Тушеный картофель в пароварке с курицей

Содержание
  1. Курица с картофелем в пароварке
  2. Курица с картофелем в пароварке
  3. Ингредиенты для «Курица с картофелем в пароварке»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Курица с картофелем в пароварке»:
  6. Похожие рецепты
  7. «Сливочные отбивные»
  8. Голубцы в китайском стиле
  9. Куриное филе в собственном соку
  10. Праздничные рулетики
  11. Куриные крылья с лапшой
  12. Куриные отбивные с грибами из пароварки
  13. Омлет на пару с рисом и колбасками
  14. Курица по-гречески в бумажных кулечках
  15. Буженина
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Картошка тушеная в пароварке с курицей
  19. Курица с картофелем в пароварке
  20. Ингредиенты для приготовления курицы с картофелем в пароварке
  21. Инвентарь:
  22. Приготовление курицы с картофелем в пароварке:
  23. Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
  24. Шаг 2: смешиваем и заправляем ингредиенты.
  25. Шаг 3: подготавливаем пароварку.
  26. Шаг 4: готовим курицу с картофелем в пароварке.
  27. Шаг 5: подаем курицу с картофелем в пароварке.
  28. Советы к рецепту:
  29. Курица с картофелем в пароварке
  30. Ингредиенты для «Курица с картофелем в пароварке»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Курица с картофелем в пароварке»:
  33. Похожие рецепты
  34. Курица в китайском стиле на пару
  35. Праздничные рулетики
  36. Курица с кус-кусом и овощами
  37. Курица в сливках
  38. Манты с куриным фаршем с красным перцем
  39. Куриный рулет «Павлин»
  40. Крабово-куриный рулет «Нежность без границ»
  41. Курица по-гречески в бумажных кулечках
  42. Куриное филе в собственном соку
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  45. Курица с картофелем в пароварке
  46. Курица с картофелем в пароварке
  47. Ингредиенты Картошка с курицей в пароварке
  48. Пищевая ценность и химический состав «Картошка с курицей в пароварке».
  49. Калькулятор рецепта
  50. Анализ калорийности продукта
  51. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ В ПАРОВАРКЕ
  52. Чем полезен Картошка с курицей в пароварке

Курица с картофелем в пароварке

Опубликовано 13.10.2013
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Блюда, приготовленные в пароварке, отличаются своим витаминным составом, так как такой процесс термической обработки позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов и прочих полезных веществ. Кроме того, в пароварке можно готовить без использования жиров и масел. Именно поэтому паровые блюда, в том числе блюда из курицы в пароварке, напрмер, куринные котлеты с овощами, рекомендуются при заболеваниях ЖКТ, а также при желании сбросить лишний вес. Но вот вопрос, что же можно в ней приготовить? Ведь сразу сложно сориентироваться и выбрать подходящее блюдо.
На самом деле, в пароварке можно готовить абсолютно все, начиная с обычного пропаривания овощей, до приготовления супов и борщей. А какие воздушные получаются вареники с вишней на пару. Одним из таких кулинарных творений может стать курица с картошкой в пароварке. Мы будем готовить картофель с мясом в пароварке не совсем по стандартному рецепту, а с добавлением пикантного сметанного соуса. Итак, представляем мастер-класс с пошаговыми фото приготовления курицы с картофелем в пароварке.

Для приготовления понадобится:

• Филе куриное – 500 гр.
• Картофель – 6 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Сметана – 300 мл
• Изюм – 2 ст. л.
• Корица – 1 ч. л.
• Соль, перец молотый красный (острый) – по вкусу.

Необходимые продукты для приготовления курицы с картофелем в пароварке.

Куриное филе промываем, удаляем все лишнее – пленочки, остатки костей, хрящей и жира, нарезаем мелкими кусочками.

Выкладываем порезанное мясо в чашу, присаливаем и перчим по вкусу.

Лук репчатый очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем лук к мясу и перемешиваем.

Картофель очищаем, вымываем и режем некрупными дольками.

Сметану смешиваем с изюмом, присаливаем и перемешиваем.

Добавляем картофель с мясом и луком в пароварку и готовим 40 минут.

После этого заправляем картофель сметанным соусом и тушим в пароварке еще 20 минут.

Готовый картофель выкладываем на порционные тарелки, поливаем пропаренным соусом и подаем к столу. А к готовому картофелю с мясом можно приготовить какой-нибудь овощной салатик.


Приятного аппетита!

Источник

Курица с картофелем в пароварке

Кто сказал, что все, что готовится в пароварке не вкусно? Я наконец-то обзавелась этим чудом. Манты, конечно же, были первым приготовленным блюдом, но не убирать же новую пароварку до следующих мантов? Да и Новый год на носу, нужно немного разгрузиться к празднику, желудок подготовить и немного войти в форму, но при этом не жевать траву.

Читайте также:  Салат оливье огурцы соленые или свежие огурцы

Ингредиенты для «Курица с картофелем в пароварке»:

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
982.8 ккал
белки
92.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
134.1 г
Порции
ккал
491.4 ккал
белки
46.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
67.1 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
9 г
жиры
0.6 г
углеводы
13 г

Рецепт «Курица с картофелем в пароварке»:

У меня от вчерашних мантов остался небольшой кусочек теста, я решила сделать из него подстилку, чтобы весь сок от курицы не убежал в чашу для капель, а хоть немного остался в блюде. В общем, я раскатала тесто очень тонко и застелила им дно чаши, чуть-чуть смазала тесто оливковым маслом и сделала несколько дырочек в тесте чтобы пару было куда выходить.
Выкладываем нашу картошечку с курицей на тесто, но оставляем дырочки в тесте свободными. Включаем таймер на 1 час.

Я, в процессе приготовления, сверху эту вкуснятину еще посыпала прованскими травами и молотым имбирем. Кинула пару листочков лаврушки. Можно добавить и чесночка.

Через час достаем наше жаркое, раскладываем по тарелкам. Тесто также можно порезать и добавить в блюдо, а можно скушать и отдельно, оно пропитывается соком от курицы, умм. вкуснятина.
У меня дополнением был салат из огурцов.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кто сказал, что все, что готовится в пароварке не вкусно? Я наконец-то обзавелась этим чудом. Манты, конечно же, были первым приготовленным блюдом, но не убирать же новую пароварку до следующих мантов? Да и Новый год на носу, нужно немного разгрузиться к празднику, желудок подготовить и немного войти в форму, но при этом не жевать траву.

Похожие рецепты

«Сливочные отбивные»

Голубцы в китайском стиле

Куриное филе в собственном соку

Праздничные рулетики

Куриные крылья с лапшой

Куриные отбивные с грибами из пароварки

Омлет на пару с рисом и колбасками

Курица по-гречески в бумажных кулечках

Буженина

Комментарии и отзывы

12 марта 2018 года Happy-2015 #

11 марта 2018 года Happy-2015 #

4 октября 2014 года светоч_ка #

17 сентября 2013 года Ulicenok #

29 марта 2012 года ira-golosova #

22 декабря 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

22 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

21 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

21 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

21 декабря 2011 года faerr84 #

21 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

21 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

21 декабря 2011 года мисс #

21 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

21 декабря 2011 года OLGA_BOSS #

21 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картошка тушеная в пароварке с курицей

Курица с картофелем в пароварке

Очень часто мы задумываемся о здоровом и правильном питании, но в тоже время для любителей вкусно поесть этот вопрос остается открытым, потому что во время кипячения, жаренья и запекания почти все продукты теряют 60 – 70 % полезных веществ. И туту на помощь приходит чудесный кухонный прибор, в котором можно творить великие и очень простые в приготовлении кулинарные шедевры, например такие как — Курица с картофелем в пароварке!

Ингредиенты для приготовления курицы с картофелем в пароварке

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая миска, Бумажные кухонные полотенца, Крупная терка, Столовая ложка, Вилка, Пароварка, Тарелка

Приготовление курицы с картофелем в пароварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: смешиваем и заправляем ингредиенты.

Шаг 3: подготавливаем пароварку.

Шаг 4: готовим курицу с картофелем в пароварке.

Шаг 5: подаем курицу с картофелем в пароварке.

Советы к рецепту:

– Указанные в ингредиентах специи можно заменить или дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из овощей или курицы.

Читайте также:  Что приготовить из отбивных с картошкой в духовке

– По желанию можно использовать молодой картофель. Если он среднего размера или очень мелкий разрезать его не стоит. А если молодые клубнеплоды очень крупные тогда можно разрезать их на 4 – 6 частей.

– Вместо куриного филе можно использовать куриные голени, крылья или бедра. Но подготавливаются эти части курицы по-разному, крылья разрезают на 3 части. Из бедер и голени лучше удалить кости, нарезать мясо порционными кусками так, как указано в рецепте и смешать с овощами. Затем готовить картофель, с курицей исходя из инструкций рецепта.

Курица с картофелем в пароварке

Кто сказал, что все, что готовится в пароварке не вкусно? Я наконец-то обзавелась этим чудом. Манты, конечно же, были первым приготовленным блюдом, но не убирать же новую пароварку до следующих мантов? Да и Новый год на носу, нужно немного разгрузиться к празднику, желудок подготовить и немного войти в форму, но при этом не жевать траву.

Ингредиенты для «Курица с картофелем в пароварке»:

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица с картофелем в пароварке»:

У меня от вчерашних мантов остался небольшой кусочек теста, я решила сделать из него подстилку, чтобы весь сок от курицы не убежал в чашу для капель, а хоть немного остался в блюде. В общем, я раскатала тесто очень тонко и застелила им дно чаши, чуть-чуть смазала тесто оливковым маслом и сделала несколько дырочек в тесте чтобы пару было куда выходить.
Выкладываем нашу картошечку с курицей на тесто, но оставляем дырочки в тесте свободными. Включаем таймер на 1 час.

Я, в процессе приготовления, сверху эту вкуснятину еще посыпала прованскими травами и молотым имбирем. Кинула пару листочков лаврушки. Можно добавить и чесночка.

Через час достаем наше жаркое, раскладываем по тарелкам. Тесто также можно порезать и добавить в блюдо, а можно скушать и отдельно, оно пропитывается соком от курицы, умм. вкуснятина.
У меня дополнением был салат из огурцов.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица в китайском стиле на пару

Праздничные рулетики

Курица с кус-кусом и овощами

Курица в сливках

Манты с куриным фаршем с красным перцем

Куриный рулет «Павлин»

Крабово-куриный рулет «Нежность без границ»

Курица по-гречески в бумажных кулечках

Куриное филе в собственном соку

Комментарии и отзывы

12 марта 2018 года Happy-2015 #

11 марта 2018 года Happy-2015 #

4 октября 2014 года светоч_ка #

25 июля 2013 года тукзарида #

15 июня 2013 года biene-Maiya #

17 сентября 2013 года Ulicenok #

29 марта 2012 года ira-golosova #

22 декабря 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

22 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

21 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

21 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

21 декабря 2011 года faerr84 #

21 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

21 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

21 декабря 2011 года мисс #

21 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

21 декабря 2011 года OLGA_BOSS #

21 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица с картофелем в пароварке

Опубликовано 13.10.2013
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Блюда, приготовленные в пароварке, отличаются своим витаминным составом, так как такой процесс термической обработки позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов и прочих полезных веществ. Кроме того, в пароварке можно готовить без использования жиров и масел. Именно поэтому паровые блюда, в том числе блюда из курицы в пароварке, напрмер, куринные котлеты с овощами, рекомендуются при заболеваниях ЖКТ, а также при желании сбросить лишний вес. Но вот вопрос, что же можно в ней приготовить? Ведь сразу сложно сориентироваться и выбрать подходящее блюдо.
На самом деле, в пароварке можно готовить абсолютно все, начиная с обычного пропаривания овощей, до приготовления супов и борщей. А какие воздушные получаются вареники с вишней на пару. Одним из таких кулинарных творений может стать курица с картошкой в пароварке. Мы будем готовить картофель с мясом в пароварке не совсем по стандартному рецепту, а с добавлением пикантного сметанного соуса. Итак, представляем мастер-класс с пошаговыми фото приготовления курицы с картофелем в пароварке.

Читайте также:  Салат из цветной капусты шампиньонами помидорами

Для приготовления понадобится:

• Филе куриное – 500 гр.
• Картофель – 6 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Сметана – 300 мл
• Изюм – 2 ст. л.
• Корица – 1 ч. л.
• Соль, перец молотый красный (острый) – по вкусу.

Необходимые продукты для приготовления курицы с картофелем в пароварке.

Куриное филе промываем, удаляем все лишнее – пленочки, остатки костей, хрящей и жира, нарезаем мелкими кусочками.

Выкладываем порезанное мясо в чашу, присаливаем и перчим по вкусу.

Лук репчатый очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем лук к мясу и перемешиваем.

Картофель очищаем, вымываем и режем некрупными дольками.

Сметану смешиваем с изюмом, присаливаем и перемешиваем.

Добавляем картофель с мясом и луком в пароварку и готовим 40 минут.

После этого заправляем картофель сметанным соусом и тушим в пароварке еще 20 минут.

Готовый картофель выкладываем на порционные тарелки, поливаем пропаренным соусом и подаем к столу. А к готовому картофелю с мясом можно приготовить какой-нибудь овощной салатик.


Приятного аппетита!

Курица с картофелем в пароварке

Опубликовано 13.10.2013
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Блюда, приготовленные в пароварке, отличаются своим витаминным составом, так как такой процесс термической обработки позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов и прочих полезных веществ. Кроме того, в пароварке можно готовить без использования жиров и масел. Именно поэтому паровые блюда, в том числе блюда из курицы в пароварке, напрмер, куринные котлеты с овощами, рекомендуются при заболеваниях ЖКТ, а также при желании сбросить лишний вес. Но вот вопрос, что же можно в ней приготовить? Ведь сразу сложно сориентироваться и выбрать подходящее блюдо.
На самом деле, в пароварке можно готовить абсолютно все, начиная с обычного пропаривания овощей, до приготовления супов и борщей. А какие воздушные получаются вареники с вишней на пару. Одним из таких кулинарных творений может стать курица с картошкой в пароварке. Мы будем готовить картофель с мясом в пароварке не совсем по стандартному рецепту, а с добавлением пикантного сметанного соуса. Итак, представляем мастер-класс с пошаговыми фото приготовления курицы с картофелем в пароварке.

Для приготовления понадобится:

• Филе куриное – 500 гр.
• Картофель – 6 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Сметана – 300 мл
• Изюм – 2 ст. л.
• Корица – 1 ч. л.
• Соль, перец молотый красный (острый) – по вкусу.

Необходимые продукты для приготовления курицы с картофелем в пароварке.

Куриное филе промываем, удаляем все лишнее – пленочки, остатки костей, хрящей и жира, нарезаем мелкими кусочками.

Выкладываем порезанное мясо в чашу, присаливаем и перчим по вкусу.

Лук репчатый очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем лук к мясу и перемешиваем.

Картофель очищаем, вымываем и режем некрупными дольками.

Сметану смешиваем с изюмом, присаливаем и перемешиваем.

Добавляем картофель с мясом и луком в пароварку и готовим 40 минут.

После этого заправляем картофель сметанным соусом и тушим в пароварке еще 20 минут.

Готовый картофель выкладываем на порционные тарелки, поливаем пропаренным соусом и подаем к столу. А к готовому картофелю с мясом можно приготовить какой-нибудь овощной салатик.


Приятного аппетита!

Ингредиенты Картошка с курицей в пароварке

Пищевая ценность и химический состав «Картошка с курицей в пароварке».

Энергетическая ценность Картошка с курицей в пароварке составляет 109,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ В ПАРОВАРКЕ

Чем полезен Картошка с курицей в пароварке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

То, что вы хотели знать