Уха из кеты с помидорами с фото

Содержание
  1. Уха с картофелем и помидорами
  2. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  3. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  4. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  5. Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
  6. Пасха творожная «Три шоколада» без яиц
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Уха из семги с помидорами
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Суп из кеты
  16. Рыбный суп со сливками
  17. Суп с кетой
  18. Домашняя уха из красной рыбы
  19. Нежный супчик с красной рыбой
  20. Финский суп «Лохикейтто»
  21. Овощной суп с кетой
  22. Рыбный суп с брокколи
  23. Рисовый суп с рыбой
  24. Томатный суп с морепродуктами
  25. Суп из кеты с перловкой
  26. Сырный суп с рыбой
  27. Легкий суп из кеты
  28. Суп – пюре из красной рыбы
  29. Сливочный суп
  30. Овощной суп с кетой
  31. Уха из кеты – полезно, просто, вкусно. Лучшие рецепты ухи из кеты ( из головы, хвоста, плавников) на любой вкус : с крупой и кукурузой

Уха с картофелем и помидорами

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Пасха творожная «Три шоколада» без яиц

Ингредиенты

вода 3 литра
рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.п.) 1-1,5 кг
рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.) 300-500 г
лук репчатый 2 шт
морковь 1-2 шт
картофель 2-3 шт
помидоры (по желанию) 2 шт
лавровый лист 2 шт
душистый перец горошком 3-4 шт
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить уху.
Рыбный бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, полукружками или соломкой.
В закипевший бульон положить овощи и варить 15 минут при слабом кипении.

Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.

Варить около 7-10 минут при слабом кипении (на этом этапе варку ухи можно завершить, только добавив в нее зелень и, по желанию, маленькую рюмку водки).
Добавить нарезанные дольками помидоры и варить еще около 7 минут.

Совет. Помидоры можно не нарезать дольками, а надрезать крестообразно и положить в бульон целиком. После приготовления ухи, помидоры, по желанию, можно удалить из кастрюли.

Положить рубленую зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Уха из семги с помидорами

Ингредиенты

​Стейк семги – 300 г

Петрушка свежая – 15 г

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый – 4 шт.

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Семга — важный рыбный продукт, в котором сбалансированы все ценные вещества. Рыбные супы — идеальное решение для правильного питания, поскольку семга, приготовленная в первом блюде, гораздо полезнее, чем жареная, да и менее калорийная.

Уха из семги имеет деликатный и приятный вкус. Помидоры вносят свой баланс кислоты, что делает вкус ухи еще интереснее. В классических рецептах ухи крупа не используется, кидаются только овощи в сыром виде, нарезанные достаточно крупно.

Разделайте стейк семги — отделите филе от шкуры, хребта и костей. Филе нарежьте крупными кусочками.

На огонь поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, загрузите хребет и шкуру. Киньте перец горошком и лавровый лист. Бульон посолите по вкусу, варите 40 минут на минимальном огне, так он получится прозрачным.

С лука снимите шелуху, нарежьте кубиками. С помидоров также счистите кожицу, для этого опустите их на минуту в кипяток, после кожица легко снимется.

Спустя время бульон процедите, влейте в кастрюлю, обратно поставьте на огонь. Закиньте в кипящий бульон нарезку картофеля, лука и моркови. Варите овощи 20 минут на среднем огне.

После в бульон поместите крупные кусочки семги, продолжайте варить еще 15 минут.

В конце закиньте в кастрюлю помидоры и измельченную петрушку, варите 5 минут. Уху попробуйте на вкус, доведите до кипения, снимите с огня.

После остывания уху из семги с помидорами разлейте по тарелкам.

Источник

Суп из кеты

Супы из кеты готовятся очень быстро и обладают нежной и мягкой текстурой. Рыба эта не дешёвая, но за то, очень полезная, вкусная и сытная.

Главное ее не переварить, иначе она станет сухой и более жёсткой.

Суп с красной рыбой готовят на воде или же на прозрачном овощном или рыбном бульоне. Приправляют множеством специй и пряными травами. Сюда бросают разнообразные овощи: картофель, морковь, лук порей, брокколи, томаты, болгарский перец и много других.

Так же в таком супе можно встретить второй вид рыбы или морепродукты. Большой популярностью пользуются сливочные супы, ведь красная рыба отлично сочетается со сливками, сыром или молоком.

Рыбный суп со сливками

Прекрасный финский суп из минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты:

Приготовление:

В толстую кастрюлю или чугунок положить сливочное масло и обжарить на нем лук порей до золотистости. Влить воду и добавить картофель, морковь и специи по вкусу. Варить до готовности. Затем добавить нарезанную кубиком рыбу и готовить около 5 минут. Влить сливки и довести до кипения. Выключить и посыпать свежей зеленью.

Читайте также:  Теплый салат из трески с картофелем

Суп с кетой

Нежный вкус этого супа не оставит равнодушными за обеденным столом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Залить рыбное филе 1,5 литрами воды. Добавить лавровый лист и целую луковицу. Варить бульон на протяжении 15 мину. Затем рыбу достать. В процеженный бульон отправить варить очищенный картофель целиком. И варить до готовности. Тем временем рыбу отделить от кожуры и разделить на кусочки. Если есть косточки, то их нужно удалить. Блендером измельчить картофель прямо в кастрюле, добавить туда рыбу, сливки и довести до кипения. Нарубить мелко зелень и присыпать суп. Вот и все. Приятного аппетита.

Домашняя уха из красной рыбы

Легкая и остренькая похлебка отлично подойдет и к обеду и к ужину.

Ингредиенты:

Приготовление:

Хорошо помыть рыбную голову и сварить из нее бульон на протяжении 30 минут. Затем жидкость процедить, а голову выбросить.

Бульон варить исключительно на медленном огне, иначе он станет мутным.

Нарезать мелко лук, морковь, стебель сельдерея и отправить вариться. Хорошо промыть пшено и добавить в кастрюлю. Очистить, помыть, нарезать картофель и тоже отправить вариться. Добавить все специи и варить до готовности.

Затем бросить в суп филе рыбы и помидоры черри. Варить еще несколько минут. В конце добавить мелко рубленый чеснок, лимон и зелень петрушки. Выключить плиту, накрыть суп крышкой и дать настояться минут 10-15.

Нежный супчик с красной рыбой

Простой домашний суп, очень легок в приготовлении, а результат превосходит ожидания.

Ингредиенты:

Приготовление:

В бульоне поставить варить картофель. Нарезанный лук и морковь слегка обжарить на сковороде. Затем добавить в суп. Когда картофель будет почти сварен, добавить кусочки рыбы и варить суп до готовности. Приправить специями по вкусу.

Финский суп «Лохикейтто»

Прекрасный суп для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить и порезать лук и морковь соломкой. Рыбу и картошку нарезать кубиком. В кастрюле обжарить на растительном масле лук и морковь. Добавить картофель, 1,5 литра воды и варить 10 минут. Бросить рыбу и довести до кипения. Приправить суп солью, специями и травами. При подаче добавить укроп.

Овощной суп с кетой

Простой, полезный и сытный обед, приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить в воде стейки. Рыбу достать, отделить от кости, разломать на кусочки и отставить. Бульон процедить и поставить на плиту. Отправить туда разделанную рыбу, мелко нарезанный картофель, морковь и лук. Нарезать мелким кубиком болгарский перец, помидор и отправить в суп. Добавить специи и варить до готовности. Нарезать мелко укроп и посыпать суп.

Рыбный суп с брокколи

Приятное и невероятно вкусное сочетание брокколи и красной рыбы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Положить рыбу в кастрюлю, залить ее водой так, чтобы она чуть покрывала рыбу. Добавить лавровый лист и варить до готовности. Шумовкой аккуратно снимать пену сверху. Затем достать рыбу и разделать на небольшие кусочки, отделяя ее от кости. Бульон процедить и отставить.

Далее обжарить в кастрюле на оливковом масле кольца лука порей до золотистости. Затем добавить к нему брокколи и 2 стакана рыбного бульона. Варить 5 минут. Далее взбить блендером содержимое кастрюли в однородную массу. Влить молоко, довести до кипения, добавить рыбу, приправить специями и снять с огня. При подаче украшать петрушкой.

Рисовый суп с рыбой

Обычный, сытный и в то же время изысканный обед.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отправить рыбу и целую луковицу в кастрюлю, залить водой и сварить бульон. Пену сверху снимать шумовкой.

Варить на медленном огне. По готовности рыбу достать, бульон процедить, чтобы избавиться от белковых хлопьев. Отправить его опять в кастрюлю и добавить морковь, картофель и промытый рис, варить до готовности. Тем временем отделить рыбу от кожи, удалить косточки и разломать на небольшие кусочки. Добавить в суп рыбу и специи по вкусу. В конце добавить зелень.

Томатный суп с морепродуктами

Предлагаю рецепт насыщенного и очень вкусного супа, для гурманов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбу и морепродукты хорошенько вымыть и почистить. Кету нарезать кубиком, кальмар кольцами. Креветки и мидии оставить целыми. Помидоры взбить в блендере. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Рыбу, мидии и креветки обжарить на растительном масле с луком и чесноком, добавить белое вино и тушить, пока оно не выпарится. Затем добавить помидоры в собственном соку, соль и перец. Довести до кипения. В самом конце добавить кольца кальмара, протушить минуту и выключить.

Кальмары готовить не больше 3 минут, иначе их мясо станет жёстким.

Украсить блюдо свежим базиликом.

Суп из кеты с перловкой

Простой в приготовлении и очень полезный суп.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сырный суп с рыбой

Такое блюдо идеально подойдет для торжественного обеда.

Ингредиенты:

Приготовление:

В сотейнике, на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук. Картофель залить бульоном и поставить вариться. Варить 10 минут, затем добавить лук в кастрюлю. Рыбу нарезать одинаковыми кусочкам, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Затем прямо в сковороду вылить сливки и протушить рыбу еще несколько минут. Затем аккуратно добавить рыбу в суп. Твердый сыр натереть на крупной терке и небольшими порциями добавлять в суп, постоянно помешивая, чтобы он успевал растворяться. Подавать суп горячим, украшать свежей зеленью.

Читайте также:  У огурцов желтеют листья на солнце

Легкий суп из кеты

Нежный вкус и аромат красной рыбы в супе, превратит обычный обед в праздничный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбу порезать на небольшие кусочки. Картофель и морковь очистить и порезать. В кастрюлю с водой отправить вариться овощи и рыбу. Добавить целую луковицу. Приправить специями и варить до готовности. В конце лук достать и выбросить. Добавить свежую зелень.

Суп – пюре из красной рыбы

Такое блюдо отлично разнообразит обыденную трапезу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить рыбу. Затем, в рыбном бульоне сварить картофель и сельдерей. В конце добавить сливки и зелень. Перебить в блендере рыбу с овощами и соединить со сливочным бульоном. Приправить специями, довести до кипения и снять с огня. Вот и все, можно подавать к столу.

Сливочный суп

Такое блюдо будут лопать с удовольствием даже детки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Закипятить 1 литр воды, бросить туда нарезанный картофель и лук. Посолить и поперчить. Варить 10 минут. Затем влить сливки и добавить рыбу. Варить до готовности. В конце добавить сливочное масло и зелень.

Овощной суп с кетой

Гармоничное сочетание красной рыбы и брокколи, превзойдут все ожидания.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбу очистить от кожуры и нарезать кубиком. Все овощи помыть, очистить и нарезать в произвольной форме. Сначала бросить варить морковь и болгарский перец. Затем добавить нарезанный томат. За ним рыбу. В самом конце добавить брокколи и все специи. Варить еще несколько минут, затем снять с плиты.

Источник

Уха из кеты – полезно, просто, вкусно. Лучшие рецепты ухи из кеты ( из головы, хвоста, плавников) на любой вкус : с крупой и кукурузой

Уха из кеты – первое горячее блюдо с великолепным вкусом и чудесным ароматом.

Готовят уху преимущественно на природе, а вот дома зачастую забывают об этом блюде, и совершенно зря: ведь уха из кеты – это не только вкусно и сытно, но и полезно, и к тому же быстро.

Уха из кеты – общие принципы приготовления

Готовится суп элементарно! Для начала нужно приобрести кету. Свежую рыбу купить вряд ли удастся, а вот замороженную запросто. Смотрите, чтобы кета была не залежалой, приятного цвета, без признаков порчи и налета разных оттенков. Прилипшего к рыбе снега и льда быть не должно. Можно использовать не целую рыбу, а лишь части от нее: голову, хвост, плавники.

Тщательно промытую рыбу выкладывают в кастрюлю с водой, отваривают в течение примерно 20 минут, после кету вынимают, отделяют мясо, бульончик процеживают.

После в бульон закладывают овощи: картофель, лук, морковь, приправляют по вкусу солью и специями. Для большего аромата лук и морковь можно предварительно пассеровать на сливочном масле.

За овощами следуют крупы: пшено, рис, кукуруза, гречка, перловка. В зависимости от используемых овощей и круп интервал между закладкой того или иного продукта может увеличиваться или уменьшаться. Долго готовящиеся крупы, типа перловки, отваривают отдельно, только потом кладут в общую кастрюлю.

Когда все ингредиенты доведены до готовности, в суп кладут ранее приготовленную рыбу и зелень по вкусу, после чего доводят блюдо до кипения и отключают огонь.

Это самый простой вариант приготовления ухи из кеты, который можно видоизменить, добавив по вкусу дополнительные овощи, яйца и любые другие продукты, сочетающиеся с кетой и рыбным бульоном.

Подают уху из кеты преимущественно со сметаной или жирными сливками, что придает блюду особенный нежно-сливочный вкус.

1. Уха из кеты: классический рецепт

Ингредиенты:

• рыба кета весом до одного килограмма;

• черный перец – пол чайной ложки;

Способ приготовления:

1. Кастрюлю с водой помещаем на плиту и кипятим.

2. Свежую кету чистим, вынимаем внутренности, моем и режем на средние куски.

3. Кладем кету в кипящую воду и уменьшаем огонь.

4. Очищенную картошку режем средним кубиком, морковку – кружочками, лук – для ухи не нужно сильно мельчить, и поэтому разрезаем его на четыре равные части.

5. Нарезанные овощи закладываем в воду к рыбе, накрываем крышкой и провариваем 15 минут.

6. Половинку пучка зелени моем и кладем, не отрезая стебли и корешки, в уху за 3 минуты до готовности.

7. Вторую часть пучков зелени мелко режем ножом и закладываем уже в самом конце варки, так как именно из мелко нашинкованной зелени, уха станет еще ароматней.

8. При подаче разливаем по тарелкам горячей.

2. Уха из кеты из головы

Ингредиенты:

• 4 средних головы кеты;

• 5 средних картошки;

• петрушка, укроп – по одному пучку;

• шафран – одна чайная ложка.

Способ приготовления:

1. Головы кеты хорошенько промываем, вырезаем жабры и глаза.

2. Кладем головы в горячую воду, провариваем минут 10.

3. Закладываем нарезанную брусочками морковку и лук, снова провариваем 10 минут.

4. Кладем нарезанный средними кубиками картофель и варим еще несколько минут.

5. Сваренные головы кеты вынимаем из кастрюли и отделяем от них мягкую часть.

6. Мясо от головы опять закладываем в кастрюлю.

7. За минуты 3 до готовности ухи насыпаем немного шафрана или другие приправы и пряности. Большей аромат ухе придаст шафран.

8. Подаем, разлив горячую уху по тарелкам, посыпав зеленью, а также можно приукрасить вид ухи кружочками свежих помидор и ломтиками лимона.

3. Уха из кеты с ароматной подливой

Ингредиенты:

Для подливы:

• бульон от ухи – пол стакана.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю с кипящей водой кладем подготовленные кусочки кеты, варим 10 минут.

Читайте также:  Чем смазать курицу с картошкой в духовке

2. Закладываем лук, нарезанный крупной соломкой, морковку и картошку – брусочками, варим еще 20 минут до готовности овощей.

3. Весь рыбный бульон сливаем в другую кастрюлю, который пригодиться для подливы.

4. Саму рыбу вынимаем из кастрюли, отделяем от нее косточки и снова смешиваем с овощами.

5. Засыпаем к рыбе и овощам измельченную зелень, закрываем крышкой и оставляем настаиваться.

6. Приготовление подливы: в приготовленный заранее бульон кладем выдавленный через чеснокодавку чеснок и немного уксуса, все хорошо перемешиваем.

7. При подаче подаем на порционных тарелках рыбу с овощами и в отдельной пиале ставим приготовленную подливу. Такой подливой можно запивать основной рыбный гарнир или обмакивать в ней рыбу.

4. Уха из кеты с кукурузной крупой

Ингредиенты:

• 1 небольшая морковка;

• крупа кукурузная – 70 г;

• масло подсолнечное – 30 мл;

• лук зеленый – 1 букетик;

• петрушка, укроп – по 1 пучку;

• душистый перец – 3 горошины;

• 2 листика лаврушки.

Способ приготовления:

1. Кету разделываем: отделяем плавники, хвост, вырезаем из головы жабры и глаза, промываем под проточной водой.

2. Все составляющие рыбы закладываем в металлическую емкость, добавляем к ним лаврушку, душистый перец и половину репчатого лука.

3. Наливаем холодную воду и ставим на умеренный огонь.

4. Уменьшаем огонь и провариваем с закрытой крышкой 40 минут.

5. Вторую часть лука режем мелкой крошкой, морковку – тонкими кружочками. Кладем на сковороду и немного тушим на слабом огне с подсолнечным маслом, но только не зажариваем.

6. В отдельную емкость закладываем картошку кубиком, наливаем туда рыбный процеженный бульон и кипятим. После закипания всыпаем кукурузную крупу, тушенные лук с морковкой и вновь провариваем 30 минут.

7. В приготовленный суп закладываем мякоть кеты, отделив ее от костей и хребтов, и опять варим 15 минут.

8. В конце высыпаем нарезанную зелень, приправу и оставляем настаиваться 20 минут.

9. При подаче разливаем по тарелкам в горячем виде, заправляем сметаной.

5. Уха из кеты в мультиварке

Ингредиенты:

• 1 кета весом пол килограмма;

• лаврушка – 2 листика;

• перец черный – 20 г;

• 20 мл масла подсолнечного.

Способ приготовления:

1. Головку лука режем тонкой соломкой, морковку на мелкой терке. Все пассеруем на подсолнечном масле.

2. Картошку нарезаем кубиком, кладем в емкость мультиварки, добавляем обжаренные овощи и обработанную кету.

3. Все содержимое мультиварке заливаем холодной водой до полного покрытия ингредиентов, добавляем сливочное масло.

4. Устанавливаем мультиварку в режим «суп» и варим около 50 минут.

5. За минуты три до готовности всыпаем измельченную зелень, немного провариваем, выключаем мультиварку и даем ухе настояться.

6. Уха из кеты по-казацки

Ингредиенты:

• голова, хребет, плавники, хвост кеты;

• 1 болгарский перец;

Способ приготовления:

1. На слабый огонь ставим кастрюлю с водой.

2. Как только вода в кастрюли закипит, кладем картошку, нарезанную кубиком.

3. Подготавливаем остальные овощи: с помидор снимаем кожицу, разрезаем на четыре части и вынимаем мякоть. Из сладкого перца вынимаем семена, нарезаем мелкой крошкой, лук крупным кубиком, морковку кубиком. Пассеруем все в масле до смягчения.

4. Когда картошка немного поварится, кладем к ней все составляющие кеты, перец душистый, лаврушку и варим 20 минут.

5. После закипания рыбы с картошкой снимаем накипь.

6. К рыбе и картофелю выкладываем обжаренные овощи и мелко нарезанные помидоры, провариваем пять минут.

7. За несколько минут до готовности закладываем крупно порезанную вместе со стеблями зелень, подсаливаем.

8. Готовой ухи перед подачей даем настояться.

Уха из кеты – советы и хитрости

• Уха у вас прочно ассоциируется с природой и костром и в домашнем варианте вам не хватает этих ароматов? Нет ничего проще! Влейте в кастрюлю с готовым супом 3-4 капли жидкого дыма. Есть еще один способ добавить аромата: за 5 минут до готовности ухи зажгите две-три деревянные шпажки и опустите ее на пару секунд в бульон, после тут же уберите.

• Чтобы рыба не развалилась в бульоне, не стоит мешать суп при варке кеты. Так у вас и мясо останется целым, и бульон получится аппетитно прозрачным.

• Также, чтобы бульон не помутнел, не давайте супу сильно кипеть, уха должна томиться.

• Если вы не любите пассеровку или морковь, лук в бульоне, не отказывайтесь от этих ингредиентов совсем. Просто не мельчите. Положите целую морковь и луковицу, проварите какое-то время, а потом просто выкиньте. Эти продукты придают бульону особый вкус и красивый цвет.

• Ароматнее и вкуснее настоявшаяся уха, поэтому не спешите разливать суп по тарелкам сразу после приготовления, выдержите его под закрытой крышкой около получаса.

• Не стоит класть в уху из кеты много специй, иначе они перебью аромат и вкус самой рыбы и бульона. Используйте только самые необходимые: немного перца, лавр, зелень.

• Для приготовления легкого диетического супчика не используйте крупы, чтобы получить сытный полноценный обед – положите горсть или две.

• Уху можно готовить не только из кеты, но и из смеси разной рыбы: горбуши, лосося, речных рыбешек. Некоторые, использовав ранее филе для других блюд, «неликвид» не выкидывают, а убирают в морозильную камеру, а после того, как наберется достаточное количество – варят ароматную, вкусную уху. Приятного вам аппетита.

Источник

То, что вы хотели знать