Цыплята в духовке с картошкой и яблоками

Курица, запечённая с яблоками и картошкой

Описание

Мы уже пробовали запекать курицу с картошкой, получилось очень вкусно! А ещё вкуснее – курица с яблоками и картошкой в духовке. Это настоящее праздничное блюдо, эффектное, оригинальное и очень аппетитное!

Гости и домочадцы обязательно попросят Вас приготовить блюдо на бис. А между тем, готовится курица, запечённая с яблоками и картошкой, очень просто. Справится даже тот, кто впервые подошёл к духовке:)

Ингредиенты:

Инструкция:

За пару часов или вечером можно замариновать курицу. Я готовлю домашний майонез из 3,5 столовых ложек сметаны, половины чайной ложки горчицы, полутора столовых ложек растительного масла, половины столовой ложки лимонного сока и щепотки соли и перца. Всё нужно тщательно смешать, и у вас получается отличный соус вместо покупного майонеза, который подходит как для заправки салатов, так и для приготовления мяса в духовке. Обмазываем курицу соусом снаружи и внутри, натираем половиной специй, соли и перца, кладём в пакет и оставляем на 2 часа или на ночь.

Смазываем подсолнечным маслом форму для запекания. Выкладываем в форму курицу, внутрь кладём яблоки, сколько поместится, а вокруг – картофельные дольки и остальные яблоки. Посыпаем яблоки и картошку второй половиной специй. Выливаем в форму стакан воды.

Герметично накрываем форму фольгой для запекания и ставим в духовку, разогретую до 200 С.

Запекаем курицу с картошкой и яблоками в духовке 1 час. Затем аккуратно снимаем фольгу и продолжаем запекать ещё 30 минут, чтобы курочка зарумянилась.

Читайте также:  Сколько огурцов можно съесть на ночь

Блюдо готово, когда картошка станет мягкой, а курица полностью пропечётся (проверьте кончиком ножа, мягкое ли мясо).

Курица с яблоками и картошкой – сытное и вкусное горячее блюдо, которое сочетается в себе и мясо, и гарнир к нему.

Попробуйте, думаю, что и Вам этот рецепт понравится!

Источник

Курица с яблоками и картошкой в духовке

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Перед тем, как начинать готовить курицу с яблоками и картошкой в духовке, подготовьте все необходимые продукты. Яблоко может быть сладкими или кисло-сладким, желательно сочным. Также для блюда можно использовать куриные голени, бедра, филе или крылья.

Форму для запекания картофеля и курицы нужно смазать растительным маслом, для этого удобно использовать кулинарную силиконовую кисточку. Курицу нарежьте небольшими кусочками, сложите в форму.

Подсолите курицу, присыпьте ее молотым кориандром, сушеным тимьяном. Также можно использовать и другие специи, например смесь молотых перцев, паприку, пажитник, шафран.

Картофель нужно очистить от кожуры и тщательно вымыть, затем нарезать тонкими кружочками. Можно воспользоваться специальной теркой, особенно если готовите блюдо на большую семью.

Одно крупное или пару мелких яблок помойте, удалите сердцевину и хвостики, нарежьте фрукты дольками или как-то иначе, на свое усмотрение, но не слишком мелко.

В форму сверху на кусочки курицы выложите произвольно кружочки картофеля, можно по кругу. А в центр можно уложить кусочки яблока.

Курица будет томиться в бульоне и яблочном соке, который образуется во время запекания фруктов. Мясо получится очень мягким и сочным.

Подавать запеченную в духовке курицу с яблоками и картошкой лучше горячим или теплым.

Источник

То, что вы хотели знать