- Тыква, фаршированная мясом и картошкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тыква фаршированная мясом и картошкой
- Ингредиенты
- Приготовим тыкву фаршированная мясом и картошкой в духовке
- Как приготовить «Тыква фаршированная мясом и картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Фаршированная тыква запеченная в духовке целиком — 8 рецептов приготовления
- Фаршированная тыква, запеченная в духовке целиком с рисом и мясом
- Запеченная тыква с пшеном
- Сладкая тыква фаршированная рисом и сухофруктами
- Тыква начиненная курицей и овощами в духовке
- Фаршированная тыква с мясом и картошкой
- Как приготовить тыкву целиком в духовке с мясом и грибами?
- Запеченная в духовке тыква с фаршем и картошкой
- Видео, как запечь тыкву целиком в духовке с медом и яблоками
- Фаршированная тыква – 7 рецептов
- Фаршированная тыква с фаршем, запеченная в духовке целиком
- Фаршированная тыква с мясом и рисом
- Тыква фаршированная овощами
- Начинка с пшеном
- Фаршированная тыква с курицей и грибами
- Сытный завтрак — тыква с кашей
- Сладкая тыква с творогом
- Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем
- Ингредиенты для «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем»:
- Похожие рецепты
- Запеканка с куриной грудкой и брокколи
- Запеканка с кабачками
- Запеканка «Летняя»
- Картофельная запеканка с белым соусом
- Пикантный гратен с тунцом
- Запеканка из цветной капусты и кабачков
- Запеканка-суфле «Нежный поцелуй»
- Картофельная запеканка «Ароматная»
- Гратен из кабачков
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с копченой курицей «Нежный»
- Корзиночки из лаваша с грибами
- Торт «Муравейник»
- Фотографии «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыква, фаршированная мясом и картошкой
Фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом и картошкой, — это не только вкусное и сытное блюдо, но еще и с эффектной подачей. Каждому гостю за столом достанется свой съедобный мини-горшочек с начинкой, пропитанной ароматами специй, сметаны и чеснока.
Выбор мяса не принципиален. Вы можете использовать не только говядину, но и свинину (с курицей тоже получится, но будет не так вкусно). Так как мясо сначала тушится, то оно в любом случае успеет приготовиться и будет мягким. Из специй я рекомендую использовать хмели-сунели — это одно из наиболее удачных сочетаний, прекрасно гармонирующих с мясом, тыквой, картошкой и сметаной. Очень вкусно!
Совет! Для этого рецепта советую вам найти небольшие тыковки — весом по 600-700 грамм. Тогда подача будет порционной. По этой причине количество ингредиентов я указала в рецепте из расчета на одну порцию. Просто умножьте вес продуктов на то количество тыквы, которое собираетесь начинить.
Ингредиенты
Приготовление
Тыкву помыть, срезать верхушку таким образом, чтобы получилась крышечка. Выбрать все семена вместе с сердцевиной, оставив внутри только корку с плотной мякотью.
Натереть тыкву изнутри солью (1-2 щепотки) и чесноком (1 маленький зубчик), продавленным через пресс. Отставить в сторону, пусть немного просолится.
Говядину нарезать кусочками примерно 2 см. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо и обжарить на сильном огне до появления уверенной корочки.
Морковь нарезать кубиками с ребром примерно 1 см. Лук нашинковать мелко. Выложить овощи в сковороду с мясом. Обжаривать, пока они не размягчатся.
Влить воду (горячую из чайника), чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды. Посолить и поперчить, добавить хмели-сунели. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Добавить картофель, очищенный и нарезанный кубиками с ребром примерно 2-3 см. Тушить еще 10 минут. Снять с огня, добавить сметану и перемешать.
Начинить тыкву — переложить в нее содержимое сковороды (все вместе: мясо, овощи, туда же влить и бульон, в котором они тушились).
Накрыть срезанной верхушкой. Обернуть фольгой, поместить в чугунную сковороду или в какую-нибудь другую жаропрочную форму. И отправить фаршированную тыкву в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Запекать 50-60 минут (если тыква у вас крупная или толстокожая, то дольше, она должна без усилия прокалываться зубочисткой).
Готовое блюдо подавать горячим, его можно есть прямо из тыквенного «горшочка» или пересыпать в тарелки. Приятного аппетита!
Источник
Тыква фаршированная мясом и картошкой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Ингредиенты
Приготовим тыкву фаршированная мясом и картошкой в духовке
Тыква — универсальный овощ. Мы часто используем тыкву для приготовления супов-пюре, каш. Добавляем тыквенное пюре в выпечку, напитки. Готовим из тыквы джемы, варенье, желе, пастилу и повидло. Также очень вкусно получается, когда тыква фаршируется различными начинками и запекается в духовке. Начинка при запекании пропитывается ароматом тыквы и у блюда образуется особенный аромат и вкус.
Сегодня предлагаю нафаршировать тыкву мясом и картошкой.
Как приготовить «Тыква фаршированная мясом и картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится тыква, свинина, картофель, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, вода.
Лук (100 г) очистить, порезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле (4 ст. л.) до прозрачности.
Добавить нарезанное кубиками мясо (600 г). Перемешать и обжаривать 4-5 минут.
Добавить очищенный и нарезанный некрупными кубиками картофель (600 г). Перемешать и обжаривать 5 минут.
Добавить кипящую воду (250 мл), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,2 ч. л.). Перемешать, накрыть крышкой и тушить до полуготовности картофеля.
Параллельно у тыквы (1,5 кг) срезать крышечку. Удалить семена. Выложить тыкву и крышечку в жаропрочную форму. Тыкву натереть внутри 1 щепоткой соли и чёрного молотого перца.
Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.Тыква станет мягкой, а на дне соберётся сок.
Соскрести ложкой часть тыквенной мякоти внутри тыквы и добавить в сковороду. Перемешать. Ещё раз проверить на соль и перец.
Выложить смесь в тыкву. Сверху воткнуть 4 очищенных зубчика чеснока. Накрыть крышечкой. Саму тыкву и крышечку смазать сверху 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Подавать блюдо горячим.
Источник
Фаршированная тыква запеченная в духовке целиком — 8 рецептов приготовления
Тыква – яркий, сочный овощ, богатый невероятным количеством витаминов. Но многие не любят его. И, я думаю, что связано это с неумением правильно его приготовить. Но не беда, стоит лишь раз попробовать блюдо на основе этого овоща, и вы поймете, насколько он вкусный и ароматный. И как раскрываются вкусы у других продуктов в сочетании с ним.
Я уже писала о том, как запекать этот чудесный овощ в духовке кусочками, сегодня же хочу поговорить о ее фаршировке. Кстати, это необязательно может быть мясное или овощное блюдо, но и сладкий десерт, который никого не оставит равнодушным.
Фаршированная тыква целиком, конечно же, выглядит очень эффектно и производит фурор среди тех, кому посчасливится ее отведать. Лучше всего для этого подойдут небольшие плоды круглой формы.
Заинтригованы? Тогда читаем дальше и приступаем к готовке!
Фаршированная тыква, запеченная в духовке целиком с рисом и мясом
Мясо, рис и тыква в сочетании друг с другом делают это блюдо полноценным, очень сытным и сочным. Все продукты очень простые и доступные. Попробуйте приготовить и удивитесь, насколько это вкусно!
Особенно такое блюдо придется по душе мужской половине вашей семьи, ведь в нем есть все необходимое для обеда, сытость от которого сохранится на долгое время.
Не выкидываем ее, она будет служить крышкой для нашего «горшочка».
Запеченная тыква с пшеном
Простейшее, но очень и очень вкусное блюдо – пшенная каша в тыкве. Во-первых, это идеальное вкусовое сочетание, а во-вторых, ингредиенты настолько обычные и незамысловатые, что каждый может подать на стол такую тыкву. Ну, и сама подача, конечно же, очень эффектна и вызывает восторг у всех присутствующих.
Сладкая тыква фаршированная рисом и сухофруктами
Все знают, что рис очень хорош вместе с сухофруктами. А если такая каша готовится в тыкве, то ей вообще цены нет. Вкусная, будто из русской печи, в меру сладкая с пряным ароматом, она станет великолепным завтраком для всей семьи!
Количество риса зависит от размера тыквы. Чем она больше, тем больше потребуется риса.
Тыква начиненная курицей и овощами в духовке
Конечно же, нафаршировать тыкву можно чем угодно, что есть у вас дома. Но курица с овощами прекрасно сочетаются с этим ярким овощем. Такое красивое блюдо украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный.
Если у вас есть молодой, мелкий картофель, то выкладываем его целиком, не очищая.
Фаршированная тыква с мясом и картошкой
Традиционное сочетание мяса и картошки, которое очень часто мы готовим в кастрюле или казане. Но здесь представлен более интересный вариант, ведь все это будет тушиться в горшочке из тыквы! Рецепт очень простой, но результат превосходный!
Так чтобы вода закрывала тыкву на половину.
В процессе запекания подливаем воду, чтобы она оставалась на том же уровне.
Как приготовить тыкву целиком в духовке с мясом и грибами?
Еще одно идеальное вкусовое сочетание мяса и грибов очень любимо многими людьми. Но пробовали ли вы готовить такое блюдо в тыкве? Если еще нет, то вы многое пропустили, срочно нужно сделать его и убедиться, какая это вкуснятина!
Грибы выделят много сока, готовим, пока вся влага не выпарится.
Если кусочки мяса будут слишком большими по сравнению с тыквой, то можно разрезать их на несколько частей.
Запеченная в духовке тыква с фаршем и картошкой
Наипростейший рецепт, который не потребует от вас много времени и сил. Все, что вам нужно – это смешать начинку и начинить ей тыкву. Отличный вариант для тех, у кого всегда не хватает времени на готовку.
Видео, как запечь тыкву целиком в духовке с медом и яблоками
Десерт, который вообще перевернет ваше представление о тыкве. Очень вкусное, безумно ароматное блюдо. А самое главное – оно не нанесет вреда вашей фигуре!
Не бойтесь этого овоща, готовьте тыкву, делайте из нее вторые блюда или десерты, экперементируйте и вы поймете, насколько необычен этот дар природы. И не забывайте, что хранится она очень долго, поэтому можно лакомиться вкусняшками на протяжении всего года!
Источник
Фаршированная тыква – 7 рецептов
Фаршированная тыква – необычное и очень вкусное блюдо, которым можно удивить гостей. Подойдёт для праздничного стола не только на Хэллоуин и станет настоящим украшением. Готовится очень просто, несмотря на большое количество ингредиентов. Рис, запечённый в тыкве, получается более сочным и сладковатым.
Фаршированная тыква с фаршем, запеченная в духовке целиком
Фаршированная тыква с фаршем в духовке – традиционный вариант приготовления блюда. Тыква в этом случае выступает в качестве ёмкости для запекания, к тому же придаёт рису и фаршу особенный сочный вкус.
Для приготовления потребуется:
Способ приготовления:
Рис с начинкой накладывать столовой ложкой, захватывая немного тыквенной мякоти. Он получится немного сладким и более сочным.
Фаршированная тыква с мясом и рисом
Фаршированная тыква с мясом и тыквой – вкусное и сытное осеннее блюдо, способное поднять настроение в плохую погоду и неприятную сырость. Готовится быстро и просто.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Подавать блюдо, сняв тыквенную верхушку. Накладывать в порционные тарелки. Сверху полить соусом или посыпать свежей зеленью.
Тыква фаршированная овощами
Чтобы фаршированная тыква получилась более сытной, в неё можно добавить большего овощей. Получится своеобразное овощное рагу с тыквенным соусом.
Для приготовления фаршированной тыквы с овощами потребуется:
Способ приготовления:
Подавать блюдо горячим. Из напитков с фаршированной тыквой лучше всего сочетается белое или красное вино, шампанское.
Начинка с пшеном
Для приготовления вкусной фаршированной тыквы с пшеном потребуется:
Способ приготовления:
Блюдо можно подавать к столу, накладывая пшено и овощи как из большой кастрюли. Рагу должно получиться сладковатым – за счёт тыквенного сока, который будет активно выделяться в процессе приготовления.
Фаршированная тыква с курицей и грибами
Для приготовления фаршированной тыквы с курицей и грибами потребуется:
Способ приготовления:
Готовая тыква станет очень мягкой и легко проткнётся вилкой или ножом.
Сытный завтрак — тыква с кашей
Фаршированная тыква с кашей – идеальный вариант для сытного и несложного завтрака. Лучше всего использовать гречневую крупу: она получается более мягкой и ароматной.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Для вкуса в готовую кашу можно добавить зубчики чеснока или соус.
Сладкая тыква с творогом
Тыква – хороший вариант для завтрака или второго блюда к обеду. А фаршированная тыква с творогом, запечённая в духовке, точно никого не оставит равнодушным.
Для приготовления потребуется:
Способ приготовления:
Источник
Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем
Я реально удивила своих гостей! И ни кусочка не осталось! И любители, и не любители тыквы восхищались этим блюдом! Запах. Цвет. Вкус. В общем, без слов. Рекомендую, не стесняясь.
Ингредиенты для «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем»:
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3001.4 ккал | белки 83.2 г | жиры 201.6 г | углеводы 242.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.8 ккал | белки 3.7 г | жиры 8.9 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем»:
Для этого блюда нужна небольшая тыква (до 2 кг). Тыкву очистить от косточек и убрать лишнюю мякоть.
Режем свинину кусочками. Я режу не очень мелко, чтобы вкус свинины чувствовался в блюде.
Поджариваем мясо с мелко нарезанным луком. Солим слегка.
Картофель нарезаем кубиками и также обжариваем на подсолнечном масле. Солим, добавляем специи (я добавляю перец душистый и паприку).
Натираем сыр на крупной терке.
Тыкву изнутри тщательно смазываем сливочным маслом. Затем начинаем укладывать слоями подготовленные ингредиенты.
На дно тыквы кладем картофель, затем мясо, немного кетчупа и майонеза. Снова картофель, мясо, кетчуп, майонез.
Сверху покрываем толстым слоем сыра.
Ставим тыкву в духовку на 1,5 часа. Я готовлю при 200˚. Не нужно заглядывать! Не сгорит! Тыква готовится долго. Результат вам очень понравится!
Я не стала разрезать, так как фотографировала до прихода гостей. Но, поверьте, в разрезе она еще красивее! Разноцветный слоеный пирог!
Обязательно попробуйте! Это очень необычно, очень красиво и безумно вкусно! Настолько насыщенный и разнообразный вкус, что все мои гости были поражены!
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я реально удивила своих гостей! И ни кусочка не осталось! И любители, и не любители тыквы восхищались этим блюдом! Запах. Цвет. Вкус. В общем, без слов. Рекомендую, не стесняясь.
Похожие рецепты
Запеканка с куриной грудкой и брокколи
Запеканка с кабачками
Запеканка «Летняя»
Картофельная запеканка с белым соусом
Пикантный гратен с тунцом
Запеканка из цветной капусты и кабачков
Запеканка-суфле «Нежный поцелуй»
Картофельная запеканка «Ароматная»
Гратен из кабачков
Попробуйте приготовить вместе
Салат с копченой курицей «Нежный»
Корзиночки из лаваша с грибами
Торт «Муравейник»
Фотографии «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 апреля 2018 года meluchki #
7 апреля 2018 года meluchki #
25 декабря 2017 года Гетьман #
9 ноября 2016 года sfk 67 #
16 апреля 2016 года Vishnja #
15 апреля 2016 года Женульчик #
16 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года veronika1910 #
15 апреля 2016 года Ninzonka #
15 апреля 2016 года Женульчик #
15 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года khris n2011 #
15 апреля 2016 года bbvp #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник