыми сливками и ягодами. Кстати, цвет сырников зависит от цвета моркови. Самые красивые получаются с морковью ярко-красного цвета.
Творожные маффины с морковью в духовке
Ингредиенты:
Всего в готовых сырниках: 280 г, 486 ккал, белки 23,4 г, жиры 20 г, углеводы 54,7 г.
В 100 граммах: 174 ккал, белки 8,4 г, жиры 7 г, углеводы 19,5 г
Всего в готовых сырниках без масла: 270 г, 425 ккал, белки 23,3 г, жиры 12,7 г, углеводы 54,5 г.
В 100 граммах: 157 ккал, белки 8,6 г, жиры 4,7 г, углеводы 20,1 г
Приготовление:
1. Морковь почистить, порезать тонкими пластинками, отварить в воде до мягкости (20-30 минут). Слить воду, добавить 10 г сливочного масла, перемешать. Остудить морковь.
Морковь можно приготовить заранее.
2. Перемолоть блендером морковь с творогом и сахаром. Должна получиться однородная масса.
4. Вставить бумажные стаканчики в ячейки формы для маффинов. Выложить массу в форму.
Можно обойтись без бумажных формочек – смазать ячейки формы антипригарной смазкой.
5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20‑25 минут. Проверка на готовность деревянной палочкой. Она должна быть сухой.
В процессе выпечки маффины сильно подрастут. У них появится высокий купол, который обязательно опадет, когда вы достанете выпечку. Не стоит огорчаться, так и должно быть.
6. Готовые сырники в бумажных стаканчиках остудить на решетке.
7. Можно подавать теплыми или холодными. Холодные легче извлекаются из бумажных формочек. Многие говорят, что холодные вкуснее.
Источник
Морковные сырники
среда, 15 апреля 2015 г.
Среди всевозможных вариантов приготовления сырников на основе творога этот полезный рецепт, по моему мнению, один из наиболее удачных. Дело в том, что морковные сырники – это действительно не только вкусно, но и полезно.
Готовые творожные сырники с морковью получаются очень нежными, мягкими, сытными и ароматными. Кстати сказать, для приготовления этих сырников можно использовать как свежую измельченную морковь, так и морковный жмых, который всегда остается, если делать морковный сок дома.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Продукты, необходимые для приготовления морковных сырников: творог, свежая морковь, сахарный песок, немного ванилина (или чайная ложка ванильного сахара), куриные яйца, манка, масло сливочное и растительное рафинированное.
Прежде всего измельчаем свежую очищенную морковь на само мелкой терке. Перекладываем ее в сковороду, добавляем сливочное масло, сахар и ванилин. Тушим все под крышкой на огне ниже среднего около 15 минут. Если будете использовать морковный жмых, добавьте около стакана воды.
Морковь стала мягкой. Добавляем манку и все перемешиваем. Выключаем огонь и даем массе остыть.
В большой миске соединяем творог с куриными яйцами, перемешиваем.
Добавляем морковную массу и все хорошо перемешиваем. Тесто получается нежное и липкое, но не нужно забивать его мукой или манкой.
Чтобы легко слепить сырники из липкого творожного теста, нужно просто каждый раз смачивать руки в холодной воде. Разогреваем в сковороде часть рафинированного растительного масла и обжариваем в нем творожные заготовки.
Можно жарить сырники под крышкой. Главное не на очень сильном огне, чтобы сырники хорошо проготовились и при этом не подгорели.
Так жарим все морковные сырники. При желании можно каждую партию выкладывать на бумажное полотенце, чтобы к него впитывались излишки масла.
Подавать аппетитные морковные сырники советую со сметаной. Просто, вкусно, сытно и полезно!
Источник
Сырники в духовке с морковкой и корицей
Потрясающие сырники из творога в духовке – это очень вкусный и, более того, полезный и диетический десерт! Готовятся такие сырнички очень просто, а получаются просто необыкновенными! Так что, если вы хотите порадовать себя вкусным десертиком, и при этом не переживать за фигуру, обязательно их приготовьте.
А чтобы сырники получились еще более вкусными и полезными, предлагаю дополнить творог сладкой морковочкой и корицей. Это сочетание волшебным образом придает всему блюду в целом необыкновенный вкус.
Время приготовления– на подготовку примерно 10-15 минут (в зависимости от количества творога) и 20-30 минут на запекание
Первым делом на мелкую терку пускаем очищенную морковку.
Выкладываем творог.
Дальше добавляем мед (или сахар), ванильный сахар, молотую корицу и щепоточку соли.
Всыпаем кукурузную и ржаную муку и ржаные отруби.
Перемешиваем все хорошенечко. Если творог слишком мокрый и влажный, то, возможно, понадобится еще добавить немного муки (или манки), но совсем чуть-чуть – слишком много ее тоже не нужно в этом блюде. Вбиваем яйцо (в зависимости от консистенции творога и размера яиц, их может понадобиться не одно, а два).
Дальше руками формируем небольшие сырнички. Противень, застилаем пергаментом и затем смазываем пергамент маслом. Выкладываем сырники.
Духовку разогреваем до 180 градусов, и отправляем противень с сырниками на 20 минут запекаться. Спустя это время проверяем наши сырники – они должны подрумяниться. Если сырники румяные – достаем их и даем остыть. Если еще бледноватые, то оставляем еще на 10 минуток.
Вот и все, вкусные и полезные сырники с морковкой в духовке готовы!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник