Тушеный судак с луком и морковью на сковороде

Судак в сметане на сковороде

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления судака в сметане на сковороде понадобятся следующие продукты.

Для судака в сметане нам понадобится филе. Поэтому можно сразу купить филе замороженное, а если у вас целая рыба, то ее придется очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать голову и хребет. Затем филе следует нарезать на порционные кусочки.

Кусочки филе посыплем слегка солью и перцем и отложим пока, а тем временем очистим луковицу, нашинкуем мелко и обжарим в разогретой сковороде на растительном масле до прозрачности.

В другой сковороде разогреем остальное растительное масло и обжарим с обеих сторон каждый кусочек филе, предварительно обваливая их в муке. Обжариваем буквально по минутке.

В сковороду с обжаренным луком добавляем сметану, чуть соли и перца по желанию. Сметану лучше брать низкой жирности, чтобы сметанная заливка была не сильно густой. Но если у вас дома сметана жирностью более 15%, то добавьте в сковороду 3-4 столовые ложки воды и перемешайте. Сметанный соус готов.

Выливаем его в сковороду с обжаренным судаком, накрываем крышкой. Оставляем судака в сметане на сковороде тушиться примерно 7 минут на малом огне.

После снимаем сковороду с огня, блюдо из судака со сметаной готово.

Раскладываем кусочки рыбки по тарелкам и подаем к столу.

На гарнир к судаку в сметане подойдет гарнир из картофеля или риса, а также овощной гарнир. Блюдо получается очень вкусным, нежным и очень легким. Советую попробовать и приятного вам аппетита!

Источник

Читайте также:  Салат с копченой курицей и огурцами оливки
То, что вы хотели знать
Adblock
detector