Томатный суп пюре с картофелем рецепт с фото

Содержание
  1. Томатный суп-пюре: готовим суп из помидоров вкусно и просто
  2. Томатный суп-пюре со сливками
  3. Суп из помидоров с сыром по итальянскому рецепту
  4. Готовим летний суп-пюре вкусно и просто
  5. Как приготовить острое первое из протертых томатов с курицей и фасолью?
  6. Классический, постный рецепт супа из свежих помидоров
  7. Видео о том, как сварить суп из томатной пасты с морепродуктами
  8. Суп-пюре с картофельными клецками (из помидоров в собственном соку)
  9. Томатно-картофельный суп-пюре
  10. Ингредиенты для «Томатно-картофельный суп-пюре»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Томатно-картофельный суп-пюре»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Томатно-картофельный суп-пюре
  15. Томатный суп-пюре с моцареллой
  16. Томатно-картофельный суп
  17. Похожие рецепты
  18. Крем-суп из брокколи, цветной капусты и моркови
  19. Чечевично-тыквенный суп с куриными кнелями
  20. Суп-пюре из корня сельдерея и шпината
  21. Томатный крем-суп с макаронами
  22. Суп-пюре из чечевицы
  23. Сырный суп с грибами в хлебе
  24. Овощной суп-пюре
  25. Картофельно-грибной крем-суп с гренками
  26. Куриный суп-пюре с овощами
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Курица по-японски на шпажках
  29. Салат «Символ года»
  30. Донер кебаб в домашних условиях
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Томатный суп-пюре: готовим суп из помидоров вкусно и просто

Во-первых, сейчас сезон овощей, во-вторых, это, как правило, очень легкие супчики, которые не навредят фигуре, поэтому их смело можно вводить в свой рацион питания.

Я, честно признаться, не думала, что это может быть так вкусно! Очень нежная консистенция с разными нотками просто сводит с ума, как только вы отведаете это блюдо. Самое интересное то, что мы же привыкли помидоры солить на зиму, в собственном соку или хотя бы замораживать, но никак не делать из них первое. Поэтому быстренько исправляем это!

Томатный суп-пюре со сливками

1. Помидоры моем и ошпариваем кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез в каждом из них.

2. Снимаем теперь кожицу и складываем томаты в форму для запекания вместе с очищенными зубчиками чеснока. Запекаем при 180° 40 минут.

3. В это время чистим репчатый лук, мелко шинкуем его и обжариваем в оливковом масле в течение пяти минут.

4. Отправляем в кастрюлю с луком наши запеченные плоды. Заливаем водой и доводим до кипения.

5. Далее перебиваем все погружным блендером до однородного состояния.

Добавляем сливки, соль, сахар, специи и оставляем кипятиться еще 3 минуты.

6. Разливаем блюдо по тарелкам и в каждую натираем небольшое количество сыра. Он начнет плавится и придаст блюду еще больший сливочный вкус! Для красоты можно украсить зеленью.

Суп из помидоров с сыром по итальянскому рецепту

Еще один изысканный вариант приготовления томатного кушанья. Нежные сливки и сыр моцарелла в сочетании с помидорами завоюют ваши сердца. Вы будете хотеть приготовить это блюдо еще и еще. Поэтому пользуйтесь моментом, пока овощей так много, что можно испробовать всё многообразие рецептов.

1. На каждом плоде делаем крестообразные надрезы. Опускаем их в кастрюлю с почти кипящей водой на три минуты.

После чего достаем их и очищаем от кожицы. Разрезаем на небольшие кусочки.

2. Чеснок и лук чистим. Лук разрезаем на 4 половинки. Наливаем в кастрюлю два стакана воды и отправляем их туда. Включаем плиту.

3. Затем добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры и соль, накрываем ее крышкой и оставляем вариться на среднем огне 15 минут.

Читайте также:  Салат капустой болгарским перцем морковь лук на зиму

Выкладываем следом томатную пасту и готовим еще 10 минут.

4. Пока наш суп варится, займемся приготовлением сухариков. Если их у вас нет, то возьмите пару ломтиков хлеба, разрежьте его на небольшие квадратики и обжарьте на сухой сковороде со всех сторон.

Если сухарики у вас есть, то пропускаем этот шаг.

5. Снимаем кастрюлю с плиты, даем содержимому немного остыть. И перемешиваем все при помощи блендера.

Затем вливаем сливки и продолжаем взбивать до однородности.

Если вы любите чесночок, то на этом этапе можно добавить пару долек, пропущенных через пресс.

6. Сыр нарезаем кубиками и выкладываем в наш суп.

Все перемешиваем и разливаем по тарелочка. Сверху выкладываем сухарики и зелень!

Готовим летний суп-пюре вкусно и просто

Быстрый и довольно простой рецепт приготовления помидорного супа. Его, как правило, готовят в Турции. Но вы уже сегодня можете сделать его самостоятельно у себя дома. Нежная консистенция никого не оставит равнодушным, поэтому спешите порадовать своих родных.

1. Натираем помидоры на терке, убирая кожицу. Можно воспользоваться блендером.

2. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем сливочное масло. Когда оно растопится добавляем муку. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая.

3. Затем кладем томатную пасту, перемешиваем и вливаем перетертые овощи, варим три минуты и добавляем 4 стакана воды. Готовим до закипания, периодически помешивая венчиком.

4. После чего убавляем мощность плиты, солим, прикрываем крышкой и томим еще 15 минут.

5. Когда пройдет указанное время, вливаем полстакана молока или пару столовых ложек жирных сливок. И убираем кастрюлю с огня.

Подаем с натертым сыром и черным перцем.

Как приготовить острое первое из протертых томатов с курицей и фасолью?

Для многих отсутствие в супе мяса означает то, что блюдо будет не сытным. Но не переживайте, для вас тоже найдется рецептик. Фасоль и курица добавят питательности и калорийности. А протертые помидоры позволят готовить такое блюдо в любое время года, а не только летом.

1. Отвариваем куриную грудку в кастрюле до полуготовности, налив в нее полтора стакана воды.

Перед готовкой хорошо промойте мясо.

2. В это время чистим лук, нам нужна его половинка. Измельчаем ее ножом. Также поступаем с имбирем и чесноком: чистим и мелко шинкуем.

3. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем в нем лук.

Когда он станет полупрозрачным, отправляем к нему имбирь и чеснок и хорошенько прогреваем все на сковороде буквально пару минут.

4. Достаем грудку и нарезаем ее небольшими кусочками. А лук отправляем в куриный бульон, варим на медленном огне.

Следом сразу же добавляем туда наши протертые томаты и сахар. Доводим до закипания и варим 5 минут.

5. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в суп мелконарезанный красный перчик и фасоль, с которой предварительно слили всю жидкость. Перемешиваем и даем хорошенько настояться.

По желанию перед подачей можно добавить в тарелку сыр. Остренько, ароматно и очень вкусно!

Классический, постный рецепт супа из свежих помидоров

Во время поста всегда хочется сделать рацион более разнообразным и вкусным. Уверена, что приготовив такой супчик, день станет ярче и интереснее. Делается он просто молниеносно, так что ловите рецепт и сохраняйте его до нужного момента.

Читайте также:  Через сколько дней всходит свекла после посева

1. Помидоры моем, режем на крупные дольки. Лук и чеснок чистим, лук нарезаем полукольцами.

2. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее томаты, лук и чеснок. Солим, перчим и кладем розмарин. Запекаем в духовке при 150 градусах 30-40 минут.

3. Затем в блендере перебиваем все до консистенции пюре и наслаждаемся вкуснейшим кушаньем!

1. Моем хорошо овощи, чистим и нарезаем на крупные дольки. Отправляем в миксер сначала помидоры. А затем все остальные овощи и соль.

Госпачо можно готовить как из томатов без шкурки, так и со шкуркой. Без нее консистенция получается более нежной.

Сюда также наливаем винный уксус и оливковое масло. В рецепте указано 150 мл. Если для вас это много, то уменьшите количество.

2. Следом в блендер отправляем лед.

Если вы используете холодную воду, то супу необходимо настояться в холодильнике часа 3-4.

Традиционно госпачо подается с крекерами. Приятного аппетита!

Видео о том, как сварить суп из томатной пасты с морепродуктами

Подобное первое можно приготовить и из томатной пасты. Только используйте для этого качественный продукт, тогда блюдо не потеряет свой вкус. Ну, а добавив в него морепродукты, у вас получится нечто изысканное и особенное.

Суп-пюре с картофельными клецками (из помидоров в собственном соку)

Отличный рецепт первого блюда из помидоров в собственном соку с картофельными клецками. Во-первых, используя такие заготовки томатов, вы можете готовить его круглый год, а, во-вторых, клецки сделают его более сытным и вкусным.

Вообще супы с галушками безумно любимы очень и очень многими. Если вы также являетесь их поклонниками, то советую ознакомиться со статьей по ссылке.

1. Сначала сделаем клецки. Для этого отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде. Затем толчем его до консистенции пюре и даем остыть. Добавляем в него яйцо, муку и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Делим на части, каждую из которых формируем в колбаску. Нарезаем ее на кусочки 1 см толщиной.

2. На оливковом (или другом масле) обжариваем нарезанные лук и морковь. Добавляем к ним томатную пасту, перемешиваем.

Готовим в кастрюле с толстым дном.

Затем отправляем туда же помидоры в собственном соку, вливаем 500 мл воды, солим, перчим и доводим все до кипения. После чего накрываем крышкой и варим 15 минут на медленном огне.

3. Далее измельчаем суп блендером. Вновь ставим его на плиту, выкладываем в кастрюлю наши клецки и продолжаем варить еще 10 минут на медленном огне.

Разливаем по тарелочкам и украшаем зеленью!

Ну вот и все. Надеюсь, что общее представление о томатных супах у вас появилось. И вы с удовольствием попробуете приготовить их по рецептам в данной статье. Делитесь своим мнением и любимыми рецептами в комментариях.

Источник

Томатно-картофельный суп-пюре

Ингредиенты для «Томатно-картофельный суп-пюре»:

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1341.8 ккал
белки
24.8 г
жиры
55.5 г
углеводы
192.8 г
Порции
ккал
335.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
2 г
жиры
4.5 г
углеводы
15.7 г
Читайте также:  Сок из тыквы на зиму с морковью и апельсином

Рецепт «Томатно-картофельный суп-пюре»:

Картошку очищаем и отвариваем с добавлением лаврушки, и немного подольём маринада из зеленых оливок вместо соли

С большого помидора снимаем кожицу и, нарезав, поджариваем в оливковом масле, добавим чеснок

Немного обжарив, подольем томатного или овощного сока, огонь уменьшим и потомим, можно добавить кетчуп, или томатную пасту

Из отваренной картошки делаем жидкое пюре, я взбивала миксером. Немного красного цвета дал перец, что был в маринаде от зеленых оливок, и, конечно, пикантности.

Также делаем пюре из томатов и лука, чеснока

В тарелку наливаем картофельное пюре

Сверху добавим томатное пюре

Поиграем с перемешиванием

Размешав и получив оранжеватый цвет, добавим еще ложку картофельного и томатного пюре, посыплем зеленью и украсим оливками

Или добавим ложку оливкового масла

И опять украсим оливками

С черным хлебушком, или с сухариками, просто объедение

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Томатно-картофельный суп-пюре

Томатный суп-пюре с моцареллой

Томатно-картофельный суп

Похожие рецепты

Крем-суп из брокколи, цветной капусты и моркови

Чечевично-тыквенный суп с куриными кнелями

Суп-пюре из корня сельдерея и шпината

Томатный крем-суп с макаронами

Суп-пюре из чечевицы

Сырный суп с грибами в хлебе

Овощной суп-пюре

Картофельно-грибной крем-суп с гренками

Куриный суп-пюре с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Курица по-японски на шпажках

Салат «Символ года»

Донер кебаб в домашних условиях

Комментарии и отзывы

29 сентября 2013 года Eva Grimm #

19 февраля 2013 года Юляляй #

19 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)

10 апреля 2012 года barska #

6 апреля 2012 года Jyuliya #

3 апреля 2012 года Olga Ob #

25 марта 2012 года Stasyat #

25 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

21 марта 2012 года pirog #

25 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

21 марта 2012 года Silverina1 #

18 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

17 марта 2012 года Ninzonka #

18 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

17 марта 2012 года белошвейка #

18 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

17 марта 2012 года Лианда #

18 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

18 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

17 марта 2012 года Ladi Arfa #

17 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

17 марта 2012 года algambra #

17 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

16 марта 2012 года mila87 #

17 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

17 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector