Телятина в духовке с картофелем в соусе

Содержание
  1. Телятина с картофелем под сливовым соусом в духовке
  2. Пошаговое приготовление телятины с картофелем под сливовым соусом в духовке, рецепт с фото:
  3. Телятина в духовке с картошкой: рецепты и советы по приготовлению
  4. Как приготовить телятину: нюансы и хитрости
  5. Просто и вкусно! Запеченная телятина с картофелем
  6. Рай для гурманов! Сочное мясо с картофелем и специями
  7. Канадские традиции: нежное мясо и картофельный гарнир
  8. Отбивные из телятины с жареным картофелем и горгонзолой
  9. Классический рецепт. Картошка с телятиной в духовке
  10. Телятина с картофелем в духовке
  11. Пошаговое приготовление телятины с картофелем в духовке, рецепт с фото:
  12. Телятинка с картошечкой
  13. Ингредиенты для «Телятинка с картошечкой»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Телятинка с картошечкой»:
  16. Похожие рецепты
  17. Закусочные крокеты с рагу из телятины
  18. Телятина на карамелизированном луке с грибным соусом
  19. Телятина под томатами с гремолатой
  20. Гуляш из телятины
  21. Оссобуко с зеленым горошком
  22. Салтимбокка из телятины
  23. Сосиски из телятины с молоком
  24. Телятина в соусе из манго с салатом
  25. Порклот
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Для вас»
  28. Сельдь трёхчасовая
  29. Шоколадные розы
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Телятина с картофелем под сливовым соусом в духовке

Запеченная телятина с картофелем под сливовым соусом является самым простым блюдом, которое можно приготовить в духовке и накормить всю семью. Здесь нет никаких хитростей и тонкостей. Это самое банальное кушанье — запеченное мясо и запеченная картошка, но как же вкусно это выходит! Блюдо подходит для семейных обедов и ужинов, да и на праздничный стол его не стыдно поставить..

Для запекания здесь используется телятина, но подойдет любой кусок свинины или любой другой сорт мяса. Перед тем, как мясо отправить в духовку, его можно предварительно замариновать в соусе, а если нет свободного времени, то этот процесс упустите, и сразу отправляйте его запекаться. В данном рецепте используется сливовый соус, которым обмазывается мясо. Благодаря кислинки фруктов мясные волокна хорошо размягчаются, становятся нежными и тающими во рту. Поэтому используя сливовый соус, мясо можно предварительно не мариновать, что сокращает общее время приготовления. Сливовый соус можно использовать свежеприготовленный или консервированный. Также он подойдет промышленного производства. А в сезон этой ягоды, можете просто перекрутить свежие ягоды, затем фруктовое пюре приправить специями, перемешать и заправить мясо.

Пошаговое приготовление телятины с картофелем под сливовым соусом в духовке, рецепт с фото:

1. Картофель очистите от кожуры и помойте под проточной водой. Клубни просушите бумажной салфеткой, нарежьте дольками (как для картошки по-селянски) и выложите ее в форму для запекания.

2.Приправьте картошку солью с черным молотым перцем, сушеным молотым чесноком и зеленым луком.

3. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой, срежьте лишнее (пленки с жилами) и нарежьте кусочками, как на отбивные.

4. Кухонным молоточком отбейте мясо с двух сторон, чтобы размягчить волокна. Можете телятину предварительно обжарить в сковороде без масла, чтобы «закрепить» внутри сок.

5. Прикройте картофель кусками мяса. Приправьте его солью с черным молотым перцем и специями.

6. Полейте телятину соевым и сливовым соусами.

От качества и свежести мяса зависит выбранный этап подготовки блюда. Если оно нежное и парное, достаточно просто нарезать и отбить. Если жесткое и старое, замаринуйте или обжарьте, если требуется сочность.

7. Закройте форму крышкой или пищевой фольгой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час.

8. Готовую запеченную телятину с картофелем под сливовым соусом в духовке сервируйте к столу после приготовления и свежеприготовленном виде.

Читайте также:  Слои салата мимозы без картошки и без моркови

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить телятину с картошкой в духовке.

Источник

Телятина в духовке с картошкой: рецепты и советы по приготовлению

Не знаете, что приготовить в духовке? Телятина с картошкой — ароматное и вкусное блюдо, которое гармонично впишется как в рутинный рацион, так и в праздничное меню для вечеринок. Важно, чтобы телятина была мраморной с жиром, иначе мясо высохнет во время приготовления.

Как приготовить телятину: нюансы и хитрости

Это универсальный продукт, который может использоваться в рецептурах самых разных блюд. Телячья вырезка — хороший выбор, если вы хотите мясо, нежирное и нежное.

Как выбрать подходящее мясо? Замороженная телятина при запекании получается менее сочной, поэтому старайтесь покупать свежее или охлажденное мясо. Многие кулинары запекают телятину, обернув ее фольгой или пищевой пленкой.

Какие пряности лучше использовать с телятиной? Обязательно добавьте к сочному мясу веточки розмарина, тимьяна, орегано. Измельченный чеснок усилит вкус блюда, насытит аромат новыми пикантными акцентами.

Просто и вкусно! Запеченная телятина с картофелем

Чем удивить гостей и домочадцев, какое лакомство подать в качестве основного на праздник? Рецепт телятины в духовке — беспроигрышный вариант, ведь приготовление этого блюда не отнимает много временных и физических ресурсов.

Чтобы увидеть, готово ли мясо, через час вставьте в него зубочистку. Если выходит прозрачная жидкость, а не розовая, это означает, что телятина уже готова. До получения приятного золотисто-коричневого цвета дополнительно поджарьте картофель.

Рай для гурманов! Сочное мясо с картофелем и специями

Кто бы не хотел попробовать эту нежную телятину с картошкой? В духовке можно приготовить настоящее кулинарное чудо, которое послужит питательным ужином или обедом.

Положите телятину на противень. Приправьте солью, луком, нарезанным кольцами, белым вином, шафраном, перцем и лавровым листом. Маринуйте около 2 часов. В течение получаса варите очищенный картофель.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Когда картофель будет приготовлен, слейте воду и положите ингредиент к мясу. Обильно заправьте оливковым маслом, запекайте час, пока мясо и картофель не покроются коричневой корочкой. Готовую телятину измельчите.

Канадские традиции: нежное мясо и картофельный гарнир

Можно ли приготовить сочную и мягкую телятину в духовке? Конечно! Ароматное мясо станет еще лучше, если приправить его приторным кленовым сиропом. Для большей питательности добавьте бобы.

Готовое жаркое переложите на доску, оберните фольгой, оставьте на 12-17 минут. Картофель переложите на тарелку. Соус вскипятите, варите, пока ароматная приправа не достигнет желаемой консистенции.

Отбивные из телятины с жареным картофелем и горгонзолой

Как можно разнообразить привычную телятину в духовке? Картошку приправьте рассыпчатой крошкой мягкого сыра. Для большей остроты используйте хлопья красного перца, горошины черного.

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите на противень аккуратными рядами. Запекайте 25-30 минут, пока бока не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Разогрейте масло на сковороде. Добавьте телятину; жарьте 2-3 минуты с каждой стороны, пока ребра не станут коричневыми. Поставьте емкость в духовку; запекайте в течение часа. Достаньте сковороду, переложите мясо на блюдо и накройте фольгой. Бульон перемешайте с уксусом, вскипятите на сильном огне. Залейте получившимся соусом мясо и картофелем, посыпьте ароматным сыром.

Классический рецепт. Картошка с телятиной в духовке

Какие продукты можно использовать в качестве гарнира? Подавайте нежное мясо с любимыми овощами (морковью, цуккини, баклажанами, болгарским перцем). Не забудьте про соус! Попробуйте приготовить сметанный, чесночный или томатный.

Переложите телятину с разогретого блюда и подавайте с картофелем. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Вылейте жир из жаровни, добавьте бульон и вино. Доведите до кипения. Варите на пару 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Готовой массой заправьте ароматное блюдо.

Читайте также:  Суши с красной рыбой и огурцом как называются

Источник

Телятина с картофелем в духовке

Еда, запеченная в духовке — всегда вкусно! Картошка с мясом для многих является любимым блюдом, с чем нельзя не согласиться. Его любят готовить и опытные, и молодые хозяйки, за простоту и возможность экспериментировать. Принцип приготовления заключается в предварительной обжарке ингредиентов до хрустящей корочки, а потом их запекания в духовке. Сорт мяса подойдет любой, как телятина, так и говядина, при этом не обязательно выбирать самые нежные и мягкие части туши. Со специями можно играть, чем каждый раз радовать родных новым вкусом. Сегодня предлагаю сделать телятину с картофелем в духовке.

Готовится блюдо достаточно быстро, а поскольку процесс проходит в духовке, то стоять у плиты и следить за ним не нужно. Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления еды в духовке, которым можно накормить всю голодную семью. Здесь нет никаких хитростей, тонкостей… просто тушеное мясо и тушеная картошка, но как вкусно выходит! Рецепт домашней еды уютный, замечательно подходит как для семейного обеда или ужина, так и в качестве угощения для гостей на праздничном мероприятие.

Пошаговое приготовление телятины с картофелем в духовке, рецепт с фото:

1. Телятину помойте, срежьте все лишнее (пленку, жилы и жир) и нарежьте кусочками среднего размера. Возьмите удобную емкость для готовки, в которой можно одновременно готовить на плите и в духовке. Это может быть казан, чугунная сковорода или кастрюля. Главное чтобы посуда была с толстым дном и стенками, тогда получится кушанье подобно приготовленное в русской печи.

В выбранную емкость налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите кусочки мяса и на большом огне обжарьте до образования золотистого оттенка. Большой огонь быстро запечатает кусочки корочкой, которая сохранит в них весь сок.

2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кусочками. Отправьте ее в емкость с мясом.

3. Следом добавьте все пряности (сушеный порошок чеснока, сушеный порошок зеленого лука, сушеный корень сельдерея). Также приправьте солью и черным молотым перцем. Хорошо все перемешайте и обжарьте еще около 5-7 минут.

4. Залейте продукты питьевой водой, чтобы она их полностью покрыла, но не была выше их уровня. Также вместе с водой можно добавить сметану, йогурт, сливки. Тогда блюдо будет нежнее и приобретет сливочный вкус.

5. Закройте кастрюлю крышкой, на плите доведите до кипения и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час. Готовую телятину с картофелем запеченную в духовке сервируйте к столу после приготовления с овощным салатом или соленьями.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с картошкой в духовке.

Источник

Телятинка с картошечкой

Простой рецепт великолепного, обалденно вкусного блюда

Ингредиенты для «Телятинка с картошечкой»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2833.7 ккал
белки
236.5 г
жиры
95.7 г
углеводы
254.6 г
Порции
ккал
708.4 ккал
белки
59.1 г
жиры
23.9 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Телятинка с картошечкой»:

Нарезаем телятину на 4 части и поперек каждого кусочка делаем надрезы, чтобы маринад лучше впитался.

Выкладываем в посуду для маринада, добавляем лук, нарезанный полукольцами, чеснок (каждый зубчик разрезать пополам), специи

Добавляем майонез, оливковое масло, соевый соус

Читайте также:  Сколько человеку надо картофеля в год

Все перемешиваем и даем настояться (минимум час).

На лист фольги выкладываем крупно нарезанную морковь

Выкладываем мясо вместе с маринадом.

Запаковываем и отправляем в разогретую духовку.
Необходимо установить слабый огонь.

Не забудьте расположить мясо на листе так, чтобы осталось место для картошечки.

Пока телятина готовится, подготовим картошечку. Вымоем и выложим ее на еще один лист фольги. Запакуем так же, как и мясо.

Через 30 минут после пребывания мяса в духовке можно загрузить туда картошку.

Через час томления блюдо готово.

Жаль, фото не передает запах. Аромат запеченной картошечки, мясо, словно с живого огня, с лучком и морковочкой.

Выкладываем на тарелку мяско,

Картошечку разрезаем на 4 части и поливаем соком из мяса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой рецепт великолепного, обалденно вкусного блюда

Похожие рецепты

Закусочные крокеты с рагу из телятины

Телятина на карамелизированном луке с грибным соусом

Телятина под томатами с гремолатой

Гуляш из телятины

Оссобуко с зеленым горошком

Салтимбокка из телятины

Сосиски из телятины с молоком

Телятина в соусе из манго с салатом

Порклот

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Для вас»

Сельдь трёхчасовая

Шоколадные розы

Комментарии и отзывы

6 декабря 2013 года dabda #

6 декабря 2013 года Иль-я # (автор рецепта)

17 июня 2011 года Иль-я # (автор рецепта)

13 июля 2010 года Иль-я # (автор рецепта)

23 июля 2010 года Иль-я # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года Улитыч #

12 апреля 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

14 марта 2009 года Ялорис #

14 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

14 марта 2009 года Ялорис #

14 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Ялорис #

15 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Ялорис #

14 марта 2009 года Венерик #

14 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

14 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

11 марта 2009 года Olga NNN #

11 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

11 марта 2009 года tat70 #

11 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

10 марта 2009 года чиполинка #

10 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Anushka #

10 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Алика #

10 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

11 марта 2009 года Алика #

11 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

13 марта 2009 года Алика #

13 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

10 марта 2009 года eriniya #

10 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

10 марта 2009 года мисс #

10 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Lenochka4 #

10 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Yuli #

10 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

Б\\к. (иногда молчание больше скажет).

10 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

Б\\к. (иногда молчание больше скажет).

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать