Тартар из лосося со сметаной и огурцом

Содержание
  1. Рецепт тартара из лосося
  2. Тартар из лосося: что это за блюдо, секреты и советы от кулинаров
  3. Как приготовить рецепт тартара из лосося в домашних условиях
  4. Тартар из лосося с авокадо
  5. Классический тартар
  6. Тар-тар из лосося с огурцом очень вкусный
  7. Тартар лосось с манго
  8. Тартар из тунца и лосося
  9. Что такое тартар из лосося? Как правильно готовить тартар из лосося с огурцом, каперсами, авокадо и лимоном?
  10. Как приготовить тартар из лосося?
  11. Рецепты тартара из лосося с фото и разнообразной сервировки блюда
  12. Тартар из лосося с авокадо, рецепт приготовления
  13. Из слабосоленой рыбы
  14. Рецепт тартара из лосося с огурцом, рецепт приготовления
  15. С помидорами черри и яйцами
  16. Необходимые продукты:
  17. Процесс приготовления:
  18. Тартар из лосося с лимоном, как замариновать тартар в лимоне?
  19. Тартар из лосося с каперсами, как готовить тартар с каперсами?
  20. С огурцом
  21. Тартар из копченого лосося, как приготовить из копченого лосося тартар?
  22. Соус для тартара из лосося, с чем подавать тартар?
  23. С каперсами

Рецепт тартара из лосося

Французские блюда всегда отличались своей изысканностью. Рецепт тартара из лосося состоит из определенных, аккуратно нарезанных компонентов, известен многим кулинарам. Порубленные продукты заправляются особым соусом. Это вкусное и полезное блюдо. Низкокалорийная закуска является частью диетического питания, ее подают как главное угощение на праздничный стол.

Тартар из лосося: что это за блюдо, секреты и советы от кулинаров

Главной особенностью блюда является то, что ингредиенты для него могут применяться в свежемороженом, в маринованном и не очень соленом виде. По этой причине лосося не следует обрабатывать термическим способом. Морепродукт просаливают или применяют в размороженном виде.

Одним из важных секретов приготовления тартара, является предварительное маринование продукта и его засолка. Подготовленное филе лосося рекомендуется обтереть солью, специальными приправами, а после завернуть в пищевую пленку, и хранить в холодном помещении.

Как приготовить рецепт тартара из лосося в домашних условиях

Приготовить тартар из лосося самостоятельно в домашних условиях достаточно просто. С таким рецептом справится даже новичок. Время приготовления составляет около 15 минут. Для создания блюда понадобится немного посуды. Некоторые из продуктов необходимо будет отварить или обжарить. Также потребуется дощечка для разделывания продуктов. Важное место в закуске занимает соус или маринад.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Тартар из лосося с авокадо

Это один из самых популярных рецептов. Авокадо прекрасно подчеркивает утонченный вкус блюда, и делает его более питательным. К ценным качествам лосося добавляются компоненты, содержащиеся в экзотическом блюде: магний, калий и фосфор.

Время приготовления 15-20 минут. Калорийность 135 килокалорий.

Такой тартар подают на праздничный стол в порционных тарелках, красиво выглядят с ним тарталетки.

Классический тартар

Стандартный рецепт, один из самых простых, не требует дополнительных продуктов. Предлагается практически во всех модных ресторанах. Это блюдо изыск французской кулинарии любят все гурманы, легко готовится, всегда получается, испортить нереально.

Читайте также:  Сколько тонн огурцов можно собрать с сотки

Тар-тар из лосося с огурцом очень вкусный

Блюдо обладает изысканным вкусом.

Инструкция по приготовлению:

Тартар лосось с манго

Экзотический фрукт, придающий любому блюду утонченность и изысканность.

Последовательность создания блюда:

Тартар из тунца и лосося

Готовится закуска довольно просто.

Инструкция по приготовлению:

Рецепт таратара из лосося просто и быстро готовится, всего 5-7 минут времени, и на Вашем столе шикарное, ресторанное блюдо французской кухни. Попробуйте начать готовку с классического варианта, он славится своей изысканностью, хотя продукты самые обыденные. После, можно самостоятельно сочетать продукты, создавать тартар по новым рецептам. Важная особенность закуски заключается в том, что все продукты взимозаменяемые. Если какого-то ингредиента не окажется под руками, его можно заменить чем-то другим.

Источник

Что такое тартар из лосося? Как правильно готовить тартар из лосося с огурцом, каперсами, авокадо и лимоном?

08.04.2013 Время приготовления: 15 мин

Тартар из лосося — праздничное блюдо, которое готовится из свежей рыбы. Это блюдо способно украсить любой праздничный стол или фуршет, а готовить его легко, просто и быстро!

Как приготовить тартар из лосося?

Достаточно часто необычным и очень странным блюдом для обычного человека может выступить «тартар». Некоторые даже знают о существовании такого соуса, но вряд ли представляют его полноценной пищей.

Но здесь нет ничего удивительного, ведь тартар — это и соус и блюдо. Одинаковое называние они имеют только потому, что обладают похожим способом нарезки своих ингредиентов.

Тартар — всегда предполагает мелкую нарезку чего-либо. Тартаром может быть не только овощная нарезка, но так же рыбная и мясная и даже фруктовая.

Самый популярный тартар — тартар из лосося. Как правило, его готовят из филе благородной рыбы, которое не поддавалось никакой температурной обработке. Однако не редки случаи и рецепты приготовления тартара из копченого лосося потому, что не каждый любит есть мясо сырым.


приготовление тартара из мяса рыбы, тартар из лосося сырого и копченого

Свежее, соленое или копченое филе лосося обычно дополняется другими ингредиентами, с которыми рыба сочетается невероятно удачно. Они дополняют вкус филе, придают ему свежести, остроты и кислинки.

Чаще всего в тартар из лосося входят такие ингредиенты:

Тартар часто украшает яичный желток, который одновременно служит соусом и придает мясо особый нежный вкус. Часто тартар подается в дополнение к миксу салатов и хлебной гренке.

Тартар предполагает очень мелкую и равномерную нарезку всех ингредиентов блюда. Вся масса укладывается слоем в специальную салатную формочку для того, чтобы блюдо имело четкий красивый вид. Тартар сервируют с зеленью и специальным соусом.

Рецепты тартара из лосося с фото и разнообразной сервировки блюда

Рецепт тартара с помидором:


тартар: подача с миксом из салата и зеленым базиликом
Тартар из лосося на овощной подушке с кунжутом:


тартар: подача с кунжутом на подушке из овощей

Читайте также:  Салат кукуруза корейская морковь копченая курица кукуруза сухарики


тартар: подача на гренке с яйцом-пашот и свежей зеленью


тартар: подача в соусе с овощной стружкой из огурца


тартар: подача с соусом гуакамоле и соленой палочкой


тартар: подача с луком, соусом «бальзамик» и микс-салатом


тартар: подача на подушке из авокадо с физалисом и зеленым базиликом


тартар: красивая подача с желтками, на подушки из микс-салата со слайсами огурца и гренками

Тартар из лосося с авокадо, рецепт приготовления

Авокадо — очень вкусный и полезный плод. У него достаточно маслянистая структура, которая имеет особый немного сливочный, немного ореховый оттенок. Нежный вкус прекрасно сочетается с филе лосося. В дополнении друг друга эти два ингредиента способны подарить невероятное ощущение для пробующего тартар.

Чаще всего рубленное филе лососе сервируется на подушке из авокадо, но так же не редко случается такая подача, где лосось находится вперемешку с авокадо или под ним. Так же существует еще одна подача — тартар из лосося с соусом гуакамоле.

Гуакамоле — соус, приготовленный из мякоти авокадо. Для его приготовления стоит тщательно измельчить в пюре мякоть авокадо, сок лайма, чеснок и немного перца халапеньо или чили.

Приготовление тартара с авокадо:

Готовую «башенку» тартара можно украсить миксом салата, красной икрой, зеленым базиликом, соусом «баьзамик» или «песто», перепелиным яйцом или свежим желтком.


тартар с авокадо: ресторанная подача с салатом, красной икрой и перепелиным яйцом


тартар с авокадо: необычная подача в хлебной булочке


тартар с авокадо: простая подача тартара из лосося на слайсах авокадо с соусом «бальзамик»

Из слабосоленой рыбы

Приятный малосольный лосось прекрасно сочетается со вкусом сладкого перца и специй. Освежающий тартар можно приготовить из таких продуктов: 250 г слабосоленой рыбки, ½ красного лука, 15 веток укропа, ½ яркого сладкого перца, 100 мл оливкового масла, 2–3 ст. л. неострой пряной горчицы с зернами, по щепотке крупной соли, перца и сахарного песка.

Кулинарный процесс: Лук с перцем, укропом и рыбной мякотью нарезать мелко. Смешать заливку из масла, уксуса, зелени, соли, сахара и пряностей. Залить соусом ломтики филе, выдержать 15 минут и подать в кулинарном кольце.

Рецепт тартара из лосося с огурцом, рецепт приготовления

Необычайная свежесть огурца прекрасно дополняет насыщенный вкус лосося. Любая охлажденная лососевая рыба будет очень вкусно сочетаться со сладким огурцом, а дополнит композицию пряный лук и лимонный сок.

Приготовление:


тартар с огурцом, украшенный листьями салата и черными маслинами

С помидорами черри и яйцами

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Тартар из лосося с лимоном, как замариновать тартар в лимоне?

Лимонный сок — прекрасный усилитель вкуса природного происхождения. Он отлично сочетается с благородным рыбным филе, подчеркивает его нежный вкус и дарит маленькую приятную кислинку блюду.

Кроме того, если вы побаиваетесь есть сырую рыбу, лимонный сок — прекрасный своеобразный «дезинфектор», его лимонная кислота убивает вредоносные бактерии и помогает перевариваться пище, даже очень тяжелой для желудка.

Читайте также:  Соленые зеленые помидоры в банках простой рецепт

Приготовление тартара с лимоном:


тартар с лимоном, украшенный долькой лимона и перышками зеленого лука

Тартар из лосося с каперсами, как готовить тартар с каперсами?

Каперсы — это не раскрывшиеся бутоны каперсового кустарника, которые маринуются, в следствии чего получается ароматная и вкусная закуска, а так же приправа. Вкус у каперса немного соленый, немного острый и немного с кислинкой. Такая добавка прекрасно подойдет тартару из лосося в дополнению к свежим овощам и авокадо.

Приготовление:


тартар из лосося и каперсов, украшенный лаймом, салатом и красной икрой

С огурцом

Настоящее украшение праздничного стола – пряная закуска из красной рыбы и тонких слайсов хрустящего огурца. Продуктовый набор: 350 г филе лосося, фиолетовая сладкая луковица, молодой огурчик с невыраженными семечками, 2 ст. л. красной икры,2 ст. л. масла из оливок, 1 ст. л. сахарного песка, 5–7 веток зелени укропа, по вкусу перьевого лука, цедра лимона – 1 ст. л., хрен тертый – 1 ст. л., по щепотке дробленого белого перца и соли.

Приготовить пряную закуску можно по схеме: Цедру соединить с мелконарубленным укропом, солью и сахарным песком. Полученной пряной смесью натереть кусок филе, завернуть пленкой и оставить мариноваться на 2 часа. Нарезать замаринованную рыбку на мелкие кусочки.

Тартар из копченого лосося, как приготовить из копченого лосося тартар?

Для тех,кто не рискует есть сырое рыбное мясо, прекрасной альтернативой будет тартар, приготовленный из копченого ил соленого лосося. Технология приготовления такого блюда практически не чем не отличается от обычного, однако есть одна существенная разница — его не следует мариновать.

Приготовление тартара из копченого лосося:


тартар из копченого лосося на подушке из рукколы

Соус для тартара из лосося, с чем подавать тартар?

Часто тартар подают с сырым желтком, который не только дополняет вкус тартара, делая рыбу нежной и сливочной, но и выступает соусом. Однако по желанию можно подготовить любой другой соус, который сочетается с рыбой:


томатный соус (из свежих помидоров, чеснока и пряных трав) для тартара


соус из бальзамического уксуса «бальзамик» с добавлением чеснока для тартара


соус из красной икры к тартару из лосося


соевый соус для тартара из лосося

С каперсами

Каперсы – это закрытые маринованные бутоны кустарника каперса, которые применяются в виде кисловато-соленой добавки к закускам. Составляющие компоненты: 500 г свежего лосося, 2 ст. л. маринованных каперсов, 2 головки лука-шалота, 2 ст. л. масла из оливок, 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона, 1 ч. л. перебитого черного перца, щепотка соевой приправы, пучок перьевого лука.

Поэтапный рецепт приготовления: Все компоненты нашинковать мелкими кусочками и отправить в пиалу. Смешать заправку из масла с цитрусовым соком, приправами и перцем. Все смешать и оставить в прохладе на 30 минут. Такое угощение лучше подать на теплой греночке с зернами кунжута.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector