Тушеная капуста с баклажанами и помидорами в мультиварке

Цветная капуста с баклажанами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную цветную капусту с баклажанами в мультиварке. Для того, чтобы разнообразить свое меню, можно сделать сочное блюдо из овощей. А для пикантности можно добавлять болгарский перец.

Баклажан можно брать не только синего, но и белого цвета. Овощ не нужно очищать от шкурки. Кочан цветной капусты необходимо разделять на мелкие соцветия. Лук с морковью желательно обжаривать, это придаст овощам аромат. Для тушения понадобятся томатная паста, либо сок. Можно использовать кетчуп или пасту домашнего изготовления. Если нельзя употреблять томаты, то можно тушить овощи в сметане.

Понадобится для приготовления этого блюда программа «Тушение». Овощи готовятся около часа, получаются ароматными и мягкими. Это овощное ассорти можно кушать с мясными блюдами, например, с запеченной говядиной, свининой или курицей. Также можно подавать к цветной капусте котлеты из крольчатины. Получается разнообразное и весьма вкусное блюдо. Подавать тушеные овощи можно со свежей зеленью или сыром.

Ингредиенты:

Как приготовить цветную капусту с баклажанами в мультиварке

Баклажан промыть хорошо водой, не нужно срезать шкурку и удалять семена. Овощ порезать сначала кружочками, а затем брусочками. Если кусочки слишком длинные, то можно разрезать еще пополам.

Кочан цветной капусты ополоснуть проточной водой. Разделить его на маленькие соцветия.

Репчатый лук освободить от шкурки, промыть. Затем с помощью ножа измельчить луковицу. При желании можно порезать четвертинками. Лук обжарить в подсолнечном масле в программе «Жарка» 5 минут.

Очистить от шкурки морковь, натереть корнеплод крупной соломкой. Высыпать овощ к луку, жарить еще 5 минут.

Затем высыпать в мультиварку цветную капусту и баклажаны.

Налить теплую воду, насыпать для вкуса сахарный песок и соль.

Добавить домашний или покупной томатный кетчуп. Так же можно тушить просто с пюре из помидоров. Мелко порезать укроп, добавить к продуктам.

Перемешать и закрыть крышку. Готовить овощи в опции «Тушение» 60 минут. Цветную капусту с баклажанами подать к столу в горячем виде. Получается интересное блюдо из овощей, его можно кушать просто так, с мясной нарезкой или подать к картофельному пюре. Приятного аппетита!

Читайте также:  Филе рыбы с картошкой в микроволновке

Источник

Тушёная капуста с баклажанами в мультиварке

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры
, вторые блюда

Рецепт подойдет на:
пост, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Тушёная капуста с баклажанами в мультиварке»:

Баклажаны синие 150 гКапуста белокочанная 500 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Сахар 0.5 ч. л.Соль 1 ч. л.Томатная паста 2 ст. л.Чеснок 2 зубчик

Готовим тушёную капусту с баклажанами в мультиварке

Капуста — очень полезный и вкусный овощ. Хозяйки широко и с удовольствием используют капусту для приготовления многих блюд: голубцов, запеканок, салатов, солянок, борщей. Из капусты получается отличная начинка для вареников, пирожков и штруделя. И хоть свежая капуста и полезнее приготовленной, но запах вкусной, тушёной капусты сведёт с ума многих.

Предлагаю приготовить тушёную капусту с баклажанами в мультиварке. Такая капуста может выступать как отдельное самостоятельное блюдо или как гарнир.

Приготовление блюда по рецепту «Тушёная капуста с баклажанами в мультиварке»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится белокочанная капуста, баклажаны, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, сахар, чёрный молотый перец, томатная паста, чеснок.

Как убрать горечь из баклажанов

Как убрать горечь из лука


Шаг 2

Мультиварку включить на режим «Выпечка» (у меня мультиварка Polaris). Разогреть чашу 1 минуту с подсолнечным маслом (3 ст. л.). 1 луковицу очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук 2 минуты.

Как правильно чистить лук

Как нарезать лук без слёз


Шаг 3

Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Перемешать и жарить 3 минуты.

Как чистить морковь


Шаг 4

Добавить очищенные и нарезанные соломкой баклажаны (150 г). Перемешать и жарить 3-4 минуты.


Шаг 5

Добавить очень тонко нашинкованную капусту (500 г), соль (1 ч. л.), сахар (0,5 ч. л.). Перемешать и готовить под закрытой крышкой 20-25 минут до мягкости капусты. Если есть такая необходимость и капуста выделяет мало сока, добавить в чашу мультиварки 100-150 мл кипятка.

Читайте также:  Фаршированные синие морковью и чесноком на зиму


Шаг 6

Добавить томатную пасту (2 ст. л.), мелко нарезанный чеснок (2 зубчика) и перемешать. Готовить 2-3 минуты.

Как правильно чистить чеснок


Шаг 7

В конце ещё раз проверить на соль.


Шаг 8

Тушёная капуста с баклажанами в мультиварке готова.


Источник

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector