Тесто на пирог с картошкой в духовке на сметане

Пирог на сметанном тесте с картофелем и сардинами

Добрый вечер всем читательницам Алимеро!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сытного и вкусного пирога, который является самостоятельным блюдом и может стать полноценным обедом или ужином.

Любовь к выпечке во мне проснулась с детства, то ли сама собой, то ли благодаря маминым кулинарным способностям. Думаю, последнее всё же ближе к истине))

Поэтому не удивительно, что первое, что я научилась готовить самостоятельно — это ставить дрожжевое тесто на булочки. Затем я освоила уже супчики, вторые блюда и другую выпечку.

Сметанное тесто мне нравится тем, что оно получается очень вкусным и невероятно нежным. Именно поэтому подобная выпечка пользуется в моей семье и среди гостей большой популярностью.

Для приготовления пирога понадобятся следующие ингредиенты:

— 0,5 литра магазинной сметаны жирностью 20%

— 2 стакана пшеничной муки высшего сорта

— 3 средних картофелины

— 1 консервная банка сардин (250 г)

— 2 средних луковицы

— 20 г сливочного масла

Хорошенько взбиваем яйца с солью. Добавляем сметану.

Размешиваем венчиком. Всыпаем просеянную муку.

Сюда же добавляем соду и тщательно взбиваем до однородности.

Тесто готово! Оно не должно быть густым. Переходим к начинке.

Выкладываем сардины из консервной банки в нашу посуду. Разминаем вилкой.

Картофель режем небольшими кубиками, также — лук. Добавляем соль (её количество лучше отрегулировать, попробовав солёность консервов) и специи — у меня майоран, эстрагон и сушёный укроп.

Смазываем маслом противень или форму, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, равномерно распределяя.


Заливаем оставшимся тестом.

Ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180-200’C до румяного верха в течение 45-50 минут.

Пирог получается очень нежным, поэтому лучший вариант — выпекать его в разъёмной форме. Я использовала обычную, поэтому вынуть первые кусочки красивыми было довольно сложно. Зато последующие уже без проблем 🙂

Читайте также:  Что делать с огурцами если мучнистая роса

А вы пробовали печь пироги с консервами?
С какими именно?
Что ещё добавляли в начинку?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector