Тортилья блюдо из картофеля и яиц

Содержание
  1. Испанская тортилья (классический рецепт)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Картофельная тортилья
  7. Описание
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить:
  10. Рецепты Картофельная тортилья
  11. Картофельно-фасолевая тортилья
  12. Картофельная тортилья с рисовыми хлопьями
  13. Картофельная тортилья
  14. Картофельная тортилья с тунцом
  15. Картофельная тортилья с тунцом
  16. Картофельная тортилья
  17. Картофельная тортилья
  18. Картофельная тортилья с перцем и баклажанами.
  19. Теплый картофельный салат в тортилье
  20. Картофельная тортилья с луком-пореем
  21. Картофельная тортилья
  22. Картофельная тортилья с глазуньей и курицей
  23. Тортилья картофельная с грибами
  24. Иберийская тортилья (картофельный омлет) со шпинатом и грибами
  25. Tortilla de patatas (картофельная тортилья)
  26. Картофельная тортилья на мой лад
  27. Испанская картофельная тортилья
  28. Картофельная тортилья
  29. Испанский картофельный омлет (тортилья) с тунцом и оливками
  30. Картофельно-цукиниевая запеканка по мотивам испанской тортильи
  31. Картофельная тортилья
  32. Рекомендации к рецепту » Картофельная тортилья «
  33. Приготовление испанского картофельного омлета
  34. Картофельная тортилья
  35. Как приготовить картофельную тортилью
  36. Пошаговое описание рецепта

Испанская тортилья (классический рецепт)

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Картофель и лук почистите, помойте, обсушите.

Масло желательно брать оливковое, разогрейте его на сковороде большого диаметра, выложите нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его пару минут до мягкости.

Добавьте в сковороду нарезанный тонкими кружочками картофель, уменьшите огонь, жарьте его до полной готовности, время от времени помешивая. В некоторых вариантах повара жарят картофель в большом количестве масла, как во фритюре, чтобы картофель получился с хрустящей корочкой. Готовность проверьте ножом, он должен легко входить в ломтики.

А пока взбейте яйца в пышную пену, но без фанатизма.

Теперь самая главная фишка рецепта, которую можно увидеть очень редко, поскольку этот шаг часто игнорируют, а очень зря. Во взбитые яйца выложите горячий картофель с луком, старайтесь сделать это шумовкой, чтобы все масло осталось в сковороде. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте.

Накройте миску блюдом или крышкой и оставьте минут на 10-15. Именно этот шаг делает тортилью невероятно вкусной, просто волшебной!

Теперь сковородку меньшего диаметра разогрейте, смажьте слегка оливковым маслом, переложите в неё картофель с яйцами из миски и жарьте на умеренном огне до румяной корочки снизу.

Аккуратно переверните тортилью любым удобным для вас способом, жарьте с обратной стороны до полной готовности яиц.

Готовую тортилью разрежьте посередине на четыре части и можно подавать к столу.

Также испанскую тортилью часто подают в той же сковороде, в которой она готовилась.

Источник

Картофельная тортилья

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!
Тортилья— считается испанским блюдом. Жители Испании обожают это простое блюдо и едят его в любое время года на завтрак или ужин, горячим и холодным, как основное блюдо, так и на гарнир.

Мы тоже любим картофельную тортилью, но ехать в Испанию для этого не нужно, а всего лишь надо отправиться на кухню. Картофельную тортилью готовить очень легко. И для этого нам нужны основные продукты, как картошка и яйца. Если таковое имеется, значит и тортилья будет скоро готова.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1) Картофель очистить от кожуры и острым ножом нарезать круглыми ломтиками, толщиной 2-3 мм. Затем тщательно промыть в холодной воде, чтоб удалить излишки крахмала.

2) Лук очистить от шелухи и на разделочной доске нашинковать мелкими кубиками.

3) Далее, в большой сковороде сильно разогреть 4 ст. ложки раст. масла. Выложить приготовленный картофель в сковороду с кипящим маслом. Ломтики картофеля должны хорошо обжариться с обеих сторон. Чтобы не повредить их при перемешивании, возьмите широкую лопатку или периодически встряхивайте сковороду. Картофельную тортилью обжаривать на среднем огне. Затем снимаем со сковороды, перекладываем в другую посуду (миску), солим и перчим по вкусу.

4) В жире, оставшемся от жаренья картофеля, пассеровать лук, до золотистого цвета. Поджаренный лук перемешать с картофелем.

Читайте также:  Салат из свеклы с брынзой и чесноком

5) Дальше идём, берём большую миску и взбиваем в ней яйца, вливая постепенно сливки или сметану. Снова солим и перчим по вкусу. И добавляем к взбитым яйцам жареный картофель, смешанный с луком. Тщательно, но аккуратно перемешиваем.

Чтобы яичная масса не свернулась, овощи должны быть слегка тёплыми. Очень важно аккуратно перемешать, чтоб тортилья получилась красивой и по виду напоминала бы слоёный пирог.

Так как тортилья нежное блюдо, чтоб она не разломалась, при перемешивании, обязательно её сначала надо снять на тарелку, а затем переложить на сковороду, другой стороной и поджарить.

Картофельную тортилью подавать горячей, нарезав порционными кусками. При желании можно посыпать пряной зеленью и использовать как гарнир к мясу.

Из картофеля можно приготовить множество блюд, которых по пальцам не пересчитать. Я, например, могу предложить вот такую вкусную картофельную запеканку. К которой отлично подайдут такие солёные или маринованные огурчики.

Всем приятного аппетита и всего вам самого вкусного!

Источник

Рецепты Картофельная тортилья

Картофельно-фасолевая тортилья

Очищенный и порезанный картофель и зеленую стручковую фасоль отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Отваренные овощи выложить в сковороду и добавить мелко порезанные помидоры.

Смешать яйца, тертый сыр, давленный чеснок, посолить и поперчить. Взбить венчиком и залить овощи.

Картофельная тортилья с рисовыми хлопьями

Очистить картофель и

Нарезать кубиками так же репчатый лук.

Обжарить овощи на сковороде до румяной корочки на среднем огне.

Посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить до мягкости.

Разбить яйца в чашку.

Влить молоко, добавить соль и взбить венчиком.

Картофельная тортилья

Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук полукольцами.

Поверх картофеля выложите лук. Аккуратно перемешивая,жарьте до мягкости овощей.

Яйца посолите, поперчите и взбейте венчиком. Вылейте на сковороду.

Картофельная тортилья с тунцом

Картофель очистить от мундира, нарезать кружками. Обжарить в разогретом сливочном масле 10 минут на среднем огне.

Тунцa размять вилкой, выдавить чеснок, перемешать.

Картофельная тортилья с тунцом

Картофель отварной в мундире — 5 шт

Тунец консервированный — 75 г

Горошек зеленый — 2 ст. л.

Перец красный (свежий) — 1 шт

Картофель очистить от мундира, порезать кружками. Обжарить в разогретом сливочном масле 10 минут на среднем огне.

Тунец размять вилкой, выдавить чеснок, перемешать.

Яйца взбить с солью и паприкой.

Картофельная тортилья

Картофель помыть, почистить, нарезать слайсами. Затем в посуду для выпекания налить масла и в два слоя выложить картофель. Посолить, поперчить. Можно добавить любимых специй.

Затем в отдельной посуде взбить венчиком 4 яйца, добавить специи и сметану.

Взбивать до однородной массы.

Картофельная тортилья

Проткните картофель в нескольких местах вилкой, положите в микроволновку и готовьте 10 минут на самом мощном режиме. Охладите 5 минут. Очистите и натрите на крупной терке или порежьте маленькими кубиками.

Разогрейте гриль в духовке.

Картофельная тортилья с перцем и баклажанами.

сыр пармезан- 20 грамм

соль-перец по вкусу

Картофель нарезать тоненько кружочками или натереть кружочками на терке бернер.

Перец нарезать полукольцами.

Баклажаны порезать кружочками.

Обжариваем картофель, выкладываем на блюдо, кроме середины, ее оставляем пустой.

Затем обжариваем перец, выкладываем его на картофель во второй круг, мысленно разделив блюдо на три круга.

Баклажаны поджариваем с обеих сторон.

Теплый картофельный салат в тортилье

Картофель, сваренный в мундире, очистить от кожуры.

Совсем недавно я выкладывала рецепт мексиканской тортильи https://www.povarenok.ru/recipes/show/67953/, собственно все затевалось из-за этого салата. Для формочки я раскатала лепешку и положила её на перевернутую формочку. Можете использовать рамекин. Вот так.

Картофельная тортилья с луком-пореем

Очистить картофель и нарезать его ломтиками.

Форму для выпечки диаметром 20х4 см смазать маслом, выложить в неё картофель. Посыпать солью.

Читайте также:  Салат из трески горячего копчения с картошкой

В отдельной миске слегка взбить яйца с 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Добавить сметану и взбить венчиком.

Нарезать около половины лука-порея тонкими кольцами. Сыр фета нарезать кубиками, сыр.

Картофельная тортилья

молодой кабачок – 1 шт.

масло оливковое – 2 ст. л.

толченый чеснок – 2 зубчика

веточки тимьяна – 2 шт.

Кабачок, картофель и чеснок очистить, кабачок и картофель нарезать тонкими кружками, чеснок измельчить. Разогреть в сковороде масло и обжарить кабачок в течение 2–3 мин., до мягкости. Переложить на тарелку. В сковороду положить кружки картофеля, посыпать чесноком и жарить на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны.

Выложить в сковороду на картофель слой из об.

Картофельная тортилья с глазуньей и курицей

Шпинат положить в кипящую воду, варить 1 минуту, после чего отбросить на дуршлаг. Лук очистить и порезать полукольцами, шпинат, когда с него стечет лишняя влага, крупно порезать.

Перец очистить от семян, порезать брусочками. Так же порезать отваренный картофель и куриное филе.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить до зарумянивания картофельные ло.

Тортилья картофельная с грибами

1. Картофель очистите и нарежьте тонкими небольшими ломтиками.

3. Измельчите чеснок и нарежьте кубиками лук.

4. Налейте на сковороду оливковое масло, отправьте туда картофель и лук. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока картофель не станет мягким.

Иберийская тортилья (картофельный омлет) со шпинатом и грибами

соль, молотый перец по вкусу

4-5 ст.л. оливкового масла

1 средняя луковица

200 г свежих шампиньонов

Если у вас свежий шпинат, то его надо обдать кипятком, чтобы листики сжались и стали мягким. Я же использовала замороженный шпинат, поэтому его надо было только предварительно оттаять.

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. оливкового масл.

Tortilla de patatas (картофельная тортилья)

Черный молотый перец

Лук нарезать четверть-кольцами.

Очищенный картофель нарезать тоненькими кружочками или полукружочками в зависимости от размера картофелины.

Налить в сковороду растительное масло слоем 1 см., когда оно разогреется, выложить нарезанные картофель и лук, огонь убавить до среднего, накрыть крышкой, протушить до мягкости картофеля.

Яйца взбить с солью и перцем, вылож.

Картофельная тортилья на мой лад

луковица небольшая 2-3 шт

соль, перец, мускатный орех по вкусу

оливковое масло 3-4 ст.л

немного тёртого сыру

Картофель 5-6 средних шт.

немного копчёностей(колбаска или бекон)

В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить рубленный чеснок, зелень. Смазать маслом глубокую фор.

Испанская картофельная тортилья

Почистить картофель и нарезать его некрупными кубиками примерно на 1 см. То же самое проделать с луком.

Жарить картофель и лук на медленном огне в приличном количестве масла, добавив немного соли. Лучше взять широкую сковороду. Ключевой момент: масла должно быть достаточно, чтобы картофель не подгорал, а равномерно приобретал желтый оттенок. Переворачивать ка.

Картофельная тортилья

Чеснок мелко рубим ножом. Помидоры надрезаем крестообразно, заливаем кипятком на 1-2 минуты. Снимаем шкуру. Перец чили режем соломкой. Если не хотите сильно острого или готовите для детей, чили не добавляйте.

Картофель в разных рецептах предлагалось порезать по разному: с.

Испанский картофельный омлет (тортилья) с тунцом и оливками

2 баночки тунца в собственном соку

2-3 ст.л. оливкового масла

Несколько веточек базилика

1 ч.л. сушенного базилика

1 ч.л. острой паприки

Соль, молотый перец по вкусу, щепотка сахара

По 75 г черных и зеленых оливок

400 г (1 баночка)консервированных помидоров без кожицы

Немного оливкового масла для жарки

Соль, свежемолотый перец

Для томатного соуса:

1 небольшой перчик чили

Картошку и лук почистить. Лук порезать мелко, картошку кубиками примерно1х1х1 см.

В сковороду налить оливковое масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Сковороду нагреть и обжарить в ней картошку с луком до полуготовности, постоянно помешивая и слегка посолив.

Читайте также:  Слоеные пирожки с курицей и сыром и помидорами

Баночки с тунцом открыть и слить жидкость. Оливки вынуть из рассола и тоже дать стечь лишней жидкости.

Картофельно-цукиниевая запеканка по мотивам испанской тортильи

1 небольшой цукини

Растительное масло без запаха

Картошку и лук почистить. Лук порезать мелко, картошку кубиками примерно1х1х1 см.

В сковороду налить растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Сковороду нагреть и обжарить в ней картошку с луком до полуготовности, постоянно помешивая и слегка посолив.

Пока жарится картошка приготовить яично-цикиниевую заправку. Цукини помыть и натереть на крупной те.

Источник

Картофельная тортилья

Рекомендации к рецепту » Картофельная тортилья «

Приготовление испанского картофельного омлета

Помойте картофель, очистите кожуру и нарежьте на произвольные неровные тонкие кусочки.

Влейте оливковое масло (1 стакан) в глубокую сковородку и обжарьте зубчик неочищенного чеснока.

Как только чеснок начнет щипать, а произойдёт это примерно через 3 минуты, переключитесь на большой огонь и выкладывайте в разогретую сковородку подготовленный картофель.

Через 4-5 минут в сковородку с картошкой добавьте измельченный репчатый лук.
Лук с картошкой в оливковой масле жарить 5 минут.

После картошку и лук откиньте на дуршлаг.
Зубчик чеснока найдите и выбрасывайте.

В подходящей миске взбивайте все яйца.
Картофель с луком переложите в миску со взбитыми яйцами.
Посолите, поперчите и перемешайте.

Для окончательного приготовления картофельного омлета лучше всего подойдет маленькая сковородка (диаметр 20 см.) с высокими стенками.
Разогревайте на среднем огне сковороду с оливковым маслом (2-3 ст. л.), и вливайте туда яичную смесь.

После, уклонив тарелку добивайтесь того, чтобы тортилья сползая, обратно оказалось в сковородке.
Через несколько минут снова накройте сковородку тарелкой, и повторите процедуру переворачивания тартильи в сковородке.
При приготовлении тартилью придется переворачивать 3 раза.

Предварительно подогревайте тарелку, чтобы выложить туда готовый картофельный омлет.
Дайте тартылье остыть около 5-и минут. Разрежьте на 4 части и подавайте к столу.

Источник

Картофельная тортилья

Как приготовить картофельную тортилью

Пошаговое описание рецепта

1. Картофель очистить и нарезать пластинками, лук очистить и нарезать полукольцами или кубиками.

2. Перемешать и жарить на растительном масле до готовности.

3. В отдельной миске соединить яйца, соль, перец, паприку, чеснок и рубленную зелень.

5. Готовый картофель выложить в миску к яичной массе. Перемешать и оставить минут на 10.

6. На разогретую сковороду добавить немного растительного масла и выложить получившуюся массу. Разровнять и жарить на маленьком огне минут десять.

7. Затем с помощью крышки или плоской тарелки перевернуть тортилью на другую сторону и подрумянить с другой стороны.

8. Всё, тортилья де пататас готова.

9. Приятного аппетита!

Вкусная и быстрая еда. Узнала, почему в двух странах разные блюда называются одинаково. Оказывается, когда испанские конкистадоры завоёвывали Новый свет (в частности, видимо, и Мексику), они увидели кукурузные лепёшки мексиканцев, которые те называли «комаль». «Что за слово дурацкое, это ж наша тортилья», — подумали испанцы и назвали их по-своему. Так и прижилось.
Но это был 16 век. А картофель в Испанию завезли из той же Южной Америки в 17-ом — нестыковочка. Я объяснила это для себя так: само название «тортилья» переводится как «маленькая лепёшка», поэтому вовсе необязательно вариант с картофелем был изначальным. Возможно, это было обобщающее название для любых лепёшек. А потом уже, когда испанцы распробовали картофель, они стали делать тортилью и из него.
Есть даже такая версия, что один из монархов решил добавлять солдатам в омлет картошку, чтобы бойцы лучше наедались задёшево.
Как бы то ни было, испанская тортилья — действительно сытное и вкусное блюдо. Можно к яйцам добавлять молочко — тогда, наверное, ещё воздушнее получится (хотя я не пробовала). Спасибо за рецепт!

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector