Тарталетки с чесноком и помидорами рецепт с фото

Содержание
  1. Тарталетки с сыром и чесноком. Рецепты с яйцом, помидорами, крабовыми палочками
  2. Общие принципы приготовления тарталеток
  3. Рецепт с сыром и чесноком
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый процесс приготовления
  6. С плавленым сыром
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. С яйцом
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. С помидорами
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. С крабовыми палочками
  16. Ингредиенты
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. С ананасом
  19. Ингредиенты
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. С морковью
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. С брынзой
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. С шампиньонами
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. С маскарпоне
  31. Ингредиенты
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. С авокадо
  34. Ингредиенты
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. С лососем
  37. Ингредиенты
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Полезные советы и рекомендации
  40. Видео о приготовлении тарталеток с сыром и чесноком
  41. Тарталетки с помидорами: пошаговый рецепт с фото
  42. Тарталетки с помидорами и яйцами
  43. Тарталетки с помидорами запеченые
  44. Слоеные тарталетки с помидорами
  45. Тарталетки с помидорками черри и ветчины
  46. Тарталетки с помидорами черри и сыром
  47. Легкие тарталетки с помидором
  48. Тарталетки с помидорами и сыром
  49. Тарталетки с сыром и помидорами
  50. Тарталетки с ветчиной и помидорами
  51. Тарталетки с помидором и чесноком
  52. Тарталетки с помидорами чесноком и зеленью
  53. Тарталетки с курицей и помидорами
  54. Тарталетки с рисом рыбой и помидорами
  55. Запеченые тарталетки с куриным мясом
  56. Тарталетки с тунцом и помидорами

Тарталетки с сыром и чесноком. Рецепты с яйцом, помидорами, крабовыми палочками

Публикация в группе : Закуски

Вкусные и красивые тарталетки с сыром и чесноком можно приготовить более чем по 50 рецептам. Их базовый рецепт получится разнообразить многочисленными дополнительными ингредиентами. Например, рыбой, морепродуктами, зеленью, овощами. Готовая закуска отлично подойдет и для праздничного стола.

Общие принципы приготовления тарталеток

Тарталетки представляют собой небольшие «корзинки» из пресного теста или вафель, которые предназначены для наполнения как сладкими, так и солеными начинками. Одна из самых популярных среди них – сочетание сыра и чеснока. Готовится обсуждаемая закуска быстро и просто.

Независимо от выбранного рецепта делается это приблизительно по одинаковой схеме:

Можно просто присыпать закуску свежей зеленью или позаботится о более сложном украшении для нее.

Рецепт с сыром и чесноком

Тарталетки с сыром и чесноком чаще всего готовятся по классическому – самому простому рецепту.

В этом случае основные ингредиенты начинки дополняются лишь соусом. Можно также по вкусу посолить массу и использовать любые любимые специи.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Подавать закуску можно как сразу же после приготовления, так и теплой. Для второго варианта заготовки сначала распределяются по противню, покрытому промасленным пергаментом, а потом запекаются 6-7 мин при средней температуре в заранее разогретой духовке.

Такое завершение процесса особенно актуально, если тарталетки оказались очень жесткими.

С плавленым сыром

Классический вариант приготовления закуски можно слегка разнообразить. Для этого обычный твердый/полутвердый сыр заменяется плавленым. Лучше всего брать не мягкий его вариант в ванночках, а брусочки, которые удобно будет измельчать теркой.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Читайте также:  Юмористические рассказы носова для детей огурцы

Подается угощение к столу сразу же, пока вафельные основы еще не успели размокнуть.

С яйцом

Еще более сытной и нежной закуску сделает добавление яйца. Подойдут и куриные, и перепелиные (последних потребуется брать примерно в 5 раз больше). Чтобы ускорить процесс приготовления угощения, стоит заранее сварить яйца до твердой серединки.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Каждая заготовка в самом конце оформляется веточкой свежей зелени. Например, петрушкой или укропом. После этого тарталетки с начинкой стоит переложить на большое плоское блюдо и сразу подать к столу.

С помидорами

Тарталетки с сыром и чесноком получатся сочнее, если добавить в их состав овощи. Например, отлично впишутся в рецепт спелые томаты. Для такого варианта закуски стоит взять тарталетки небольшого размера.

Тарталетки с сыром и чесноком, приготовление с помидорами.

В итоге из указанного количества продуктов получится 25-30 основ с начинкой.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В самом конце в основы выкладывается начинка. Ее можно покрыть пластинками томата или просто посыпать зеленью. Если помидоры решено укладывать сверху, то лучше всего для такого варианта оформления подойдут черри.

С крабовыми палочками

Чтобы у закуски появился оригинальный рыбный привкус, можно добавить в нее крабовые палочки.

Желательно брать охлажденный, а не замороженный продукт, чтобы начинка получилась сочнее. Калорийность такого угощения получается приблизительно 328,4 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 18,4
Жиры 23,2
Углеводы 12,5

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Количество основ для такого рецепта будет зависеть от их размера. Порцию свежего чеснока также по желанию можно увеличивать до 5-6 зубцов. Тогда закуска получится более острой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается наполнить получившейся густой начинкой основы их хрустящего теста. Желательно, чтобы они были небольшого размера. Для украшения угощения стоит использовать обжаренный арахис и оливки без косточек. Они располагаются по 1 шт. прямо в середине начинки.

С ананасом

Тарталетки с наполнением из сыра и чеснока можно сделать и более экзотическими, добавив тропические фрукты в состав начинки. Так, лучше всего для этой цели подойдут ананасы.

Они берутся в консервированном виде и предварительно избавляются от сладкого сиропа.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившаяся масса небольшими порциями выкладывается в тарталетки, после чего они украшаются по вкусу кулинара. Для этого можно использовать кружочки маслин/оливок, любые орехи, перья зеленого лука.

С морковью

Часто встречаются рецепты сырных тарталеток с добавлением корейской моркови, но даже свежий овощ отлично впишется в их состав. Он сделает угощение более хрустящим, сочным. Кстати, морковь еще и натуральный краситель, поэтому она добавляет закуске ярких аппетитных красок.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовой начинкой с яркими оранжевыми вкраплениями следует наполнить основы. Сверху для украшения рассыпается небольшое количество рубленого укропа. Необходимо сразу же подать закуску к столу, пока ее основы не размокли.

Читайте также:  Скачать бесплатно презентацию на тему морковь

С брынзой

Если основой закуски становится брынза, то вкус начинки стоит разнообразить при помощи ассорти зелени. Например, смешать сразу петрушку, душицу и кинзу. Также для такой закуски отлично подходит зеленый лук.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После тщательного перемешивания масса раскладывается по тарталеткам. Украсить порции начинки сверху также можно зеленью. Подойдет для этой цели кунжут, кружочки маслин или оливок, рубленые грецкие орехи, дольки черри. Перед подачей можно выложить тарталетки с начинкой на салатные листья.

С шампиньонами

Тарталетки с сыром и чесноком очень вкусно дополнять грибами. Хорошо впишутся в рецепт шампиньоны. Их предварительно понадобится обжарить с добавлением репчатого лука.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После тщательного перемешивания начинку нужно разложить по небольшим тарталеткам. Можно сразу подавать их к столу или же сначала отправить на несколько минут в духовку подогреться. Нужно дождаться, пока сыр начнет пузыриться и покрываться легкой румяной корочкой. И в горячем, и в холодном виде закуску можно украсить свежей зеленью.

С маскарпоне

Сыр маскапоне в начинку для тарталеток обычно добавляется в том случае, если в нее входят морепродукты или рыба. Очень вкусный вариант закуски получается с креветками.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое угощение стоит сразу подавать к столу, предварительно разложив на большой тарелке, покрытой салатными листьями. Закуска украшается целыми миниатюрными креветками, кусочками лимона и свежей петрушкой.

С авокадо

Тарталетки с сыром и чесноком – универсальная закуска, дополнить которую получится самыми разными ингредиентами. Так, в ее состав можно удачно вписать даже авокадо. Главное – выбрать спелый мягкий плод. Также особенностью такого угощения станут оригинальные сырные тарталетки.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Сыр Фета можно заменить творогом или брынзой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается наполнить сырные тарталетки начинкой, украсить их зеленью и/или небольшими дольками томатов.

С лососем

Закуска с добавлением лосося получается очень оригинальной и праздничной. Для нее берется именно слабосоленая рыба.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Оставшуюся рыбу требуется порезать пластинками и свернуть небольшими аккуратными «розами». Получившимися аппетитными «цветами» украшаются тарталетки.

Полезные советы и рекомендации

Готовить вкусные закуски с начинкой из сыра и чеснока в тарталетках помогут следующие советы:

Хрустящие тарталетки с сыром и чесноком не получится приготовить заранее. Это закуска, начинка в которую раскладывается непосредственно перед подачей к столу. Если нужно облегчить себе задачу перед приходом гостей, можно заранее замешать начинку, а затем – разложить ее по основам.

Видео о приготовлении тарталеток с сыром и чесноком

Рецепт тарталеток с сыром, чесноком и яйцами:

Источник

Читайте также:  Чем обработать помидоры от черных мошек

Тарталетки с помидорами: пошаговый рецепт с фото

Содержание страницы:

Тарталетки с помидорами отлично подойдут для праздничного стола в качестве закуски, перед подачей основного блюда. Для приготовления закуски можно приготовить тарталетки самостоятельно или же купить готовые: вафельные, из песочного или слоеного теста, самой разнообразной формы.

В последнее время все больше становится модной и популярной практика, что на стол подают не множество разных очень сытных блюд, а наоборот, немного легких закусок и все не жирное, а наоборот, достаточно полезное. Такими по праву можно считать тарталетки с сыром и помидорами. Такая замечательная закуска будет пользоваться успехом у всех ваших гостей. Потому что тарталетки получаются мягкие и достаточно сочные. Но при этом в них немного калорий. Их можно также приготовить к романтическому ужину. Они подойдут под бокал хорошего вина.

Тарталетки с помидорами и яйцами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тарталетки с помидорами запеченые

Тарталетки с помидорами и сыром — очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за 15-20 минут, если у вас есть в наличии готовое слоеное тесто.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Слоеные тарталетки с помидорами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тарталетки с помидорками черри и ветчины

Очень красивая холодная закуска для праздничного стола — тарталетки с салатом и маринованными шампиньонами. Для приготовления закуски будем использовать готовые покупные тарталетки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тарталетки с помидорами черри и сыром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Легкие тарталетки с помидором

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тарталетки с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тарталетки с сыром и помидорами

Их можно также приготовить к романтическому ужину. Они подойдут под бокал хорошего вина. В любом случае, закуска с сыром и помидорами понравится вам и всем, кто её попробует.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тарталетки с ветчиной и помидорами

Люблю делать такие тарталетки на ужин или праздничный обед — получается отличная закуска. Для приготовления тарталеток с ветчиной и помидорами нам понадобится любая ветчина или колбаса, сыр твердый, несколько помидоров черри и я еще укроп и петрушку беру — для аромата. Можно делать закуску в готовых тарталетках или сделать их самостоятельно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тарталетки с помидором и чесноком

Секрет, как приготовить тарталетки с сырной начинкой наилучшим образом, есть в этом рецепте. Пикантные и солоноватые, они прекрасно подходят в качестве закуски к вину или к более крепким напиткам. Используйте для приготовления тарталеток только качественные продукты!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тарталетки с помидорами чесноком и зеленью

Тарталетки с сыром, помидорами и яйцами отлично подойдут для праздничного стола в качестве закуски, перед подачей основного блюда. Для приготовления закуски можно приготовить тарталетки самостоятельно или же купить готовые: вафельные, из песочного или слоеного теста, самой разнообразной формы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тарталетки с курицей и помидорами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тарталетки с рисом рыбой и помидорами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Запеченые тарталетки с куриным мясом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тарталетки с тунцом и помидорами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector