Треска с морковью помидором и луком в духовке

Содержание
  1. Треска запеченная в духовке с овощами: самые вкусные рецепты приготовления
  2. Самый вкусный рецепт приготовления запеченной трески с овощами в духовке
  3. Треска в духовке с картофелем и овощами — получается безумно вкусно
  4. Треска, запеченная с овощами в духовке в фольге
  5. Очень вкусный диетический рецепт запеченной трески в духовке
  6. Запеченные стейки трески в духовке (самый вкусный рецепт)
  7. Рецепт самой вкусной трески в духовке с луком и морковью
  8. Вкусная запеченная треска в духовке с рисом и овощами
  9. Стейк трески в духовке самый вкусный рецепт
  10. Классический вариант
  11. Рецепт маринада
  12. Со сметаной
  13. С морковью и луком
  14. С брокколи
  15. С томатами
  16. С картофелем
  17. С грибами
  18. Заключение
  19. Запекаем филе трески с помидорами в духовке – рецепты с фото
  20. Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке
  21. Вариант 1. Классический рецепт трески с помидорами в духовке
  22. В чем польза трески для человека
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Как приготовить треску в духовке с белым вином?
  25. Ингредиенты
  26. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  27. Примерная калорийность трески, запеченной с помидорами и сыром
  28. Как приготовить треску в духовке диетическую?
  29. С креветками и овощами
  30. Полезные инструменты
  31. Как приготовить треску в духовке: рецепт запеканки
  32. Треска под маринадом из моркови и лука — классический рецепт в духовке
  33. Треска под маринадом из моркови и лука – классический рецепт
  34. Как приготовить треску под маринадом в духовке
  35. Филе трески в томатном маринаде с яблоком
  36. Видео-рецепт: филе рыбы под маринадом от Ильи Лазерсона

Треска запеченная в духовке с овощами: самые вкусные рецепты приготовления

Блюдо, приготовленное из рыбы, испокон веков считается диетическим и относится к здоровому питанию, поэтому в наше время оно считается популярным.

Треска и блюда из нее – панацея от многих болезней, в ней содержится не один десяток полезных веществ и витаминов.

В совокупности с овощами рыба, запеченная в духовке, обязательно займет главное место на торжественном и будничном столе.

Рецептов, как выполнить блюда из трески множество, пробуйте и выбирайте, какой будет лучшим именно для вас и вашей семьи!

Самый вкусный рецепт приготовления запеченной трески с овощами в духовке

Наиболее простой и не требующий особых знаний рецепт, поможет «сотворить» кулинарное «чудо» из доступных ингредиентов.

Продуктовый состав включает в себя:

Пошаговые действия по приготовлению трески с овощами в духовке:

Ароматное блюдо оценят все от мала до велика, и можно с уверенностью сказать, что понравится оно всем без исключения!

Треска в духовке с картофелем и овощами — получается безумно вкусно

Сытное рыбное блюдо с ассорти из овощей и картофелем можно сделать обязательным еженедельным «лакомством».

Ингредиенты для него просты:

Рецепт состоит из элементарных действий:

Блюда в духовке ценятся простотой приготовления и помогают сэкономить уйму времени для занятия другими делами по дому.

Треска, запеченная с овощами в духовке в фольге

Блюда, которые запекаются в фольге нежные на вкус, сохраняют свой аромат до самой подачи на стол, а ещё их удобно хранить.

Треска, запеченная в фольге, требует наличия таких ингредиентов как:

Рецепт трески в духовке:

Нет ничего проще, чем запечь в духовке рыбу, дополнив её вкусными и полезными овощами.

Очень вкусный диетический рецепт запеченной трески в духовке

Треска сама по себе содержит не более 69 Ккал на 100 г, поэтому достаточно пары кусочков запеченной рыбки, чтобы полностью утолить чувство голода.

Ингредиентов по диетическому рецепту потребуется не много, а именно:

Приготовление блюда из низкокалорийной трески, включает в себя ряд незамысловатых шагов:

Тем, кто желает похудеть или придерживается здорового питания, этот рецепт будет как нельзя кстати.

Запеченные стейки трески в духовке (самый вкусный рецепт)

Если в вашей «копилке кулинарных знаний» не хватает особенного рецепта, то стейк из трески, запеченной в духовке, придется как раз для этого.

По продуктам потребуется наличие следующего:

Как запечь стейки трески, оригинальный рецепт:

Блюдо, из запеченных рыбных стейков, непременно станет коронным на любом застолье и в простом будничном меню, его сложно не полюбить, такое оно вкусное!

Рецепт самой вкусной трески в духовке с луком и морковью

Ароматный лучок и «солнечная» морковка придадут запеченной в духовке рыбке свой особенный вкус, не попробовать блюдо просто не хватит сил!

Перечень продуктов, входящих в состав блюда:

Треска с луково-морковной добавкой подробная инструкция по приготовлению:

Настолько просто и быстро готовится данная вариация рыбного «шедевра», что, скорее всего, блюдо надолго останется на «первых строчках хит-парада» вашего меню!

Вкусная запеченная треска в духовке с рисом и овощами

Данный вариант подачи трески славится тем, что всё в нем прекрасно — и сытный рис, и наваристая треска, и ароматные овощи!

Читайте также:  Салат чипсы корейская морковь кукуруза яйца

Состав блюда включает в себя «доступные» ингредиенты, такие как:

Как поэтапно приготовить треску с гарниром из риса и овощей:

Блюдо получается не сухим, его по праву можно считать низкокалорийным, но при этом даже маленькая его порция позволяет утолить голод на длительное время. Овощи при приготовлении можно использовать на свой вкус и это лишь мизерное преимущество данного блюда…

Треска с овощами в духовке – это просто и неимоверно вкусно, каждый рецепт по-своему прекрасен. Сам процесс приготовления не займет много времени, зато блюдо с первого раза станет «любимчиком» всей семьи и гостей, желающих забежать «на огонек». Готовить легко и для этого нужно всего лишь обладать небольшим количеством свободного времени и тягой к кулинарному искусству! А наши рецепты как раз придут в этом деле «на помощь».

Источник

Стейк трески в духовке самый вкусный рецепт

Треска любима многими благодаря тому, что она вкусная, полезная и сравнительно недорогая. Поэтому её можно готовить часто, и рецептов существует множество. А если хочется сохранить не только вкус, но и пользу рыбы, стоит обратить внимание на те методы приготовления, где предполагается использование духовки. Поэтому сейчас мы и поговорим о том, как сделать стейк трески в духовке.

Классический вариант

Традиционно треска запекается в духовке вместе с овощами, так как они не позволяют рыбе стать сухой и напитывают её соками.

Рецепт маринада

Просто запекать рыбу в духовке не стоит, иначе её филе может пересушиться. Тем более что сейчас существует огромное количество самых разнообразных соусов, поэтому хотя бы один точно подойдёт под ваш вкус.

Обычно к треске рекомендуются сливочные, белые соусы, но также хорошо будут смотреться:

Стоит обратить внимание также на белое вино и соевый соус, они лучшие спутники рыбы.

Со сметаной

В прошлом разделе мы говорили о том, какими могут быть соусы для рыбы, и сметанный – самый популярный, поэтому рецепт с ним стоит рассказать подробнее.

Остаётся подержать треску 40 минут в духовке при 180 градусах, и можно подавать к столу. Здесь 125 ккал на 100 гр, БЖУ – 11/8/2 грамма.

С морковью и луком

Чтобы приготовить вкусную треску с морковью и луком, потребуются:

На то, чтобы сделать всё по рецепту, потребуется 1 час, и следующая последовательностью действий:

Готовим 15 минут при 200 градусах и ещё 20 минут при 180. Обычно такое блюдо подаётся с картофельным пюре, но его можно запечь со всеми остальными продуктами, выложив картофель под рыбу.

Здесь на 100 грамм блюда будет 86 ккал, БЖУ – 10/3/4 грамма.

С брокколи

Пусть брокколи любят не многие, когда приходит пора питаться правильно, без них обычно не обойтись. Но есть эту капусту просто так не всем по силам, поэтому к ней нередко подбирают хоть какой-то гарнир. К примеру, рыбу. И треска здесь смотрится особенно хорошо.

Чтобы приготовить всё правильно, потребуются:

Выпекать стейк трески в духовке нужно полчаса при 160 градусах. Готовое блюдо сбрызгивается лимонным соком и подаётся на стол. В 100 граммах здесь будет 142 ккал, БЖУ — 8/10/5,3 грамма.

С томатами

Рыба всегда хорошо сочеталась с томатами, что подтверждается не только большим количеством рецептов, но и рыбными томатными консервами, которых очень много в магазинах. Поэтому без такого рецепта здесь не обойтись, тем более что он очень простой, а приготовление займёт всего 35 минут.

Ингредиенты здесь такие:

А чтобы сделать из этого вкусное блюдо, нужно всего лишь следовать рецепту:

Выпекать стейки трески в духовке нужно 20 минут при 180 градусах. Здесь на 100 грамм будет всего 86 ккал, БЖУ — 14,8/2,5/0,9.

С картофелем

Рыба с картофелем, запечённые в духовке – это классика, поэтому вариацию этого рецепта с треской стоит предложить. Среди нужных продуктов:

Через 25 минут блюдо будет готово и его можно подавать, украсив зеленью и выложив так, как на фото. В 100 граммах трески по этому рецепту будет 77 ккал с БЖУ — 9,2/0,3/9,4.

С грибами

Помимо 200 грамм шампиньонов для рецепта нам понадобятся:

Приготовление будет заключаться в следующем:

Остаётся запекать треску полчаса при 190–200 градусах. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет содержать 86 ккал в 100 граммах, БЖУ — 12,5/3,6/1 грамма.

Заключение

Придумать рецепт трески для духовки можно придумать и самостоятельно, главное соблюсти правило о том, что рыбе обязательно нужен будет гарнир из овощей, а также маринад или соус. Только так получится сохранить продукт сочным. В остальном же с рецептами можно экспериментировать.

Источник

Запекаем филе трески с помидорами в духовке – рецепты с фото

Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке

Треска, приготовленная по предлагаемому рецепту, всегда будет сочной и вкусной благодаря маринаду из растительного масла с добавлением специй, лимона и чеснока. Важно правильно разморозить филе рыбы: на свежем воздухе или поместить в подсоленную холодную воду. Запекается филе трески не более 30 минут, иначе рыба станет сухой и невкусной.

Читайте также:  Фото вредителей картофеля и их гусениц

Время готовки – 30 мин.

Филе трески правильно размораживаем, затем промываем холодной водой и удаляем полотенцем лишнюю жидкость. Тщательно удаляем из филе мелкие косточки.

Помещаем рыбное филе в емкость и посыпаем перцем и солью по своему вкусу.

Для маринада наливаем в небольшую мисочку подсолнечное масло, добавляем к нему очищенный и измельченный на чесночнице чеснок и прованские травы или специи для рыбы и все хорошо перемешиваем.

Полученным маринадом намазываем весь кусок.

Емкость с рыбой прикрываем кусочком пищевой пленки и помещаем в холодильник на 20 минут. В таком виде она может храниться в течение суток, поэтому запекать можно в любое время.

Затем маринованное филе трески укладываем на противень, смазанный маслом, и помещаем на 30 минут в духовку, нагретую до 180°С.

К этой запеченной сочной и вкусной рыбе подаем на гарнир рис с овощами.

Кушайте на здоровье!

Вариант 1. Классический рецепт трески с помидорами в духовке

Треска с помидорами в духовке – блюдо, которое можно назвать «царским»! Сочетание красных томатов и нежной, мягкой рыбы идеально. Классический вариант блюда быстр и прост в приготовление. Помимо указанных ингредиентов можно добавлять и другие продукты по своему вкусу.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт трески с помидорами в духовке

Тушку трески потрошат, хорошенько промывают, кладут на бумажное полотенце и ждут несколько минут, когда чуть подсохнет.

Отделяют кости и кожу, нарезают филе небольшими кусочками, кладут на смазанный маслом жарочный лист.

Посыпают рыбу солью, перцем, приправой.

Очищают овощи, шинкуют лук полосками, морковь – на крупной терке, выкладывают их на сковороду в разогретое масло и пассеруют 7 минут.

В пассеровку выкладывают сметану и томят еще несколько минуточек.

Помидоры моют, удаляют плодоножку, режут полукружками.

Сметано-овощную поджарку выкладывают поверх рыбных кусочков, сверху кладут помидоры.

Помещают лист в раскаленную духовку и запекают чуть больше получаса.

Подают в горячем виде на плоских тарелках небольшими порциями, украшают веточками любой зелени и порезанными лимонами.

Блюдо получится менее калорийным, диетическим, если морковку с луком не зажаривать, а измельчить, выложить на рыбу и смазать сметаной.

В чем польза трески для человека

Во-первых, пятую часть мякоти филе занимает белок, который пригодится нам в пост или на диете. Во-вторых, эта рыбка не такая жирная, как, например, форель или скумбрия: калорийность ее составляет всего 70-80 ккал на 100 г. В-третьих, витамины и минералы в треске заставляют отбросить все сомнения и включить в свой рацион именно эту рыбку. В мякоти можно найти витамины А, группы В (В3, В6, В12), D, РР, а также огромный список минералов: магний, фосфор, цинк, йод, кальций, сера, селен.

Не стоит сбрасывать со счетов также содержание жирных кислот омега-3. Так чем же все-таки полезна рыба треска для человека? Благодаря своему уникальному составу мясо трески:

Таким образом, можно отметить следующие заболевания, при которых употребление трески принесет огромную пользу в поддержании организма:

Именно треску рекомендуют вводить в рацион маленьким деткам одной из первых рыб. Ну а в диетическом питании этот продукт занимает одно из лидирующих мест. Кстати, во время поста или в меню тех, кто не ест мясные блюда, треска станет отличным источником белка. Ну а мы переходим к самому приятному: рецептам вкусных блюд из трески.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2053.8 ккал
белки
208.3 г
жиры
116.5 г
углеводы
43.5 г
Порции
ккал
342.3 ккал
белки
34.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
2.4 г

Как приготовить треску в духовке с белым вином?

Запаситесь ингредиентами:


В винном маринаде
Процесс приготовления:

Ингредиенты

Для приготовления трески, запеченной с сыром и помидорами, нам потребуется:

соль, чёрный молотый перец – по вкусу;

100 г сыра твёрдых сортов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Филе трески, Соль, Перец, Горчица, Помидоры, Сметана, Твёрдый сыр

Примерная калорийность трески, запеченной с помидорами и сыром

Таблица калорийности Треска, запеченная с помидорами и сыром
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 79.5 ккал
Белки 6.4 г
Жиры 3.9 г
Углеводы 4.7 г

Как приготовить треску в духовке диетическую?

Вам потребуется запастись такими продуктами:


Диетическая
Процесс приготовления:

С креветками и овощами

Креветки и рыба в одном рецепте встречаются нередко. Хотя оба эти продукта относят к морепродуктам, они прекрасно сочетаются друг с другом. Дополняет блюдо разнообразие овощей и специй. Приготовить его можно как на обед, так и ужин, а можно порадовать своих гостей в качестве основного на семейное торжество.

Ингредиенты на 4 порции

Картошку очищаем и моем. С помидоров необходимо снять кожицу, для этого их обдаем кипятком, затем сразу помещаем под холодную воду. Нарезаем и помидоры,и картофель кружочками. Перец болгарский очищаем от плодоножки и удаляем семена, нарезаем кубиками. Артишок нужно нарезать кусочками.

Рыбное филе промываем и бумажным полотенцем удаляем лишнюю воду. Нарезаем на порционные куски и обжариваем в половине оливкового масла, чтобы рыбка покрылась золотистой корочкой.

Пока жарится рыбка, нагреваем духовку до 200 градусов, форму смазываем маслом. Выкладываем сюда ломтики картофеля, зеленый горошек, помидоры, болгарский перец и артишок. Поверх овощей распределяем кусочки рыбы и очищенные креветки.

Готовим соус: смешиваем уксус, бульон, томатную пасту и сахар. Приправляем по вкусу черным перцем и солью, перемешиваем. Заливаем получившимся соусом продукты в форме и отправляем ее в духовку на 45-50 минут. За 5 минут до окончания времени приготовления добавляем лавровый лист.

Когда рыбка в духовке будет готова, приобретет золотистый оттенок, достаем и перед подачей сбрызгиваем остатками масла, посыпаем рубленой зеленью.

Полезные инструменты

Как приготовить треску в духовке: рецепт запеканки

Запаситесь:


Запеканка
Процесс приготовления:

Источник

Треска под маринадом из моркови и лука — классический рецепт в духовке

Треска под маринадом из лука и моркови в томате – одно из самых топовых блюд советского общепита. Сочная, нежная, с кисло-сладким соусом – забыть её невозможно. При нынешнем разнообразии рецептов рыбных блюд давно можно было забыть её. Ан нет! Иной раз пробивает ностальгия по тому самому, вкусу из детства, поэтому бросаешь все, бежишь за треской и в который раз готовишь любимое кушанье.

Блюдо можно есть горячим и холодным, оно не теряет своей привлекательности. Наоборот, настоявшись в томатном маринаде, филе трески становится еще вкуснее. Как правило, классическая маринованная рыба готовится на сковороде, но сегодня мы не остановимся на этом, а запечем блюдо в духовке.

Треска под маринадом из моркови и лука – классический рецепт

Перед вами классический вариант приготовления рыбы под маринадом с традиционным набором продуктов – морковью, луком и томатом. Как и минтай, который мы не так давно готовили, заходите, вкусно угощу.

Нашинкуйте обе луковицы полукольцами.

Морковку предлагаю нарезать тонкой соломкой, но если лень, допустимо просто натереть её крупной стружкой на терке.

Налейте на сковороду пару ложек масла, прогрейте его. Выложите овощную нарезку. Обжаривайте на полном огне, пока луковые колечки не станут прозрачными. Жарьте примерно 7-8 минут. Обязательно помешивайте морковку с луком, чтобы не пригорели.

Добавьте томатную пасту, перемешайте. Если паста слишком густая, разбавьте её водой.

Сразу засыпьте соль с сахаром. Не сбавляя мощности огня, пассеруйте еще 7-8 минут, часто помешивая содержимое.

Положите на сковородку кусок сливочного масла, лист лавра, душистый перец.

Поделите лимон на половинки, выдавите сок. Лимонную кожуру положите в подливу.

Добавьте около стакана воды (смотрите по ситуации). Перемешайте, сбавьте огонь до умеренного. Тушите примерно 10 минут, затем достаньте лимонную кожуру и выбросите.

После накройте томатный соус крышкой и потомите при тихом кипении еще около 10 минут.

Как приготовить треску под маринадом в духовке

Здесь бы можно было остановиться, и закончить приготовление блюда на сковороде. Для этого обжарьте филе трески на отдельной сковородке, затем накройте овощной подушкой и потушите до готовности кусочков. Но мы не ищем легких путей, поэтому запечем треску под маринадом в духовке.

На дно жаростойкой формы выложите половину овощного маринада, сделав подушку для трески, разровняйте.

Разделайте тушку рыбы на филе, нарежьте её кусочками. Накройте овощи треской.

Сверху разложите остатки овощей в томате, разровняйте.

Накройте форму листом фольги, надежно закрепите края. Поместите блюдо в духовку, заранее разогретую до 180 о С. Включите таймер на 25-30 минут. Время запекания зависит от величины кусочков трески и возможности вашей печи.

А это результат наших хлопот, угощайтесь. Приятного аппетита!

Филе трески в томатном маринаде с яблоком

Этот рецепт знают немногие, поэтому я делюсь им с большим удовольствием. Расширяйте свои кулинарные горизонты и готовьте рыбу каждый раз по-новому.

Видео-рецепт: филе рыбы под маринадом от Ильи Лазерсона

В ролике от шеф-повара Ильи Лазерсона рассказывается о приготовлении в маринаде другой рыбы – хека. Дело в том, что треска, как и любая белая рыба, готовится аналогично. Поэтому смело используйте рецепт. Приятного аппетита!

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector