Треска запеченная с помидорами и сыром рецепт фото

Содержание
  1. Треска с помидорами в духовке – три классных рецепта
  2. О чем нужно знать при готовке блюд из трески
  3. Быстрый рецепт с использованием майонезного соуса
  4. Рыбная запеканка под сырной шубкой
  5. Пошаговый рецепт запекания рыбы в сметанном соусе с горчицей
  6. Филе трески с сыром и овощами
  7. Ингредиенты для «Филе трески с сыром и овощами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Филе трески с сыром и овощами»:
  10. Похожие рецепты
  11. Запеченная рыба с овощами
  12. Скумбрия в соку
  13. Скумбрия кисло-сладкая с морковью
  14. Паста с тунцом в томатном соусе
  15. Рыбный пуховик
  16. Рыба, запеченная в фольге
  17. Рыба в сметанно-луковом соусе
  18. Тунец в остро-сладком маринаде
  19. Вкусный минтай на пару
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Овощной салат «Шалгам»
  22. Праздничная закуска «А-ля суши»
  23. Постное рисовое мороженое с черникой
  24. Фотографии «Филе трески с сыром и овощами» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Треска с помидорами в духовке
  28. Вариант 1. Классический рецепт трески с помидорами в духовке
  29. Вариант 2. Быстрый рецепт трески с помидорами в духовке
  30. Вариант 3. Треска с помидорами в сметано-горчичном соусе в духовке
  31. Вариант 4. Треска с помидорами в духовке слоями
  32. Вариант 5. Треска с помидорами и картошкой в фольге в духовке
  33. Запекаем филе трески с помидорами в духовке – рецепты с фото
  34. Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке
  35. Вариант 1. Классический рецепт трески с помидорами в духовке
  36. В чем польза трески для человека
  37. Пищевая и энергетическая ценность:
  38. Как приготовить треску в духовке с белым вином?
  39. Ингредиенты
  40. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  41. Примерная калорийность трески, запеченной с помидорами и сыром
  42. Как приготовить треску в духовке диетическую?
  43. С креветками и овощами
  44. Полезные инструменты
  45. Как приготовить треску в духовке: рецепт запеканки

Треска с помидорами в духовке – три классных рецепта

Запеченная треска с помидорами в духовке – при одной мысли о таком лакомстве текут слюнки, и пробуждается невероятный аппетит! Такое блюдо бесспорно считается диетическим и очень полезным, благодаря богатому набору витаминов, аминокислот и минералов.

О чем нужно знать при готовке блюд из трески

Морская рыба обязательно должна быть в рационе любого человека, поскольку благодаря ей наш организм насыщается фосфором, йодом, белком и прочими веществами, которые жизненно необходимы.

При термической обработке необходимо помнить о соблюдении временных рамок – чем дольше запекается треска, тем больше полезных свойств теряется. Особенно это касается процесса жарки на сковороде. Поэтому лучше приготовить треску в духовке, так Вы сохраните больше полезных веществ.

Помните, что все ингредиенты обязательно должны быть свежими, хорошего качества. Рыбу можно использовать и мороженую, главное не подвергать ее резкому размораживанию. Процесс дефростации должен происходить естественным путем. Ни в коем случае не опускайте рыбу в воду, не грейте в микроволновке. В противном случае мясо будет разваливаться, а блюдо получится невкусным с нарушенной текстурой.

Быстрый рецепт с использованием майонезного соуса

Особый плюс рыбных блюд – низкая калорийность. Треска, запеченная с помидорами в духовке настоящая находка для тех, кто придерживается полезного питания или стремится сбросить лишний вес. Такое блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Ингредиенты:

Очистите луковицы от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами, выложите на дно противня, в котором будете готовить блюдо.

Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки, уложите на лук, посолите, сбрызните соком лимона.

Томаты, нарезанные кружочками, разложите плотно поверх трески.

Майонез смешайте с соевым соусом, перцем, тимьяном, с помощью десертной ложки распределите поверх помидор.

Духовую печь необходимо разогреть до 180-200 градусов по Цельсию, установите противень с заготовкой на среднем уровне. Запекайте треску с помидорами в духовке примерно 35-40 мин.

При подаче не забудьте украсить порции листьями петрушки.

Рыбная запеканка под сырной шубкой

Запеченная треска с помидорами и сыром в духовке поистине «царское» блюдо! Нежнейший вкус, мягкая текстура и великолепный аромат не оставят равнодушным никого. Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

Рыбку необходимо помыть в холодной воде, обсушить с помощью бумажных полотенец, затем порезать на небольшие кусочки, переложить в емкость для запекания.

Дольки чеснока очистите от шелухи, мелко порубите ножом. Не рекомендуется пропускать через пресс, чтобы не ослабить вкусо-ароматические свойства.

Томаты порежьте тонкими кружочками. Зелень мелко порубите ножом, сыр натрите на крупной терке, смешайте эти два ингредиента.

Теперь нужно слоями уложить продукты в форму для запекания в следующем порядке: кусочки рыбы, чеснок, сметана, томаты. В завершение посыпьте всё смесью из сыра и зелени.

Запекать филе трески с помидорами и сыром нужно при t=180 o C в течение получаса. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт запекания рыбы в сметанном соусе с горчицей

Рыбку нужно предварительно помыть, обсушить бумажными полотенцами, затем порезать крупными кусочками, посолить, поперчить. Сразу можно уложить в керамическую форму для запекания.

Томаты черри разделите на половинки или четвертинки. Можно заменить обычными помидорами, но нарезайте их тогда крупными кубиками. Черри равномерно разложите поверх трески (согласно фото).

Сметану соедините с горчицей, можно добавить в соус немного специй и соли.

Читайте также:  Черные пятна на помидорах что это фото

Ложкой аккуратно распределите смесь поверх томатов (как на фото).

Финальный штрих – засыпьте емкость с заготовкой перетертым на крупной терке сыром.

Готовим блюдо в течение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Не забудьте посмотреть видео, в котором подробно описан процесс запекания трески с луком и помидорами в духовке под сырной корочкой. Очень вкусно и аппетитно!

Источник

Филе трески с сыром и овощами

Филе трески 🐟 с сыром 🧀 и овощами 🍅. Рыбу я готовлю нечасто, так как больше люблю мясо. Но в таком виде кусок рыбы съел с удовольствием.

Ингредиенты для «Филе трески с сыром и овощами»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2053.8 ккал
белки
208.3 г
жиры
116.5 г
углеводы
43.5 г
Порции
ккал
342.3 ккал
белки
34.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Филе трески с сыром и овощами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Филе трески 🐟 с сыром 🧀 и овощами 🍅. Рыбу я готовлю нечасто, так как больше люблю мясо. Но в таком виде кусок рыбы съел с удовольствием.

Похожие рецепты

Запеченная рыба с овощами

Скумбрия в соку

Скумбрия кисло-сладкая с морковью

Паста с тунцом в томатном соусе

Рыбный пуховик

Рыба, запеченная в фольге

Рыба в сметанно-луковом соусе

Тунец в остро-сладком маринаде

Вкусный минтай на пару

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат «Шалгам»

Праздничная закуска «А-ля суши»

Постное рисовое мороженое с черникой

Фотографии «Филе трески с сыром и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 ноября 2019 года Freesia #

5 ноября 2019 года kitchenman # (автор рецепта)

22 августа 2017 года Валенька 86 #

22 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)

22 августа 2017 года Валенька 86 #

22 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)

16 августа 2017 года balgyr #

16 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Валенька 86 #

15 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)

22 августа 2017 года Валенька 86 #

22 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Треска с помидорами в духовке

Вариант 1. Классический рецепт трески с помидорами в духовке

Треска с помидорами в духовке – блюдо, которое можно назвать «царским»! Сочетание красных томатов и нежной, мягкой рыбы идеально. Классический вариант блюда быстр и прост в приготовление. Помимо указанных ингредиентов можно добавлять и другие продукты по своему вкусу.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт трески с помидорами в духовке

Тушку трески потрошат, хорошенько промывают, кладут на бумажное полотенце и ждут несколько минут, когда чуть подсохнет.

Отделяют кости и кожу, нарезают филе небольшими кусочками, кладут на смазанный маслом жарочный лист.

Посыпают рыбу солью, перцем, приправой.

Очищают овощи, шинкуют лук полосками, морковь – на крупной терке, выкладывают их на сковороду в разогретое масло и пассеруют 7 минут.

В пассеровку выкладывают сметану и томят еще несколько минуточек.

Помидоры моют, удаляют плодоножку, режут полукружками.

Сметано-овощную поджарку выкладывают поверх рыбных кусочков, сверху кладут помидоры.

Помещают лист в раскаленную духовку и запекают чуть больше получаса.

Подают в горячем виде на плоских тарелках небольшими порциями, украшают веточками любой зелени и порезанными лимонами.

Блюдо получится менее калорийным, диетическим, если морковку с луком не зажаривать, а измельчить, выложить на рыбу и смазать сметаной.

Вариант 2. Быстрый рецепт трески с помидорами в духовке

После долгого трудового рабочего дня мало кому хочется задерживаться на кухне, поэтому обычно на ужин готовится что-нибудь простое. Рецепт трески с помидорами на скорую руку – прекрасный вариант не только быстрого, но и очень вкусного, ароматного ужина. Благодаря тому, что помидоры выкладывают прямо на рыбу, они хорошо пропитывают треску соком, делая ее более сочной и аппетитной.

Ингредиенты:

Как приготовить треску с помидорами в духовке

Треску потрошат, промывают, немного обсушивают на бумажных салфетках.

Нарезают порционными кусочками.

Натирают куски солью, перцем и приправой, укладывают на смазанный маслом лист.

Помидоры ополаскивают, вырезают плодоножку и режут кружочками, выкладывают на рыбу.

Посыпают измельченным на терке сыром.

Ставят в заранее раскаленную духовку и выпекают полчаса при умеренной температуре.

Подают на тарелках, посыпав свежей петрушкой и укропом.

Для большего аромата и пикантности между рыбой и помидорами можно положить тоненькие пластины чеснока.

Вариант 3. Треска с помидорами в сметано-горчичном соусе в духовке

Еще один очень простой и незатейливый вариант запеченной трески с помидорами. Соус на основе сметаны и горчицы делает ее сочной, аппетитной, слегка островатой. Понравится поклонникам резких горячих блюд. Отлично сочетается с картофельным пюре или отварными макаронами.

Читайте также:  Соус для картофеля из сметаны томатной пасты

Ингредиенты:

Для сметано-горчичного соуса:

Для украшения:

Пошаговый рецепт

Замороженную рыбу размораживают, вынимают внутренности, моют, обсушивают, удаляют голову, кости и кожу.

Мякоть рыбы нарезают средними кусочками, выкладывают в глубокую смазанную маслом емкость для запекания.

Посыпают рыбу перцем, солью, приправой.

У помытых помидоров удаляют плодоножку, сами плоды режут кругляшками и выкладывают на рыбные кусочки.

Готовят сметано-горчичный соус: в небольшой чашечке смешивают сметану, горчицу, всыпают измельченный на терке с большими зубьями сыр, хорошенько размешивают и заливают все содержимое емкости.

Помещают емкость в раскаленную духовку на 25 минут при не высокой температуре.

При подаче блюдо делят на небольшие порции, раскладывают по тарелкам, украшают веточками зелени и полукружками лимона.

Вместо сметаны для соуса допустимо использовать сливки или обычное молоко.

Вариант 4. Треска с помидорами в духовке слоями

Еще один превосходный рецепт запеченной трески с помидорами, только здесь все продукты будут выкладываться на лист слоями. Блюдо выходит все таким же вкусным, ароматным, сочным и очень аппетитным. А благодаря маринованию рыбы в лимонном соке, оно приобретает легкую, приятную кислинку и более нежный вкус.

Ингредиенты:

Как приготовить

Треску обрабатывают: вынимают внутренности, отрезают головы, вырезают кожу, кости, промывают и разрезают филе на два длинных пласта.

Натирают солью, перцем, приправой, кладут в глубокую чашку, сбрызгивают лимонным соком, закрывают крышкой и оставляют на несколько минут мариноваться.

Помытые помидоры освобождают от плодоножки, режут кружочками, очищенные луковички – соломкой.

Помидоры и лук раскладывают по чашечкам в равном количестве.

Форму для запекания смазывают маслом и выкладывают первым слоем немного пластов рыбы.

Заливают ее сливками.

Выкладывают одну часть овощей.

Следующим слоем оставшуюся рыбу и овощи.

Все заливают смесью из сметаны и майонеза.

Запекают в раскаленной духовке полчаса при средней температуре.

Через 25 минут запекания открывают дверцу духовки, блюдо посыпают сыром и допекают оставшееся время.

Подают в горячем виде, рядом по желанию выкладывают кружочки свежих помидоров и украшают веточками зелени.

В данном рецепте рыбу сливками поливать вовсе не обязательно, просто выложите все слоями и смажьте смесью сметаны и майонеза.

Вариант 5. Треска с помидорами и картошкой в фольге в духовке

Такой вариант запеченной трески с помидорами не предусматривает приготовления гарнира к рыбе, так как он готовится вместе с ней. Благодаря томлению всех ингредиентов в фольге блюдо получается более сочным и полезным, а с картошкой еще и сытным.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Размороженную треску потрошат, отрезают плавники и голову, хорошо промывают.

Пор всей поверхности тушки трески делают небольшие надреза ножом.

Хорошенько натирают рыбу снаружи с внутри смесью из соли, черного перца и приправы.

В надрезы вставляют кружочки лимонов.

Картошку очищают, моют, режут кружочками.

Очищенную луковичку шинкую соломкой, морковку – тонкими полосками, помидоры ополаскивают, освобождают от плодоножки и нарезают кружочками.

Все овощи соединяют в одной чашке.

В глубокий противень кладут лист фольги, на нее укладывают тушку рыбы.

По бокам от рыбы выкладывают подготовленные овощи.

Хорошо заворачивают все содержимое краями фольги и отправляют в раскаленную духовку на 45 минут при чуть выше средней температуре.

За пять минут до конца запекания открывают духовку и разворачивают края фольги, чтобы картошка и рыба покрылись красивой зажаристой корочкой.

Блюдо выходит действительно вкусным, если использовать для его приготовления молодой картофель. А чтобы оно получилось еще ароматней в овощи во время смешивания можно всыпать немного розмарина или другой пряной травы.

Источник

Запекаем филе трески с помидорами в духовке – рецепты с фото

Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке

Треска, приготовленная по предлагаемому рецепту, всегда будет сочной и вкусной благодаря маринаду из растительного масла с добавлением специй, лимона и чеснока. Важно правильно разморозить филе рыбы: на свежем воздухе или поместить в подсоленную холодную воду. Запекается филе трески не более 30 минут, иначе рыба станет сухой и невкусной.

Время готовки – 30 мин.

Филе трески правильно размораживаем, затем промываем холодной водой и удаляем полотенцем лишнюю жидкость. Тщательно удаляем из филе мелкие косточки.

Помещаем рыбное филе в емкость и посыпаем перцем и солью по своему вкусу.

Для маринада наливаем в небольшую мисочку подсолнечное масло, добавляем к нему очищенный и измельченный на чесночнице чеснок и прованские травы или специи для рыбы и все хорошо перемешиваем.

Полученным маринадом намазываем весь кусок.

Емкость с рыбой прикрываем кусочком пищевой пленки и помещаем в холодильник на 20 минут. В таком виде она может храниться в течение суток, поэтому запекать можно в любое время.

Затем маринованное филе трески укладываем на противень, смазанный маслом, и помещаем на 30 минут в духовку, нагретую до 180°С.

К этой запеченной сочной и вкусной рыбе подаем на гарнир рис с овощами.

Читайте также:  Тушеная картошка в мультиварке скарлет 410 с мясом

Кушайте на здоровье!

Вариант 1. Классический рецепт трески с помидорами в духовке

Треска с помидорами в духовке – блюдо, которое можно назвать «царским»! Сочетание красных томатов и нежной, мягкой рыбы идеально. Классический вариант блюда быстр и прост в приготовление. Помимо указанных ингредиентов можно добавлять и другие продукты по своему вкусу.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт трески с помидорами в духовке

Тушку трески потрошат, хорошенько промывают, кладут на бумажное полотенце и ждут несколько минут, когда чуть подсохнет.

Отделяют кости и кожу, нарезают филе небольшими кусочками, кладут на смазанный маслом жарочный лист.

Посыпают рыбу солью, перцем, приправой.

Очищают овощи, шинкуют лук полосками, морковь – на крупной терке, выкладывают их на сковороду в разогретое масло и пассеруют 7 минут.

В пассеровку выкладывают сметану и томят еще несколько минуточек.

Помидоры моют, удаляют плодоножку, режут полукружками.

Сметано-овощную поджарку выкладывают поверх рыбных кусочков, сверху кладут помидоры.

Помещают лист в раскаленную духовку и запекают чуть больше получаса.

Подают в горячем виде на плоских тарелках небольшими порциями, украшают веточками любой зелени и порезанными лимонами.

Блюдо получится менее калорийным, диетическим, если морковку с луком не зажаривать, а измельчить, выложить на рыбу и смазать сметаной.

В чем польза трески для человека

Во-первых, пятую часть мякоти филе занимает белок, который пригодится нам в пост или на диете. Во-вторых, эта рыбка не такая жирная, как, например, форель или скумбрия: калорийность ее составляет всего 70-80 ккал на 100 г. В-третьих, витамины и минералы в треске заставляют отбросить все сомнения и включить в свой рацион именно эту рыбку. В мякоти можно найти витамины А, группы В (В3, В6, В12), D, РР, а также огромный список минералов: магний, фосфор, цинк, йод, кальций, сера, селен.

Не стоит сбрасывать со счетов также содержание жирных кислот омега-3. Так чем же все-таки полезна рыба треска для человека? Благодаря своему уникальному составу мясо трески:

Таким образом, можно отметить следующие заболевания, при которых употребление трески принесет огромную пользу в поддержании организма:

Именно треску рекомендуют вводить в рацион маленьким деткам одной из первых рыб. Ну а в диетическом питании этот продукт занимает одно из лидирующих мест. Кстати, во время поста или в меню тех, кто не ест мясные блюда, треска станет отличным источником белка. Ну а мы переходим к самому приятному: рецептам вкусных блюд из трески.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2053.8 ккал
белки
208.3 г
жиры
116.5 г
углеводы
43.5 г
Порции
ккал
342.3 ккал
белки
34.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
2.4 г

Как приготовить треску в духовке с белым вином?

Запаситесь ингредиентами:


В винном маринаде
Процесс приготовления:

Ингредиенты

Для приготовления трески, запеченной с сыром и помидорами, нам потребуется:

соль, чёрный молотый перец – по вкусу;

100 г сыра твёрдых сортов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Филе трески, Соль, Перец, Горчица, Помидоры, Сметана, Твёрдый сыр

Примерная калорийность трески, запеченной с помидорами и сыром

Таблица калорийности Треска, запеченная с помидорами и сыром
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 79.5 ккал
Белки 6.4 г
Жиры 3.9 г
Углеводы 4.7 г

Как приготовить треску в духовке диетическую?

Вам потребуется запастись такими продуктами:


Диетическая
Процесс приготовления:

С креветками и овощами

Креветки и рыба в одном рецепте встречаются нередко. Хотя оба эти продукта относят к морепродуктам, они прекрасно сочетаются друг с другом. Дополняет блюдо разнообразие овощей и специй. Приготовить его можно как на обед, так и ужин, а можно порадовать своих гостей в качестве основного на семейное торжество.

Ингредиенты на 4 порции

Картошку очищаем и моем. С помидоров необходимо снять кожицу, для этого их обдаем кипятком, затем сразу помещаем под холодную воду. Нарезаем и помидоры,и картофель кружочками. Перец болгарский очищаем от плодоножки и удаляем семена, нарезаем кубиками. Артишок нужно нарезать кусочками.

Рыбное филе промываем и бумажным полотенцем удаляем лишнюю воду. Нарезаем на порционные куски и обжариваем в половине оливкового масла, чтобы рыбка покрылась золотистой корочкой.

Пока жарится рыбка, нагреваем духовку до 200 градусов, форму смазываем маслом. Выкладываем сюда ломтики картофеля, зеленый горошек, помидоры, болгарский перец и артишок. Поверх овощей распределяем кусочки рыбы и очищенные креветки.

Готовим соус: смешиваем уксус, бульон, томатную пасту и сахар. Приправляем по вкусу черным перцем и солью, перемешиваем. Заливаем получившимся соусом продукты в форме и отправляем ее в духовку на 45-50 минут. За 5 минут до окончания времени приготовления добавляем лавровый лист.

Когда рыбка в духовке будет готова, приобретет золотистый оттенок, достаем и перед подачей сбрызгиваем остатками масла, посыпаем рубленой зеленью.

Полезные инструменты

Как приготовить треску в духовке: рецепт запеканки

Запаситесь:


Запеканка
Процесс приготовления:

Источник

То, что вы хотели знать