Утиная печень рецепты тушеная с луком и морковью

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Утиная печень: 33

печень утиная – 1 шт.

печень куриная – 300 г

утиная кожа – 100 г

вино красное сухое – 100 мл.

03 декабря 2017, 14:37

цыплята-корнишоны — 4 шт

бекон варено-копченый — 300 г

для начинки с утиным паштетом:

11 января 2016, 15:24

о,5 кг. печени куриной, можно утиной 1 упаковка бекона венгерского соль черный перец масло подсолнечное.

28 ноября 2008, 23:41

киноа тм «мистраль» — 50 гр.

утиное филе (грудка) — 2 шт

утиная печень — 200 г

лук репчатый — 1головка

12 января 2016, 22:34

200 гр. телячей вырезки

масло для жарки мяса и печени

2 ст.л. готового черничного джема

25 ноября 2014, 20:22

паштет с утиной печенью «окраина» — 100 г

готовые мелкие заварные булочки

30 октября 2015, 17:02

грудинка пикантная с/к тм окраина — 30 гр.

утиная ножка с бедром — 1 шт.

потрошка утиные (печень,желудок,лёгкие)

лук репчатый — 1 шт.

капуста свежая — 300 гр.

25 октября 2015, 15:02

черный молотый перец

красный острый перец

27 января 2020, 11:14

25 февраля 2019, 19:05

150 гр. печени ( у меня утиная)

1 столовая ложка муки

растительное масло для жарки

190 гр. обезжиренного творога

яйца куриные — 8 шт

печень куриная ( гусиная, утиная, кроличья) — 200 гр.

смалец куриный ( гусиный) — 100 гр.

паприка молотая — 1 ч л.

неострая горчица — 1 ст л.

15 апреля 2010, 22:38

утиная печень – 120 гр.

маринад для печени (на 500 гр. ):

белый перец – 0,5 ч.л.

утиная печень – зоо г

бекон венгерский варено-копченый – 100 гр.

персики консервированные – 500 г

смесь перцев дробленая

голень говяжья (не у копытца, средняя часть.)-2 кг.

гусиный потрошок-2шт(без печени)

утиный- 1 шт. (без печени)

30 января 2010, 14:12

1 небольшая утка кг. на два

2 утиных грудки без кожи

0,5 кг. куриной печени

100 шпика, лучше копченого

1 большая луковица

22 декабря 2007, 16:07

04 декабря 2019, 10:29

1 апельсин, 250-300 гр. сливочного масла, 1 белый батон, 2 ст.л. белого вина, 500 гр. утиной печени, 1 репчатый лук(небольшой), тимьян,соль

Читайте также:  Суп с перцем зеленью и картошкой

13 февраля 2010, 22:27

11 марта 2008, 14:16

350 гр. гусиной печени ( можно заменить куриной, утиной, индюшачьей)

2 столовых ложки соевого соуса «киккоман»

2 спелых ароматных манго

листья салата- 1 пучок

100 гр. орехов кешью

18 декабря 2014, 11:14

печень утиная — 500 г

лук белый (большая головка) — 1 шт

масло сливочное — 170 г

вино белое полусладкое — 100 г

сливки (жирные) — 100 г

24 февраля 2013, 22:23

утиная печень (можно заменить на говяжью) – зоо г

лук репчатый – 1 шт

тесто слоеное – 500 г

2 ст.л. оливкового масла «itlv»

1 некрупная луковица

29 октября 2014, 22:18

24 марта 2012, 19:04

утиные грудки по 150 гр. каждая – 2 шт.

утиная печенка – 250 гр. бренди – 2 ст.л.

свиной окорок – 0,5 кг

молоко – для вымачивания печени

24 октября 2014, 15:29

400 гр. печени куриной (или утиной, телячьей, индюшиной)

2 ст.л. панировочных сухарей

2/3 ч.л. сладкой паприки

5-6 веточек петрушки

2 ст.л. оливкового масла

11 ноября 2014, 13:49

для карамелезированных яблок фламбе:

23 декабря 2012, 19:50

300 гр. утиной печени

100 гр. сливочного масла

1 ст.л. оливкового масла

перец, мускатный орех

05 января 2014, 13:04

120 гр. морского гребешка (3-4 шт)

мусс из утиной печени (можно купить в ашане в отделе мясных деликатесов)

28 декабря 2012, 16:13

1. потроха двух уток: шея, желудок, сердце, печень

Источник

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ. Готовь просто. Утиная печень в сметане. #Сметана #Печень #Смачно

Ну а как приготовить, смотрите в видео.

Найдены возможные дубликаты

Это грибок на деревянной доске?

нет это обгорела моя доска )))

Зайди в любой мясной магазин, и спроси утиную печень. Ты очень удивишься.

Нижний Новгород, если что

Значит гусей в Нижнем Новгороде любят.

Можете взять любую печень (например куриную), просто у меня была утиная и в Волжском, где я живу её легко купить.

Вот как раз хотел задать вопрос по поводу возможной альтернативы.

Тортильи с азиатской карамельной свининой

Рваная свинина в карамельном соусе, сальса с ананасами и сметанный соус.

3 больших лепешек тортилья

900 гр. свиной лопатки (жир срезать)

1 ст.л. кунжутного масла

1 ст.л. молотого имбиря

0,5 ч.л. чесночного порошка

Читайте также:  Соус к пасте из помидоров и болгарского перца

0,5 ч.л. лукового порошка

1/4 ч.л. черного перца

100 гр. кокосового молока

100 гр. соевого соуса

60 гр. сладкого чили

2 ст.л. рыбного соуса

1 ст.л. азиатского острого соуса чили (шрирача)

1 ст.л. кукурузного крахмала

85 гр. коричневого сахара

0,5 ст.л. кукурузного крахмала

150 гр. свежего ананаса

85 гр. стручкового гороха

0,5 шт. красного сладкого перца

1/4 шт. красного лука

1 ч.л. азиатского острого соуса

Свинину нарезаем крупными кусками. Смешиваем все специи с кунжутным маслом. Натираем свинину. Обжариваем на оливковом масле. Смешиваем все ингредиенты для соуса. Заливаем свинину и тушим на медленном огне 5-6 часов или на высоком 3-4 часа.

Выкладываем на доску и разбираем на волокна.

Оставшийся соус переливаем и доводим до 500 гр. (добавить воду). Кукурузный крахмал разводим в небольшом количестве соуса.

В сотейник насыпаем сахар и наливаем воду, варим после закипания на медленном огне 1 минуту.

Медленно вливаем оставшийся соус, крахмал и варим помешивая 10-15 минут до легкого загустения.

Свинину перекладываем в миску и заливаем соусом (желаемым количеством). Держим в тепле.

Смешиваем все ингредиенты и убираем в холодильник.

Ананас нарезаем. У стручкового горошка обрезаем концы и крупно нарезаем. Лук нарезам кубиками. Красный перец мелко режем. Халапеньо мелко нарезаем с семенами. Кинзу мелко рубим. Смешиваем с соком лайма и убираем в холодильник.

На лепешку выкладываем свинину, затем ананасовую сальсу и поливаем сметанным соусом.

Так вот этот паштетик для такого подхода подходит (пусть так) идеально!

Грубо здесь три серии операций (приготовление паштетной массы, ее запекание, желирование готового террина), между которыми должно пройти несколько часов (ночь). И потом он еще пару дней созревает. В общем, в нужный момент его остается только достать и нарезать.

В общем, вот вам оригинал, как у меня записано:

567 г куриной печени

28 г лука шалот, мелко порубим

2 г свежемолотого черного перца

0,5 г молотого лаврового листа

1 г молотого тимьяна

15 мл растительного масла + еще немного для обжаривания

482 г свиной лопатки, нарежем небольшими кубиками

3 г рубленной свежей петрушки

71 г белого хлеба без корки, нарежем на небольшие кусочки

щепотка молтого мускатного ореха

8-10 тонких ломтиков бекона (этого мало. Впрочем, зависит от размера ломтиков и формы, но вообще хотя бы 15 штук желательно. Бекон вкуснее сырокопченый, не очень жирный)

Читайте также:  Сок из свеклы при повышенном холестерине

2 стакана бульона (куриного, говяжьего и т.д.)

2 столовые ложки желатина

После первого этапа приготовления будущий террин должен ночь провести на холоде, потому начинать удобно вечером, но это не обязательно. Ну то есть если вы все сделали днем, то все равно пусть себе стоит до следующего утра. В принципе, если вам очень хочется, можете начать готовить рано утром, а через 10 часов продолжить. Но это уже вопрос вашего удобства.

Ничто не вечно под луной, мои давние друзья видят, как постепенно покрывается нагаром новая любимая сковородка, скорблю, но пока не понимаю, как спасти. Вид на фото совсем не комильфо, простите.

Смешиваем печень и лук, добавляем лавровый лист, соль, перец, тимьян и растительное масло.

Свинину и петрушку крошим, чтоб облегчить задачу блендеру.

. и все вместе измельчаем. Кстати, если у вас нет такой чаши, даже маленькой, на этом этапе справится и мясорубка. Но вот дальше все-таки понадобится погружной блендер. У меня чаша совсем маленькая, так что частями.

К белому хлебу добавляем сливки, яйцо, белый перец и мускатный орех, хорошо вымешиваем.

Это практически на сегодня все, осталось сформовать террин.

Я в этот раз взяла одноразовую для кекса, размер 9 на 20 см, высота 6 (донышко 8 на 18). В принципе окнорм, хотя не идеально, далее поясню.

Паштетную массу выкладывааем в форму, закрываем свободными хвостиками бекона, закрываем пленкой.

И отправляем в холодильник на ночь. Пока все.

Остужаем все это богачество. Тем временем ждем, пока доварится бульон.

Белок слегка взбалтываем вилкой и вливаем его в бульон.

Возвращаем его обратно в форму и заливаем желированным бульоном, так, чтоб был покрыт с головой.

Все верно! Это потому что на нижнем фото новая форма :)))).

Вторая форма просто для удобства перемещения, чтоб не расплескать бульон. Хомутики-стяжки удерживают бока формы от растопыривания. Меньше, чем силиконовая, но фольговая тоже под весом бульона разваливается, увы. Ну и все же высоты 6 см маловато.

Готовый террин я нарезваю на ломтики.

И подаю или как есть, или с тостами или булочками с хрустящей корочкой. Лимон здесь помещен больше для красоты, хотя и как гарнир вполне себе сыграл, мне понравилось.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector