- Тесто для вареников с картошкой — 7 вкусных рецептов с фото пошагово
- Постное тесто для вареников с картошкой на воде
- Заварное тесто для вареников с картошкой
- Тесто для вареников с картошкой без добавления яиц
- Мягкое тесто на кефире
- Вкусное тесто на молоке
- Пышное дрожжевое тесто
- Как слепить вареники с картошкой?
- Вареники с картофелем и творогом
- Ингредиенты для «Вареники с картофелем и творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вареники с картофелем и творогом»:
- Похожие рецепты
- Заварное тесто для вареников и пельменей
- Вареники с картофелем и маринованными опятами
- Ванильные ленивые вареники
- Вареники с картофелем «Бедняк»
- Вареники с капустой и грибами
- Ленивые вареники
- Равиоли с тыквой и грибами
- Ленивые вареники «Цветущий апельсин»
- Вареники с клубникой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Куртизанка»
- Новогодние японские онигири
- Конфеты «Кулечки»
- Фотографии «Вареники с картофелем и творогом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тесто для вареников с картошкой — 7 вкусных рецептов с фото пошагово
Рецептов теста для вареников масса: заварное, постное, дрожжевое и т. д. Требований к такому тесту немного: быть эластичным и универсальным по вкусу. Далее в тесто заворачивается начинка, и скрепляются края, вареники замораживаются надолго или варятся сразу же. Специально для вас ниже подготовлены 7 вкусных рецептов теста для вареников.
Постное тесто для вареников с картошкой на воде
Постное тесто предполагает отсутствие в составе продуктов животного происхождения. На основе этого теста можно приготовить вареники с картофелем, которые можно употреблять во время поста. По рецепту получается тягучее тесто, которое не прилипает к рукам и не рвется при варке.
Время готовки: 30 мин.
Заварное тесто для вареников с картошкой
Заварное тесто включает в себя минимум компонентов, получается немного пресным и нейтральным по вкусу. Главный вкусовой акцент в варениках несет именно сама начинка с картошкой.
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тесто для вареников с картошкой без добавления яиц
Самые вкусные вареники с картошкой получаются на домашней кухне. Чтобы в процессе варки начинка не вылезала и не разрывала тесто, оно должно быть правильно приготовлено. Тесто готовится быстро, подойдет тем, у кого аллергия на яйца, ведь этот продукт не используется.
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мягкое тесто на кефире
Предлагаем вашему вниманию мягкое и очень нежное тесто для вареников на кефире. Это универсальное тесто, в которое можно заворачивать соленые, и даже сладкие начинки. Особо хороши, получаются вареники с начинкой из картофельного пюре.
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусное тесто на молоке
Тесто на молоке для вареников получается вкусным, немного сдобным и нежным. Молоко можно взять любой жирности, можно использовать даже слегка подкисшее. Получится не менее вкусно и экономно.
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышное дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто редко готовят для вареников, а зря: оно мягкое, пышное и воздушное. Вареники получаются внушительного размера, тесто очень хорошо поднимается. Единственный момент – нельзя давать тесту перестоять, иначе появится неприятный легкий привкус алкоголя.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как слепить вареники с картошкой?
А сейчас поделимся с вами рецептом вкусной начинки для вареников с картошкой на основе картофеля и жареного репчатого лука, а также подробно расскажем, как слепить такие вареники, чтобы они были ровными и не рвались.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Источник
Вареники с картофелем и творогом
Ингредиенты для «Вареники с картофелем и творогом»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1393.1 ккал | белки 47.2 г | жиры 25.3 г | углеводы 247.7 г |
Порции | |||
ккал 696.6 ккал | белки 23.6 г | жиры 12.7 г | углеводы 123.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.6 ккал | белки 6.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 31.8 г |
Рецепт «Вареники с картофелем и творогом»:
Приготовим тесто.
В миску насыпать всю муку. Смешать с солью. Сделать в центре небольшое углубление. Добавить масло. Слегка перемешать, чтоб масло впитало в себя муку.
Частями добавить кипяток. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Положить тесто в полиэтилен и оставить на 15 минут.
Для начинки картофель отварить «в мундире». Почистить, натереть на крупной тёрке. Смешать творог, картофель и измельченную зелень. Посолить по вкусу.
Через 15 минут тесто обмять. Оно станет очень эластичным и приятным в работе.
Подпылить стол мукой и раскатать тесто достаточно тонко (2 мм). Я делю тесто на две части и раскатываю 2 раза. Мне так удобнее. Разрезать тесто на небольшие квадраты или вырезать с помощью стакана кружочки.
Выложить немного начинки.
Защипнуть вареник. Сформированные вареники выложить на подпыленную мукой кухонную доску.
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде 4-5 минут.
Всех с наступающими новогодними праздниками!
Подавать вареники, заправив поджаренным луком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Заварное тесто для вареников и пельменей
Вареники с картофелем и маринованными опятами
Ванильные ленивые вареники
Вареники с картофелем «Бедняк»
Вареники с капустой и грибами
Ленивые вареники
Равиоли с тыквой и грибами
Ленивые вареники «Цветущий апельсин»
Вареники с клубникой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Куртизанка»
Новогодние японские онигири
Конфеты «Кулечки»
Фотографии «Вареники с картофелем и творогом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 марта 2020 года Stillet #
18 марта 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года BuKva2015 #
28 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года BuKva2015 #
29 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года 02074i #
27 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года аля аля #
26 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года ирпенчанка #
25 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года ирпенчанка #
25 декабря 2019 года ирпенчанка #
24 декабря 2019 года alenanat #
24 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Wera13 #
22 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Kuss #
22 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года inulia68 #
21 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года inulia68 #
21 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года inulia68 #
22 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года inulia68 #
25 декабря 2019 года ирпенчанка #
Я там на практике была в 17лет,обслуживали Чернобыльцев.
25 декабря 2019 года inulia68 #
25 декабря 2019 года ирпенчанка #
25 декабря 2019 года inulia68 #
25 декабря 2019 года ирпенчанка #
25 декабря 2019 года inulia68 #
20 декабря 2019 года Valushka2003 #
20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года mariana82 #
20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Sladkoejca #
20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Sladkoejca #
20 декабря 2019 года Ирушенька #
20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Ирушенька #
21 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Исики #
20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Исики #
20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Сурик #
20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года jannasimf #
20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года nadin0930 #
20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник