Тесто для чебуреков вкусное хрустящее с картошкой

Содержание
  1. Чебуреки с картошкой (ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!), очень удачное хрусткое тесто!
  2. Вкусная альтернатива классическим чебурекам
  3. Очень удачное хрусткое тесто на чебуреки
  4. Ингредиенты на 12 чебуреков
  5. Рецепт с фото пошаговый как приготовить чебуреки
  6. Как правильно жарить чебуреки
  7. Чебуреки с картошкой – вот это поворот! Рецепты сытных чебуреков с картошкой и салом, грибами, луком, фаршем, сыром
  8. Чебуреки с картошкой – общие принципы приготовления
  9. Простые чебуреки с картошкой и луком
  10. Чебуреки с картошкой и грибами на заварном тесте
  11. Чебуреки с картошкой и сыром на пиве
  12. Чебуреки с картошкой и мясом
  13. Чебуреки с картошкой и салом
  14. Чебуреки с картошкой на кефире
  15. Чебуреки с картошкой и печенью
  16. Чебуреки с картошкой – полезные советы и хитрости
  17. Чебуреки с картошкой и грибами
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  21. Заварное тесто для чебуреков на кипятке
  22. Тесто на воде для чебуреков с мясом
  23. Тесто, для чебуреков хрустящее на кефире
  24. Тесто на чебуреки с водкой
  25. Тесто на чебуреки без яиц
  26. Тесто для чебуреков на минеральной воде
  27. Тесто на чебуреки на пиве
  28. Тесто на чебуреки на молоке
  29. Тесто для чебуреков на майонезе
  30. Тесто на чебуреки для приготовления в хлебопечке
  31. Чебуреки с картошкой (ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!), очень удачное хрусткое тесто!
  32. Ингредиенты на 12 чебуреков
  33. Описание приготовления:
  34. Рецепт с фото пошаговый как приготовить чебуреки
  35. Вариант 3 чебуреки с картошкой и сыром на кефире
  36. Как правильно жарить чебуреки
  37. В духовке
  38. С грибами
  39. Полезные советы и рекомендации
  40. С сосиской
  41. С творогом

Чебуреки с картошкой (ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!), очень удачное хрусткое тесто!

Знаете, мои дорогие читатели, я встречала очень мало людей, которым бы категорически не нравились чебуреки. Конечно, многие стараются не часто их есть – просто потому, что это не так уж и полезно – жареное в большом количестве тесто. Но все же большинство их очень любит. И я сама из их числа: готовлю я чебуреки редко, но всегда с большим удовольствием. И мои домашние, и гости всегда рады такому блюду.

Вкусная альтернатива классическим чебурекам

Конечно, чаще всего я делаю чебуреки с фаршем – классический вариант, но иногда мне хочется разнообразия. И тогда на помощь приходит рецепт чебуреков с картошкой и жареным луком. Такая начинка тоже заслуживает вашего внимания: это сытно и вкусно. И отлично сочетается с хрустящим тестом чебуреков.

Очень удачное хрусткое тесто на чебуреки

Кстати, пару слов о тесте. У меня старый, проверенный рецепт – еще бабушкин, получается тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной. В его составе есть вода, совсем небольшое количество, так что вкус ее вы не почувствуете. Но именно благодаря ей тесто выходит нежным и очень вкусным, не рвется и отлично раскатывается.

Ингредиенты на 12 чебуреков

Тесто:

Начинка:

Для жарки – растительное масло.

Рецепт с фото пошаговый как приготовить чебуреки

Фарш готовим заранее. Можно готовить его накануне приготовления чебуреков.

Отвариваем картофель и, слив воду, сразу толчем его в пюре. Следим за тем, чтобы не оставалось кусочков картофеля.

Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук мелкими кубиками. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом кладем лук и пассируем его до мягкости.

К толченому картофелю добавляем лук, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.

Для теста в чашу миксера кладем яйцо, добавляем соль и воду. Перемешиваем.

Насыпаем примерно половину просеянной муки, перемешиваем. Вливаем водку и растительное масло. Перемешиваем.

Постепенно добавляем оставшуюся муку, тщательно вымешивая тесто. Вымешиваем тесто в течение 5-7 минут. Оно должно быть мягким и эластичным, отставать от рук. Муки может уйти немного больше или меньше – это зависит от ее свойств. Но слишком забивать тесто мукой не следует, иначе оно не получится нежным и воздушным.

Готовое тесто прикрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону минут на 10.

Отрезаем небольшой кусочек теста – размером с куриное яйцо. Рабочую поверхность слегка припыляем мукой. На раскатывание всего теста у меня ушло всего пару чайных ложек муки. Раскатываем тесто в тонкий (примерно 2 мм толщиной) круг диаметром около 15 см. Для удобства можно обрезать края, приложив тарелку подходящего диаметра.

На половину круга выкладываем картофельный фарш, не доходя примерно 1 см до краев теста. На 1 чебурек идет примерно 2 столовые ложки фарша. Фарш разравниваем ровным слоем.

Свободной половиной теста прикрываем тесто с фаршем и, выпуская воздух, надежно закрепляем края пальцами. Подправляем края чебурека, формируя с помощью специального ножа фигурный край.

Как правильно жарить чебуреки

Хорошо разогреваем кастрюлю с толстым дном с растительным маслом. Слой растительного масла должен быть не менее 2 см. Диаметр кастрюли должен быть примерно 20 см – чтобы в нем свободно разместились 2 чебурека. Можно жарить чебуреки в казане, в сковороде ВОК, в сотейнике. Чтобы проверить, хорошо ли разогрелось масло, опускаем в него маленький кусочек теста. Если масло достаточно прогрелось, оно сразу запузырится вокруг теста. Этот кусочек теста вынимаем, а в кастрюлю опускаем 2 чебурека. Обжариваем их на огне ниже среднего до образования золотистой корочки. Затем чебуреки осторожно переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны.

За время жарки первых двух чебуреков как раз успеваем подготовить следующую пару. И продолжаем жарить чебуреки «конвейером»: пара жарится, пара лепится. Готовые чебуреки складываем на тарелку и сразу подаем к столу. Хотя такие чебуреки остаются вкусными и в холодном виде.

Источник

Чебуреки с картошкой – вот это поворот! Рецепты сытных чебуреков с картошкой и салом, грибами, луком, фаршем, сыром

Чебуреки с картофелем – это всего лишь вариация знаменитых татарских пирожков. Но, тем не менее, блюдо имеет массу поклонников. Оно выручит в пост, во время финансового кризиса или спасет положение, когда фарша осталось совсем чуть-чуть, а побаловаться вкусными чебуреками хочется.

Чебуреки с картошкой – общие принципы приготовления

Тесто для чебуреков с картофелем и мясом одинаковое, обычно простое и пресное. Его можно месить обычным или заварным способом на воде, молоке, кефире, пиве. Рецептов очень много, подборка самых интересных чуть ниже.

Картофель для чебуреков используется отварной. Его натирают или измельчают в пюре. Классическими добавками служат лук и масло.

Что еще кладут в начинку:

• сало, мясные продукты;

Для вкуса можно добавлять разные специи, чеснок, зелень петрушки либо укропа. Формируют такие чебуреки обычным способом, придавая пирожкам вид полумесяцев (полукруга). Чуть ниже описан подробный процесс.

Жарятся изделия на сковородке в масле. Так как картофельная начинка уже приготовлена, нужно лишь подрумянить тесто. Подавать чебуреки нужно к столу сразу. Пока они горячие, ароматные и хрустящие.

Читайте также:  Что добавить в жареную картошку если пересолила

Простые чебуреки с картошкой и луком

Постная вариация чебуреков с овощной начинкой. Если блюдо готовится не для поста, то можно в начинку добавлять сливочное масло, получится вкуснее.

Ингредиенты

Начинка:

Приготовление

1. Начинаем приготовление блюда с картофеля. Отвариваем овощ в мундире или в очищенном виде, особой разницы нет.

2. Пока картофель варится, смешиваем в воде масло, соль и водку, досыпаем к ним рецептурную муку. Месим эластичное и крутое тесто. Помещаем в пакетик, пусть колобок полежит полчаса.

3. Лук режем, складываем в сковородку с маслом, жарим почти до готовности. Если масло используется сливочное, то кусочки овоща получатся очень ароматными и красивыми.

4. Натираем отварной картофель. Добавляем к нему обжаренный лук, специи и зелень. Размешиваем. Хорошо остужаем фарш.

5. Приготовленное ранее тесто достаем, делим кусочками. Раскатываем из каждого лепешку, размером со стандартную плоскую тарелку для вторых блюд.

6. Раскладываем картофельную начинку на половинку.

7. Защипываем противоположные края, чтобы получился полукруглый пирожок.

8. Разогреваем масло, закладываем чебуреки. Жарим ароматные изделия до румяного цвета с двух сторон.

Чебуреки с картошкой и грибами на заварном тесте

Ингредиенты

Начинка:

Приготовление

1. Воду вылить в кастрюльку, сразу добавить неполную чайную ложечку соли и все масло. Поставить на плиту, довести до кипения.

2. Отмеряем ¾ стакана муки, добавляем в кипящую жидкость, быстро размешиваем лопаткой и снимаем с огня. Остужаем массу до теплого состояния, рука должна терпеть.

3. Досыпаем остальную муку, замешиваем крутое тесто. Помещаем для отдыха в пакетик.

4. Отвариваем картофель, можно для начинки использовать готовое пюре, если оно есть.

6. Соединяем картофель с грибами. Добавляем специи, доводим до нужного вкуса. Начинку остужаем до холодного состояния.

7. Как только все будет готово для жарки чебуреков, достаем тесто, формируем изделия нужного размера. Как лепить полукруглые пирожки, описано чуть выше.

8. Жарим чебуреки во фритюре. Долго их держать в масле не нужно, так как начинка готовая.

Чебуреки с картошкой и сыром на пиве

Рецепт потрясающих чебуреков из пивного теста с картошкой и сыром. Пиво можно взять любое светлое. Сыр также сгодится любой твердый или плавленый.

Ингредиенты

• 500 г отварного картофеля;

Приготовление

1. В пиво добавляем растительное масло. В большой миске соединяем муку, пропущенную через сито, и мелкую соль. Делаем небольшую лунку, начинаем вливать пиво и размешиваем ложкой. Постепенно вымешиваем тесто руками. Отправляем на отдых в пакет.

2. Отварной картофель разминаем либо натираем теркой. То же самое с сыром. Если он мягкий, то можно просто размять. Лук обжариваем, выкладываем в сырный фарш, выдавливаем зубчик чеснока. Размешиваем, специи по вкусу.

3. Достаем тесто из пакетика, делим на кусочки, лепим чебуреки с картофельно-сырным фаршем обычным способом, размер произвольный.

4. Жарим изделия в масле, подаем сразу, пока чебуреки не остыли.

Чебуреки с картошкой и мясом

Вариант экономных чебуреков для тех, у кого фарша совсем чуть-чуть. Тесто для них готовится обыкновенное яс яйцом, но при необходимости его можно исключить.

Ингредиенты

Начинка:

Приготовление

1. В горячую воду добавляем соль с маслом и стакан муки, размешиваем. Оставляем массу для остывания. Затем досыпаем всю муку, разбиваем яйцо. Месим крутое тесто.

2. Картофель отвариваем целиком или кусочками, разминаем.

3. Лук очищаем, режем кубиками, выкладываем в сковородку, жарим минутку.

4. Добавляем к луку фарш, жарим еще минут пять.

5. Смешиваем размятый картофель и обжаренную начинку из фарша с луком, по вкусу заправляем специями. Можно добавить любую зелень, чеснок.

6. Тесто делим на 6-7 частей, раскатываем лепешки, раскладываем мясную начинку с картофелем. Лепим полукруглые пирожки.

7. Сформированные изделия обжариваем в масле, подаем в горячем виде. После остывания чебуреки уже не такие вкусные.

Чебуреки с картошкой и салом

Рецепт очень сочных и сытных чебуреков. Для них можно использовать соленое или копченое сало, вкусно получается с беконом. Тесто готовьте по любому из рецептов.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем сало кусочками, перекручиваем вместе с луком через мясорубку.

2. Отвариваем картофель в мундире, очищаем и также перекручиваем. Можно натереть или порезать маленькими кубиками. Делаем так, как больше нравится.

3. Смешиваем картофель и сало с луком, добавляем специи. Если сало соленое, то это нужно учитывать.

4. Тщательно размешиваем, по вкусу выдавливаем зубчик чеснока, можно добавить немного зелени.

5. Лепим чебуреки произвольного, но одинакового между собой размера.

6. Жарим сформированные изделия с картофельной начинкой в масле.

Чебуреки с картошкой на кефире

Вариант картофельных чебуреков из кефирного теста. Можно использовать для замеса простоквашу или ряженку, любой йогурт, даже не первой свежести и немного подкисший. Для теста будет самое то.

Ингредиенты

Фарш:

Приготовление

1. Кефир должен иметь температуру 35 градусов, то есть не быть холодным. Добавляем к нему или к другому используемому кисломолочному продукту соль, вводим яйцо и хорошо взбалтываем.

2. Насыпаем муку, добавляем при замесе до тех пор, пока тесто не перестанет поглощать продукт. Мнем хорошо руками, оставляем на час.

3. Отвариваем картофель, разминаем и остужаем.

5. Формируем чебуреки из кефирного теста.

6. Жарим в масле классическим способом.

7. Эти чебуреки можно готовить на сухой сковороде. Только для этого накрываем посудину крышкой, жарим с двух сторон минут по 5 на умеренном огне. Вынимаем, смазываем маслом.

Чебуреки с картошкой и печенью

Замечательная начинка для картофельных чебуреков. Печень можно использовать куриную или говяжью. Можно взять и свиной субпродукт, но в этом случае его желательно вымочить в молоке, нарезав кусочками. Тесто готовьте по любому из вариантов выше.

Ингредиенты

• 400 г отварного картофеля;

Приготовление

1. Режем лук кусочками, но не мелко. Морковь нарезаем тонкими кружочками.

2. Разогреваем масло, выкладываем овощи, жарим пару минут.

3. Печень режем кусочками, перекладываем продукт к овощам. Пару минут жарим, затем накрываем сковороду и тушим четверть часа до готовности под крышкой.

4. Перекручиваем обжаренную печень. Овощи и отварной картофель через мясорубку. Вместе с основными ингредиентами пропускаем дольку чеснока. Можно измельчить продукты блендером.

5. Заправляем по вкусу специями, кладем зелень.

6. Лепим чебуреки с картофельно-печеночным пюре, жарим на сковородке.

Чебуреки с картошкой – полезные советы и хитрости

• Картошку для начинки можно приготовить очень быстро, если воспользоваться микроволновой печью. Очищенные клубни помещаются в специальную посуду, добавляется немного воды, в среднем процесс займет 7-9 минут, в зависимости от мощности печи.

Читайте также:  Суп из баранины с картошкой рецепт в кастрюле

• Картофельная начинка будет вкусной и ароматной, если в нее добавить обжаренный на сливочном масле лук.

• В картофельный фарш для чебуреков можно добавить любые колбасные изделия. Вкус начинки от этого только выиграет.

• Если чебуреков получается много, то часть всегда можно заморозить, причем в сыром или обжаренном виде. Упакуйте изделия хорошо, чтобы они не впитывали запахи морозильной камеры.

Источник

Чебуреки с картошкой и грибами

Рецепт для поста и не только!

Очень вкусные чебуреки с начинкой из вареной картошки и грибов, пережаренных с луком. Тесто готовится без яйца, на кипятке — оно заваривается. Благодаря такому способу приготовления тесто для чебуреков получается мягким и податливым. А за счет добавления водки оно красиво пузырится при жарке.

Ингредиенты

Приготовление

Лук нарезать кубиками и припустить на растительном масле до мягкости. Когда размягчится, добавить шампиньоны (нарезать некрупно) и обжарить до зарумянивания. Посолить и поперчить по вкусу.

Картофель сварить в подсоленной воде до полной готовности (минут 30). Слить отвар, размять толкушкой в пюре. Смешать с жареными грибами.

Для теста просеять муку и смешать с солью. Влить кипяток (из чайника) и размешать ложкой, чтобы тесто заварилось.

Добавить растительное масло (без запаха) и водку. Замесить тесто руками.

Оно должно получиться податливым, как пластилин, не липнуть к рукам. Завернуть в пищевую пленку, оставить на 30 минут, чтобы тесто «отдохнуло».

Разделить на порции. Я делала небольшие чебуреки, всего получилось 16 кусочков теста примерно по 50 г. Вы можете сделать их крупнее, если хотите. Раскатать порцию теста в тонкую лепешку.

Выложить порцию начинки, размазать ложкой.

Накрыть свободной частью теста, чтобы получилась форма полумесяца. Защипнуть край и пройтись вилкой для более надежной фиксации.

Жарить чебуреки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Когда подрумянятся, перевернуть на другую сторону.

Подавать в горячем виде. Кстати, если вы не съедите все сразу, то излишек (уже пожаренные чебуреки) можно заморозить, а потом разогревать в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Источник

Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Один из любимейших вариантов теста у многих поваров и домохозяек – методом заваривания муки. По праву классический и стандартный вариант теста, из которого можно приготовить тесто не только на чебуреки, но и на другую выпечку.

Время готовки: 60 минут

Тесто на воде для чебуреков с мясом

Приготовленные дома ароматные и хрустящие чебуреки будут гораздо вкуснее покупных, да и за качество продукта можно не волноваться. А этот потрясающий аромат мясного чебурека, который вызывает аппетит, даже если не голоден. Из такого теста, с самыми простыми составляющими приготовленного по правилам, получатся пирожки з золотистой хрустящей корочкой и пузырьками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тесто, для чебуреков хрустящее на кефире

Простой и быстрый вариант приготовления теста порадует любителей домашней выпечки потрясающей румяной корочкой при жарке чебуреков и превосходным хрустом. Тесто, приготовленное на кефире, любят многие хозяйки за его мягкость и нежность.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тесто на чебуреки с водкой

Водка придаёт тесту рыхлость, благодаря чему образовываются пузырьки при жарке. После нагревания, алкоголь из теста полностью испаряется, и блюдо будет безалкогольным, поэтому не стоит бояться, что останется вкус или запах. Водка внесёт свои коррективы в свойства теста и останется не замеченной. Готовые изделия, приготовленные по такому рецепту, со временем не черствеют.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тесто на чебуреки без яиц

За счёт заваривания теста, абсолютно без яиц, тесто получается пластичным и мягким. Поэтому с ним так удобно и приятно работать.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тесто для чебуреков на минеральной воде

Эластичное, мягкое и при этом хрустящее тесто получится, если готовить его таким способом. Минеральную воду лучше использовать с сильным или средним газом, чтобы получить эффект пузырьков, и заранее её хорошо охладите.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тесто на чебуреки на пиве

Хотите золотистую корочку с пузырями и потрясающий запах чебуреков на весь дом? Пиво является прекрасной альтернативой дрожжей для теста. Попробуйте – и убедитесь сами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тесто на чебуреки на молоке

Таким древним способом готовили тесто ещё наши предки. Проверенный годами и надёжный способ приготовить хрустящее и пузырьковое тесто.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тесто для чебуреков на майонезе

Добавление майонеза в тесто стало новым и не всем пока известным веянием в кулинарии. Этот продукт содержит в себе яйцо, соль и обладает определёнными качествами, которые делают работу с тестом простой, приятной и удобной, к рукам оно не липнет, раскатывается тонко, а чебуреки из него получаются хрустящие и пузырчатые, просто объедение. Возьмите этот рецепт себе на заметку!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тесто на чебуреки для приготовления в хлебопечке

Если вы — счастливый обладатель хлебопечки, то самая важная миссия у вас для приготовления теста – это соблюдение пропорций ингредиентов. Кухонная помощница сбережёт ваше время и займётся самой рутинной работой, при этом выполнит её на отлично, а вы сможете в это время спокойно заняться приготовлением начинки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Чебуреки с картошкой (ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!), очень удачное хрусткое тесто!

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные чебуреки с картошкой на сковороде пошагово с фото. Некоторые из вас скажут, что это не чебуреки, а простые пирожки, так как в чебуреках обязательно должно быть мясо в начинке. На самом деле начинка в чебуреках может быть не только мясной. Если вы посмотрите рецепты чебуреков в интернете, то увидите, что готовят их с картошкой, сыром, грибами, капустой, яйцами и луком.

Начинка для чебуреков может быть комбинированной. Совмещая в начинке два или несколько компонентов, можно получить очень вкусную начинку. К примеру, очень вкусными получаются мясные чебуреки с добавлением сыра и грибов.

Чебуреки с картошкой я открыла для себя не так уж и давно и с тех пор часто их готовлю. Тесто для чебуреков с картошкой делаю разное. Вкусное тесто получается на кипятке, пиве, кефире, сметане, с добавлением водки. Тесто на кефире получается очень мягким и более плотным, в то время, как тесто из всех выше перечисленных ингредиентов получается тонким, хрустящим и с пупырышками.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить чебуреки с картошкой на сковороде пошагово с фото.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты на 12 чебуреков

Тесто:

Начинка:

Для жарки – растительное масло.

Описание приготовления:

Тесто для чебуреков я делаю всегда заварное на кипятке. Такое тесто получается немного слоистым, хорошо покрывается характерными пузырьками и не впитывает при жарке много масла. В начинку добавьте немного сырого лука вместе с поджаренным. Такое сочетание придаст картофельным чебурекам приятный привкус. И не жалейте черного перца! А еще начинка должна остыть перед закладкой ее в чебуреки.
Назначение: На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука Блюдо: Выпечка / Чебуреки / Блюда с начинкой География кухни: Русская кухня

Читайте также:  Сок из тыквы и моркови на зиму без соковыжималки

Рецепт с фото пошаговый как приготовить чебуреки

Фарш готовим заранее. Можно готовить его накануне приготовления чебуреков.

Отвариваем картофель и, слив воду, сразу толчем его в пюре. Следим за тем, чтобы не оставалось кусочков картофеля.

Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук мелкими кубиками. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом кладем лук и пассируем его до мягкости.

К толченому картофелю добавляем лук, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.

Для теста в чашу миксера кладем яйцо, добавляем соль и воду. Перемешиваем.

Насыпаем примерно половину просеянной муки, перемешиваем. Вливаем водку и растительное масло. Перемешиваем.

Постепенно добавляем оставшуюся муку, тщательно вымешивая тесто. Вымешиваем тесто в течение 5-7 минут. Оно должно быть мягким и эластичным, отставать от рук. Муки может уйти немного больше или меньше – это зависит от ее свойств. Но слишком забивать тесто мукой не следует, иначе оно не получится нежным и воздушным.

Готовое тесто прикрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону минут на 10.

Отрезаем небольшой кусочек теста – размером с куриное яйцо. Рабочую поверхность слегка припыляем мукой. На раскатывание всего теста у меня ушло всего пару чайных ложек муки. Раскатываем тесто в тонкий (примерно 2 мм толщиной) круг диаметром около 15 см. Для удобства можно обрезать края, приложив тарелку подходящего диаметра.

На половину круга выкладываем картофельный фарш, не доходя примерно 1 см до краев теста. На 1 чебурек идет примерно 2 столовые ложки фарша. Фарш разравниваем ровным слоем.

Свободной половиной теста прикрываем тесто с фаршем и, выпуская воздух, надежно закрепляем края пальцами. Подправляем края чебурека, формируя с помощью специального ножа фигурный край.

Вариант 3 чебуреки с картошкой и сыром на кефире

Тонкое и нежное чебуречное тесто на кефире в сочетании с вкуснейшей начинкой – это выпечка, которую захочется повторять много раз подряд.

Как приготовить чебуреки с картошкой и сыром:

Как правильно жарить чебуреки

Хорошо разогреваем кастрюлю с толстым дном с растительным маслом. Слой растительного масла должен быть не менее 2 см. Диаметр кастрюли должен быть примерно 20 см – чтобы в нем свободно разместились 2 чебурека. Можно жарить чебуреки в казане, в сковороде ВОК, в сотейнике. Чтобы проверить, хорошо ли разогрелось масло, опускаем в него маленький кусочек теста. Если масло достаточно прогрелось, оно сразу запузырится вокруг теста. Этот кусочек теста вынимаем, а в кастрюлю опускаем 2 чебурека. Обжариваем их на огне ниже среднего до образования золотистой корочки. Затем чебуреки осторожно переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны.

За время жарки первых двух чебуреков как раз успеваем подготовить следующую пару. И продолжаем жарить чебуреки «конвейером»: пара жарится, пара лепится. Готовые чебуреки складываем на тарелку и сразу подаем к столу. Хотя такие чебуреки остаются вкусными и в холодном виде.

В духовке

Чебуреки, дополненные картофельной начинкой, допустимо изготовить не только в сотейнике на плите, но и в духовом шкафу. В результате получается довольно сытное и аппетитное лакомство, которое можно подать к столу вместе со свежими овощами.

Чтобы изготовить чебуреки с картофельной начинкой в духовке, требуется приобрести такие ингредиенты:

Наименование компонентов Необходимое количество
Клубни картофельные 700 г
Кунжут 50 г
Куриный желток 20 г
Молотый перец на свой вкус
Соль поваренная 11 г
Укроп 20 г

Чтобы картофельные клубни после измельчения не потемнели, начинку необходимо готовить непосредственно перед лепкой заготовок. При этом с картофельной массы понадобится отжать сок.

Процесс изготовления хрустящих чебуреков своими руками отображен в следующих пунктах:

Выпекать угощение необходимо при температуре 180 ºС до золотистого цвета.

С грибами

Чебуреки с картошкой, рецепт изготовления которых допустимо дополнить грибами, обладают тонкой хрустящей корочкой, которая полностью покрыта пузырьками. При этом лакомство получается очень вкусным и питательным. Также стоит отметить, что такое изделие относится к постным блюдам. Его калорийность составляет приблизительно 147 ккал на 100 г продукта.

Ароматные чебуреки с грибами можно изготовить своими руками при наличии следующих ингредиентов:

К столу чебуреки необходимо подавать в горячем виде вместе со свежим овощным салатом.Соль лучше всего использовать морскую. Соевый соус не является обязательным ингредиентом, поэтому его можно не использовать. Вкусовые качества от этого не испортятся.

Пошаговый процесс изготовления вкусной выпечки со вкусом грибов в домашних условиях отображен в следующих пунктах:

Затем каждую заготовку нужно обжарить в масле с каждой стороны до полной готовности, а после поместить на салфетку для удаления остатков жира.

Полезные советы и рекомендации

Придерживаясь полезных кулинарных рекомендаций, можно изготовить своими руками вкусные картофельные чебуреки:

С сосиской

Чебуреки с картошкой, рецепт изготовления которых можно дополнить сосисками, получаются очень вкусными, сочными и ароматными. При этом такое блюдо можно давать кушать как взрослым, так и детям.

Чебуреки с начинкой в виде сосиски можно изготовить в домашних условиях, имея в наличии такие компоненты:

Для наполнителя необходимо выбирать картошку из нерассыпчатых сортов. Сосиски можно взять как копченые, так и молочные. Вкусовые качества от этого не изменятся. Для начинки лучше всего задействовать молоко домашнего производства. Оно более жирное, питательное и вкусное.

Пошаговый процесс изготовления чебуреков с картофелем своими руками отображен в следующих пунктах:

В конце нужно выложить угощение на салфетку для удаления лишнего жира, а после подать к столу.

С творогом

Чебуреки, изготовленные вместе с творожной массой, выходят невероятно аппетитными, сочными и слоеными. При этом калорийность блюда будет составлять примерно 160 ккал на 100 г порции. Кушать изделие лучше всего в горячем виде, пока оно хрустящее.

Процесс изготовления сытных чебуреков с творогом невозможен без следующих ингредиентов:

Для жарки лучше всего применить масло рафинированного типа, в котором отсутствует специфический вкус и запах. Для начинки желательно взять домашний творог, поскольку он более вкусный и питательный.

Процесс создания нежных чебуреков с творожной начинкой в домашних условиях описан в следующих пунктах:

Жарить угощение нужно в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до полной готовности, а после подать к столу.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector