Тушеная капуста с курицей и картошкой в казане рецепт

Содержание
  1. Тушеная капуста с картошкой и курицей
  2. Рецепт тушеной капусты с картошкой и курицей
  3. Тушеная капуста с картошкой – 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово
  4. Тушеная картошка с капустой в кастрюле
  5. Полезные советы
  6. Тушеная картошка с капустой в мультиварке
  7. Тушеная картошка с капустой в духовке
  8. Цветная капуста с курицей под сыром в горшочке в духовке
  9. Тушеная картошка с капустой в казане
  10. Тушеная картошка с капустой с мясом
  11. Пошаговая инструкция для блюда Тушёная капуста с картофелем
  12. Тушеная капуста с картошкой с курицей
  13. Капуста в рукаве с курицей в духовке
  14. Тушеная картошка с капустой с кабачками
  15. Тушеная картошка с капустой и с грибами
  16. Тушеная картошка с капустой и сосисками
  17. Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото
  18. Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей
  19. Тушеная капуста с картошкой и курицей, сосисками, фаршем – рецепты на сковороде, в казане и мультиварке
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Вариант 1: Тушеная капуста с мясом и картошкой – классический рецепт
  22. Ингредиенты
  23. Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой
  24. Вариант 6: Тушеная капуста с мясом и картошкой (с грибами)
  25. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  26. Вариант 6: Оригинальная тушеная капуста с мясом и картошкой
  27. Полезные инструменты
  28. Обыкновенная тушеная капуста с мясом и картошкой
  29. Как потушить капусту с картошкой и курицей
  30. Как стушить капусту с картошкой, грибами и курицей
  31. Тушеная цветная капуста с курочкой и овощами
  32. Советы и секреты от опытных кулинаров

Тушеная капуста с картошкой и курицей

Тушеная капуста с картошкой и курицей – простой вариант сытного обеда, который запоминается насыщенным ароматом и нежным вкусом овощей. В качестве посуды для тушения подойдет утятница, казан, кастрюля с толстым дном или глубокая сковородка. Общее время приготовления – 55-60 минут.

Подойдет свежая белокочанная или квашенная капуста. Во втором случае появится характерная кислинка. Выбор куриного мяса не принципиален: филе, окорока, бедра.

Кроме специальных наборов специй для курицы и картофеля можно использовать отдельные приправы: сушеный базилик, тмин, кориандр и майоран. В качестве зелени для усиления аромата готового блюда подойдет укроп, кинза и петрушка.

Ингредиенты на 5 порций:

Рецепт тушеной капусты с картошкой и курицей

1. Овощи почистить. Куриное мясо помыть, окорочки или бедра разрезать на 3 части, филе – измельчить на средние кусочки.

2. Разогреть в кастрюле или казане растительное масло. Обжарить курицу со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки.

3. Нашинковать лук мелкими кусочками, натереть морковь на крупной терке.

4. Обжаренное куриное мясо посыпать солью и приправами, добавить лук и морковь, перемешать, затем жарить еще 5 минут.

5. Нарезать картофель кусочками, добавить поверх курицы. Посыпать приправами и специями. Перемешать, жарить 5 минут.

Чтобы картошка гарантированно сохранила форму, её нужно обжарить на отдельной сковороде до золотистой корочки и только после добавлять в кастрюлю для тушения.

6. Свежую капусту нашинковать на крупной терке или нарезать кусочками. Добавить капусту (свежую или квашеную) к курице с картошкой.

Белокочанную капусту зимних сортов лучше закладывать вместе с картофелем и жарить на пару минут дольше.

7. Развести томатную пасту в воде. Равномерно полить блюдо. По центру сверху положить лавровый лист.

8. Накрыть крышкой. Убавить мощность плиты к минимуму, тушить капусту с картошкой и курицей 30 минут.

9. Нашинковать зелень. Открыть крышку, слегка перемешать верхний слой, добавить зелень, аккуратно перемешать, затем закрыть крышку и тушить 3 минуты, после чего выключить огонь.

10. Готовую тушенную капусту с картошкой и курицей разделить на порционные кусочки и подать к столу горячей.

Источник

Тушеная капуста с картошкой – 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Блюда из капусты и курицы являются классикой для русской национальной кухни. Сегодня существует множество рецептов с применением данных продуктов.

В условиях современного темпа жизни всегда хочется чего-то быстрого в приготовлении, но вкусного и полезного, а также постараться не навредить фигуре.

Первый продукт наделен множеством витаминов, второй — считается диетическим мясом, поэтому, блюда, приготовленные из данных ингредиентов, придутся по вкусу как гостям, так и всем членам семьи. А мы, в свою очередь, рады поделиться некоторыми из них.

Ингредиенты Количество
курицы – 500 г
белокочанной капусты – 600 – 700 г
репчатого лука – 1 шт.
укропа – щепотка
соли и перца – по вкусу
воды – 1 стакан
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 67 Ккал

Приготовить курицу с капустой в духовке самому дома совсем не сложно. Нужно лишь следовать нашим советам.

Мясо предварительно моем под проточной водой, режем на средние кусочки. Капусту очищаем от верхних листов, шинкуем. Нарезаем тонкими полукольцами лук, укроп мелко рубим. В миске, в которой будете готовить, необходимо перемешать все ингредиенты, добавить укроп, соль и перец.

После этого залить получившуюся смесь стаканом воды. Поместить блюдо в духовой шкаф на тридцать – сорок минут и запекать до готовности при температуре сто девяносто градусов.

Читайте также:  Хек с морковью и луком рецепт с фото

Рекомендуется использовать прозрачную миску из закалённого стекла, чтобы было проще контролировать процесс приготовления.

Тушеная картошка с капустой в кастрюле

Капусту можно протушить с картошкой даже в обычной кастрюле, но нужно учитывать, что блюдо получится более жидким. Добавление воды является необходимым условием, которое не даст составу пригореть к стенкам.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:


Полезные советы

Приготовление курицы с капустой в духовке – дело не хитрое. С ним справится даже начинающая хозяйка, но чтобы ваши блюда получились еще вкуснее, мы раскроем вам несколько кулинарных секретов.

Тушеная картошка с капустой в мультиварке

Гарнир из тушеной капусты с картошкой можно приготовить в течение получаса, даже без использования кастрюли или сковороды. Сделать это очень просто, особенно если на кухне есть мультиварка. Набор компонентов для создания простого рагу используется классический.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тушеная картошка с капустой в духовке

Процесс приготовления капусты тушеной с картошкой в духовке не является оригинальным, но его ценят за питательность. Она достигается за счет присутствия в составе блюда многих других компонентов, а именно: сала, сыра и сметаны.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Цветная капуста с курицей под сыром в горшочке в духовке

Цветная капуста – продукт нетривиальный, отличающийся внешним видом и вкусовыми качествами. Её не стыдно подать гостям и приготовить на праздничный ужин. Вариант приготовления такого блюда придаст эстетической пикантности вашему столу.

Время приготовления блюда – 1 час.

Калорийность: около 105 Ккал/100 гр.

Мясо разморозьте, промойте, нарежьте небольшими кусочками. Цветную капусту очистите от листвы, при необходимости срежьте потемневшие участки, затем поделите соцветия на одинаковые среднего размера кусочки. Репчатый лук измельчите.

Курицу, цветную капусту, лук смешайте в миске. Добавьте соль, майонез, перец. Все еще раз хорошо перемешайте.

Предварительно хорошо вымытые и высушенные при помощи сухого чистого полотенца горшочки тщательно смажьте маслом, не забыв смазывать стенки горшочков.

Выложите в горшочки получившуюся массу и отправьте в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Выпекайте при температуре двести градусов до образования золотистого цвета.

В то время, пока все готовится, потрите сыр на терке.

Спустя полчаса от начала приготовления, посыпьте блюдо сыром и отправьте в духовку еще на десять минут.

Тушеная картошка с капустой в казане

Проще всего приготовить тушеную картошку с капустой при помощи казана. Казан – это глубокая, толстостенная кастрюля, которая имеет антипригарное покрытие. Ее стенки хорошо переносят долгое воздействие температур, что позволяет сохранить максимум пользы от продукта.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тушеная картошка с капустой с мясом

Тушеная картошка с капустой и мясом – блюдо. Которое можно назвать полноценным. Оно вполне может заменить обед взрослому и ребенку. Приготовить его – очень просто.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговая инструкция для блюда Тушёная капуста с картофелем

Подготавливаем овощи – тщательно моем под проточной водой и чистим. Лук нарезаем на тонкие полукольца. Выкладываем его в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем. Морковь натираем на крупной тёрке. Также выкладываем в сковороду и обжариваем вместе с луком.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем брусочками среднего размера. Выкладываем в сковороду и обжариваем до полуготовности.

Капусту промываем в холодной воде и нарезаем соломкой, если попадаются широкие кочерыжки на листьях, то режьте поперёк них и тогда в блюде они будут практически незаметны.

Добавляем капусту к полуготовым овощам и тушим на огне чуть ниже среднего режима.

Периодически перемешиваем капусту с картофелем, затем солим, перчим и добавляем лавровый лист с томатным соком или пастой.

Тушим ещё около 7-10 минут и капуста с картофелем готовы.

Теперь можно раскладывать готовое блюдо по тарелкам и звать всю семью за стол. Так как капуста с картофелем приготовлены без мяса, то они отлично подойдут для постного меню. А вместе с различными соленьями и заготовками на зиму это простое блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с картошкой с курицей

В рагу из тушеной капусты с картошкой часто добавляют курицу, а именно филе. Это позволяет сделать блюдо менее калорийным и более нежным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Капуста в рукаве с курицей в духовке

Капуста в рукаве с курицей в духовке. Это рецепт быстрого хорошего ужина на каждый день, приготовление которого не займет у вас много времени. Вкус у блюда получается просто изумительным, сама курица выходит очень сочной! Советую обязательно попробовать!

Растительное масло – 4 ст.л.

Перец черный – по вкусу

Приправа для курицы – 1/3ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Сливочное масло – 20 гр.

Для начала промоем курицу обсушим, добавляем половину ч.л. соли, немного черного перца и приправы для курицы. 2 зубчика чеснока измельчим и добавим к курице. Поливаем двумя столовыми ложками растительного масла и перемешиваем.

Капусту перекладываем в рукав для запекания, сверху укладываем подготовленную курицу. Кладем лавровый лист и немного сливочного масла примерно 20 гр.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Читайте также:  Суп пюре из картофеля с курицей рецепт с фото

Тушеная картошка с капустой с кабачками

Капуста, тушенная с картошкой и кабачком – это классическое рагу. Процесс его приготовления прост и известен многим хозяйкам, но мы раскроем некоторые секреты. Например, такой – если картофель предварительно обжарить, блюдо получит более насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тушеная картошка с капустой и с грибами

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тушеная картошка с капустой и сосисками

Тушеная капуста с картошкой и сосисками относится к группе блюд на скорую руку. Простой набор ингредиентов позволяет создать полноценный обед, завтрак или ужин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

Для многих не секрет, что из простых и доступных продуктов можно приготовить шедевры домашней кухни. Так и есть, когда речь заходит о картошке. Этот овощ распространен во многих странах и рецептов из него такое множество, что не хватит даже большой тетради, чтобы все описать и рассказать. Многие хозяйки стараются выбрать самые лучшие блюда и занести их в свою копилку. Так мы поступим и сегодня: рассмотрим вкусный и доступный всем рецепт приготовления ужина по-деревенски, когда готовится сытная еда из очень доступных продуктов: курицы, картофеля и капусты. Сейчас частенько можно встретить варианты, когда все это тушится в мультиварке, но такая помощница есть, к сожалению, не у всех кулинаров и домохозяек, поэтому наш способ готовки в сковороде пригодится каждому. К тому же, если это деревенский вариант, то тогда уж лучше взять толстостенный казанок или утятницу. А представляете, если томить до готовности в печи?

Что нам понадобится:

Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.

Источник

Тушеная капуста с картошкой и курицей, сосисками, фаршем – рецепты на сковороде, в казане и мультиварке

Я считаю, что самая вкусная еда – это приготовленная в духовке или в печи на костре. Тушеная капуста с картошкой в казане, по моему рецепту, томится в духовке около часа. За это время овощи развариваются, по сути, они напитываются соками друг друга, поэтому горячее блюдо получается очень насыщенным и ароматным.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1979.7 ккал
белки
105.2 г
жиры
89.3 г
углеводы
193.5 г
Порции
ккал
330 ккал
белки
17.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
69.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
6.8 г

Вариант 1: Тушеная капуста с мясом и картошкой – классический рецепт

Тушеная капуста с мясом и картошкой – сытное и питательное блюдо, которое подойдет в качестве обеда или ужина для всей семьи. Готовить капусту с мясом и картофелем просто, все ингредиенты доступные и недорогие. В результате у нас получается самостоятельное и полноценное блюдо. По желанию, в процессе приготовления, можно добавить различные специи.

Подавать к столу капусту с мясом можно со свежими овощами, соленьями или зеленью. Непременно попробуйте этот вариант блюда, думаю, вашим родным понравится такой питательный обед.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Очистить все овощи – морковь, лук и клубни картофеля. Овощи вымыть и просушить, после картофель нарезать крупными брусками, лук нарезать полукольцами, морковь брусочками.

Свинину ополоснуть и просушить, после мясо нарезать небольшими кусками и добавить к овощам.

Капусту выбрать плотную, верхние листья удалить. Нарезать капусту соломкой или натереть при помощи специальной терки.

Сковороду прогреть с ложкой растительного масла. Переложить в сковороду морковь, лук, картофель, мясо и капусту. Жарить ингредиенты 5 минут, после подлить немного воды и тушить капусту с мясом и овощами 30 минут. В конце приготовления добавить в сковороду соль, перец и специи на свое усмотрение.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Паста томатная – 2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Специи, травы – по вкусу

Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

В быстром рецепте тушеной капусты с мясом и картошкой лучше всего использовать свинину, так как она требует меньше времени, не нужно ничего предварительно пропаривать под крышкой.

Ингредиенты

Способ приготовления

Отмерить масло, вылить в казан, поставить на плиту.

Очистить луковицу, нарезать любыми кусочками, морковку натереть. Забросить овощи вместе, начать обжаривание.

Нарезать промытый кусочек мяса соломкой, добавить к овощам, обжарить вместе несколько минут, пока подготавливаются оставшиеся ингредиенты.

Капусту нашинковать. Болгарский перец нарезать соломкой. Все это посолить, можно поперчить, помять руками.

Очистить картошку, нарезать мелкой соломкой, добавить к капусте. Размешать овощи и сразу переложить в казан к мясу.

Ничего не размешивая, залить стакан горячей воды. Накрыть, тушить 20 минут.

Открыть, размешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе. Дополнительно посолить, заправить любыми специями. По желанию посыпать зеленью.

Читайте также:  Синьор помидор автомат на солнечной батарее

Чтобы мясо приготовилось быстро и не тормозило процесс тушения, его нужно нарезать кусочками поперек волокон. Они будут быстро размягчаться, легко пропитаются соками продуктов.

Вариант 6: Тушеная капуста с мясом и картошкой (с грибами)

Ингредиенты

Способ приготовления

Разделить масло пополам. Одну часть вылить в посуду для тушения, остатки в обычную сковородку. Поставить нагреваться.

Нарезать брусочками либо кубиками небольшого размера мясо, высыпать в посуду для тушения, обжарить несколько минут.

Нарезать лук с морковкой, высыпать к мясу, обжарить еще пару минут.

Капусту нашинковать, картошку порезать брусочками.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Колбаса полукопченая, Растительное масло, Соль, Вода, Зелень

Вариант 6: Оригинальная тушеная капуста с мясом и картошкой

В этом рецепте тушеной капусты с мясом и картошкой используется говядина. Также можно взять свинину либо птицу, но энергетическая ценность блюда в этом случае изменится.

Ингредиенты

Способ приготовления

Для тушения капусты удобно использовать казан либо большой сотейник. Вылить растительное масло, поставить на плиту разогреваться.

Промыть кусок говядины. Нарезать длинными, но не толстыми брусочками. Забросить в масло, обжарить пару минут. После этого начнет выделяться сок, самое время накрыть, убавить огонь. Потомить в своем соку четверть часа.

Нашинковать морковку соломкой, произвольными кусочками нарезать лук. Открыть мясо, выпарить остатки влаги, засыпать овощи. Обжарить пару минут.

Нашинковать соломкой капусту, засыпать следом за луком с морковкой, продолжить обжаривание.

Нарезать очищенный картофель небольшой соломкой, добавить в казан. Сразу слегка присолить, перемешать, влить 0,5 стакана горячей воды.

Если говядина не очень молодая, то тушить мясо под крышкой нужно дольше. При недостаточно выделении сока можно добавить немного горячей воды, перепадов температуры быть не должно.

Полезные инструменты

Обыкновенная тушеная капуста с мясом и картошкой

Довольно простое и быстрое блюдо. Оно невероятно сытное. Капуста здесь не так долго поддается термической обработке, а потому сохраняет легкий хруст.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
луковиц 1 шт.
моркови 1 шт.
капусты 0,5 кг
мяса 0,5 кг
картофелин 4 шт.
специй по вкусу
пасты томатной 40 мл
масла подсолнечного 40 мл

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 108 калорий.

Совет: если капуста попалась не очень сочной, можно подливать воду к продуктам по необходимости.

Источник

Как потушить капусту с картошкой и курицей

Капуста — овощ, который можно приготовить различными способами со многими вспомогательными ингредиентами. В этой статье будет описано несколько рецептов приготовления капусты в тушеном виде с картофелем и куриным мясом.

Базовый рецепт приготовления такого блюда не должен содержать множества дополнительных ингредиентов.

Как готовить тушеную капусту с картошкой и курицей:

Тушенную таким способом капусту нужно подавать как отдельное блюдо. Можно украшать его свежей зеленью или употреблять с добавлением кетчупа.

Как стушить капусту с картошкой, грибами и курицей

Грибы — отличное дополнение к блюдам из капусты и куриного мяса. Рецепт достаточно прост, к тому же готовка занимает мало времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофель, клубни 300 г
перец черный (можно не добавлять, или использовать душистый) по вкусу
масло подсолнечное (можно любое растительное) для жарки
филе курицы охлажденное 150 г
вода (горячая) по необходимости
морковка 1 шт.
соль пищевая, желательно класса «Экстра» по вкусу
томатная паста (концентрат) 2 ст. л.
капуста 500 г
шампиньоны 150 г
луковица репчатая 1 шт.

Время, которое нужно выделить на готовку — 50 минут.

Калорийность порции (на 100 г) — 85 ккал.

Рецепт тушеной капусты с картошкой, грибами и курицей по шагам:

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — самое простое блюдо, которое можно приготовить из полуфабрикатов.

Возьмите на заметку рецепт интересных и вкусных блюд из глухаря.

Читайте как приготовить правильное хрущевское тесто для домашней выпечки.

Тушеная цветная капуста с курочкой и овощами

Цветная отличается от белокочанной способом обработки и приготовления. Тем не менее готовить ее очень просто, к тому же на готовку цветной капусты уходит очень мало времени. Ее можно варить, жарить или тушить. Приведенный ниже рецепт тушенной цветной капусты предусматривает использование также дополнительных ингредиентов в виде картофеля и курицы. Цветная капуста обретает особый вкус с добавлением специй.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
цветная капуста 1 средний кочан
картофель 2 клубня
луковица репчатая 1 шт.
приправа «Карри» 1 ст. л.
филе курицы 200 г
вода питьевая (кипяток) 1,5 стакана
чеснок острый 3 зубчика
масло подсолнечное 70 г
соль поваренная по вкусу

Время, которое нужно выделить на готовку — 60 минут.

Калорийность порции (на 100 г) — 101 ккал.

Как готовить тушеную цветную капусту с картошкой и курицей:

Советы и секреты от опытных кулинаров

Нашинкованной капусты может оказаться больше, чем помещается в сковороду или казан, но она очень сильно оседает во время тушения.

Под конец тушения можно добавить уксус и сахар — тогда вкус станет приятно кислым.

Своеобразный вкус появится у блюда, если вместе со специями добавить ложку муки, но ее нужно предварительно прожарить на сухой сковороде.

Источник

То, что вы хотели знать