Яичница или омлет с помидорами и сосисками

Пышный омлет с сосисками и помидорами — вкусный завтрак для всей семьи

Предлагаем вам приготовить вкусный и пышный омлет с сосисками и помидорами на сковороде. Блюдо получается очень сытным – отличный вариант для завтрака или быстрого обеда. Всем известно, что омлет можно приготовить на пару, в духовке или в мультиварке. Но все же самый простой способ – это пожарить его на сковороде. Жарить омлеты можно с молоком, со сливками, со сметаной или вовсе без добавок.

Чтобы блюдо получилось вкуснее, предлагаем использовать вкусную начинку – сосиски и сочные помидоры. Это один из множества видов начинки. Кроме всего прочего вкусным омлет получается и с грибами, и с картошкой, и с ветчиной. Если в вашем холодильнике осталось несколько штук сосисок, то смело готовьте с ними омлет, который получится пышным и аппетитным.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску вбить куриные яйца, всыпать туда же соль и черный перец.

2. Взболтать вилкой яичную смесь. Миксер тут не нужен, нужно слегка перемешать яйца вилкой.

3. Влить молоко и снова взболтать. Молоко можно использовать любой жирности, у нас 2,5%.

4. Почистить сосиски от упаковочной пленки и нарезать кольцами.

5. Нарезать небольшими дольками помидоры. Мы использовали помидоры черри, но можно взять и обычные помидоры.

6. Обжарить на растительном масле сосиски, через пару минут добавить помидоры, перемешать и жарить все вместе еще 1-1,5 минуты.

7. Влить омлетную смесь, сделать медленный огонь, прикрыть крышкой и готовить омлет 7-8 минут, не открывая крышку.

8. Блюдо готово, омлет под крышкой получился пышным и вкусным.

Сразу подать к столу, омлет всегда можно присыпать свежей зеленью, которая есть в вашем холодильнике.

Источник

Омлет по-турецки с сосисками, помидорами и сыром

При этом состав начинки может постоянно меняться, в зависимости от того, что имеется в холодильнике. Это могут быть кусочки овощей, грибов, морепродуктов, колбасных изделий, сыра, вареного мяса, рыбы, зелень и т.д. Яйца можно смешивать самостоятельно, а можно к ним добавлять молоко, кефир, простоквашу, сметану, катык, сливки, бульон или обычную воду. Иногда в массу насыпают муку, она придает более плотную консистенцию. В данном рецепте я использую сосиски, помидоры и сыр. Это наиболее распространенные продукты, которые применяются для приготовления омлетов. Но по желанию вы можете набор ингредиентов дополнить или видоизменить по своему вкусу.

Читайте также:  Салат из яиц соленых огурцов опята

Пошаговое приготовление омлета по-турецки с сосисками, помидорами и сыром:

1. С сосисок снимите упаковочную пленку и нарежьте мелкими кубиками, примерно по 1 см.

2. Помидоры помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте мелкими кусочками.

3. Сыр натрите на крупной или средней терке.

4. Яйца вбейте в емкость и добавьте щепотку соли.

5. Вилкой размешайте их, чтобы белок перемешался с желтком. Взбивать миксером не нужно, достаточно их только разболтать.

6. Положите в яичную массу нарезанную сосиску.

7. Добавьте к продуктам помидоры.

8. Перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

9. К этому времени хорошо нагрейте сковороду с тонким слоем растительного масла и вылейте яично-овощную массу. Покрутите сковородой, чтобы она равномерно распределилась по дну.

10. Присыпьте продукты сыром, закройте сковороду крышкой и готовьте омлет около 5 минут на среднем жаре до коагуляции яиц. Сервируйте его к столу сразу после приготовления в горячем виде, поскольку готовить это кушанье впрок не принято. После остывания масса становится плотнее и утрачивает свою нежность и мягкость.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет по-турецки.

Источник

Омлет с помидорами, сыром, овощами и сосисками

Яичница-глазунья, белковый омлет, яйца «вкрутую» или «в мешочек» – все эти блюда мы знаем и любим с детства. Но почему бы не попробовать внести разнообразие в привычное блюдо, сделав его, по сути, новым и оригинальным? Омлет с помидорами, сыром и овощами – как раз тот случай. А еще можете приготовить картофель со сливками и сыром в духовке – отличный завтрак или сытный обед для всего семейства.

Время на приготовление омлета-ассорти – 30 минут. Количество порций-3

Как приготовить омлет с сыром и овощами на сковороде:

Для начала подготовим все продукты, которые будут принимать участие в приготовлении омлета. Отмерим половину стакана молока, несколько сосисок и свежих куриных яиц, зелень, овощи, отрежем кусочек сливочного масла и твердого сыра.

Читайте также:  Семена помидоров для открытого грунта в ленинградской области


Сосиски (можно взять любое другое мясное изделие, будь то вареная колбаса, ветчина или балык) очищаем от пленки, режем сначала кружочками, затем каждый разрезаем пополам.


Для омлета-ассорти нам понадобятся самые свежие помидоры. Лучше, если это будут помидоры со своей грядки (сорт «розовый», или «бурый» – они намного сочнее обычных «сливок»), но если вам вдруг захотелось омлета-ассорти зимой – то магазинные помидоры тоже подойдут, главное выбрать помягче и поспелее. Помидоры мы моем и режем на кубики, 1,5х1,5 сантиметра приблизительно.


Возьмем свежий твердый сыр (российский, голландский) и натрем на крупную терку. Сыр должен хорошо плавиться, чтобы сделать на омлете импровизированную сырную «шапку».

Также нам понадобится сладкий перец (или болгарский перец). Его мы разрезаем пополам, очищаем от семечек и плодоножки, промываем, и нарезаем тоненькой соломкой.

Несколько веточек любой свежей зелени моем под проточной водой. Затем стряхиваем несколько раз, чтобы избавиться от лишней воды. Мелко режем. Зелень можно взять любую, или несколько видов разной – петрушка, укроп, базилик.

Ставим сковороду на огонь, кладем на нее кусочек сливочного масла, и спустя 1-2 минуты выкладываем кружочки сосисок. Обжариваем их до румяной корочки, периодически помешивая лопаткой.

С добавками для омлета разобрались, теперь пришло время для основной части. Берем большую миску, или кастрюлю. Туда разбиваем свежие куриные яйца, сразу же желтки убираем в отдельную посуду.

В белки вливаем молоко, и с помощью миксера, блендера или вручную венчиком взбиваем содержимое миски, пока не образуется плотная белая пена. Солим немного, пару щепоток будет достаточно.

Пришло время добавить в сковороду к обжаренным сосискам нарезанные помидоры с перцем. Далее нужно перемешать, и плотно накрыть крышкой. Тушим на медленном огне.

Открываем крышку сковороды и быстро, но аккуратно переливаем туда взбитые белки с молоком. Также быстро накрываем будущий омлет-ассорти крышкой.

Теперь пришла очередь желтков, их мы также взбиваем и быстро переливаем в сковороду, стараясь создать полноценный второй слой над белками. Далее опять накрываем крышкой сковороду.

Читайте также:  Сухой корм для собак картофель и лосось

Спустя 2-3 минуты омлет принял форму, можно посыпать его сверху тертым сыром и зеленью, что мы и делаем. Закрываем крышкой и дожариваем омлет-ассорти еще 4-5 минут.

Вот и готов омлет с овощами и сыром! Под крышкой в сковороде он красивый и пышный, но на тарелке быстро теряет форму. Но не вкусовые качества!
Приятного аппетита!

А если вы еще испечете ржаной хлеб в хлебопечке, то и вовсе получится полезный, вкусный завтрак. приятного аппетита!

Источник

Пышный и воздушный омлет с сосисками: 6 лучших вариантов приготовления

Благодаря сосискам омлет получается сытным. Он подходит:

Для придания сочности в состав добавляют помидоры, а для аромата — различные специи.

Продуктовый набор

Основные продукты необходимые для приготовления омлета — молоко, яйца, сосиски.

Для увеличения питательных и вкусовых качеств в состав добавляют:

Жарить вкуснее всего на сливочном масле. Оно помогает придавать омлету особенно нежный вкус.

Традиционный вариант приготовления

Классический рецепт — самый востребованный у кулинаров. Запекают омлет:

На одну порцию используют 2 яйца, пропорционально увеличивая или уменьшая при необходимости количество ингредиентов.

Как готовить на сковороде

Нет проще и быстрее приготовления, чем поджарить омлет на сковороде. Посуду выбирайте с антипригарным покрытием.

В духовой печи

В классический рецепт для красоты можно добавить свежую зелень.

Оригинальные рецепты

Омлет может быть не только сытным завтраком, но и стать его украшением. При этом не потребуется много времени на его приготовление.

Детский

Из простых ингредиентов можно приготовить красивый завтрак, который с удовольствием съест самый привередливый ребенок.

Овощной

Вкусным и питательным омлет получается с добавлением овощей. В зимнее время можно использовать замороженные смеси, которые предварительно оттаивают при комнатной температуре.

Воздушный

Чтобы омлет получился пышный, все компоненты должны быть комнатной температуры. Сливки можете использовать 10%.

Из свежих яиц омлет получается более пышный.

С луком

Репчатый лук помогает сделать омлет ароматным и сочным. Вместо сосисок можно добавить любые сардельки.

Омлет с сосисками — простое блюдо быстрого приготовления.

Любители острого завтрака в состав могут добавить измельченный перец чили.

Видео

Расскажите, как вы готовите омлет? Что из продуктов любите использовать? Какой из предложенных вариантов вам понравился больше всего?

Источник

То, что вы хотели знать