Тесто для пирожков с печенью и картошкой жареные

Жареные пирожки с печенкой и картошкой

Ингредиенты

Процесс приготовления

К просеянной муке добавить дрожжи, соль, сахар и растительное масло.

Частями вливая теплое молоко, замесить тесто. Тесто получится липким, вымешивать и добавлять муку больше не нужно. Жидковатое и липкое тесто выложить в большой целлофановый пакет.

Пакет завязать и отправить на верхнюю полку холодильника на 2 часа. За это время приготовить начинку, для этого печень нарезать кусочками.

Обжарить печенку на растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком на небольшом огне до готовности печени (в течение минут 10), периодически перемешивая, посолить и поперчить.

Обжаренную печенку поместить в чашу блендера и измельчить.

Измельченную печень добавить к размятому вареному картофелю.

Тщательно перемешать картошку с печенью, если нужно, досолить, остудить и начинка для пирожков готова.

Тесто в холодильнике за 2 часа хорошо увеличится в объеме.

Извлечь тесто из пакета, обмять его, подсыпав муки.

Вымешивать тесто не нужно, оно должно оставаться мягким и немного липким. Далее разделить тесто на части, каждую из которых расплющить руками в лепешку (все это делать, подсыпая немного муки). В середину лепешки выложить 1-2 столовых ложки начинки из картофеля и печени.

Сформировать пирожки обычным способом, слепив края.

Жарить пирожки на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле, прикрыв сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.

Подать мягкие и очень вкусные жареные пирожки с печенкой и картошкой к столу горячими.

Источник

Тесто для пирожков с печенью и картошкой жареные

Читайте также:  Тушеная картошка с крыльями в сметане

Если остатки жареной печенки со вчерашнего ужина «путешествуют» по холодильнику, и никто не хочет их есть, приготовьте жареные пирожки с экономной начинкой из печени и картошки. «Вторая жизнь» популярного субпродукта будет еще более вкусной, но и более короткой. Горячую выпечку расхватают буквально за считаные минуты!

Жареная печень хороша только в первые часы после приготовления. Как правило, в разогретом виде она теряет свою сочность, а поэтому едят ее уже с меньшим аппетитом, чем накануне. С остатками вчерашней печенки можно очень вкусно «расправиться», приготовив из нее жареные пирожки. Просто смешайте измельченную печень с крутым пюре из картофеля и зажаренным до румяности луком – отличная пирожковая начинка готова. Осталось только замесить тесто и пожарить на сковороде вкуснейшие пирожки.

Пошаговый фото рецепт приготовления пирожков с картофелем и печенкой:

Очень удобно замешивать тесто миксером (с насадкой в форме крюка) или кухонной машиной. Но если техники нет, вполне можно справиться и руками. Когда все ингредиенты будут добавлены, выложить тесто на стол (доску), тонко смазанный маслом. Месить минимум 7-10 минут. Собрать тесто в круглый комок, вернуть в миску и накрыть пленкой, сбоку проделать небольшое отверстие. Убрать в тепло на час.

В процессе ожидания подъема можно довести до ума начинку. У меня была уже готовая жареная куриная печенка с луком, оставшаяся после ужина. Поэтому начинку я сделала быстро. Приготовление сырой печени – процесс также простой и недолгий. Ее нужно помыть, обрезать жир, свисающие пленки. Затем можно отварить ее на пару или в кастрюле либо обжарить в разогретом масле. Лук мелко порезать и довести до золотистого цвета на сковороде. С вареного картофеля слить отвар в отдельную емкость. Размять картофель в пюре, подливая слитый отвар небольшими порциями. Пюре для начинки должно быть более густой консистенции, чем вы обычно готовите на гарнир. Добавить к картошке сливочное масло, обжаренный лук, печень (провернуть через мясорубку или измельчить блендером). Перемешать, посолить, поперчить. Начинка не должна быть пресной. Я люблю, чтобы она даже была слегка пересолена, иначе ее вкус «потеряется» на фоне пышного теста.

Читайте также:  Сорта картофеля для выращивания в пермском крае

Так, начинка готова, оставим ее в покое, пусть остывает. Заглянем к тесту. Вот так оно поднялось, видите? Стало очень пышным. Теперь его можно обмять и приступить к лепке пирожков.

Работать с таким тестом очень просто – оно податливое, края пирожков легко слепливаются между собой. Если будет немного липнуть, вы помните, что делать – смазать ладони маслом. Поставьте бутылку рядом и смазывайте, когда возникнет необходимость. Разделить все тесто на маленькие колобки. Если есть весы, шарики легко сделать одинаковыми – отрывайте по 45-60 г (в зависимости от того, какие пирожки вам нравятся – большие или поменьше). При отсутствии весов – отрывайте примерно равные кусочки, на глаз. Каждый шарик растянуть руками в округлую лепешку. По центру положить начинку.

Соединить между собой свободные края, хорошо защипнуть. Придать пирожку аккуратную форму – круглую или вытянутую – как больше нравится.

Таким образом оприходовать все тесто и начинку. Разогреть в сковороде масло (побольше, чтобы пирожки в нем плавали). Начать обжаривать заготовки с тех, которые были слеплены первыми – они уже успели немного подняться. Готовить на умеренном огне (чуть ниже среднего), по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Готовые пирожки сложить в большую кастрюлю и накрыть крышкой. Они немного пропарятся под воздействием собственной температуры, станут еще более мягкими.

Ну, собственно, все – можно пробовать и наслаждаться. Вместо картофельно-печеночной начинки можно использовать любую другую – сладкую или несладкую.

А вот такие пирожки получились внутри – мягкие, пышные.

Источник

Пирожки с картофелем и печенью

Пирожки очень вкусные, мягкие, уходят на ура.

Ингредиенты для «Пирожки с картофелем и печенью»:

Время приготовления: 170 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5795.4 ккал
белки
218.2 г
жиры
162.2 г
углеводы
882.2 г
Порции
ккал
231.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
186.3 ккал
белки
7 г
жиры
5.2 г
углеводы
28.4 г
Читайте также:  Салат курица чернослив огурец яйцо грецкий орех яблоко

Рецепт «Пирожки с картофелем и печенью»:

Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и растительное масло. Всыпать муку (чуть больше, как на оладьи), замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Я включаю две конфорки и ставлю тесто рядом, закрываю дверь, чтобы не было сквозняков. Тем временем приготовить начинку.

Почистить картошку, сварить в подсоленной воде до готовности, потолочь в пюрешку. Печень помыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук порезать, обжарить на растительном масле. Вареную печень пропустить через мясорубку.
В картофельное пюре добавить печеночную массу, жареный лук и соль. (Если начинка суховата, можно добавить бульона с печени).

Подошедшее тесто высыпать на засыпанной мукой стол, вымесить, отрывать небольшие шарики, раскатать скалкой. На каждую лепешку выложить начинку и слепить пирожки. Укладывать швом вниз.

Жарить на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон до румяности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирожки очень вкусные, мягкие, уходят на ура.

Похожие рецепты

Самса

Цельнозерновой пирог со сливами

Пирожки с яблоками из цельнозерновой муки

Пирог «Крошка»

Сладкие пирожки с чечевицей и орехами

Шарлотка?

Пирог «Клубничка»

Зимний пирог

Пирог с тыквой «Для хорошего настроения»

Комментарии и отзывы

18 октября 2013 года frau_lehmann #

8 января 2019 года galina27 1967 #

4 ноября 2012 года elenita # (модератор)

4 ноября 2012 года rainboow #

3 ноября 2012 года Айрисс #

4 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать