Трясильная машина для льна

Куделеприготовительные агрегаты

Куделеприготовительные машины служат для обработки отходов трепания с целью получения из них короткого волокна. В состав льняных куделеприготовительных машин входят следующие основные части:

1. Узел формирования слоя.
Узел включает: питающий транспортер 1, колковые барабаны 2 и вытяжные рифленые вальцы 3. Особенность этого узла в том, что скорость вытяжных вальцов больше скорости игл колковых барабанов. За счет этого происходит утонение слоя.

Колковый питатель решает три задачи:

2. Процесс мятья.
Особенность процесса мятья отходов трепания состоит в дезориентации волокнистой массы относительно мяльных вальцов. Волокна гибкие, что затрудняет промин отходов. В связи с этим, процесс мятья в КПА интенсифицируют за счет:
— предварительной подсушки в СУ до 6-8%, что увеличивает жесткость костры;
— увеличения числа пар мяльных вальцов.

3. Процесс трепания.
Трепание в куделеприготовительных агрегатах (КПА)- наиболее интенсивный процесс. Он проходит в горизонтальном слое материала. Процесс основан на различии скоростей питания, т.е. движения материала и планок трепальных барабанов. Бильные планки с большой частотой поочередно воздействуют на слой материала, изгибают его и перемещают изгиб вдоль слоя. За счет возникновения ускорения, сил инерции, трения и натяжения, нарушается связь между волокном и древесиной, костра удаляется. Различают несколько схем реализации процесса трепания.

Данная схема (1) включает:
1. Питающие вальцы;
2. Трепальные барабаны;
3. Отбойные барабаны;
4. Приемные вальцы (питающие для следующего узла трепания).

Данная схема (2) включает:
1. Питающие вальцы;
2. Трепальные барабаны;
3. Приемные вальцы (питающие для следующего узла трепания).

Данная схема (3) включает:
1. Питающие вальцы;
2. Трепальный барабан, имеющий большой диаметр и иглы или планки;
3. Колосниковая решетка;
4. Съемные вальцы.

Куделеприготовительная машина КП-100-Л
Машина разработана КБ Орловского машиностроительного завода «Текмаш» на основе научных исследований и по технологическому заданию ЦНИИЛВ. В настоящее время выпуск ее прекращен. На рисунке представлена технологическая схема машины КП-100-Л.


Машина КП-100-Л. Схема технологическая.
1-питающий планчатый конвейер; 2-колковые барабаны; 3-мяльная часть; 4-трепальная часть; 5-трясильная часть; 6-выпускной конвейер.

Скорость движения материала на питающем конвейере равна 4,85 м/с, а линейная скорость движения колковых барабанов 6 м/с. Т.е. степень утонения материала между питающим транспортером и колковым механизмом i1=1,24 м/с. Скорость движения материала в мяльной части равна 22 м/с. Между колковым механизмом и первой парой мяльных вальцов за счет разницы скоростей слой обрабатываемого материала вытягивается в 4 раза. Т.е. степень утонения i2=4. Скорость движения материала в питающих вальцах трепальной части равна 33,3 м/с. Т.е. степень утонения i3=1,67. Общая степень утонения машины i=i1·i2·i3=1,24 ·4 ·1.67=8,26.

Куделеприготовительная машина КПМЛ-2М
Машина КПМЛ-2М (рисунок ниже) создана ЦКБ «Проектмашдеталь» по исходным требованиям ЦНИИЛВ.


Машина КПМЛ-2М. Схема технологическая.
1-колковый питатель; 2-мяльная часть; 3-трепальная часть; 4-трясильная часть.

Источник

Трясильная машина

Полезная модель относится к первичной обработке лубяных культур, а именно к устройствам для обескостривания отходов трепания, полученных при обработке льняной тресты и путанины. Технический результат заключается в обеспечении оптимальных условий для качественного обескостривания отходов трепания и достигается тем, что трясильная машина, включающая основание 1, привод 2, нижнюю колосниковую решетку 3, нижние 5 и верхние игольчатые 6 валики, дополнительно снабжена верхней колосниковой решеткой 4, установленной с возможностью перемещения в вертикальной плоскости под воздействием отходов трепания, и находящейся в равновесном состоянии, обеспечиваемом системой подвески, содержащей тяги 7, одними концами шарнирно соединенные с верхней колосниковой решеткой 4, а другими с двуплечими рычагами 8, на противоположных концах которых размещены противовесы 9. Н.з.п. ф-лы; 2 ил.

Полезная модель относится к первичной обработке лубяных культур, а именно к устройствам для обескостривания отходов трепания, полученных при обработке льняной тресты и путанины.

Существенным недостатком известной трясильной машины является низкое качество обработки отходов трепания вследствие того, что при колебании валиков с закрепленными на них иглами в фазе обратной движению конвейера, при скорости движения кончиков игл 345-440 м/мин и скорости планчатого конвейера 27-30 м/мин, при положительном захождении игл конвейера и игл валиков на 10-15 мм происходит разрыв волокон, сгруживание и зажгучивание волокон с нарушением структуры слоя, что затрудняет обескостривание отходов трепания на последующих переходах технологического процесса.

Читайте также:  Швейные машины для пошива дубленок

Недостатком данной трясильной машины является низкое качество обработки отходов трепания, так как загружаются отходы трепания на колосниковую решетку неупорядоченной массой с низкой удельной плотностью, малой инерционностью и значительной упругостью волокон, а толщина слоя обрабатываемого материала исходя из производительности мяльно-трепального агрегата составляет 150-300 мм при вылете игл над плоскостью решетки 48-102 мм, в результате верхний слой отходов трепания оказывается не в зоне воздействия игл, то есть не обрабатывается.

Известно устройство для рыхления слоя лубяных культур (А.с. СССР 1805141, кл. D01B 1/16. 1990. прототип), содержащее колосниковую решетку для размещения на ней обрабатываемого материала и расположенные сверху и снизу этой решетки основания со смонтированными на них кинематически связанными между собой с возможностью качательного движения игольчатыми валиками.

Существенным недостатком известного устройства является отсутствие возможности регулирования плотности обрабатываемой волокнистой массы в зависимости от ее объема, что снижает эффективность обескостривания. Кроме этого не регулируемая по высоте слоя волокнистая масса накалывается на иглы верхних игольчатых валиков, сгруживается, уплотняется, зажгучивается, что снижает качество готовой продукции.

Задача, решаемая данной полезной моделью, заключается в разработке трясильной машины, позволяющей повысить качество обработки отходов трепания.

Технический результат заключается в обеспечении оптимальных условий для качественного обескостривания отходов трепания.

Поставленная в полезной модели задача решена тем, что трясильная машина, включающая основание, привод, нижнюю колосниковую решетку, нижние и верхние игольчатые валики, дополнительно снабжена верхней колосниковой решеткой, установленной с возможностью перемещения в вертикальной плоскости под воздействием отходов трепания, и находящейся в равновесном состоянии, обеспечиваемом системой подвески, содержащей тяги, одними концами шарнирно соединенные с верхней колосниковой решеткой, а другими с двуплечими рычагами, на противоположных концах которых размещены противовесы.

Дополнительное снабжение трясильной машины верхней колосниковой решеткой, установленной с возможностью перемещения в вертикальной плоскости под воздействием отходов трепания, и находящейся в равновесном состоянии, обеспечивает фиксацию и одинаковую плотность отходов трепания в зоне воздействия игл, исключает возможность накалывания и накопления волокнистой массы на иглах.

Полезная модель иллюстрируется чертежами.

Трясильная машина включает основание 1, привод 2, нижнюю колосниковую решетку 3, верхнюю колосниковую решетку 4, нижние 5 и верхние 6 игольчатые валики. Верхняя колосниковая решетка 4 установлена с возможностью перемещения в вертикальной плоскости под воздействием отходов трепания, и находится в равновесном состоянии, обеспечиваемом системой четырех подвесок, содержащей тяги 7, одними концами шарнирно соединенные с верхней колосниковой решеткой 4, а другими с двуплечими рычагами 8, на противоположных концах которых размещены противовесы 9. Четыре противовеса 9 с усилием 4P1 обеспечивают равновесное состояние верхней колосниковой решетки 4 с усилием P. Оси нижних 5 и верхних 6 игольчатых валиков размещены на одинаковом расстоянии 1 друг от друга. Угол размаха игольчатых валиков 5 и 6, регулируется с помощью шатунно-кривошипного механизма 10.

Трясильная машина работает следующим образом.

Включается установленный на основании 1 трясильной машины привод 2, отходы трепания вручную или с помощью пневмотранспорта подаются на нижнюю колосниковую решетку 3, над которой установлена верхняя колосниковая решетка 4 на расстоянии, соответствующим минимальной производительности трясильной машины. Волокнистая масса, ограниченная верхней колосниковой решеткой 4, начинает интенсивно встряхиваться под воздействием игл нижних 5 и верхних 6 валиков, которые совершают колебательные движения, при этом верхняя колосниковая решетка 4 находится в равновесном состоянии, отрегулированном через тяги 7 и двуплечих рычагов 8 перемещением четырех противовесов 9. При увеличении массы отходов трепания верхняя колосниковая решетка 4 перемещается в вертикальной плоскости под воздействием упругих свойств волокна, чем обеспечивает одинаковую плотность отходов трепания в зоне воздействия игл 5,6. Тем самым создаются оптимальные условия для качественного обескостривания отходов трепания. За счет большей величины переднего угла у размаха игольчатых валиков 5 и 6, отрегулированного с помощью шатунно-кривошипного механизма 10, волокнистая масса перемещается в сторону обратную загрузке. Костра и другие примеси через нижнюю колосниковую решетку 3 проваливаются в приемный бункер и удаляются системой пневмотранспорта.

Читайте также:  Ягуар не встает машина

Источник

ЛЬНООБРАБАТЫВАЮЩИЕ И КОНОПЛЕ ОБРАБАТЫВАЮЩИЕ МАШИНЫ

ЛЬНООБРАБАТЫВАЮЩИЕ И КОНОПЛЕ ОБРАБАТЫВАЮЩИЕ МАШИНЫ, машины для первичной обработки лубяных р-ний (льна, конопли и др.), выделения из них волокна. Первичная обработка слагается, из ряда процессов (см. Лён, Конопля).

Отжимные прессы применяют для механического удаления воды посредством отжима мокрой тресты, чем достигается удаление до 60% воды, содержащейся в мокрой тресте. Кроме того, отжим улучшает качество волокна, т. к. удаляет продукты брожения. Отжим мокрой льняной и конопляной тресты производится на прессах Брянского завода (рис. 1). Кроме того, для отжима конопляной тресты применяются ещё прессы П-2 Всесоюзного н.-и. ин-та новых лубяных культур. Отжимной пресс состоит из станины, верхнего и нижнего чугунных отжимных валов, двух рычагов, штоков с винтовой нарезкой и маховиком, гребёнки, пружин, питательного и приёмного столов и привода с отводкой. Основные данные о машине приведены в таблице.


Основные показатели льно- и коноплеобрабатывающих машин

Мялка МКУ-6 состоит из станины, питательного и приёмного столов, набора плющильных и мяльных (рифлёных) вальцов, нажимных механизмов и привода с отводкой (рис. 4). Рабочими органами мялок служат чугунные рифлёные вальцы разных профилей (рис. 5), к-рые расположены попарно один над другим и производят излом тресты. Вальцы, в зависимости от профиля, делят на след. группы: 1) плющильные или гладкие вальцы устанавливают в начале мяльного набора вальцов; 2) отлого-рифлёные вальцы служат для нарушения связи между волокнистым слоем и древесиной и первоначального излома древесинных частей стеблей; 3) круто-рифлёные вальцы служат для более, мелкого излома древесинной части стеблей; 4) остроугольно-рифлёные вальцы служат для интенсивного мелкого излома древесинной части стебля (эти вальцы применяются преимущественно в кудельном наборе для обработки кудельного сырья и путанины); 5) ножевые вальцы предназначаются для обработки кудельного сырья и путанины.

Большое распространение на колхозных пунктах первичной обработки льна получили 6-парваль-ные мялки МКУ-6, а также мялка льняная МЛ-6А (старая марка «Ударница», Л-12, МЛ-6). Мялка МЛ-6А (рис. 8) имеет стол подачи и стол приёмный, станину цельнометаллическую сварную, к-рая опирается на четыре ролика для удобства перемещения, 12-рифлёных вальцов, пружины и привод с отводкой. Передача движения от рабочего шкива, сидящего на главном валу, осуществляется цилиндрической шестерней на две большие шестерни, закреплённые на концах полуосей нижних вальцов 2-й и 5-й пар, к-рые передают движение через цилиндрические шестерни на все остальные нижние вальцы.

Льномялка ВНИИЛ (рис. 9) состоит из деревянной станины, укреплённой на ней металлической рамы, питательного и приёмного столов, 6 чугунных рифлёных вальцов, 6 нажимных открытых механизмов и привода. Отличается от мялки МЛ-6А тем, что в ней вальцы расположены не вертикально один над другим, а в шахматном порядке, что даёт большую глубину промина. Мялка ВНИИЛ вследствие небольшой потребляемой мощности может приводиться в движение не только от механического двигателя, но и от конного привода.

Большинство пенькозаводов оборудовано мялками ТР-5 и лишь на нек-рых заводах остались мялки МК-12.

Трепальные машины предназначены для удаления костры из льна-сырца и пеньки-сырца и получения чистого длинного волокна. Трепальные машины, применяющиеся на заводах первичной обработки льна, делятся на два типа: лёгкого, одностороннего, трепания (ЛТ-2 и ЛТ-б) и тяжёлого, двустороннего, трепания (ЛТ-1 и ОЛ). Машины лёгкого типа имеют 4 последовательно расположенные трепальные секции.

Для обработки в трепальных машинах промятый на мялках сырец укладывают на настильный транспортёр комлевой частью под ремень зажимного транспортера. Транспортёр доставляет сырец в первую секцию, где происходит обработка (трепание) одной половины горсти. Пройдя первую секцию, отрёпанное волокно освобождается из зажимного транспортёра и перехватывающим приспособлением, при помощи воздушной струи, укладывается на балку зажимного транспортёра второй секции так, что обработанные части горстей зажимаются резиновым ремнём, а необработанные подвергаются обработке барабанами во второй трепальной секции, после чего отрёпанное по всей длине чистое волокно выходит из машины.

Читайте также:  Трясет машина что за поломка

Обработка (трепание) пеньки-сырца производится также ручным, полумеханическим и механическим путём. Ручное, полумеханическое и механическое трепание конопли подобно трепанию льна.

Мяльно-трепальная машина НП-9 (МТЛ-75) состоит из металлической рамы, на к-рой установлены два бильных барабана, с размещённым над ними заламывающим брусом с деками, коробки передач, ходовой части, переводки для пуска и остановки машины, кожуха машины, прикрывающего рабочие органы машины. Обслуживает машину бригада в составе 13 человек, включая тракториста, машиниста и бригадира. Треста конопли обрабатывается посредством подачи в машину сначала верхушечной, а потом комлевой части горсти. В результате обработки тресты конопли на мяльно-трепальных машинах типа НП сразу получается длинное трёпаное волокно.

К куделеприготовительным машинам относятся машины марки КБ-2 и Б-3 Брянского завода. Однако эти машины ввиду большой сложности не имеют широкого распространения.

В последние годы были созданы куделеприготовительные машины ВНИИЛ КЛ-25 (рис. 15) и УКП-2 для обработки отходов льна и конопли в условиях с. х-ва. Куделеприготовительная машина ВНИИЛ КЛ-25 состоит из металлической рамы, стола подачи и мяльно-вытяжного аппарата с пятью парами вальцов, питающего валика, двух трепальных барабанов, трясилки, привода и транспортного хода. Отходы от обработки льняной тресты на длинное волокно подают в систему вальцов, к-рые растягивают массу отходов и проминают её. Из мяльно-вытяжного аппарата отходы направляют в трепальные барабаны, к-рые освобождают волокно от костры и выбрасывают его на решётку трясилки; игольчатые валики, совершая качательные движения, протрясывают и перемещают волокно иглами вдоль решётки трясилки к выходу, где обработанное волокно сбрасывается на скатную решётку. Машина КЛ-25 предназначена для работы совместно с льнотрепальными машинами.

Куделеприготовительная машина УКП-2 состоит из металлической рамы, стола подачи, мяльной части трепального барабана с декой, вентилятора, трясилки нижнего трясения, выносного транспортёра, съёмщика волокна, привода и транспортного хода. Отходы трепания раскладывают на столе и направляют в систему мяльных вальцов, к-рые размельчают костру и подают сырьё в трепальную часть машины, где происходит очистка волокна от костры и прочёсывание. Костра и пыль отдуваются вентилятором в костросборник, а волокно поступает в трясильную часть, где очищается от насыпной костры, выходит на выносной транспортёр и снимается съёмщиком волокна. На машине УКП-2 возможно также производить обработку отходов трепания льна и кенафа.

Трясильные машины (трясилки) предназначены для выделения слабо связанной с волокном костры и короткого куделеобразного волокна из отходов. Эти машины входят в состав мяльно-трясильного агрегата. Существует неск. систем трясильных машин. Наибольшее распространение получила трясилка ТК (рис. 16). Трясильная машина имеет след. части: станину, загрузочную воронку, неподвижную питательную решётку, трясильный аппарат и привод. Главными рабочими органами трясильной машины служат игольчатые валики, к-рые совершают колебательное движение. Предварительно пропущенное через мялку сырьё загружают на питательную решётку, иглы подбрасывают сырьё, освобождают от костры и перемещают вдоль наклонной решётки, через к-рую проваливается костра, а волокно из машины падает на пол.

Литература: Андреев В., Борисов В. [и др.], Технология заводской первичной обработки льна и конопли, М.-Л., 1938; Борисов В. и Бадьин И., Атлас машин и оборудования заводов первичной обработки льна и конопли, М.-Л., 1939 [переплёт: 1940]; Бушуев И. [и др.], Механизация льноводства, М., 1952; Илюшин А., Льнотрепальная машина ВНИИЛ-С. Руководство по устройству и эксплоатации машины, М., 1940; Кидалинский В., Льнотрепальная машина КЛТ ВНИИЛ-А, М., 1940; Льноводство [под общ. ред. Н. Д. Матвеева], М., Сельхозгиз, 1949; Макаров В., Первичная обработка льна, М., 1950; Спецов А., Первичная обработка лубяных волокон, М.-Л., 1949; Толлочко Я., Механизация первичной обработки новых лубяных культур, М., 1939; его же, Новое в обработке лубяных культур, М., 1941; Халявин А. [сост.], Кононлемялка ВНИКО-КМ 6-1, М., 1938.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector