Тесто для пирога с окорочком и картошкой

Содержание
  1. Пирог с курицей и картофелем
  2. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  3. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  4. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  5. Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
  6. Пасха творожная «Три шоколада» без яиц
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Пирог с курицей и картошкой в духовке: рецепт от нашей читательницы
  11. Ингредиенты
  12. Процесс приготовления
  13. Слоёный пирог с картошкой и курицей в духовке
  14. Пирог с картофелем и курицей из заливного теста
  15. Пирог с курицей на кефире
  16. Открытый пирог с курицей и картошкой и грибами
  17. ≡ Вкусный Рецепт Пирога с окорочками и картофелем пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни
  18. Ингредиенты
  19. Пошаговое приготовление
  20. Шаг 1:
  21. Шаг 2:
  22. Шаг 3:
  23. Шаг 4:
  24. Шаг 5:
  25. Шаг 6:
  26. Шаг 7:
  27. Шаг 8:
  28. Шаг 9:
  29. Шаг 10:
  30. Шаг 11:
  31. Шаг 12:
  32. Шаг 13:
  33. Шаг 14:
  34. Шаг 15:
  35. Шаг 16:
  36. Шаг 17:
  37. Шаг 18:
  38. Шаг 19:
  39. Шаг 20:
  40. Пирог с курицей и картошкой в духовке: рецепт от нашей читательницы
  41. Процесс приготовления
  42. Пищевая и энергетическая ценность:
  43. Описание приготовления:
  44. Похожие рецепты
  45. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  46. Фотографии «Пирог с курицей и картофелем» от приготовивших (3)
  47. По древнему рецепту
  48. Как готовится тесто?

Пирог с курицей и картофелем

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Пасха творожная «Три шоколада» без яиц

Ингредиенты

На форму, размером 18х25 см
слоеное тесто 500 г
растительное масло для смазывания формы
яйцо или яичный желток для смазывания пирога
Для начинки
куриные окорочка 2 шт
картофель 3 шт
лук репчатый 1 шт
сливочное масло 50 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить начинку.
Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой.
В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить

2 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку.
Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать.
В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста.
На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по

3 см.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога.

Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом.
Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста.
В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара.

Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком.
Выпекать пирог при температуре

35-40 минут (до готовности начинки и румяной корочки).

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Сочный, нежный и вкуснейший пирог с начинкой из курицы и картофеля, приготовленный из дрожжевого теста, в духовке – это самая лучшая выпечка, рассчитанная на большую семью. А самое главное рецептура данной выпечки настолько проста, «бюджетна», что может только порадовать хозяюшку, а результат понравится всем членам семьи.

Читайте также:  Творожная запеканка с морковью без муки и манки

Пирог с курицей и картошкой в духовке: рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Слоёный пирог с картошкой и курицей в духовке

Для приготовления пирога по этому рецепту используется готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Его можно приготовить самостоятельно, но это довольно длительный процесс. Для приготовления пирога потребуется квадратная или прямоугольная форма для запекания. При использовании круглого противня будет много обрезок, уйдёт много времени на формирование аккуратного изделия.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пирог с картофелем и курицей из заливного теста

Заливное тесто самое простое, потому с его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки. Готовится блюдо очень быстро, потому важно не допускать пригорания пирога. Для его создания потребуются самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой пирог с курицей и картошкой готов. Приятного аппетита.

Пирог с курицей на кефире

Пирог в этом варианте готовится на кефирном тесте. Тесто всегда получается воздушным, мягким и удивляет своим вкусом. Ингредиенты для начинки отваривать и как-либо готовить не нужно, достаточно их просто нарезать и заложить внутрь в сыром виде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Открытый пирог с курицей и картошкой и грибами

Этот пирог представляет собой полноценное блюдо, которое подходит не только для перекуса, но и для очень сытного ужина. Для создания теста используется сметана с разрыхлителем и маргарином, за счёт чего выпечка получается всегда очень мягкой. Пирог может долгое время храниться в холодильнике в готовом виде, не терять своих вкусовых качеств. Перед употреблением блюда рекомендуют разогревать его в микроволновой печи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

≡ Вкусный Рецепт Пирога с окорочками и картофелем пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Как приготовить пирог с картошкой и курицей в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для пирога с картошкой и курицей в духовке.

Шаг 2:

Сливочное масло распустить на медленном огне, дать немного остыть.

Шаг 3:

К сметане добавить соль, перемешать.

Шаг 4:

Влить остывшее сливочное масло, перемешать.

Шаг 5:

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать сначала ложкой, затем руками. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше. Но не стоит добавлять муки слишком много, чтобы тесто не было слишком крутым.

Шаг 6:

Тесто должно получится однородное, мягкое, податливое, немного маслянистое. Не стоит вымешивать его слишком долго. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 7:

Подготовить ингредиенты для начинки.

Шаг 8:

Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 9:

Филе посолить, добавить сушеные укроп и базилик, перемешать.

Шаг 10:

Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать.

Шаг 11:

Картошку очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками, добавить кориандр, соль, перемешать.

Шаг 12:

Охлажденное тесто разделить на 3 неравные части. Самую маленькую часть теста я использовала для украшения. Если пирог украшать не планируется, то разделить тесто на 2 части.

Шаг 13:

На столе, присыпанном мукой, раскатать большую часть теста в круглый пласт немного больше диаметра формы.

Шаг 14:

Форму смазать сливочным маслом. С помощью скалки перенести тесто в форму, края пласта должны ложиться на бока формы.

Читайте также:  Состав зимнего салата со свежим огурцом и

Шаг 15:

Выложить начинку. Сначала равномерно разложить кружочки картошки.

Шаг 16:

Затем лук. По желанию лука можно взять больше.

Шаг 17:

Равномерно разложить куриное филе.

Шаг 18:

На куриное филе распределить кусочки сливочного масла, чтобы начинка была более сочной. Вторую часть теста раскатать и накрыть пирог сверху. Края соединить, хорошо защипать.

Шаг 19:

Из оставшегося теста вырезать украшения. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки. Сверху смазать пирог взбитым желтком.

Шаг 20:

Выпекать пирог при 180 градусах около 45 минут. Если пирог слишком начнет румяниться, прикрыть сверху фольгой.Готовому пирогу дать немного остыть и подавать.Приятного аппетита!

Форму нарезки составляющих начинки можно выбрать другую. Например, нарезать курицу и картофель брусочками или все кубиками.
Вместо куриного филе можно взять бедра или голени.

Тесто на сметане получается очень послушное, с ним легко и удобно работать. Главное, не забить его мукой, иначе при раскатке оно будет сжиматься. К тому же это повлияет и на его вкусовые качества.

Пирог с курицей и картошкой в духовке: рецепт от нашей читательницы

Молоко 2 стакана Дрожжи 1 ч.ложка Майонез 4 ч.ложки Сахар-песок 1 щепотка Соль 1 щепока Мука пшеничная 3 стакана Картофель 8 шт. Лук 4-5 шт. Курица 1 шт. Соль – по вкусу Приправа (перец черный) – по желанию

Процесс приготовления

Нужно подготовить дрожжевое тесто, для чего необходимо подогреть два стакана молока, куда вмешать заранее разбавленные сухие дрожжи (в 1/4 чашке с теплой водой и щепоткой сахара разбавляются дрожжи в течение двух минут, до момента, когда дрожжи начнут разбухать). Положить две столовые ложки майонеза, благодаря данному ингредиенту, тесто станет супер мягким и нежным, добавить соль и муку, три стакана. Тесто должно получиться достаточно мягким, чтобы выпечка была тоже нежной. Тесто ставим подняться в теплое место на два часа.

Пока дрожжевое тесто поднимается, можно подготовить начинку: чистим картофель, лук от кожуры, мелко режем. Чем больше лука, тем сочнее начинка, поэтому не жалеем и добавляем целых четыре головки. Далее на кусочки разделываем курицу, желательно, чтобы не попадались косточки. Смешиваем все и добавляем соль, если нравится, то можно добавить щепотку черного перца. Снова все тщательно перемешиваем. При особом желании можно добавить немного подсолнечного масла. Начинка готова.

Дошедшее тесто раскатываем, но не тонко, потому что оно может порваться и вся начинка, вместе с соком вытечет. Кладем пласт теста в сковородку и выкладываем начинку в центр. Закрываем начинку вторым пластом теста и красиво защипываем края.

Прогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов и ставим пирог на два часа. Время от времени нужно приглядывать за пирогом, при необходимости поворачивать его и следить за тем, чтобы весь пирог равномерно порумянился. Через положенное время вынимаем готовый, румяный и ароматно пахнущий пирог.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2798.4 ккал
белки
113.8 г
жиры
145.8 г
углеводы
290.5 г
Порции
ккал
466.4 ккал
белки
19 г
жиры
24.3 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
197.1 ккал
белки
8 г
жиры
10.3 г
углеводы
20.5 г

Описание приготовления:

Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читайте также:  Сок из свеклы яблока моркови и картофеля

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Картошка, Сметана, Сливочное масло, Соль, Разрыхлитель, Пшеничная мука, Куриное филе, Лук репчатый, Молотый кориандр, Укроп, Базилик, Яичные желтки

Фотографии «Пирог с курицей и картофелем» от приготовивших (3)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

По древнему рецепту

Рецепт классического пирога с курицей и картошкой, пожалуй, самый старый и распространенный. По этому рецепту готовили пироги еще наши предки, даже в те времена, когда еще не было духовок. Их заменяли тандырные печи. Существует множество рецептов приготовления пирога с курицей и картошкой. Такие пироги еще в народе именуют «курники».

В этой статье вам будет рассказано именно о классическом способе приготовления пирога. Готовиться он из самых доступных компонентов, которые есть в холодильнике в каждой семье. Ну а если их нет, то купить их можно на любом рынке. Но, даже учитывая то, что пирог готовится только из самых обычных продуктов и абсолютно не сложен в приготовлении он обладает сочным незабываемым вкусом, а поставить его не стыдно даже на праздничный стол.

Курник не очень калорийный пирог, так как в его приготовлении используется нежирное куриное филе. Но если вы не следите за фигурой, то можно будет заменить его на более жирное. Вкус от такой замены хуже не станет.

Как готовится тесто?

Тесто можно купить в магазине. Но если вы приготовите его самостоятельно с душой, то вкус пирога от этого будет только лучше. Ведь тесто, это все-таки основа любого пирога и при этом случае «халтурить» не рекомендуется.

Тесто лучше делать на кефире. Во-первых, это намного легче, а во-вторых, на этом продукте оно получается более нежным и вкусным.

Для начала топим сливочное масло. К нему добавляем кефир, щепотку соли и начинаем перемешивать. Следом идет мука. Ее стоит добавлять медленно. Если высыпать сразу всю, то вам будем очень трудно его замесить. Поэтому муку добавляем порционно. Как итог, у вас должно получиться тесто средней консистенции, как говорится, ни жидким, ни твердым.

После того как мы замесили тесто ставим его отдыхать, а сами беремся за начинку для пирога с курицей.

Источник

То, что вы хотели знать