Уха из щуки с картофелем рецепт

Содержание
  1. Уха из щуки
  2. Особенности приготовления блюда
  3. Как сварить уху из щуки в домашних условиях
  4. Классический рецепт
  5. Как варить уху из головы рыбы
  6. Как правильно варить уху с пшеном в мультиварке
  7. Калорийность блюда
  8. Видеорецепт ухи в домашних условиях
  9. Как приготовить уху из щуки?
  10. Уха из головы щуки
  11. Рецепт ухи из щуки на костре
  12. Уха из щуки с пшеном – рецепт
  13. Уха из щуки и окуня
  14. Уха из щуки с перловкой
  15. Уха из щуки и горбуши
  16. Уха из щуки со сливками
  17. Уха из щуки с водкой – рецепт
  18. Уха из щуки с яйцом – рецепт
  19. Уха из щуки в мультиварке
  20. Как приготовить уху (рыбный суп) из щуки – 10 самых простых и очень вкусных рецептов
  21. Классический рецепт ухи из щуки
  22. Видео рецепт: Очень вкусная уха из щучки с картошкой и морковкой
  23. Уха из щуки с рыбными фрикадельками и лимоном
  24. Уха из головы щуки
  25. Видео рецепт: Уха из щучьих голов и хвостов
  26. Рыбный суп из щуки с картошкой и помидорами
  27. Уха из щуки с водкой
  28. Уха из щуки в мультиварке с пшеном
  29. Уха из щуки с перловкой
  30. Уха из щуки – почувствуй этот вкус! Рецепты наваристой ухи из щуки с овощами, крупами, дымком, водкой, в мультиварке
  31. Уха из щуки – общие принципы приготовления
  32. Овощная уха из щуки с дымком
  33. Уха из щуки с пшеном
  34. Уха из щуки с водкой и пшеном
  35. Уха из щуки в мультиварке
  36. Уха из щуки с рисом и помидорами
  37. Уха из щуки с петухом
  38. Уха из щуки по-быстрому (из филе)
  39. Уха из щуки – полезные советы и хитрости

Уха из щуки

Это блюдо считается одним из самых старых в русской кухне и представляет собой наваристый рыбный суп. Для его приготовления подходят не все сорта рыб, вкуснее всего получается блюдо из таких хищных видов, как окунь или судак. Опытные рыбаки говорят, что готовить уху лучше из филе щуки.

Особенности приготовления блюда

Уха из щуки – простое в приготовлении блюдо, однако стоит знать и придерживаться определенной технологии. Вкусный рыбный суп получится, если соблюдать следующие правила:

Как сварить уху из щуки в домашних условиях

В русской кухне для приготовления ухи используют разную речную рыбу, однако предпочтение отдается супу из щуки, поскольку он получается очень ароматным, наваристым и вместе с тем прозрачным. Кроме того, щучье мясо содержит огромное количество полезных веществ – йод, натрий, цинк, магний, кальций, железо, др. Поскольку рыба имеет низкую калорийность, она считается диетическим продуктом и блюда с ней можно смело кушать людям, стремящимся похудеть.

Классический рецепт

Самую вкусную уху можно приготовить в походных условиях – так считают многие рыбаки. Однако наваристый и вкусный рыбный суп можно сделать и дома. Главное – раздобыть свежую щуку. Для классического варианта приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

Как приготовить уху в домашних условиях:

Как варить уху из головы рыбы

Уха со щучьими головами выходит очень наваристой. Чтобы смягчить ее вкус, можете приправить бульон небольшим количеством свежего имбиря, аниса или шафрана. Дополнить аромат и вкус ухи можно с помощью белого или зеленого перца горошком, а также зелени петрушки. Для приготовления блюда понадобится:

Как варить уху из щуки:

Как правильно варить уху с пшеном в мультиварке

Многие хозяйки предпочитают варить рыбный суп в мультиварке, поскольку так он приобретает вкус, сходный с блюдами, томленными в русской печи. Уха с пшеном, приготовленная таким способом сохраняет максимум полезных свойств продуктов. Для ее приготовления нужны следующие ингредиенты:

Как готовится уха в мультиварке:

Калорийность блюда

Филе щуки считается диетическим благодаря своей низкой калорийности. На 100 г рыбы приходится всего 90 ккал. Уха со щукой, приготовленная по оригинальному рецепту, получается очень вкусной и наваристой, однако ее калорийность равна всего 53 калориям на 100 мл блюда. Благодаря своей низкокалорийности, рыбный суп можно кушать большими порциями, не опасаясь потерять форму.

Видеорецепт ухи в домашних условиях

Источник

Уха из щуки – наваристый жидкий суп для любителей рыбных блюд. Его готовят из головы, плавников и хребта, результативно применяя остатки после получения филе, используют для варки целую рыбу или сочетают ее с другими рыбными видами, обогащая вкус горячего.

Как приготовить уху из щуки?

Не ничего проще, чем сварить уху из рыбы, обеспечив тем самым семейство вкусным и наваристым обедом.

Уха из головы щуки

Наваристой и вкусной получится приготовленная уха из щуки в домашних условиях из головы щуки, которую предварительно необходимо подготовить, удалив жабры и по желанию глазницы. При варке бульона на первых порах следует снимать образовывающуюся пену чтобы суп получился в итоге прозрачным и аппетитным.

Рецепт ухи из щуки на костре

Приготовленная уха из щуки на костре не сравнится по вкусовым свойствам с той, что сварена на плите, и радует необыкновенными насыщенными нотами, приятным ароматом и послевкусием дымка. Если хочется заглушить привкус тины в щучьем мясе и придать бульону дополнительную пикантность, при варке супа добавляют корень, стебли или зелень сельдерея, петрушки.

Уха из щуки с пшеном – рецепт

Следующий рецепт приготовления ухи из щуки исполняется с добавлением пшена, которое придает густоту и дополнительный вкус горячему. Крупу предварительно следует промыть, а затем залить на минуту кипятком, что будет способствовать особенной нежности вкуса готового первого блюда. Незаменимой добавкой при подаче станет в данном случае укроп.

Уха из щуки и окуня

Уха из окуня и щуки имеет великолепный наваристый вкус и будет высоко оценена всеми едоками. Окуня зачастую добавляют в качестве мясистого дополнения, кода в наличии имеется только голова, плавники и хребетная кость щуки. Дополнительную нежность и шелковистость супу прибавит ломтик сливочного масла.

Читайте также:  Ставропольский край лучшие сорта помидоров для открытого грунта

Уха из щуки с перловкой

Уха из щуки – рецепт, который приобретает уникальность при приготовлении с перловкой. Крупу предварительно замачивают на несколько часов, а затем отваривают до полуготовности, прежде чем добавлять рыбу. На завершающем этапе готовки можно добавить в суп нарезанные помидоры или подкислить бульон лимонным соком.

Уха из щуки и горбуши

Рецепт ухи в домашних условиях из щуки, предполагающий одновременно применение филе красной рыбы, предоставит возможность оценить новый изысканный вкус привычного блюда. В каждую тарелку при подаче ароматного наваристого горячего можно положить кроме зелени ломтик лимона или столовую ложку сметаны.

Уха из щуки со сливками

Вкусная уха из щуки получается при приготовлении с добавлением в бульон сливок. Жирность молочного продукта должна быть невысокой. Можно использовать с успехом и жирное домашнее молоко, несколько увеличив рекомендуемую сливочную порцию. Неизменным сопровождением блюда в данном случае станет свежая зелень.

Уха из щуки с водкой – рецепт

Бытует мнение, что добавление водки в уху значительно улучшает ее вкус и придает уникальные неповторимые ноты во вкус. Кроме того, алкоголь способствует прозрачности бульона и устраняет болотный запах, присущий речной рыбе. Проверить обоснованность утверждения удастся, воплотив на практике следующий рецепт.

Уха из щуки с яйцом – рецепт

Уху зачастую готовят с применением загустителей бульона. Таковыми могут стать злаковые крупы: пшено, перловка, рис или как в данном случае куриные яйца. Последние предварительно разбивают в миску, перемешивают венчиком до однородности, после чего тончайшей струйкой вливают в кипящий бульон, непрерывно размешивая.

Уха из щуки в мультиварке

Приготовление ухи из щуки легко осуществить в мультиварке. Бульон при этом получается прозрачным, наваристым и ароматным, а рыба остается сочной, мягкой, но не распадается. Вместо пшена допускается добавлять рис, предварительно отваренную до полуготовности перловую крупу, или заменять злаки дополнительной порцией картофеля.

Источник

Как приготовить уху (рыбный суп) из щуки – 10 самых простых и очень вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Уха из щуки – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи.

Даже у молодой хозяюшки не должно возникнуть трудностей при создании этого кулинарного шедевра.

Уха из щуки – полезная русская еда. Есть мнение, что уха наиболее вкусной получается из хищных видов рыб.

Поэтому обязательно стоит хоть раз попробовать наваристую ушицу из щучки. Давайте начинать готовить!

Классический рецепт ухи из щуки

Если дома есть щука, то самое время приготовить из нее уху. Даже из небольшого количества рыбы получится сделать уху и накормить всю семью.

1. Тушку нужно очистить, выпотрошить, хорошо промыть и нарезают большими кусками. Кладут в кастрюлю, заливают холодной водой. Варят до закипания воды.

2. После этого огонь уменьшают, добавляют соль, варят 40-50 минут до готовности. Важно не забывать снимать шумовкой пену. За это время, пока бульон варится, очищают лук с морковью, нарезают кубиками. Чистят коренья петрушки, шинкуют соломкой.

3. Когда до конца приготовления останется 10 минут, в бульон добавляют морковь, лук, лавровый лист, коренья, перец горошком.

4. Перед выключением в уху добавляют черный перец и выключают огонь. Подают блюдо с добавкой измельченной зелени укропа.

Калорийность на 100 гр. – 38 ккал

Видео рецепт: Очень вкусная уха из щучки с картошкой и морковкой

Уха из щуки с рыбными фрикадельками и лимоном

Считается, что это блюдо очень полезно для пищеварительной системы. Но уха из щуки с лимоном еще и вкусная.

1. Сначала тушку нужно разделать. У нее отрезают голову и хвост. Рыбу разделяют на 2 части. Вынимают кости. Хвост, голову, все кости кладут в кастрюлю с водой. Варят до готовности с различными кореньями – сельдереем, петрушкой. Далее бульон процеживают.

2. Сырое рыбное мясо пропускают через мясорубку. Оно должно быть свободным от костей. Кстати, шкурка щуки должна остаться целой. Через мясорубку пропускают лук. Мелко рубят укроп и петрушку, смешивают с рыбным фаршем.

3. Добавляют перец, соль, 1 сырое яйцо. Вливают 2 ложки рыбного бульона. Эту массу кладут в щучью тушку, зашивают ее. Для того, чтобы швы не разошлись, тушку можно обвязать. Варят рыбу в кастрюле с бульоном.

4. Остается еще фарш, из него можно сделать небольшие шарики, их варят с начиненной щукой. Щуку в шкуре вынимают, удаляют нитки, делят на порционные кусочки. В каждую тарелку нужно класть по одному куску. Наливают бульон с рыбными фрикадельками, украшают лимоном, свежей зеленью.

Уха из головы

Уха из головы щуки

Это блюдо максимально простое. Суп легкий и вкусный. Его можно подать на обед или ужин. Рецепт пригодится для людей, которые желают сбросить лишний вес.

1. Сначала нужно очистить картофель, помыть его, нарезать кубиками. Картофель кладут в кастрюлю. Наливают воду, отправляют на огонь, варят 10 минут.

2. Вымывают щучью голову, удаляют жабры, плавники. Повторно промывают. Очищают репчатый лук. Его кладут целиком в кастрюлю с рыбой. Солят.

3. Очищают морковь. Натирают ее на мелкой терке, отправляют в суп. Огонь убавляют до минимального, варят 25 минут.

4. Извлекают лук при помощи шумовки. Промывают зеленый лук и укроп, мелко рубят, добавляют в суп вместе с лавровым листом и черным молотым перцем за 5 минут до готовности.

5. Наливают суп по порциям. Щучью голову разбирают, кладут мясо в каждую тарелку.

Видео рецепт: Уха из щучьих голов и хвостов

С помидорами

Рыбный суп из щуки с картошкой и помидорами

Этот суп выглядит очень красиво, даже поднимает настроение. Рецепт проверенный многими хозяйками.

1. Сначала требуется почистить рыбу. Удаляют чешую, жабры и черную пленку. Можно нарезать рыбу на кусочки или отправить в кастрюлю целиком.

Читайте также:  Суп пюре из цветной капусты картофеля со сливками

2. Заливают водой, отправляют вариться. Огонь нужно сделать слабым. При появлении пенки, ее убирают шумовкой.

3. После того, как щучка сварится, ее достают, а бульон процеживают. В горячий бульон отправляют нарезанные кубиками овощи. Солят. Все перемешивают, варят 15-20 минут.

4. Суп разливают по порциям, добавляют свежую зелень.

Калорийность на 100 гр. – 31 ккал

Уха из щуки с водкой

Наверное, не найдется мужчины, который сможет устоять перед этим блюдом. Да и любому взрослому гостю блюдо непременно понравится.

1. В кипящую воду нужно положить подготовленное филе щуки. Туда же отправляют нарезанные лук с морковкой, специи. После образования пенки, ее снимают шумовкой.

2. После того, как сварится щучка, ее достают, а бульон процеживают. В бульон кладут картофель, вливают водку.

3. После того, как суп сварится, наливают его в тарелки, добавляют по кусочку рыбы. Украшают нарезанной на кружочки вареной морковью и зеленью.

С пшеном

Уха из щуки в мультиварке с пшеном

Ароматный наваристый суп из щуки можно приготовить в мультиварке. Бульон останется прозрачным, а овощи не разварятся.

1. Подготовленное филе нужно нарезать порционными кусочками. Его отправляют в чашу мультиварки, заливают водой. Добавляют очищенный и нарезанный лук, морковь, картофель.

2. Выбирают режим «суп», варят 20 минут. Несколько раз в воде промывают пшено. Вода должна стать прозрачной.

3. Крупу выкладывают к рыбе с овощами. Варят его еще 25 минут. Добавляют перец, соль. Лавровый лист желательно достать, он не будет давать горечь.

Калорийность на 100 гр. – 52 ккал

С перловкой

Уха из щуки с перловкой

Приготовить вкусную уху с перловкой несложно. Каша делает блюдо еще более сытным и полезным.

1. Картофель следует помыть, очистить от кожуры. Его нарезают небольшими кубиками и заливают водой. Благодаря этому выйдет лишний крахмал.

2. Нарезают на кусочки рыбу. В кастрюлю наливают воду, ставят рыбу вариться. Когда будет образовываться пенка, ее снимают при помощи шумовки.

3. Перловку промывают, отправляют к рыбе вариться. После того как сварилась крупа, нужно положить в суп картофель. Солят по вкусу.

4. На терке натирают морковь. Мелко шинкуют лук. Ингредиенты выкладывают в кастрюлю. Вливают растительное масло. Перед подачей можно посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 27 ккал

Источник

Уха из щуки – почувствуй этот вкус! Рецепты наваристой ухи из щуки с овощами, крупами, дымком, водкой, в мультиварке

Уха – самый популярный рыбный суп. Конечно, в идеале его нужно готовить на природе, с дымком от костра он получается просто потрясающим. Но и в кастрюле на кухне также можно приготовить вкусную щучью уху, нужно лишь знать несколько маленьких хитростей и найти правильный рецепт. Все они здесь есть!

Уха из щуки – общие принципы приготовления

Щука – специфическая рыба. Очень часто она пахнет тиной, поэтому требует тщательно обработки. Можно вымочить тушку несколько часов в холодной воде, меняя периодически жидкость. Затем нужно приготовить бульон. Его можно сделать из костей и головы либо варить суп сразу из кусков рыбы, все зависит от выбранного рецепта.

Что добавляется в уху:

• картофель, морковь, лук и другие овощи;

• пшено, рис и другие разные крупы;

Уху не готовят с пассеровкой. Обычно овощи добавляются в сыром виде, закладываются сразу в котел или в кастрюльку, кстати, есть рецепты ухи из щуки для мультиварки, один из них можно посмотреть чуть ниже. Подают уху с хлебом, сухарями, острым перцем в глубоких тарелках. При разливе супа нужно стараться, чтобы в тарелке оказались и овощи, и рыбка.

Овощная уха из щуки с дымком

Рецепт легкой и ароматной ухи из щуки, которая облагораживается дымком. Можно для бульона использовать и другие части тушки.

Ингредиенты

• 1 пучок зеленого лука;

• лавр, перец горошком;

• 1 перец болгарский.

Также понадобится несколько деревянных щепок.

Приготовление

1. Разделываем промытую щуку, отрезаем голову и около 10 см хвоста. Кладем в кастрюлю с 3 литрами воды, кидаем одну луковицу, порезанную крупно морковку, лавр и несколько горошин перца. Готовим насыщенный рыбный бульон около 40 минут. Процеживаем.

2. Остальную часть тушки нарезаем одинаковыми кусочками.

3. Очищаем картофель, режем крупно, закидываем в бульон. Варим около десяти минут.

4. Добавляем рыбу, доводим до кипения и убираем с ухи пену.

5. Режем оставшуюся луковицу и морковку, запускаем в кастрюлю, кладем соль, варим суп почти до готовности.

6. Режем перчик сладкий, закидываем.

7. В конце добавляем по вкусу острый перчик, досолим.

8. Поджигаем деревянные щепки, даем им хорошо разгореться и кидаем в кастрюлю, кидаем укроп, закрываем кастрюлю и выключаем.

9. Даем ухе настояться, перед разливом убираем щепки, в каждую тарелку добавляем зеленый лук.

Уха из щуки с пшеном

Распространенный и многим известный рецепт ухи со щукой, в которую добавляется пшено. Оно идеально сочетается с рыбой, делает блюдо более сытным и придает свой вкус. Из этого количества продуктов получится 4-5 порций первого блюда.

Ингредиенты

Приготовление

1. Промыть щуку, порезать кусками, залить водой и поставить на плиту.

2. Пока рыба закипает, нарезаем картофель небольшими кусочками. Луковичку тоже очищаем, режем кубиками, морковку брусочками.

3. Ловим момент закипания, снимаем с рыбного бульона пенку и бросаем картошку. Через минутку морковь, а следом и порезанную головку лука.

4. Солим уху, провариваем овощи пять минут.

5. Промываем пшено, кидаем в кастрюлю.

6. Продолжаем варить блюдо дальше до готовности пшена. Так как воды много, на это уйдет около десяти минут.

7. Приправляем рыбную уху лавром, кидаем перчик, в конце пробуем на соль, при необходимости добавляем. Готово!

Читайте также:  Чем можно приготовить из картошки и капустой видео

Уха из щуки с водкой и пшеном

Рецепт оригинальной ухи, в которую добавляется водка. Хотя, многие практикуют вливание пива, особенно это актуально на природе. Водка не меняет кардинально вкус супа, но убирает из него аромат тины, свойственный рыбе типа щука.

Ингредиенты

• зелень, перец болгарский по вкусу.

Приготовление

1. Промытую рыбу порезать, залить щуку холодной водой, довести будущую уху до кипения и снять пену. Отварить рыбу до готовности.

2. Вынуть куски щуки шумовкой в миску, бульон процедить, перелить в кастрюлю и повторно поставить на плиту.

3. При закипании добавить порезанные клубни картофеля, мельчить не нужно, кладем крупные куски, готовим около десяти минут.

4. Этого времени достаточно, чтобы порезать лук и морковь. Терку в этом случае использовать нежелательно.

5. Закладываем овощи, кидаем горсть промытого пшена.

6. После закипания можно присолить уху. Готовим еще четверть часа.

7. Уху разбираем не кусочки, возвращаем в кастрюлю.

8. Добавляем порезанный болгарский перец, после закипания вливаем водку и кидаем укроп.

9. Закрываем крышкой, выключаем плиту. Даем ухе постоять десять минут и можно подавать ароматное блюдо с ухой к столу!

Уха из щуки в мультиварке

Использование мультиварки в приготовлении ухи – это новшество, но оно очень удобное и практичное.

Ингредиенты

• 3-4 картофелины среднего размера;

• укроп или другая зелень;

Приготовление

1. Очистить щуку, вырезать филе. Косточки залить водой, поставить режим тушения и готовить. Ровно час. Можно дополнительно взять хребты, головы от другой рыбы, чтобы бульон стал более наваристым.

2. Процеживаем бульон, возвращаем в кастрюльку, доводим количество до 1,5 литра.

3. Закладываем в мультиварочную кастрюльку порезанные овощи, форма произвольная.

4. Режем филе щуки, которое ранее срезали, ровными кусочками и закладываем следом за овощами.

5. Теперь суп нужно посолить, поперчить.

6. Можно включить программу супа, но лучше снова использовать тушение, пусть уха готовится медленно. Оставляем на 30 минут.

7. Открываем, пробуем, если нужно, то кладем дополнительно специи. Включаем подогрев и поставляем щучью уху еще на 30 минут.

Уха из щуки с рисом и помидорами

Рецепт насыщенной томатной ухи из щуки, в которую добавляется рис. Бульон красный, ароматный за счет добавления свежих помидоров. Можно вместо них использовать пасту, достаточно 2-3 ложек, если она концентрированная.

Ингредиенты

• 1 крупная морковка;

Приготовление

1. Вырезаем филе с промытой и очищенной щуки. Все остальное закидываем в кастрюльку, заливаем 2,5 литра воды и отправляем на плиту. При закипании тщательно снимаем пенку.

2. Процеживаем готовый бульон от косточек, переливаем его снова в кастрюльку и повторно отправляем на плиту. Даем закипеть.

3. Режем картошку кусочками, лука мелкими кубиками, а морковь соломкой. Закладываем в кастрюлю.

4. После закипания овощей кладем ранее отделенное филе щуки, порезав его небольшими кусками. Размер приблизительно равен спичечному коробку.

5. Засыпаем горсть промытого риса.

6. Добавляем соль, варим до готовности, но не позволяем активно кипеть, огонь делаем небольшой.

7. Наливаем в сковородку масло, ставим на плиту.

8. Режем красный болгарский перчик, кладем в масло и слегка обжариваем.

9. Помидоры можно натереть или порезать кусочками, добавляем и готовим вместе около пяти минут.

10. Перекладываем томатную массу, кипят им все вместе, но недолго.

11. Кладем приправы, зелень, лавр, выключаем уху, даем настояться несколько минут.

Уха из щуки с петухом

На самом деле для приготовления этой ухи можно использовать не только петуха, но и любые части куриной тушки. Приготовленный на бульоне суп получается намного вкуснее и ароматней. В качестве добавки используется пшено, но можно взять и рис.

Ингредиенты

• 1 литр куриного бульона;

• 1 луковица и такое же количество моркови;

Приготовление

1. Порезать филе кусочками, влить 800 мл воды, отварить до готовности. Бульон процедить, кусочки вынут в тарелку.

2. Соединить 500 мл рыбного бульона и литр отвара из курицы, поставить в кастрюле на сильный огонь.

3. При закипании добавить картошку.

4. Через минутку запустить морковку и луковичку. Нарезаем их произвольно.

5. Добавляем промытое пшено, солим и перчим, варим уху до готовности.

6. В конце в кастрюлю возвращаем рыбу, кидаем зелень, доводим до кипения и выключаем.

Уха из щуки по-быстрому (из филе)

Рецепт самой простой и быстрой щучьей ухи, которая не требует много времени и внимания. Используется филе.

Ингредиенты

• 3 ложки пшена либо риса;

Приготовление

1. Режем щучье филе средними кусочками, кладем в 1,5 литра кипящей воды, следим и снимаем пенку с бульона.

2. Режем картофель кубиками, большие куски не делаем. Натираем морковь, нарезаем лук. Пшено промываем.

3. Закладываем все вместе в кастрюлю, на сильном огне доводим до кипения.

4. Солим, убираем огонь на минимум, чтобы бульон едва кипел. Закрываем и оставляем на 30 минут.

5. В конце нужно будет попробовать суп, присолить, если это нужно, заправить зеленью.

Уха из щуки – полезные советы и хитрости

• Если рыба покрылась слизью и норовит ускользнуть из рук, нужно ее посыпать солью, через несколько минут промыть холодной водой. Также можно держать щуку за прищепку, прицепленную к хвосту.

• Если не нравится бледный цвет ухи из щуки, можно добавить в кастрюлю немного ярких приправ. Обычно используется куркума, шафран, сладкая молотая паприка.

• Чтобы бульон не получился мутным, а рыбная уха не превратилась в месиво, готовить блюдо нужно на маленьком огне, не давая ему сильно бурлить. Размешивать часто не нужно.

• Кроме лука и морковки, в бульон для ухи можно добавлять самые разные коренья и овощи, суп получится вкуснее.

Источник

То, что вы хотели знать