Тушеная картошка с зубаткой в мультиварке

Содержание
  1. Зубатка в мультиварке. Рецепты приготовления зубатки в мультиварке
  2. Зубатка в мультиварке жареная: рецепт приготовления пошагово
  3. Зубатка в мультиварке запеченная: рецепт приготовления блюда пошагово
  4. Зубатка в мультиварке на пару рецепт. Видео приготовления зубатки в мультиварке пошагово
  5. Зубатка – что за рыба, как правильно ее приготовить, простые и вкусные рецепты
  6. Зубатка – что это за рыба?
  7. Рыба зубатка – рецепты
  8. Зубатка запеченная с картошкой в духовке
  9. Зубатка стейк в духовке
  10. Жареная рыба зубатка
  11. Рыба зубатка в мультиварке
  12. Копченая рыба зубатка
  13. Отварная рыба зубатка
  14. Тушеная зубатка
  15. Рыба зубатка на мангале
  16. Котлеты из зубатки
  17. Зубатка в кляре
  18. Суп из зубатки
  19. Зубатка в сливочном соусе
  20. Пирог с зубаткой
  21. Стейк зубатки — рецепты приготовления на сковороде и в духовке
  22. Как правильно приготовить стейк зубатки
  23. Польза и вред мяса зубатки
  24. Как приготовить стейк зубатки на сковороде – простой рецепт
  25. Видео
  26. Другие рецепты блюд с рыбой
  27. Отзывы читателей
  28. Как приготовить стейк зубатки в духовке
  29. Особенности приготовления
  30. Стейк зубатки в фольге в духовке (диетический)
  31. Стейк зубатки с картошкой очень вкусный рецепт (в фольге)
  32. Стейки синей зубатки в кляре
  33. Жареная рыба зубатка
  34. Как приготовить зубатку в мультиварке на пару
  35. Как правильно приготовить стейк зубатки в микроволновке
  36. Зубатка с картошкой в мультиварке рецепты с фото
  37. Зубатка в мультиварке жареная: рецепт приготовления пошагово
  38. Зубатка в мультиварке запеченная: рецепт приготовления пошагово
  39. Зубатка в мультиварке на пару видео приготовления зубатки
  40. Для рецепта вам потребуется:
  41. Рецепт приготовления:
  42. Мясо зубатки: вкусно и полезно
  43. Способы приготовления
  44. Простой рецепт – зубатка на пару под маринадом
  45. Содержание статьи
  46. Зубатка по-польски
  47. Зубатка с овощами и сметаной
  48. Ингредиенты
  49. Как приготовить стейки зубатки в мультиварке
  50. Как приготовить «Зубатка в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
  51. Ингредиенты
  52. Этапы приготовления
  53. Подготовка ингредиентов
  54. Особенности
  55. Варианты приготовления
  56. Рецепты
  57. Тушенная с овощами
  58. На пару

Зубатка в мультиварке. Рецепты приготовления зубатки в мультиварке

Зубатка в мультиварке (рецепты для панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделей) рыба, которая может быть приготовлена по разному: на пару, в фольге, с картошкой. Чтобы зубатку, например, потушить, то предварительно ее необходимо обжарить в муке, потому что мякоть зубатки рыхлая. Очень вкусные из зубатки получаются котлеты. Для этого филе пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте молоко, крахмал. Посолите и поперчите и обжаривайте на режиме «Выпечка» с двух сторон. Теперь о том, как жарить зубатку в мультиварке. Рецепты зубатки в мультиварке простые и вкусные.

Зубатка в мультиварке жареная: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для жареной зубатки:

Как вкусно приготовить зубатку в мультиварке жареную? Промойте водой рыбу и дайте воде стечь. Замороженная зубатка должна быть заранее разморожена. Отделите филе зубатки для мультиварки от позвоночника. Получившиеся половины порежьте на кусочки. Посолите и поперчите. В отдельно посуде взбейте молоко с яйцом. Залейте этой смесью зубатку. Оставьте на 30 минут зубатку в молоке.

Муку перемешайте с панировочными сухарями. В мультиварку налейте растительное масло. Включите режим «Выпечка». Нажмите стартовую кнопку. Кусочки рыбы обваляйте в смеси муки и сухарей. Через 5 минут выкладывайте зубатку в мультиварку в разогретое растительное масло.

Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте зубатку из мультиварки на блюде, украсив дольками помидора, лимона и зеленью. Для гарнира к зубатке подавайте овощи, картофель. Приятного аппетита!

Зубатка в мультиварке запеченная: рецепт приготовления блюда пошагово

Ингредиенты к запеченной зубатке :

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Филе зубатки сбрызните лимонным соком. Помидоры нарежьте кружочками. Начинайте выкладывать слоями помидоры и зубатку в мультиварку. Первый слой из долек помидора, далее слой зубатки. Каждый слой посыпайте солью.

Тщательно перемешайте сметану с яйцами, мелко нарубленным луком и мукой. Залейте полученной смесью зубатку в мультиварке. Сверху положите сливочное масло. Включите мультиварку на программу «Выпечка». Закройте крышку. Нажмите «Старт». Через 20-30 минут зубатка в мультиварке готова.

На данном режиме крышку мультиварки можно открывать и контролировать процесс приготовления. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд на пару, в фольге, с картошкой читайте на нашем сайте tobix.ru.

Зубатка в мультиварке на пару рецепт. Видео приготовления зубатки в мультиварке пошагово

Источник

Зубатка – что за рыба, как правильно ее приготовить, простые и вкусные рецепты

Узнав, где обитает зубатка, что за рыба и как ее готовить, кулинары многих стран мира полюбили ее за отменный вкус, низкую. Продают ее на отечественном рынке в виде стейков, редко тушкой или филе и цена на продукт не слишком высока. Готовят рыбу различными классическими способами: жарят, варят, тушат и запекают или не всегда традиционными – коптят, например.

Зубатка – что это за рыба?

У некоторых есть сомнения: зубатка – что за рыба, как готовить ее и не навредит ли она здоровью. Все виды зубатки характеризуются нежным, плотным белым мясом и небольшим количеством костей (почти полным отсутствием мелких), которые легко удаляются. Разбирая рецепты с таким полуфабрикатом, как замороженная зубатка, что это за рыба и полезна ли она при диете, хочется узнать сразу. Польза рыбы очевидна:

Кушать зубатку можно и детям, и беременным. Нанести вред можно при индивидуальной непереносимости и аллергии на рыбный белок. В 100 г мякоти содержится:

Рыба зубатка – рецепты

Чтобы получить вкусное блюдо нужно узнать: зубатка – что это за рыба и какому способу приготовления поддается.

Зубатка запеченная с картошкой в духовке

Если не хочется возиться с гарниром, запеченная рыба зубатка с овощами в духовке станет идеальным угощением для ужина. Перед запеканием рыбу стоит обжарить, она будет вкуснее. Если кусочки ненадолго замариновать в смеси соли с перцем, тогда она не станет прилипать к сковородке. Стейк с костью нужно держать на огне немного дольше, чем филе. Сорт картофеля выбирают тот, который быстрее разваривается.

Зубатка стейк в духовке

Существует немало способов того, как готовить рыбу зубатку, стейк можно запечь с картошкой или более богатым набором овощей. Один из самых популярных, при котором рыба приобретает сочную мякоть, хрустящую кожицу и ароматы, предполагает запекание с овощами. Картофель, томаты и лук – классика. Нижний слой из корнеплодов защищает рыбу от подгорания, в то время как лук и томаты, пропитывают ее соком сверху.

Жареная рыба зубатка

Рыба зубатка в мультиварке

Способов, как приготовить рыбу зубатку на домашней кухне очень много. Хороший вариант – потушить филе с большим набором овощей в мультиварке. Обязательно нужно попробовать турецкий вариант угощения – пряное и насыщенное Опытные хозяйки отмечают, что лучше разделить стейки на филе, но, если кусочки небольшие, можно оставить их целыми.

Копченая рыба зубатка

Если попалась редкая рыба зубатка синяя, как приготовить ее и не испортить, становится главным вопросом. Для создания копченой закуски в домашних условиях подойдет и духовка. Рыбу заранее нужно замариновать слабым посолом. Зубатку (стейки или филе) размораживают, просушивают и пересыпают солью. Предложенный рецепт рассчитан на 2 стейка.

Отварная рыба зубатка

Блюда, приготовленные на пару находятся на пике популярности. Варить можно и в пароварке, и в мультиварке и на самодельной конструкции из кастрюли и сита, сколько варится рыба зубатка, зависит от толщины кусков. Вкусным, нежным с непростым вкусом выйдет блюдо всего за 20 мин., если применяются стейки, толщиной более 3 см – время увеличится на 15 мин.

Тушеная зубатка

Если есть желание разобраться, как правильно готовить рыбу зубатку, можно воспользоваться оригинальным рецептом. Тушить блюдо удобно в духовке, в глиняных горшочках, одном казанке или жаропрочной форме, важно, чтобы рыба хорошо протомилась, стала мягкой и нежной по структуре. Овощной состав можно расширить помидорами, сладким перцем и стручковой фасолью.

Читайте также:  Салат картошка морковка яйца свекла курица

Рыба зубатка на мангале

Благодаря коже с минимальным количеством чешуи, запекание на мангале будет невероятно бесхлопотным и блюдо с легкостью превратится в шедевр. Вкусная и пикантная будет рыба зубатка, приготовление которой дополняется лаймом, чили и кинзой, томится на решетке, наполняясь пикантными ароматами дыма и маринада, и приобретая хрустящую корочку.

Котлеты из зубатки

Получить аппетитное блюдо и узнать, что за рыба зубатка, как приготовить вкусно – вопрос первоочередный. Можно сделать вкусные котлеты. Молоть рекомендуется на крупной решетке, тогда фарш будет сочнее. Поскольку рыба не слишком жирная, можно щедро сдобрить луком или сливочным маслом. Можно положить кусочек сала.

Зубатка в кляре

Самый простой способ, как пожарить рыбу зубатку – запечатать филе в кляре. В том, как готовить рыбу хек на сковороде, ничего сложного нет. Обжаривать ее надо на сильном или среднем огне, без крышки, тогда сок запечатается внутри, под румяной корочкой. Масла наливать побольше, чтобы куски не пригорели.

Суп из зубатки

Отмечено, что филе рыбы проявляет себя, как антиоксидант, выводит токсины и обновляет кровь. В приморских краях ни один день не обходился без ухи. Нужны овощи, вода и вопрос, как лучше приготовить рыбу зубатку решается сам. Лучшее сочетание рыбы в супе – с рисом, из сортов подойдет басмати. Можно дополнить любыми овощами, на свое усмотрение.

Зубатка в сливочном соусе

При выборе из того, что можно приготовить из рыбы зубатка можно остановиться на весьма необычном варианте. Мякоть стейков несколько суховата, но компенсировать недостаток можно подливой из сливок. Соус можно сделать из молока и сметаны или греческого йогурта. Пикантности и сбалансированного привкуса придаст чили.

Пирог с зубаткой

Погрузиться в русские традиции – это узнать, как приготовить рыбу зубатку в духовке в тесте. Нежное филе рыбы соединяется с зеленью, рублеными яйцами и отварным рисом, чтобы стать начинкой для знаменитого расстегая из легкого и хрустящего слоеного теста. Основу лучше брать дрожжевую, от хорошего проверенного производителя.

Источник

Стейк зубатки — рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Как правильно приготовить стейк зубатки



Польза и вред мяса зубатки

Мясо зубатки отличается большим содержанием белков (до 20 г на 100 г мяса), которые легко усваиваются организмом человека. Кроме этого, у зубатки мясо жирное, поэтому оно не годится для приготовления диетических блюд. Энергетическая ценность блюд из зубатки составляет примерно 145 кКал на 100 г продукта.

Как и все морепродукты, мясо зубатки достаточно полезное, поскольку в нем содержатся витамины и минералы. Поэтому рыбу необходимо регулярно употреблять в пищу, чтобы пополнять организм необходимыми полезными компонентами.

К сожалению, не всем категориям людей зубатка может принести пользу. Она может оказаться вредной для тех, у кого имеется предрасположенность к аллергическим реакциям или у кого наблюдается личная непереносимость к морепродуктам.

Наиболее полезной эта рыба считается тогда, когда ее приготовили методом отваривания или тушения. В таком случае можно не беспокоиться за свою фигуру.

Другими словами, рыба зубатка может быть приготовлена по самым распространенным технологиям. Поэтому проблем с приготовлением блюд из этой рыбы не должно возникать. Для тех, кто еще не решился попробовать эту уникальную рыбу, можно порекомендовать, это сделать, поскольку получаются довольно вкусные блюда.



Как приготовить стейк зубатки на сковороде – простой рецепт

Пожарить стейки, чтобы они не развалились – целое искусство. Чтобы беды не случилось, готовьте их в панировке. Рецепт настолько прост, что под силу даже неопытным кулинарам. Аналогично готовится стейк из семги, форели, с другими идеями жарки можно познакомиться на другой страничке.

Ополосните рыбу, промокните бумажной салфеткой (это обязательное условие для сохранения целостности кусочков и появления красивой хрустящей корочки). Слишком крупные куски можно поделить на части. Шкурку не снимайте. Сложите в миску, присолите.

Разбейте в плошку яйца, подсолите, разболтайте их вилочкой.

В отдельные тарелочки насыпьте муку и сухари.

Налейте на сковороду масло. Не жалейте, его должно быть много. Хорошенько раскалите.

Сделайте рыбе тройную панировку: обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яичную массу. Перенесите на тарелку с сухарями и хорошенько обваляйте.

Выложите куски в масло. Пожарьте с обеих сторон до красивой корочки. Нижняя часть прожаривается медленнее.

Когда внизу появится румяность, переверните стейки. От плиты не отходите, рыба будет готова очень быстро. Чтобы проверить это, сделайте прокол ножом. Если выделяется прозрачный, а не розовый сок, пора выключать конфорку.

Чтобы снять лишнее масло, и сделать блюдо менее калорийным, выложите готовую зубатку на тарелку, застеленную салфеткой. Спустя несколько минут переложите в миску – масло успеет стечь.



Видео

Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как вкусно и просто приготовить зубатку на сковороде, какие ингредиенты и в каком количестве потребуются для приготовления специального кляра для обжаривания рыбы. Весь процесс приготовления подробно описывается, и даются рекомендации о способе подачи готовой зубатки.
Нравится ли вам рыба зубатка, и пробовали ли вы ее обжаривать на сковороде? Какие ингредиенты используете в процессе приготовления рыбы? Поделитесь в комментариях своим проверенным рецептом приготовления вкусной и сочной зубатки на сковороде.

Другие рецепты блюд с рыбой

Фаршированная щука с грибами Фаршированный судак Тушеный минтай с морковью и луком Филе хека в духовке под пряной корочкой Судак по-польски Приятного аппетита!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Как приготовить стейк зубатки в духовке

Духовой шкаф хорош тем, что рыбу можно приготовить сразу с гарниром. Держите пример такого запекания зубатки. Еще несколько отличных рецептов из зубатки в духовке можно узнать на другой страничке.

Особенности приготовления

Процесс приготовления жареного или тушеного филе зубатки не является сложным или длительным, но все же он имеет определенную специфику. Не зная нескольких важных моментов, получить ожидаемый результат очень сложно, если не сказать, что невозможно.

Жареную зубатку можно подавать отдельно или с гарниром. В его качестве могут выступать овощной салат, приготовленный любым способом картофель, запеченные или отваренные на пару овощи. Потушенное с овощами филе зубатки обычно требует дополнения в виде картофельного пюре или отварного риса. Рецептов, по которым филе зубатки можно приготовить на сковороде, существует несколько, так что почти каждый гурман сможет найти вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Стейк зубатки в фольге в духовке (диетический)

Приготовить полноценный обед или ужин за полчаса – это реально. Добавление овощей сделает блюдо диетическим, но от этого не менее вкусным.

Стейк зубатки с картошкой очень вкусный рецепт (в фольге)

Рыба хороша во всех видах, гарантированно получается вкусной, достойной торжественного обеда или ужина, если запечь её в духовке. Предлагаю очень удачную идею приготовления, порционно, во французском стиле.

Стейки синей зубатки в кляре

Разморозьте рыбку, промойте, обсушите бумажным полотенцем.

Разбейте в миску яйца, сдобрите приправами, посолите. Взбейте до однородности массы.

Засыпьте 2 ложки муки, залейте молоко. Продолжайте взбивать, пока не разобьются комочки, а тесто не станет густым, как для оладий. Оставшуюся муку насыпьте на отдельную тарелочку.

Хорошенько разогрейте масло на сковороде. Обваляйте мукой стейки, затем обмакните в кляр. Обмажьте со всех сторон.

Выложите на сковороду. Пожарьте с нижней стороны.

Переверните и завершите приготовление.

Жареная рыба зубатка

Как приготовить зубатку в мультиварке на пару

Рецепт понравится ценителям здорового питания, поскольку блюдо готовится без масла. Рыбка получится невероятно нежной, быстро усваивается, но сытость дает надолго.

Читайте также:  Солянка с перловкой и зелеными помидорами

Как правильно приготовить стейк зубатки в микроволновке

Микроволновка позволит сократить время приготовления блюда. А минимальное количество масла значительно понизит калорийность.

Источник

Зубатка с картошкой в мультиварке рецепты с фото

Зубатка в мультиварке (рецепты для панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделей) рыба, которая может быть приготовлена по разному: на пару, в фольге, с картошкой. Чтобы зубатку, например, потушить, то предварительно ее необходимо обжарить в муке, потому что мякоть зубатки рыхлая. Очень вкусные из зубатки получаются котлеты. Для этого филе пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте молоко, крахмал. Посолите и поперчите и обжаривайте на режиме «Выпечка» с двух сторон. Теперь о том, как жарить зубатку в мультиварке. Рецепты зубатки в мультиварке простые и вкусные.

Зубатка в мультиварке жареная: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для жареной зубатки:

Как вкусно приготовить зубатку в мультиварке жареную? Промойте водой рыбу и дайте воде стечь. Замороженная зубатка должна быть заранее разморожена. Отделите филе зубатки для мультиварки от позвоночника. Получившиеся половины порежьте на кусочки. Посолите и поперчите. В отдельно посуде взбейте молоко с яйцом. Залейте этой смесью зубатку. Оставьте на 30 минут зубатку в молоке.

Муку перемешайте с панировочными сухарями. В мультиварку налейте растительное масло. Включите режим «Выпечка». Нажмите стартовую кнопку. Кусочки рыбы обваляйте в смеси муки и сухарей. Через 5 минут выкладывайте зубатку в мультиварку в разогретое растительное масло.

Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте зубатку из мультиварки на блюде, украсив дольками помидора, лимона и зеленью. Для гарнира к зубатке подавайте овощи, картофель. Приятного аппетита!

Зубатка в мультиварке запеченная: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к запеченной зубатке :

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Филе зубатки сбрызните лимонным соком. Помидоры нарежьте кружочками. Начинайте выкладывать слоями помидоры и зубатку в мультиварку. Первый слой из долек помидора, далее слой зубатки. Каждый слой посыпайте солью.

Тщательно перемешайте сметану с яйцами, мелко нарубленным луком и мукой. Залейте полученной смесью зубатку в мультиварке. Сверху положите сливочное масло. Включите мультиварку на программу «Выпечка». Закройте крышку. Нажмите «Старт». Через 20-30 минут зубатка в мультиварке готова.

На данном режиме крышку мультиварки можно открывать и контролировать процесс приготовления. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд на пару, в фольге, с картошкой читайте на нашем сайте tobix.ru.

Зубатка в мультиварке на пару видео приготовления зубатки

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Зубатка с картофелем и хреном в мультиварке необходимо.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Хрен сбрызнуть уксусом.

Филе зубатки промыть, положить в чашу мультиварки вместе с картофелем, посолить, поперчить, полить майонезом, готовить в режиме «Тушение» 1 час.

При желании оставить мультиварку в режиме «Подогрев». При подаче к столу посыпать хреном.





средний бал: 0.00
голосов: 0

Из зубатки можно приготовить много интересных блюд. Весь фокус в том, что приготовление зубатки имеет свои секреты. Рыба чувствительна к сильному перепаду температур и может сильно уменьшиться в процессе готовки или «расползтись». Это не должно останавливать кулинаров, нужно только выбрать подходящий способ приготовления. Отличное решение – приготовить зубатку в мультиварке.

Мясо зубатки: вкусно и полезно

Диетическое мясо зубатки содержит легкоусвояемый белок, витамины, минеральные вещества, аминокислоты. Лидер по содержанию йода и кобальта.

Рыба отличается приятным вкусом, полезна всем, кто следит за своим здоровьем. Противопоказанием может быть только индивидуальная непереносимость, аллергия на рыбные продукты.

Способы приготовления

Зубатка – морская рыба, доступна в основном в замороженном виде. Размораживать нужно в холодильнике без лишней спешки.

Филе можно отварить, приготовить на пару, потушить, пожарить, запечь. Каждый способ применительно к зубатке имеет свои особенности.

При варке, тушении, жарке рыба существенно потеряет в своем объеме, так как ее консистенция очень нежная, и термическая обработка будет активно «вынимать» жидкость из волокон. Поэтому варить и тушить следует при минимальном нагреве, а жарить желательно в панировке или кляре, чтобы придать рыбе дополнительную защиту против ухода жидкости.

Оптимальным представляется варка или запекание, при которых в филе останется максимум полезных веществ, а порционные куски сохранят свою форму.

Мультиварка позволяет приготовить зубатку очень быстро. Все способы, указанные выше, годятся для мультиварки. Разнообразить меню можно также котлетами из зубатки, суфле, паштетом.

Простой рецепт – зубатка на пару под маринадом

Подавать приготовленную рыбу можно с любым гарниром – картофелем, салатом, фасолью, горохом и другим.

Зубатка пестрая (Припускание) 1100 г
Картофель (Варка без слива) 300 г
Укроп, свежий 10 г

Это мой первый опубликованный рецепт, может что не так. Заранее прошу простить ))

Содержание статьи

Зубатка по-польски

Чтобы приготовить в мультиварке зубатку по-польски, потребуется:
— 600 г зубатки;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 4 яйца;
— 3 лавровых яйца;
— 5-6 горошин черного перца;
— 120 г сливочного масла;
— 4-5 веточек петрушки;
— ¼ лимона;
— соль.

Зубатку промойте, обсушите и порежьте на порционные куски. Лук и морковь очистите, помойте и крупно нарежьте. Яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите.

Поместите в съемную чашу мультиварки морковь, лук, лавровый лист и перец горошком. Залейте все водой и добавьте соль. Готовьте овощи в режиме «Тушение» в течение 15 минут.

По истечении этого времени положите в приготовленный бульон куски зубатки и готовьте в том же режиме еще 15 минут. Затем переложите отварную рыбу в миску и отлейте часть бульона в отдельную посуду. Остальной отвар не пригодится.

Приготовьте из бульона соус. Для этого растопите в ковшике сливочное масло, добавьте мелко нарубленные яйца, соль и измельченные листики петрушки. Потом влейте 3-4 столовые ложки рыбного бульона, выжмите из четвертинки лимона сок, заправьте соус по вкусу солью и хорошо все перемешайте.

При подаче на стол полейте приготовленную в мультиварке зубатку горячим яичным соусом.

Зубатка с овощами и сметаной

Для приготовления зубатки по этому рецепту надо взять:
— 300 г зубатки;
— 1 луковицу;
— 2 моркови;
— 150 г сладкого перца разных цветов;
— ½ ч. л. приправы для рыбы;
— 3 ст. л. растительного масла;
— 150 г сметаны;
— 30 г маслин без косточек;
— соль.

Овощи вымойте. Репчатый лук и морковь очистите, у болгарского перца удалите плодоножки с семенами. Затем луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а сладкий болгарский перец порежьте соломкой. Зубатку промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на порционные куски.

На дно съемной чаши мультиварки налейте растительное масло, выложите полукольца репчатого лука и половину нормы тертой моркови. Поверх разместите подготовленные стейки зубатки. Посыпьте рыбу оставшейся морковью и нарезанным тонкими полосками сладким перцем. Затем посыпьте овощи и зубатку смесью соли с приправой и залейте сметаной.

Установите на панели управления режим «Выпечка», а на таймере время – 40 минут. Затем нажмите кнопку «Старт». За 5 минут до готовности добавьте в чашу маслины.

Перед подачей блюда к столу все компоненты аккуратно перемешайте и разложите в порционные тарелки.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Как приготовить стейки зубатки в мультиварке

Зубатка относится к семейству зубатковые, обитает она в северных морях. А мясо её очень нежное, а главное вкусное. Изюминка данной рыбы заключается в том, что она имеет сладковатый вкус.

В процессе приготовления мясо зубатки выделяет много сока. Но плюсом является то, что костей в этой рыбе почти нет, кроме центрального хряща. Это важный момент для маленьких деток, они смогут также попробовать эту рыбу.

Читайте также:  Сок свеклы с медом от насморка детям отзывы

Как приготовить «Зубатка в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы получилась сочная рыба, её необходимо правильно приготовить. После того, как вы нарежете на стейки – промойте в холодной воде. Берём 500 г зубатки.

И замаринуйте на некоторое время, для этого можно использовать разные маринады, например многие маринуют в вине или кефире, это пожалуй самые популярные маринады для рыбы. Мне же нравится в соевом соусе, он отлично подходит к рыбе. Вливаю 3-4 ст. л. Если есть возможность, тогда маринуйте на ночь, так рыба лучше напитается маринадом и будет обладать восхитительным запахом, а главное вкусом. Тут можно использовать разнообразные специи и соль. Например, чёрный перец, красный перец, гвоздику, поваренную соль. Общий объем специй 1-2 ст. л. Можно добавить сок лимона.

Для дальнейших действий вам понадобится мука (2-3 ст. л.). Для удобства её можно насыпать на плоскую тарелку, чтобы легко обвалять в ней стейк.

Когда кусочки рыбы будут полностью готовы, обвалены в муке – на дно мультиварки наливаем немного масла. Где-то 3-4 столовые ложки. Затем укладываем туда рыбу. И закрываем мультиварку примерно на 1 час. Но через 45 минут проверьте готовность рыбы, потому что мультиварки бывают разными по мощности. И необходимо обязательно следить, чтобы рыба не подгорела. А пока рыба готовится, можно приготовить гарнир: отварной картофель, макароны или обойтись только овощным салатом.

Жареные стейки зубатки в мультиварке готовы! Приятного аппетита! Я впервые готовила эту рыбку, решила сделать её жареной и не прогадала. Так как жарить всегда легче, да ещё и в мультиварке, чем мучиться и варить или, например, тушить. Это намного сложнее и продуктов надо больше.

Купила филе зубатки и решила заглянуть на сайт, готовил ли кто-нибудь её и как.
Нашла только один пост https://www.stranamam.ru/post/4584830/. Спасибо автору за подсказку.

И вот мой вариант запеканки зубатки с картошкой.
Филе режем на не большие кусочки, солим, перчим и укладываем в форму, смазанную маслом.

Режим лук и покрываем им нашу рыбку

Картофель нарезаем тонко, я воспользовалась специальной тёркой и получились тонкие кружочки

Сверху всё заливаем соусом из майонеза и сметаны и закрываем фольгой

Ставим в нагретую духовку на 20 минут
Затем достаём противень и посыпаем натёртым сыром. Фольгой не накрываем.

Ставим опять в духовку на 10-15 минут, до готовности картофеля.

Запеканка готова! Приятного аппетита! Спасибо за просмотр!

Куски зубатки размораживаем.

Выкладываем каждый кусочек на фольгу.

Кусочки рыбы солим, перчим, добавляем веточки укропа и кусочки лимона. Закрываем фольгу.

Выкладываем завернутую в фольгу рыбу в мультиварочную чашу. Готовим на режиме «Выпечка» 30 минут.

Готовую рыбу подаем с салатом.
Приятного аппетита!

Зубатка — это морская рыба, мясо которой считается деликатесом. Мясо этой рыбы — очень питательное, но в тоже время диетическое. Сейчас в продаже можно увидеть замороженные стейки зубатки, которые идеально подходят для приготовления на пару. Отваренная с овощами на пару, зубатка получается невероятно сочной, вкусной и будет полезна тем, кто следит за своим весом. Перед тем как готовить зубатку, её нужно полностью разморозить.

Ингредиенты

Для приготовления зубатки на пару нам понадобится:

стейк зубатки — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

масло подсолнечное для смазывания;

кориандр молотый — по вкусу;

соль, чёрный перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Очистить лук, морковь и кабачок. Лук нарезать полукольцами, кабачок — четвертинками, а морковь — кружочками. Нарезка должна быть достаточно крупной, чтобы овощи сохранили форму.


В чашу пароварки выложить фольгу в 2 слоя, смазать верхний слой подсолнечным маслом. Затем выложить овощи: морковь, лук и кабачки.


Сверху выложить размороженный, промытый и обсушенный стейк зубатки. Овощи и рыбу немного посолить сверху. Стейк приправить чёрным перцем и кориандром.


Пароварку поставить на огонь, накрыть крышкой. Готовить зубатку на пару около 30 минут с момента закипания воды на небольшом огне.


Подать вкусную, сочную зубатку, приготовленную с овощами на пару, можно прямо в фольге, украсив зеленью петрушки.


Приятного аппетита!

Если хозяйка никогда не использовала мультиварку, чтобы приготовить зубатку, стоит попробовать, поскольку она позволяет не только экономить время, но и делать изумительные сочные блюда. Существует множество рецептов того, как сделать рыбу ароматной и невероятно вкусной, — достаточно только изучить самые распространенные рецепты кухонь мира.

Подготовка ингредиентов

Если предполагается использовать овощи, то большинство из них потребуется предварительно почистить. Это касается помидоров, репчатого лука, моркови.

Что касается конкретно рыбы, то ее можно просто почистить от чешуи, вынуть внутренности и порезать на небольшие по размеру стейки, а можно снять филе с костей и готовить только его.

После зубатку хорошо промывают под проточной водой. Теперь можно ее взять за хвост, развернуть пузом кверху и вспороть кожу на животе от анального плавника к голове. Внутренности удаляют рукой, стараясь не задеть желчный пузырь. Голова и хвост удаляются.

Особенности

Зубатка имеет свои особенности при приготовлении:

Варианты приготовления

Мультиварка позволяет быстро и очень вкусно приготовить зубатку, не затрачивая много сил. На современных агрегатах присутствует даже функция «Отложенный старт», благодаря которой вкусный ужин будет готов вовремя.

Рецепт вьетнамской тушеной зубатки очень похож на традиционное блюдо под названием Ка-Хо ко. Его в идеале готовят в глиняном горшке, вот почему мультиварка является идеальным современным приспособлением, чтобы воссоздать рецепт.

Аромат, который распространяется, просто удивительный. Его дает кокосовая карамель, которую не так просто достать в нашей стране. Вообще, данное блюдо готовится из сома, но использовать допускается любой другой тип рыбы, в том числе и зубатку.

Если вы любите такую приправу, как карри, то стоит сделать филе зубатки в мультиварке с болгарским перцем и морковью. Такое блюдо очень легкое, низкокалорийное.

Зубатка, или морской волк, немного отличается от любой другой рыбы. Самыми лучшими являются наиболее простые рецепты, без использования большого количества ингредиентов. Лучше взять больше овощей, которые отдадут свой аромат и сделают рыбу особенной.

Стоит сказать, что в мультиварке можно не только тушить ее с овощами, но и варить супы, готовить на пару, обжаривать. Такая пища достойна того, чтобы войти в диетическое меню, поскольку она содержит минимальное количество калорий.

Рецепты

Тушенная с овощами

Чтобы сделать такое блюдо, стоит приготовить на кухне следующие ингредиенты:

Все ингредиенты потребуется поместить в емкость мультиварки. Выставляется режим тушения на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы рыба и овощи идеально приготовились.

В данном случае представлен более экзотический вариант блюда. А вообще, в подобное лакомство можно добавлять любые овощи по своему вкусу: и картошку, и кабачки, и баклажаны, и перец, и много другое.

На пару

Чтобы сделать идеальную зубатку на пару, советуют ее предварительно замариновать, можно даже вместе с овощами. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Для приготовления маринада нужно взять:

В емкость с водой стоит положить по веточке укропа, орегано, кинзы и лавровый лист.

Сначала готовится соевый соус. Все ингредиенты смешиваются, потом полученной смесью заливают рыбу и овощи. Ждут 30 минут, чтобы рыба настоялась, потом выкладывают ее в лоток мультиварки, соус не убирают.

Оборудование включается на 20 минут. Блюдо подается горячим, его обязательно поливают оставшимся соусом.

Если рыба может показаться слишком острой, можно убрать из рецепта чили.

О том, как готовить зубатку в мультиварке, смотрите в видео ниже.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector