Тушеное бедро индейки с картофелем в мультиварке

Индейка с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Молодой картофель – 1 кг

Сладкий перец – 2 шт.

Масло растительное – 60 мл

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня к обеду предлагаю подать индейку с картошкой в мультиварке. Выбираем филейную часть индейки. Филе получается очень нежным, вкусным, даже немного сладковатым. Молодой картофель за время тушения полностью приготавливается, вместе с мясом и овощами буквально тает во рту.

Блюдо предлагаю готовить в режиме тушения, но по желанию можно использовать функцию запекания. Готовить картофель и филе индейки можно с небольшим количеством водички, так готовое блюдо будет с бульоном. Можно готовить без воды, добавив, к примеру, сливок/сметаны, томат, в общем, каждый раз можно экспериментировать.

Подготовить продукты для приготовления тушёного филе индейки с картошкой в мультиварке, количество варьировать под себя.

Филе индейки промыть под струей прохладной воды, просушить бумажным полотенцем. Нарезать филе средними кусочками.

Чашу мультиварки слегка промаслить, уложить на дно нарезанное филе. Луковицу очистить от шелухи, нарезать полукольцами, переложить в чашу к филе.

Морковь очистить и вымыть, нарезать брусками. Переложить морковь в чашу. Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками. Добавить перец в чашу к остальным ингредиентам.

Молодой картофель очистить или вымыть жесткой щеткой. Нарезать картофель крупными брусками.

Читайте также:  Что можно сделать с рассолом от помидор

Добавить картофель в чашу мультиварки. Перемешать все ингредиенты, сдобрить все солью, перцем, сухим чесноком. Готовить филе индейки с картошкой в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 2 часов.

При подаче накрошить в каждую тарелку свежую любимую зелень.

Источник

Жаркое из индейки с картошкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления жаркого из индейки с картошкой в мультиварке. В приготовлении этого блюда важен процесс тушения. А специальная программа кухонной помощницы позволяет тушить продукты без особых трудностей. Ингредиенты находятся под плотно закрытой крышкой, поэтому блюдо сохраняет все витамины.

Овощи для жаркого нужно выбирать свежие и плотные. Исключением являются томаты, можно взять переспелые, тогда сочней получится блюдо. Если добавляется болгарский перец, то можно его резать соломкой. Так же по желанию можно брать овощ разных цветов.

В мультиварке жаркое из индейки с картошкой готовится около 30 минут, при этом мясо предварительно доводится до полуготовности. Получается сытный обед, который еще можно дополнить свежим редисом, перцем, петрушкой или помидорами.

Ингредиенты для приготовления жаркого из индейки с картошкой

Как приготовить вкусное жаркое из индейки с картошкой в мультиварке

Мясо отделить от косточек и кожи. Покрошить филе небольшими кусочками. Мультиварку включить, выбрать программу «Жарка» на 20 минут, налить масло.

Добавить мясо в чашку, прожарить под крышкой. Пару раз мясо нужно перемешать, оно немного уменьшится в размере.

Морковь почистить, натереть на крупной терке. А луковицу освободить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. К индюшке добавить измельченные овощи, перемешать.

Помидор сполоснуть в воде, порезать средними кусочками. Добавить к основной массе томат и мясную приправу. Перемешать продукты.

Очищенную картошку порезать крупно. Высыпать в кастрюлю, налить воду и посолить по вкусу. По желанию можно налить соевый соус.

Выбрать программу «Выпечка» на 30 минут. Перед подачей к столу жаркое перемешать.

Подать ароматное жаркое из индейки с картошкой к столу. Овощи отлично сочетаются с мясом. Подойдет такое блюдо и для семейного праздничного ужина. Приятного аппетита!

Читайте также:  Что можно приготовить из куриного филе и помидорами

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector