Трюки на машине 111

Неординарные трюки на машинах в кино: наши и иностранные

«Невероятные приключения итальянцев в России» 1973 г.

Начать хочется именно с этих безумных 10 минут, снятых в СССР. Хотя боевиком этот фильм назвать нельзя даже близко, но кто сказал, что в комедии не может быть зрелищной погони? Вся погоня снималась при участии итальянских кинематографистов, а постановкой погони занимался главный каскадер, итальянец Серджио Миони. За время погони было реализовано немало сложных трюков. Москвич, спрыгивающий с автовоза, Жигули, перелетающие через реку, взрывающаяся бензоколонка, люди, переползающие из двигающейся со скоростью 80 км/ч пожарной машины в Жигули по выдвинутой лестнице… в общем, сцена весьма насыщенная. Кстати, Миронов переползал по лестнице самостоятельно.

Но самый сложный трюк, выполненный господином Миони – это езда Москвича на крыше Жигулей. Так как «Приключения итальянцев…» — это комедия, то и в трюках должен был быть юмор, и таким образом было решено создать комичную сцену, когда после серии столкновений и нелепых обстоятельств, Москвич переворачивается на крышу, а затем оказывается поверх второй машины. Так автомобили проезжают несколько сотен метров, после чего Москвич слетает с крыши Жигулей и приземляется на колеса, после чего погоня продолжается. Для съемок этой погони было приобретено по 5 отечественных автомобилей, но этого не хватило, и для съемок трюков в том числе использовали итальянские авто.

«Терминатор 2: Судный день» 1991 г.

Культовой гонкой стала погоня злобного Т-1000 на грузовике Freightliner FLA 9664 за Джоном Коннором, удиравшем на мотоцикле Honda XR 100. Ну а на помощь пареньку спешил и сам терминатор Т-800, который мчал на Harley-Davidson Fat Boy. Погоня длится всего 4 минуты, но за это время мы успеваем увидеть несколько весьма сложных трюков.

Читайте также:  Упаковочная машина ум 1 лайн

Грузовик на огромной скорости расталкивает автомобили, мешающие ему нагнать паренька. Джон Коннор же, пытаясь уйти от преследователя, сворачивает в ливневый канал и, казалось бы, уходит от обезумевшего киборга, но как бы не так. Т-1000 спрыгивает на грузовике в канал с моста, разнося кирпичное ограждение, а заодно и морду автомобиля, в клочья (автомобиль после прыжка не выжил). Грузовик потихоньку догоняет маленький мопед, попутно сталкиваясь с непонятно откуда взявшимися в ливневом стоке ржавыми остовами машин.

Арнольд Шварценеггер в это время едет по верхнему краю стока, стреляя по Freightliner из обреза. Продолжая преследование маленького мотоцикла, Т-1000 встречается с незапланированным препятствием – мостом. Грузовик слишком высок для того, чтобы проехать, однако робот, не сбавляя ход, проносится под ним, из-за чего у кабины сносит крышу в прямом смысле (эта идея пришла режиссеру в голову во время съемок, в сценарии этот эпизод отсутствовал). Тем самым, второй грузовик был уничтожен. Далее погоня велась уже на третьем Freightliner FLA 9664.

После этого каскадерам предстоит выполнить еще один очень сложный трюк. Терминатор должен спрыгнуть в канал на мотоцикле с почти 3-х метровой высоты. Естественно Harley-Davidson для таких экспериментов не предназначен. На самом деле, мотоцикл никуда не летал, а в канал он опускался плавно на тросах. В последствие, тросы были удалены, и сцене придали нужную динамику при помощи компьютера.

Сцена погони в фильме начинается классически. Хорошие ребята догоняют плохих по забитой машинами автостраде. Однако на этом вся нормальность и заканчивается. Герой Мэла Гибсона (Рикс) из автомобиля перебирается в дом на колесах, куда затаскивает водителя из машины плохих парней. Погоня продолжается, и после этого трейлера, Рикс продолжает безумную гонку на… кухонном столе.

Читайте также:  Углошлифовальная машина makita 6021

Мерседес злодеев пытается раздавить полицейского, но Гибсон защищается при помощи ножки от этого самого стола. Казалось бы, градус абсурдности уже зашкаливает, но не тут то было. Рикс перебирается со стола обратно в автомобиль к своему напарнику, и они продолжают преследование. После серии столкновений, серебристый Понтиак полицейских вылетает с трассы и, пробивая стеклянную стену офисного здания, несется через рабочие места менеджеров. Проехав все здание насквозь, машина, как ни в чем не бывало, вылетает обратно на трассу и продолжает преследование.

Источник

Водитель повторил трюк из кино, разрушив голливудский миф. Полёт через разводной мост без Вина Дизеля не тот

Житель США так сильно торопился, что решил резко проскочить на машине через открывающийся разводной мост. В лучших традициях Джеймса Бонда и Грязного Гарри он вдавил педаль газа в пол, но не учёл главного. Пусть трюк и удался, жизнь кардинально отличается от кино по эффектности.

Водитель из штата Флорида решился повторить классический трюк из кино, на полной скорости перепрыгнув через разводной мост. Как пишет Huffington Post, торопящийся человек за рулём внедорожника не медлил ни секунды и проскочил открывающиеся части прямо под прицелом камер видеонаблюдения.

Учитывая скорость машины на записи, ещё на подъезде к мосту водитель точно знал, что хочет совершить прыжок. Иначе он бы не стал так сильно разгоняться перед шлагбаумом.

Водитель приближается к разводному мосту

Секунду спустя автомобилист сносит шлагбаум-ограничитель, разбивая лобовое стекло автомобиля вдребезги. Офицеры полиции до сих пор не знают, получил ли сорвиголова повреждения после столкновения или нет.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI Водитель снёс шлагбаум, разбив об него лобовое стекло

Читайте также:  Упаковочная машина для ленты

В этот момент составные части разводного моста начали медленно подниматься вверх. И если в кино подобное непременно сопровождается замедлением времени, то в реальности на преодоление преграды у водителя ушло меньше секунды.

Водитель проехал по открывающемуся мосту

Никакого эпичного пролёта из «Форсажа» с нарушением законов физики — всё-таки многотонные автомобили всегда прижимает к земле, в отличие от фильмов. Только скучный проезд, за который водителю придётся ответить перед законом.

Бонни Франк, пресс-секретарь Совета безопасности Флориды, не одобрила действия неизвестного водителя-трюкача.

Это абсолютно противозаконно. Чтобы такого не случалось, на месте установлены шлагбаумы. Поймите, подобные выходки — это неоправданный риск. Риск лишить жизни себя и случайных людей.

Пример водителя из Флориды доказал: реальная жизнь далека от представлений из кинематографа. Машины не умеют летать, если за их рулём не Вин Дизель на фоне хромакея. А шлагбаумы, которые сбивают пачками в фильмах, имеют внушительный вес, способный навредить.

Более того, как правило, герои фильмов не отвечают за разрушенный во время погони город. В отличие от реальности, которая совсем не похожа на съёмочный павильон.

Но не только в Голливуде ставят достойные трюки. У российского кино есть свой ответ — брутальный коп-герой, рассекающий на мотоцикле «Урал» по улицам утопического Питера. «Майор Гром: Чумной Доктор» вышел, вернул веру в отечественное кино и подарил мем-мейкерам очередной инфоповод.

Зачастую, чтобы снять красивый кадр, киноделам приходится идти на ухищрения. Монтажёр показала, как снимают сцены с зеркалами, и люди лишились покоя. Всё это время их обманывали, а подтверждение её словам — сотни фильмов, в которых комментаторы нашли операторский лайфхак.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector