Утка с картофелем в горшочке с фото

Тушеная утка в горшочках

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, приступаем к приготовлению тушеной утки в горшочках в духовке.

Нарезанные кусочки утки обжарим на ее собственном жиру до легкой румяности. Это придаст блюду более интересный вкус, чем если бы мы сразу тушили сырую утку.

Обжаренные кусочки утки складываем в горшочки для запекания. Мне на это количество мяса понадобилось два больших горшочка объемом примерно литр каждый. Добавим к ним сушеный розмарин, соль и молотый перец.

А в сковороде, в которой обжаривалась утка, обжарим мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.

Пока обжаривается лук, нарежем кубиками морковь и очищенный от шкурки помидор. Сок от помидора и семена удалять не будем.

Добавляем в горшочки к утиному мясу обжаренный лук с чесноком и сырые морковь с помидором. Добавим в горшочки теплой воды, чтобы она немного не доходила до поверхности кусочков. Добавим еще соли. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку, которую нужно за 5 минут до этого включить и выставить температуру 180-190 градусов. Раньше духовку включать не нужно, ведь если она будет слишком горячая, то разница температур может плохо сказаться на керамических горшочках. А за 5 минут она еще полностью не разогреется, поэтому и для горшочков это не будет критично. После полного нагрева духовки забудем про них на полтора часа.

Читайте также:  Свекла тушеная с перцем и помидорами

Через указанное время достанем горшочки и попробуем утиное мясо на готовность. Если ваша утка молодая, то этого времени будет достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось и стало мягким.

Тушеная утка в горшочках получилась очень вкусной, подавайте с ней любой гарнир на ваш выбор, в зависимости от того, что любят в вашей семье.

Источник

Жаркое с уткой

Мой муж очень любит блюда из утки, но однообразие надоедает. Поэтому приходится каждый раз выдумывать что-то новенькое. И вот мне пришла идея приготовть жаркое с утиной грудкой. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты для «Жаркое с уткой»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2263.2 ккал
белки
78.9 г
жиры
114.1 г
углеводы
232.9 г
Порции
ккал
377.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
19 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Жаркое с уткой»:

Нарезаем утиную грудку на кубики

Укладываем мясо первым слоем в горшочек

Сверху укладываем мелко нарезаный репчатый лук. Добавляем по одной чайной ложке растительного масла.

Укладываем нарезанный кубиками картофель и посыпаем его специями. Сверху поливаем 20% сливками. Измельчаем помидоры и раскладываем его на картофель. Растворяем соль в воде и заливаем горшочки, но не до верха.
Ставим в разогретую духовку.
Украшаем зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Тыква и морковь для кормящей мамы

Как это будет выглядеть?

Мой муж очень любит блюда из утки, но однообразие надоедает. Поэтому приходится каждый раз выдумывать что-то новенькое. И вот мне пришла идея приготовть жаркое с утиной грудкой. Получилось очень вкусно!

Похожие рецепты

Сочная свинина с фасольюи грибами под сыром

Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом

Запеканка в горшочке

Рис с мясом и черемшой

Гречка с грибами по-царски

Гречка с курицей и овощами

Корнеплоды, запечённые с ветчиной и грудинкой

Крестьянское блюдо в барской подаче

Деревенская картошка

Попробуйте приготовить вместе

Салат с маслинами и шампиньонами

Крем из авокадо с печенью трески и каперсами

Масляный крем «Пралине»

Комментарии и отзывы

25 февраля 2018 года yardbird #

5 февраля 2017 года Ольга Олечкина #

22 сентября 2014 года Маруння #

21 сентября 2014 года Marioka82 #

20 сентября 2014 года Люся Люс # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года barska #

20 сентября 2014 года lemonywater #

20 сентября 2014 года Люся Люс # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года lemonywater #

20 сентября 2014 года Люся Люс # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Milanau #

20 сентября 2014 года Milanau #

20 сентября 2014 года Люся Люс # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Milanau #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать