Тушеная картошка с мясом и морковью в кастрюле

Содержание
  1. Тушеный картофель с мясом в кастрюле, рецепт с фото
  2. Картофель тушеный с мясом рецепт
  3. Рецепт тушеного картофеля с мясом в кастрюле пошагово с фото
  4. Основные рекомендации к рецепту:
  5. Тушеная картошка с мясом в кастрюле
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Все секреты тушеной картошки с мясом
  9. Тушеная картошка с мясом в кастрюле – 5 вкусных рецептов с фото пошагово
  10. Картошка тушеная со свининой
  11. Ингредиенты
  12. Процесс приготовления
  13. Картошка тушеная с говядиной
  14. Картофель тушеный с курицей в кастрюльке
  15. Картофель тушеный с мясом и грибами
  16. Картофель с мясом и капустой тушеный
  17. Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов
  18. Тушеная картошка в кастрюле – простой рецепт со свининой или говядиной
  19. Тушеная картошка с курицей в кастрюле
  20. Картошка тушеная с мясом и овощами
  21. Вкусный рецепт картошки с мясом и грибами
  22. Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
  23. Тушеная картошка с мясом — 9 вкусных рецептов
  24. Классическая тушеная картошка с мясом в кастрюле
  25. Очень вкусная картошка с мясом в мультиварке
  26. Простой и вкусный рецепт картошки с мясом в казане
  27. Тушеная картошка с мясом, приготовленная в духовке
  28. Картошка с мясом, тушенная на сковороде
  29. Классический рецепт тушеной картошки с мясом в горшочке
  30. Тушеная картошка с овощами и мясом
  31. Вкусный рецепт картошки с грибами и мясом
  32. Простой пошаговый рецепт картошки с баклажанами и мясом

Тушеный картофель с мясом в кастрюле, рецепт с фото

Это второе блюдо подходит для любого повода и времени года. Рецепт универсальный, готовится ну очень легко, так что получится даже у начинающего кулинара. Ингредиенты все простые, но в итоге получается очень вкусный и сытный обед или ужин. Мясо выходит очень нежное, мягкое. Да в придачу с гарниром из картофеля с луком, морковью и ароматной подливки со специями. Если Вы так еще не готовили, очень рекомендую попробовать. По схожему рецепту готовится классический лагман, но он подается с домашней лапшой, тоже очень советую.

Картофель тушеный с мясом рецепт

Рецепт тушеного картофеля с мясом в кастрюле пошагово с фото

1. Картофель, лук и морковь очищаем, промываем. Картофель нарезаем крупными кубиками, морковь с луком — кубиками поменьше. Мякоть свинины промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками среднего размера (примерно по 1,5-2 см).


3. Тем временем в кастрюлю набираем холодную воду, погружаем в нее картофель. Вода должна покрывать кусочки картофеля примерно на 2 см. Включаем средний огонь.

4. Готовую свинину перекладываем в кастрюлю к картофелю, когда вода закипит. На сковороду добавляем ложку растительного масла и обжариваем нарезанные лук с морковью на среднем огне до полуготовности.

5. К этому времени картофель немного размягчится. Перекладываем зажарку в кастрюлю. Всыпаем специи для мяса, лавровый лист, перец горошком и соль. Тушим 30 миннут на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой. Затем пробуем на соль, перец и при необходимости корректируем вкус.

Тушеный картофель с мясом в кастрюле готов. Разливаем горячим по тарелка, при желании присыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Основные рекомендации к рецепту:

1. Свинину можно заменить говядиной, бараниной, и даже курицей. Лучше выбирать мясо с небольшими прослойками жира. Если используете курицу, берите не куриное филе, а мясо с бедрышек.

2. Если используете жесткую домашнюю говядину, ее нужно погрузить в кастрюлю перед картофелем и протушить еще полчаса-час. Перед тем, как снимать кастрюлю с огня, нужно проверить мясо. Оно должно легко протыкаться вилкой или ножом.

4. В летнее время года в блюдо можно добавить болгарский перец и помидоры за 10 минут до окончания приготовления. Еще можно использовать или баклажаны, или кабачки, или стручковую фасоль.

5. За 1 минуту до окончания приготовления можно добавить для аромата выдавленный чеснок (1 зубчик) и измельченную зелень петрушки или укропа.

6. По такому же принципу можно запечь блюдо в духовке, выложив все ингредиенты не в кастрюлю, а в стеклянную форму для духовки с крышкой (или фольгой).

Читайте также:  Что делать если не цветут помидоры видео

Источник

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре.

Ингредиенты

Приготовление

Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).

Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.

На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.

В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.

Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.

Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.

В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.

Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.

Все секреты тушеной картошки с мясом

В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке – я приготовила в кастрюле.

Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.

С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице – вкус получится еще насыщенней и богаче.

Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи – не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, – еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.

Читайте также:  Сварим картошку и подышим над паром

А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.

Какой соус самый лучший? Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать “юшку” хлебом – увеличьте количество жидкости.

Источник

Тушеная картошка с мясом в кастрюле – 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Картошечка с мясом – очень сытное, аппетитное блюдо. Готовится оно довольно просто и быстро, а в результате получается очень сытный полноценный обед. Здесь вы найдете 5 вкусных рецептов тушеной картошки с мясом в кастрюле с фото пошагово. Если вы не знаете, что приготовить вкусненького и полезного – картошечка с мясом будет отличным вариантом, недорогим и простым. Среди наших рецептов вы с легкостью найдете тот, который вам понравится.

Картошка тушеная со свининой

Время приготовления – 1,5 часа

Количество порций – 5-6 шт.

Свинина – один из недорогих и доступных видов мяса. Из нее можно приготовить аппетитное картофельно-мясное блюдо, если брать качественное свежее мясо и хороший картофель. Это блюдо нравится и взрослым, и детям, а также оно хорошо насыщает и придает уютный аромат домашней кухне.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картошка тушеная с говядиной

Именно тушеная картошечка с говядиной имеет тот самый неповторимый вкус детства, потому что это блюдо подавали в детских садиках и школах. Хорошо приготовленная говядина как бы расползается в картошке на волокна, за счет чего блюдо получается очень нежным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить тушеную картошку с говядиной самостоятельно!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Картофель тушеный с курицей в кастрюльке

Курица хороша тем, что она быстро готовится. А отдельные ее части богаты белком и практически не содержат жира. В целом, курица – довольно диетическое вкусное мяско, отлично сочетающееся с картофелем. Потушить картошку с курицей на обед – это очень быстро и очень сытно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Картофель тушеный с мясом и грибами

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Картофель с мясом и капустой тушеный

Тушеная с мясом капуста – блюдо сытное и аппетитное. Кроме того, оно очень полезное и ароматное. Кончено, для того чтобы тушеная картошка с мясом и капустой получилась вкусно, нужно уметь ее хорошо приготовить. В этом рецепте мы подробно описали весь процесс приготовления, специально для вас.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

Тушеная картошка в кастрюле – простой рецепт со свининой или говядиной

Время готовки: 1,5 часа.

Для сытного домашнего ужина или отменного обеда предлагаем вам сделать тушеную в кастрюле картошку со свининой или говядиной. Такой простой рецепт приготовления порадует вас отсутствием кулинарных хитростей, а вашу семью – своим отменным вкусом! Единственное, что нужно знать: говядина готовится дольше свинины.

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Тушеная картошка с курицей в кастрюле – это пример классического жаркого на скорую руку, потому что курятина, особенна та, что из магазина, готовится быстрее другого мяса. Курица и картофель получаются очень сочным за счет добавленного лука, морковки и перца болгарского, а приготовить такую вкусноту сможет любой желающий по нашему рецепту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Картошка тушеная с мясом и овощами

Тушеная картошка с мясом и овощами – это очень вкусное и сытное блюдо. За счет того, что вместе тушатся самые разные овощи, мясо хорошо пропитывается их соком и становится очень нежным, просто тает во рту! Рекомендуем готовить такой кулинарный шедевр из самых свежих овощей с собственной или фермерской грядки, чтобы насладиться его вкусом в полной мере!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Читайте также:  Сколько по времени всходит морковь в гранулах

Вкусный рецепт картошки с мясом и грибами

Тушеная картошка с мясом и грибами – это превосходный вариант сытного обеда или полноценного ужина для всей семьи. От того, какое мясо вы возьмете, будет зависеть время приготовления блюда: быстрее всего тушится курятина и нежирная молодая свинина. Из грибов скорее всего готовятся шампиньоны – это настоящая палочка-выручалочка, когда нужно смастерить на кухне что-то очень быстрое и очень вкусное!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

Тушеная картошка с мясом и капустой в кастрюле – это то самое блюдо, когда хочется приготовить что-то вкусное, сытное и не надоевшее своей повседневностью. Конечно, если вы и ваша семья любите капусту, картофель и прочие овощи, тушеные с мясом. А мясо подойдет совершенно любое. В этом рецепте используется свинина.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: если у вас нет толстостенной кастрюли, готовьте это блюдо в казане. Кроме того, можно в начале обжарить все ингредиенты в глубокой сковороде, а потом тушить до готовности уже в обычной кастрюле.

Источник

Тушеная картошка с мясом — 9 вкусных рецептов

Тушеная картошка с мясом – это идеальный вариант сытного и питательного ужина для всей семьи. Сочное нежное мясо и ароматный картофель прекрасно дополняют друг друга. Существует великое множество вариаций этого блюда, мы же предлагаем вам 9 лучших вкусных рецептов тушеной картошки с мясом, с фото пошагово.

Классическая тушеная картошка с мясом в кастрюле

Тушеная картошка с мясом, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной. Мясо лучше использовать говядину, но подойдет и любое другое. Прекрасный вариант для тех, кто ломает голову над вопросом: что приготовить на ужин, чтобы накормить всю семью.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 1,5 часа

Очень вкусная картошка с мясом в мультиварке

Очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо картошку с мясом можно приготовить различными способами. Пожалуй, приготовление этого блюда в мультиварке – самый простой способ, который значительно экономит хозяйке время, проведенное на кухне. Попробуйте приготовить картошку с мясом в мультиварке по нашему рецепту, и у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт картошки с мясом в казане

Вкусное и простое в приготовлении блюдо для семейного ужина. Картошка с мясом в казане получается сочной, нежной, ароматной и очень вкусной.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тушеная картошка с мясом, приготовленная в духовке

Очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Картошка с мясом в духовке готовится очень просто и быстро, а у вас появляется больше свободного времени на семью и отдых.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Картошка с мясом, тушенная на сковороде

Думаете, что на сковороде можно приготовить только жареную картошку и жареное мясо? Вы глубоко ошибаетесь, и мы вас сейчас в этом убедим. Попробуйте приготовить по нашему рецепту необыкновенно вкусную тушеную картошку с мясом и грибами. Результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт тушеной картошки с мясом в горшочке

Картошка с мясом, приготовленная таким способом, получается очень мягкой и безумно вкусной. Отличный вариант для питательного семейного ужина.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тушеная картошка с овощами и мясом

Это блюдо понравится, как любителям мяса, так и любителям овощей. Вкусная нежная, невероятно ароматная и очень полезная тушеная картошка с мясом и овощами накормит сытным ужином всю вашу семью.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный рецепт картошки с грибами и мясом

Великолепное осеннее блюдо, которое насытит ваш организм всеми полезными микроэлементами и минералами. Очень ароматное, вкусное и полезное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой пошаговый рецепт картошки с баклажанами и мясом

Еще один вариант вкусного и полезного ужина для всей семьи. Попробуйте приготовить картошку тушеную с мясом и баклажанами и насладитесь великолепной игрой вкуса и аромата.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector