Тушеный кабачок с картошкой и капустой рецепт в мультиварке

Постное рагу из кабачков с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

Лук репчатый – 1-2 головки

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить постное рагу из кабачков с картошкой в мультиварке на скорую руку очень просто. Тушеные овощи – идеальный вариант второго блюда к обеду или на ужин. Мультиварка справляется с приготовлением диетических овощей лучше кастрюли и сковороды. При этом блюдо получается не только полезным и постным, но и сытным.

Используем продукты из списка. Овощи необходимо промыть и вытереть насухо.

Берем кабачки. Я готовлю рагу из молодых кабачков цуккини со шкуркой. Нарезаем сначала вдоль крупными пластинами, а затем кубиками.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками или крупной соломкой.

Молодой репчатый лук шинкуем кубиками.

Берем основную мультиварочную чашу. Отправляем в нее цуккини, картофель и лук. Натираем в овощи молодой чеснок.

Приправляем овощной букет солью.

Осторожно перемешиваем руками прямо в мультиварочной чаше. Закрываем крышку. Устанавливаем режим «тушение» на 30 минут. Готовим постное рагу до сигнала, а затем оставляем еще на 15 минут в режиме «поддержание тепла».

Читайте также:  Салаты зимние из моркови и помидоров и перец

Постное рагу из кабачков с картошкой готово! Предлагаю угоститься в постный обед или подать к диетическому ужину.

Овощное рагу получилось очень нежным и сытным. Правильная еда без мяса полезна и не менее вкусна.

Источник

Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке

Ингредиенты:

Лето — пора витаминов и легкой полезной еды. Рекомендую хотя бы раз в неделю летом готовить овощное рагу в различных вариациях.
Один из вариантов рассмотрим в этом фото рецепте. Это будет овощное рагу с цветной капустой, кабачками и картошкой. А для любителей осторого, предлагаю заправить такое рагу жидкой приправой для корейской моркови. Получается действительно вкусно. Готовить будем в мультиварке — потому что это удобно.
Приступим.

Овощное рагу с цветной капустой, кабачком и картошкой в мультиварке — рецепт с фото

Подготовьте все продукты для овощного рагу. Очистите овощи от кожуры и промойте их. Кабачок и картошку накрошите кубиками. Зелень мелко нарежьте. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Морковь натрите или покрошите кубиками. Подготовка продуктов завершена. Будем готовить. В чашу мультиварки сложите картофель с кабачками. Присолите немного. Залейте овощи водой. Вода должна быть немного ниже уровня овощей. Поставьте на ручной режим: 110 гр. — 25 минут. Морковь обжарьте немного на растительном масле. Добавьте к моркови томатную пасту и снова немного обжарьте. Спустя 10 минут приготовления добавьте в мультиварку цветную капусту и обжаренную морковь. В конце приготовления всыпьте зелень и добавьте жидкую приправу для корейской моркови. Перемешайте и оставьте овощное рагу на подогреве в мультиварке еще на 10 минут. Овощное рагу с цветной капустой, кабачками и картошкой готово. Готовить в мультиварке рагу легко и просто. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат на зиму охотничий с огурцами на зиму рецепты

На заметку:

В овощное рагу на самом деле можно добавлять разнообразные овощи. Такеи как:

Источник

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке — рецепты

Мультиварка буквально создана для приготовления необычайно вкусных блюд. Пример тому – капуста, тушеная с картошкой. Прелесть в том, что все продукты готовятся вместе, без доступа воздуха. Благодаря этому они пропитываются соками друг друга, становятся нежными, и невероятно вкусными. Принцип приготовления одинаков для всех видов мультиварок: Панасоник, Редмонд, Витесс, Поларис. Разнится может лишь название режимов.

Тушить в мультиварке можно как свежую, так и квашеную капусту. Единственное исключение – молодая. При подобной термической обработке она превратится в кашу – учитывайте этот нюанс. Вкусные кушанья получаются при тушении цветной капусты.

Добавляйте различные пряности, они украсят вкус блюда. С картофелем и капустой хорошо сочетаются кориандр, чеснок, тмин, лавровый лист, куркума, майоран, ягодки можжевельника, разные виды перца, пряные травы типа наших родных укропа и петрушки. Создавайте свои композиции из специй, но не старайтесь включить сразу все, помня, что во всем нужна умеренность и здравый смысл.

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке – простой рецепт

Сытное простое блюдо для ужина или обеда. В базовый рецепт по желанию допустимо добавить болгарский перец, кабачки, тогда кушанье заиграет новыми вкусовыми красками.

Как потушить капусту с мясом и картофелем в мультиварке

От простого переходим к более сложному. Здесь важно соблюдать поочередность закладывания продуктов, чтобы мясо стало мягким, а овощи не разварились. Поэтому предлагаю пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты. А еще несколько вариаций можно посмотреть на другой страничке.

Ополосните мясо, чуток просушите бумажными салфетками, нарежьте брусочками небольшого размера.

Читайте также:  Салаты из желтых помидор на зиму рецепты пальчики оближешь

Измельчите луковицу самым мелким кубиком.

Нарежьте клубни картофеля. Не делайте кубики мелкими, чтобы не разварились и не потерялись в блюде.

Покрошите морковку и капусту. У меня это делается с помощью кухонного комбайна. Нарезку делайте произвольную.

Налейте в чашу подсолнечное масло, выложите мясную нарезку. Забросьте лучок, перемешайте. Готовьте в режиме «Жарка» примерно 10-15 минут, не забывая помешивать.

Далее положите часть капусты с морковью.

Следом выложите слой картошки. И накройте остатками соломки, чтобы картофельные кубики получились внутри.

Добросовестно перемешайте овощи. Положите томат, сметану, сдобрите перцем и иными приправами по вкусу, посолите.

Влейте воду или бульон. Установите «Тушение, мясо». Настройте таймер на 1 час.

Спустя заданное время откройте мультю, вновь перемешайте содержимое, посыпьте рубленой зеленью. Включите гаджет на подогрев и подержите еще 10 минут.

Квашеная капуста, тушеная с картошкой и курицей в мультиварке

Кислую капусту как правило готовят с мясом. Я предлагаю снизить немного калорийность блюда, использовав грудку курицы. Несколько рецептов капусты с мясом и картошкой, приготовленных в кастрюле, можно найти на другой страничке.

Цветная капуста в мультиварке – рецепт с картошкой, кабачком, перцем

Заменив белокочанный овощ цветным, вы получите великолепное овощное рагу. В мультиварке-скороварке блюдо готовится хоть и не быстро, но довольно легко. По желанию, вы можете расширить список ингредиентов, добавив свои любимые овощи.

Рецепт острой тушеной картошки с капустой

Сытная тушеная картошка с капустой, грибами, фасолью

Видео-рецепт тушеной картошки с капустой на свиных ребрышках

Сытное и вкусное блюдо придется по нраву всем мясоедам. Повторяйте действия автора и пусть на вашем столе будут самые вкусные блюда, приготовленные в мультиварке. Приятного аппетита! Свиные ребрышки можно приготовить по-разному. Как это сделать, читайте на другой страничке.

Источник

То, что вы хотели знать